Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моем саду, часть вторая


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата nimoff

Юля, с некоторых пор я не выдираю однолетники. Просто обрезаю стволики на уровне грунта.

А корни пусть перегнивают в глубине, и улучшают структуру почвы.  :yep:

Виталий, Юлия, я также поступаю. Мне понравился результат, вода не застаивается лишняя.

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Виталий, Юлия, я также поступаю. Мне понравился результат, вода не застаивается лишняя.

Конечно, это хорошо не выдирать корни из земли, а только подрезать стебли на уровне земли. Но у меня во многих местах, где растут однолетние цветы, сейчас наступает время посадить корзинки с весенними луковичными. Поэтому приходится всё выдрать, подготовить почву и высаживать корзинки с луковицами.

В теплице тоже не получается оставлять корни томатов на зиму в земле. Так как я практически не меняю там землю, я хорошо заправляю её с осени, затем сею сидераты, а в нужный момент подрезаю их плоскорезом. Корни от сидератов остаются в земле и выполняют свою задачу.

Ссылка на сообщение

Юль, привет.

Посоветуй какие рецепты с яблоками. У нас в этом году много Антоновки. Делаем сок, конечно, но дело это настолько трудоемкое, что хочется часть урожая переработать по-другому. Посоветуй, пожалуйста!

Ссылка на сообщение

Добрый день, Оля! На сегодняшний день у меня сварены только яблоки с брусникой. Собираюсь делать немного или повидла- джема, или желе. Раньше делала маринованные яблоки ( шли как гарнир), делала компот( в банке были практически одни яблоки и немного сиропа ). Сушила дольки яблок. Теперь я яблоки просто собираю, складываю в ящики и ставлю на хранение. Потом небольшими порциями делаю то, что захочется в данный момент. Антоновка хорошо хранится, позднее она становится вкуснее и её можно использовать при приготовлении мяса, печь всё, что душе угодно, делать морс- компот. Я всю зиму делаю такой, яблоки мою и  целиком бросаю в кастрюлю. Добавляю горсть черноплодной рябины и немного сахара. Довожу до кипения и даю настояться. И жидкость пью в течении дня.

Несколько рецептов...

 

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

Вымыть, очистить и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 грамм. Хранить повидло можно в стеклянных банках( или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом). На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи. На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

 

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости.На 1,5 кг яблок — 600 мл воды, 8 - 10 шт. гвоздики.

Протереть теплую массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне, постоянно размешивая, чтобы не пригорело. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в простерилизованные банки. На 600 г пюре — 400 г сахара, сок и мякоть 0,5 лимона.

 

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)

Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости.  На 2 кг яблок — 2 лимона.

Сок процедить и добавить в него сахар, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и  ядрышки  грецкого ореха.  На 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

 

Может быть тебе что-то понравится.

 

Ссылка на сообщение

Юлечка, спасибо!

 

Обязательно что-то сделаю.

Давно уже ищу рецепт варенья из яблок, чтобы дольки не разваривались. Нашла на форуме, но там в раствор соды надо опускать - мне это как-то несимпатично... А вот ничего другого не видела.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Юлечка, спасибо!

 

Обязательно что-то сделаю.

Давно уже ищу рецепт варенья из яблок, чтобы дольки не разваривались. Нашла на форуме, но там в раствор соды надо опускать - мне это как-то несимпатично... А вот ничего другого не видела.

Оля! Чтобы дольки не разваривались надо брать не очень кислые яблоки. И варить в несколько приёмов. Немного поварила и оставила на 12 часов, опять минут 5 поварила и оставила на 12 часов. И ещё раз проварить. После каждого настаивания дольки яблоки становятся более прозрачными и красивыми.

Ссылка на сообщение

А я делала варенье из яблок вообще без воды.

Яблоки очистить, порезать на дольки, положить в емкость слоями, пересыпая слои сахаром. Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок. Утром довести до кипения, через 5 минут снять. И так еще два раза. В общем, пятиминутка классическая. После третьего раза закатать в стер. банки.

Правда, держу я их в холодильнике. Когда открываешь банку, запах яблочный на всю квартиру и вкус не варенья, а словно свежие ешь. Хотя яблочки мягкие получаются. Но не развариваются в кашу. Можно еще корицу добавить. А сахара в зависимости от сладости яблок, но чтобы слой был закрыт сахаром.

