Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Dwarf Sarandipity - самый мелкий по размеру плодов из всех моих гномов. Но этот недостаток он компенсирует вкусом, урожайностью и красотой. Как и остальные гномы, он очень не прихотлив.

Во всех садовых отделах появилось много посадочного материала весенних луковичных. Для меня эти первые цветы, появляющиеся рано весной, самые любимые. И каждый год я пополняю свою коллекцию. Главной целью была покупка луковиц гиацинтов, новых, интересной расцветки сортов. Но пока ничего не увидела. Зато была очарована нежнейшими мускари , махровыми нарциссами и очень красивыми тюльпанами.

МУСКАРИ AZUREUM (АЗУРЕУМ)
Словно юбочка балерины, расцветает прекрасный мускари Azureum (Азуреум). Привлекательный кустик будет отлично смотреться в любом уголочке сада, маня к себе мускатным ароматом.
Зацветает очаровательный мускари Azureum в период с апреля по май, усыпая стебель от самой макушки привлекательными, нежно-голубыми колокольчиками диаметром 0,4-0,6 см. Колокольчики цилиндрические, бочкообразной формы, количество на одном стебле 30-50 шт. На протяжении всего цветения, мускари  источает приятный мускатный аромат. Высота куста мускари сорта Azureum достигает 15-20 см, с прикорневыми узкими листьями собранными в пучок. Великолепно смотрится в любом уголочке сада, выделяясь ярким пятнышком как в бордюрной композиции, так и альпийской горке.
Если  ищите тот самый цветок, который позволит  гармонично сочетать его с любыми желаемыми первоцветами, то лучше, чем мускари Azureum  не найти! Они великолепно смотрятся в групповых посадках, на альпийских горках как в одиночном виде, так и в сочетании с нарциссами и тюльпанами, рябчиками и хостами. Варианты композиций с данным цветком  бесконечны,  практически любая  задумка будет воплощена лучшим образом. Сорт мускари Azureum можно высадить сплошным ковром на лужайке за домом или небольшими группами в цветнике по 15-20 шт.

Нарцисс разрезнокорончатый Flyer (Флайер)
Это необычный, притягивающий взгляды сорт, относится к махровым сплит сортам. Редкая форма бутона ярко выделит его среди прочих, сделав садовую композицию более своеобразной и необыкновенной. 
Нарцисс Flyer среднего срока цветения, который приходится на март- апрель, образует густомахровый цветок насыщенного желтого цвета с крупной «кружевной» коронкой и очень приятным запахом. Пастельно - желтые цветки, диаметром 7-8 см, ярко-желтая сильно гофрированная корона, которая более, чем на половину перекрывает околоцветник создают вид пышного помпона. Танец лепестков на ветру напоминает трепет крыльев экзотической бабочки. Продолжительность цветения от 10 дней. Аромат слабо уловимый, приятный. Высота нарцисса Flyer  – 40-50 см. 

Тюльпан зеленоцветковый Doll `s Minuet (Долз Минуэт)
Этот тюльпан не случайно называются «менуэтом кукол». Миниатюрные темно-розовые цветки действительно похожи на маленькую танцовщицу. Обратная сторона лепестков имеет зеленый оттенок. Форма бутона – лилиеподобная. Растение дорастает до высоты 60 см. Стебель часто раздваивается. Период цветения – апрель-май.

Я купила 13 луковиц и посажу их букетом в корзинку. Будет очень симпатичный акцент в цветнике.

ТЮЛЬПАН BURGUNDY (БУРГУНДИ)
Тюльпан Burgundy выведен селекционерами совсем недавно, он принадлежит к лилиецветным сортам (класс L). Цветет лилиецветный тюльпан этого сорта в мае .  Королевская роскошь тюльпана завораживает. Знатность и престиж цветку придаёт его форма бокала, по форме схожая с короной.  Бутон тюльпана Burgundy очень темного фиолетового цвета с пурпурным оттенком, при роспуске напоминает темно-красную звезду. Продолжительность цветения до 2-3 недель. Тюльпан будет прекрасно смотреться с другими лилиецветными сортами, в особенности белыми и жёлтыми. Поэтому обязательно  подберу ему соответствующих компаньонов, которые позволят разнообразить и украсить клумбу. Также данный сорт предпочитает расти на фоне сочной зелени, которая возможна, благодаря кустами самшита или хосты.