Ссылка на сообщение

В этом году не только перелетные птицы рано потянулись на юг, но и синички рано вернулись из леса в сады, поближе к людям. На днях утром проснулась от того, что 2 синички стучали в стекло. Ох, как не хочется ранней, а тем более холодной зимы. А в прессе всё чаще появляются сообщения от том, что наступающая зима будет самой холодной за последние 100 лет...

 

" Метеорологи заявляют, что зима 2017-2018  будет самой суровой за последние 100 лет.

 

Причем это касается всего земного шара!

В некоторых странах уже начали подготовку к суровому климату. Например, в таких европейских государствах, как Англия, Германия.

Ученые утверждают, что зима 2017-2018  станет переходным периодом.

Именно с нее начнется отсчет нового времени. Теперь нам придется забыть о мягких зимах и дожде на Новый год и Рождество.

Будет как раньше: много снега, жесткие морозы. Холода придут к нам уже в ноябре. Осень будет короткой и тоже холодной.

А вот настоящие сильные морозы нас ожидают уже в начале декабря. Кроме того, метеорологи прогнозирую сильнейшие снегопады по всей Европе и в некоторых странах Азии.

Известный метеоролог в Европе Джеймс Мэдден Делает неутешительный для всех нас прогноз:

 

«Ближайший месяц можете считать последним «теплым», так как за ним придет резкая смена погоды: дожди, снег, колючий сильный ветер, низкие температуры.

Запасайтесь теплой одеждой и по возможности утепляйте дома. зима будет долгой…»

 

Российские метеорологи согласны с коллегой. Они говорят, что зима будет как никогда затяжной, ранней и очень морозной.

Эти холода ученые связывают с аномалией в Тихом океане. Температура океана увеличилась на целый градус, что приведет к тому, что на Европу обрушатся полярные холодные воздушные массы.

Поэтому температура в минус 25-30 градусов будет нормой этой зимой… начало зимы ожидают уже в начале ноября, а окончание только в начале апреля….

 

А Вы готовы к такой холодной зиме?"

Ссылка на сообщение

Юленька :thx: :-*Спасибо за твои фото, рецепты , информацию :thx: :thx: :thx:

В нашему счастью :D прогнозы часто бывают ошибочные :D

Всё пужают и пужают :hid:Вот и в этом сезоне, несмотря ни на что, урожаи порадовали ;)С опазданием , но закрома полны :hey: наливка готова :yep: сезон закрываем  :mail2: и вяжем носки ;D

Длинная зима , али нет :mail:ещё посмотрим.В позапрошлом году , нас в октябре уже снегом так завалило :- :-,, пережили всё...

Ко всему готовы :D Из любой ситуации найдём выход :-XИ будем от этого ещё ловчее :D

Удачи, успехов  :thx: :thx: :thx: :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Радуга

Юленька :thx: :-*Спасибо за твои фото, рецепты , информацию :thx: :thx: :thx:

В нашему счастью :D прогнозы часто бывают ошибочные :D

Всё пужают и пужают :hid:Вот и в этом сезоне, несмотря ни на что, урожаи порадовали ;)С опазданием , но закрома полны :hey: наливка готова :yep: сезон закрываем  :mail2: и вяжем носки ;D

Длинная зима , али нет :mail:ещё посмотрим.В позапрошлом году , нас в октябре уже снегом так завалило :- :-,, пережили всё...

Ко всему готовы :D Из любой ситуации найдём выход :-XИ будем от этого ещё ловчее :D

Удачи, успехов  :thx: :thx: :thx: :-*

Кто предупреждён - тот вооружен!  :D Сезон тоже закрыла...дрова купила...носки связаны...наливка стоит....и даже снеговую лопату поближе поставила ;D  Наступает время помечтать, построить планы, почитать или посмотреть хороший фильм.

И огромное спасибо, Галочка, за семена детов! Все достойно себя показали. И урожаем в целом и в ОГ, и в горшках, и в теплице довольна.Несмотря на то, что лета у нас не было.

Ссылка на сообщение

Посмотрим-посмотрим, насколько прав будет Джеймс…  :mail:

Может в Европах много снега и жесткие морозы - это аномалия, но у нас – это нормальная русская» зима.

Давно, правда, не была такая.  :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата nimoff

Посмотрим-посмотрим, насколько прав будет Джеймс…  :mail:

Может в Европах много снега и жесткие морозы - это аномалия, но у нас – это нормальная русская» зима.

Давно, правда, не была такая.  :D

Зима со снегом и морозами- аномалия для Европы. И плюс большие проблемы. Например, в Лондоне зимой по ночам столбик не опускается ниже нуля. Иногда и в декабре люди ходят в майках. Когда в начале зимы в 2009 году выпал снег ( а до этого его не было более 30 лет) город впал в коллапс на 3 дня. Не работали школы, детские сады, люди не ходили на работу. Замерли аэропорты. Снега выпало не так и много, но в городе нет техники для уборки дорог, нет реагентов. Многие ветки метро идут по верху. Соответственно многие линии метро встали, автобусы не ходили. Но народ повеселился. Все вывалили на улицу. Я жила в районе Уимблдона, улицы там идут по холмам. Сразу на склонах раскатали горки и катался и стар, и мал. Многие принести из дома кухонные подносы и на них катались. Лепили снеговиков, но почему - то из 4 шаров. Три дня все отдыхали, а потом снег растаял и его не было до 2013 года... И опять был коллапс.

В Латвии тоже давно нет настоящей зимы, которая была лет 35-40 назад.

Ссылка на сообщение

Юленька, здравствуй! :thx:

Спасибо, что напомнила о Людмиле Сосниной  :-* :-* :-* "Кот и Ангел" - из любимого... Надо скачать девчонкам, моя средняя читает запоем, но всё подряд, поэтому надо успевать подсунуть что-то хорошее))

Если можно, утащу к себе твои-внучкины сырники, очень аппетитно выглядят  :yep:, получилась как бы порционная запеканка  :mail:

Ссылка на сообщение

Юля, и вопрос созрел - если посадить луковичные букетиком, подобрав цветовую гамму, как потом при выкопке разобраться, кто есть кто? Подозреваю, что для меня все будут на одно лицо  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Юленька, здравствуй! :thx:

Спасибо, что напомнила о Людмиле Сосниной  :-* :-* :-* "Кот и Ангел" - из любимого... Надо скачать девчонкам, моя средняя читает запоем, но всё подряд, поэтому надо успевать подсунуть что-то хорошее))

Если можно, утащу к себе твои-внучкины сырники, очень аппетитно выглядят  :yep:, получилась как бы порционная запеканка  :mail:

Добрый вечер, Леночка!А сколько лет твоей средней доченьке? У нас Анна София тоже запоем читает. И это очень радует. Ходит в библиотеку, кроме того, что читает электронную книгу. Ей 13 лет.

Сырнички очень вкусные. Я ещё позже напишу ленивую ватрушку. Тоже нравится. Только сфотографировать не успела, разрезали и съели.

Ссылка на сообщение

 

Юля, и вопрос созрел - если посадить луковичные букетиком, подобрав цветовую гамму, как потом при выкопке разобраться, кто есть кто? Подозреваю, что для меня все будут на одно лицо  :-[

Цитата

Разобрать по сортам можно, цвет у луковиц разный. Я обычно делаю микс из 2, максимум 3-х сортов. Делаешь комбинацию светлых и темных сортов, такой же и цвет луковиц. Сушу в тех же корзинках. Иногда ставлю в них подписанные названиями сортов маркеры.

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Леночка!А сколько лет твоей средней доченьке? У нас Анна София тоже запоем читает. И это очень радует. Ходит в библиотеку, кроме того, что читает электронную книгу. Ей 13 лет.

Сырнички очень вкусные. Я ещё позже напишу ленивую ватрушку. Тоже нравится. Только сфотографировать не успела, разрезали и съели.