Сегодня утром,  7 сентября, в  нашем регионе столбики термометров опустились к отметке +1..+3 градуса. Не помню такой холодной погоды в начале сентября. Хорошо хоть дождя нет. Поэтому сегодня сниму все томаты в теплице и начну выдирать кусты. Начинаю также готовить тёплые грядки для огурцов и кабачков-патиссонов на следующий год. Практически ни на каких однолетних цветах не созрели семена. Скорее всего куплю разные семена однолетних цветов и посею под зиму. Была утром в садовом центре. Севок лука привезут завтра. Зато купила ещё весенних луковичных. В компанию  к тюльпану Burgundy купила сорт Sapporo. Очень красивый сорт! Цветок высотой 8-10 см, цвета слоновой кости - сама легкость и изящество.

Выбрала для посадки ещё один зеленоцветковый сорт тюльпана - Purple Doll. Тюльпан  Purple Doll  ("пурпурная кукла") - определенно вызывает ассоциации с чем-то кукольным. Точеная форма цветка и его сказочная окраска обязательно обратят на себя внимание. Нежный и изящный, необыкновенно красивый - он станет желанным гостем в любом саду.

Для придания яркости корзинкам с гиацинтами купила несколько луковиц сорта Woodstock.  Цветение этого сорта гиацинта  происходит в марте-апреле, отличительная особенность  сорта- цветет пышными соцветиями, незабываемым насыщенным пурпурно-лиловым окрасом с рубиновым блеском. Аромат у него очень стойкий. Высота растения 25 см, высота соцветия 15-20 см. Продолжительность цветения 10-15 дней.

Цитата Tiffany

И, наконец, вот в таком керамическом горшочке. Подарила его мне младшая дочка. Он достаточно вместительный.

Изумительный горшочек!  :yep: У дочки хороший вкус  :)

Дорогие девочки НАТАШЕНЬКИ ( Борисовна, Ярославна, НатаНата )! Поздравляю с вашим днём ангела, с днём Натальи!

Наталья — безбрежное поле:
В ней радость, природа, раздолье.
В ней скромность не смелой ромашки
И где-то принцессы замашки.
Полна жизнерадостной силы,
Всегда бесподобно красива.
Желаем такой оставаться,
С удачею не расставаться!
Из самых поздних томатов, которым  удалось поспеть на кусте.

Томат Don's doble delight - визуально очень красивые плоды... и их много. На всех кистях плоды ровные, одного размера.

Томат Black of Tula. На кусте созрел только 1 плод, остальные отправились на дозаривание.

Хотя погода и не балует, но в саду всё ещё продолжает цвести. Вторая волна цветения Вейгелы и Керии японской.

Керрия японская -

А это- зверобой Rowallane. В моем климате он оказался не вечнозелёным, в январе исчезла листва. Весной я его кардинально обрезала. Куст хорошо отрос и красиво зацвёл во второй половине лета.

Юля, здравствуйте. В дневничке у Люды из Подмосковья Вы писали, что сажали бульбочки сразу целой воздушной головкой. Хочу так же попробовать в этом году. На какую глубину их примерно нужно сажать? Как и однозубки?

Цитата Elenka109

Юля, здравствуйте. В дневничке у Люды из Подмосковья Вы писали, что сажали бульбочки сразу целой воздушной головкой. Хочу так же попробовать в этом году. На какую глубину их примерно нужно сажать? Как и однозубки?