Юля, написала как будто про мою  :D Моей 10. Тоже есть электронная книга и тоже любит ходить в библиотеку)) Поменяли недавно школу, так один из первых главных вопросов был:"Мам, как ты думаешь, здесь в библиотеке книги другие? - а то я уже в старой школе все прочла"

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Разобрать по сортам можно, цвет у луковиц разный. Я обычно делаю микс из 2, максимум 3-х сортов. Делаешь комбинацию светлых и темных сортов, такой же и цвет луковиц. Сушу в тех же корзинках. Иногда ставлю в них подписанные названиями сортов маркеры.

 

Спасибо, в прошлом году не рискнула так сделать, побоялась напутать. Все сорта были отдельно, каждый цветочек смотрелся красиво сам по себе, но в целом получился какой-то бардак  :-[ Попробую всё-таки.

Ссылка на сообщение


Ах, как хочется просто жить,
Улыбаться, проснувшись утром.
Не болеть и со всеми дружить,
Добрым быть и немного мудрым.

Ах, как хочется просто петь,
Подставляя солнышку руки.
Чтобы много успеть суметь,
Чтоб не мучила боль разлуки.

Ах, как хочется в листопад
Разноцветья запомнить краски.
И, бродя, просто так, наугад,
Сочинить дивной осени сказку...
Ссылка на сообщение

Сегодня увидела интересный рецепт.

 

"Вяленые сливы

 

Средиземноморский деликатес ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в домашнем исполнении выше всяких похвал. Можно сделать еще одну вкуснятину по несложному рецепту.

Потрясающая закуска, пряная, с кисло-сладким вкусом. Любому блюду из мяса, птицы или рыбы такая добавка придаст еще большей пикантности, а обычный бутерброд сделает в разы изысканнее. Вяленые сливы можно добавлять в салаты из свежих овощей, в тесто для несладкой выпечки, как дополнительный ингредиент для сырной тарелки и брускетт. Кстати, вкусны не только сами сливы, а и ароматное масло, в котором вы их будете хранить!

 

Сливы для вяления выбираются мясистые, плотные, таких сортов, в которых косточка легко отделяется («венгерка» в идеале). А вот с чем можно экспериментировать, так это с пряными травами: указанные в рецепте можно заменить розмарином, пажитником или чем-либо другим на ваш вкус. Сочетание кориандра, черного перца и тимьяна дает интересный результат.

Ингредиенты:

0,5 кг слив

0,5 ч. л. майорана

0,5 ч. л. базилика

0,5 ч. л. мяты

0,5 ч. л. тимьяна

1 ч. л. соли

75 мл оливкового масла

50 мл винного уксуса

2 зуб. чеснока

 

1. Подготовьте сливы: промойте, высушите, удалите косточки. Посолите, добавьте травы, измельченный чеснок и аккуратно перемешайте.

2. Застелите противень пергаментом, выложите половинки слив вверх срезом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 60–70 градусов. Оставьте сливы на 1,5 часа, затем дверцу духовки слегка приоткройте и оставьте еще на 3–4 часа.

3. Завяленные и остывшие сливы уложите в банку слоями. Залейте сливы смесью уксуса и оливкового масла, чтобы заливка их полностью покрыла. Банку закройте и отправьте в холодильник. Дайте заготовке настояться, через 7–8 часов можно пробовать!

 

Если у вас есть специальная сушка для овощей и фруктов, с большим успехом сливы можно вялить и в ней. Сначала установите температуру 70–80 градусов и сушите в течение часа, затем температуру уменьшите до 40–50 градусов и продолжайте вялить еще в течение нескольких часов. Время сушки зависит от модели и технических характеристик прибора. Выключите дегидратор, дождитесь остывания, оцените степень сухости слив и, если необходимо, повторите процедуру.

 

Для заготовки удобно пользоваться банками небольшого объема европейского типа (с закручивающейся крышкой). Вяленые сливы, как и вяленые помидоры, отлично хранятся в холодильнике до полугода."

Ссылка на сообщение
Сегодня я хочу познакомить со своим самым любимым уголком Ричмонд парка —Isabella Plantation  ( плантация Изабеллы ).
Около ста лет назад на территории парка начали разбивать живописные места. Наиболее красивой и яркой являлась Isabella Plantation , основанная  в 1831 году, тогда же здесь были посажены дубы, буки и каштаны.



Когда в парке начали разводить фазанов, то под деревьями посадили обыкновенные рододендроны с красными цветами.
Плантация  огорожена от оленей и занимает более 16 гектаров.  Одни из ворот - Broomfield Hill Gate ( Брумфилд  ) были построены в 1993 году и украшены красивыми табличками в стиле арт-декор.



Вторая волна посадок и ландшафтного формирования пришлась на 50- е годы XX века. В это время плантация стала больше напоминать сад — появились поляны, пруды и ручьи , воду для которых подают насосами из Загонных прудов. Ручьи и пруды вдоль троп и дорожек прекрасно дополняют великолепные пейзажи с дубами, березами, буками и экзотическими магнолиями.



Растительный мир обогатился новыми сортами азалий, рододендронов.  Появились различные экзотические деревья. Самым красивым является тюльпанное дерево, цветущее недалеко от ручья, слева от ворот.
На плантации, справа от ворот, установлен информационный стенд, на котором можно узнать, что интересного происходит в парке в данное время.










Isabella Plantation стала домом для более 50 видов азалий и многих видов рододендронов. Цветение азалий начинается в конце апреля и продолжается в мае. Рододендроны же цветут с декабря по июнь, в зависимости от видов.  Это буйство красок цветущих азалий и рододендронов особенно восхитительно на фоне молодой свежей листвы.




Рододендроны - более высокий и мощный кустарник, чем азалии, с более крупными листьями и соцветиями.
У желтых рододендронов  самый сильный аромат.

Плантация хороша в любое время года. Уже в феврале камелия порадует своими великолепными махровыми цветами. А в начале весны здесь можно увидеть цветение нарциссов и первоцветов. Зацветает вечнозелёная магнолия  с огромными белыми благоухающими цветами.
После этого начинает цвести множество колокольчиков, которые синим ковром расстилаются по плантации.




Летом вокруг звенящего ручейка можно увидеть, как растут японские ирисы, лилейники, флоридская примула и много других экзотических растений.



Бересклеты, листопадные азалии, калина и шиповник с яркими красными ягодами придают особый колорит осенней плантации. Зимой здесь красуются магонии, ранние камелии и рододендроны, а также деревья с декоративной корой — клены красножилковые . В вересковом саду Heather Garden можно увидеть зимнецветущие верески.




Ручеек течет на северо-запад от ворот Брумфилд. По обе стороны от него проложены дорожки, между которыми часто перекинуты деревянные мостики.

Гуляя по аллее камелий можно попасть к Тихому пруду. Здесь растут в основном деревья и кустарники. Выглядит он довольно мрачновато. Но для тех, кто решил отдохнуть в тишине это место станет идеальным. Вокруг пение птиц, и легкое журчание ручья.


Ссылка на сообщение
Насладившись тишиной можно отправиться дальше и попасть на пруд Томпсона. Он окружен великолепным газоном , окаймлён рододендронами и различными цветущими  кустарниками. В пруду плавают разноцветные кувшинки, а также дикие утки и мандаринки. Часто я видела здесь цаплю. В Англии они очень забавные... такая копна на ножке.



Самое прекрасное время для посещения сада – это поздняя весна и начало лета. Потому что именно в это время сад оживает благодаря коллекции рододендронов, азалий и камелий. От вида этих цветов просто захватывает дух. Смесь оранжевого, розового, красного, желтого, фиолетового и белого цветов, отражаясь в водах  прудов, превращает это место в сказку.
Isabella Plantation — это маленький рай. Здесь испытываешь восторг и умиротворение. Можно долго стоять глядя на воду пруда, где отражается буйство красок. Или идти под сенью деревьев, под кустами азалий...а на тебя осыпаются лепестки.



Можно неспешно прогуляться вдоль ручейка, слушая его журчание. На территории плантации можно провести много времени, гуляя, размышляя...Кто-то фотографирует...кто-то медитирует…А можно устроить пикник на берегу пруда.



Здесь всегда много мам с детками.



А по травке переваливаясь ходят утки с утятами. Полная идиллия…
Ссылка на сообщение
В Isabella Plantation растёт огромное количество сортов азалий и рододендронов. Каждый следующий куст не похож на предыдущий ни расцветкой , ни формой цветка.
Красота необыкновенная...

























Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...