Добрый вечер, Елена! Я сажаю головку с бульбочками на глубину примерно 4 см. Но это в моих условиях. В разных регионах глубина посадки чеснока может отличаться. В зависимости от структуры почвы , климата,  сорта чеснока глубина посадки зубков очень сильно отличается, от 3-5 и до 10-15 см, а кое-где чеснок заглубляют даже и на глубину до 20 см. Чем плотнее и тяжелее почва, тем меньше глубина посадки чеснока, и чем холоднее бывает зима, тем озимый чеснок следует посадить поглубже, иначе он просто может замерзнуть. Так же поступают и с бульбочками. Так что учитывайте то, какая у Вас почва и насколько холодной бывает зима. Укрыты ли зимой посадки снегом.

Юля, спасибо за такой развернутый ответ :thx: посажу тоже где-то на глубину 4-5 см. Просто бульбочки никогда не сажала, только однозубки. Бульбочки все же мельче, боюсь, как бы их потом влагой не забило глубже в почву

Цитата Elenka109

Юля, спасибо за такой развернутый ответ :thx: посажу тоже где-то на глубину 4-5 см. Просто бульбочки никогда не сажала, только однозубки. Бульбочки все же мельче, боюсь, как бы их потом влагой не забило глубже в почву

Лена! Влагой не забьёт в почву. Скорее наоборот бывает. Их выпирает из почвы за зиму при неглубокой посадке. А глубина в 4-5 см - это нормально. Чем ещё такая посадка понравилась... Бульбочки не теряются на грядке летом. Получается много листвы в одном месте.

У нас очень грядки оседают за зиму и чеснок утягивает глубже. Из поднятой грядки почти в 40 см высотой к маю стала грядка в 15 см. Так я еще его и посадила глубже, чем обычно. В этом году еле выкопала его :-  удивительно, что не подгнил и дал очень приличный урожай

Юля, добрый день! Подскажите, у Вас какой секатор от Фискарс. Решила все таки взять этой фирмы, но уже без храпового механизма. остановилась пока на модели профессиональный.

Цитата Tiffany

Лена! Влагой не забьёт в почву. Скорее наоборот бывает. Их выпирает из почвы за зиму при неглубокой посадке. А глубина в 4-5 см - это нормально. Чем ещё такая посадка понравилась... Бульбочки не теряются на грядке летом. Получается много листвы в одном месте.

Юля, добрый день! Можно вопросик. А прям весь шарик сажать? Ничего не вытаскивать?

Я что-то не врублюсь никак? :-[ :-[

Юля, добрый день! Можно вопросик. А прям весь шарик сажать? Ничего не вытаскивать?

Я что-то не врублюсь никак? :-[ :-[

Цитата

Добрый день! Да, надо сажать всю воздушную головку целиком.

Цитата Maru_21

И я не врублюсь, как будут однозубки нарастать, раздвинутся что ль потом?

Добрый вечер, Маша! Вырастет кучка однозубок. Они не мешают друг другу. Места всем хватает. Попробуй посадить несколько головок и посмотри на результат. Если сомневаешься.  Меня результат устроил. Понравилось, что однозубки не теряются, у них иногда листва пропадает и не знаешь , где выкапывать. А тут целый пучок зелени получается, хорошо видно, где они растут.

Цитата водица

Юля, добрый день! Подскажите, у Вас какой секатор от Фискарс. Решила все таки взять этой фирмы, но уже без храпового механизма. остановилась пока на модели профессиональный.

Добрый вечер, Ардак!  Новые секаторы у меня выглядят так:

А это один из моих самых старых секаторов. Очень хороший и функциональный. Покупала в Лондоне, здесь подобных не видела. В нем есть резервуар с маслом для смазки механизма. Режет толстые ветки, легко, без усилия ( как по маслу )ровно и аккуратно.

Сегодня совершенно неожиданно установилась теплая и сухая погода. Целый день светило ласковое солнышко. И мы с котами провели день в саду. Они тоже соскучились по улице, столько дней носа туда не показывали. Я смогла сделать что-то полезное.
Сделала несколько фотографий .

Перцы сладкие

А это сердечная компания

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Маша! Вырастет кучка однозубок. Они не мешают друг другу. Места всем хватает. Попробуй посадить несколько головок и посмотри на результат. Если сомневаешься.  Меня результат устроил. Понравилось, что однозубки не теряются, у них иногда листва пропадает и не знаешь , где выкапывать. А тут целый пучок зелени получается, хорошо видно, где они растут.

Юлия, добрый вечер!

Я только в следующем году смогу головкой посадить, раздербанила и выбрала крупные для посадки. Но идея мне нравится, из-за того что кучно будут однозубки сидеть, но наверное крупными не вырастают?

Необыкновенной красоты сердца! Юля, а коричневые сердечки это сержанты, да? Вот уже третий день только про этот сорт и попадаются обсуждения.

Цитата Maru_21

Юлия, добрый вечер!

Я только в следующем году смогу головкой посадить, раздербанила и выбрала крупные для посадки. Но идея мне нравится, из-за того что кучно будут однозубки сидеть, но наверное крупными не вырастают?

Необыкновенной красоты сердца! Юля, а коричневые сердечки это сержанты, да? Вот уже третий день только про этот сорт и попадаются обсуждения.

Однозубки, на удивление, получились крупные. Почти такие, как из отдельных бульбочек вырастают.

Коричневые сердечки- это сердечки с носиком от Наташи ( Борисовны ). Очень симпатичные и вкусные. В следующем году хочу посадить много различных сердечек. Нравятся они мне вкусом и видом. Единственный минус - хилые кусты. Но похоже за 2 года я к этому уже привыкла. Не напрягает больше.

Купила 300 граммовую пачку железного купороса. Хочу осенью тщательно обработать сад.

ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!.

ОСЕННЯЯ ОБРАБОТКА И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА.

Многие из нас не знают, или забыли старое, но проверенное временем средство для борьбы с болезнями, грибковыми заболеваниями, вредителями и лишайниками-железный купорос! Какие плюсы и минусы применения данного препарата, в чём его особенности?

Железный купорос или сульфат железа – эффективное и универсальное средство. Оно не только помогает бороться с вредителями, но и улучшает плодоношение и восстанавливает старые деревья. С помощью этого удобрения растение получает необходимое для его дыхания и роста железо, нехватка которого может вызвать у многих плодовых культур такое заболевание, как хлороз.

Железный купорос в садоводстве применяется очень широко:

1. Если вам нужно побелить деревья, разведите 100 г порошка в литре воды, так вы получите отличное средство защиты стволов от насекомых и палящего солнца.

2. Этим же раствором можно произвести дезинфекцию дупел и лечение ран деревьев.

3. Для обработки культур против парши и септориоза используется 5-процентный раствор, а для лечения черной пятнистости на розах берут купорос в концентрации 0,3 %.

4. Предохранить косточковые растения от мха, лишайников и серой гнили поможет состав из 30 г порошка и 1 л воды. Для обработки семенных культур нужно взять чуть больше — 50 г порошка.

5. Железный купорос – прекрасное профилактическое средство против некроза, антракноза и других заболеваний винограда. Первый раз лоза обрабатывается ранней весной 5-процентным раствором, через две недели процедуру необходимо повторить .

6. Борьба с вредителями. Железный купорос применяется в садоводстве в качестве инсектицида для уничтожения вредных насекомых. Он убивает не только вредителей, но также их личинки и яйца. Очень эффективен купорос в отношении злейшего врага деревьев – яблонной медяницы. Для борьбы с ней необходимо опрыскивать 1-процентным раствором растения и почву вокруг них до распускания почек. Лучшее время обработки – середина апреля, когда насекомые уже успели отложить яйца. Второй раз 5-процентным раствором деревья обрабатываются осенью, когда опадут все листья.

7. Железный купорос как удобрение. Применение железного купороса в садоводстве не ограничивается его фунгицидными и инсектицидными свойствами. Он также является хорошим удобрением и позволяет в легкодоступной форме доставлять в растения железо, без которого они не могут нормально расти и развиваться. Недостаток железа приводит к пожелтению и опаданию листьев, отмиранию побегов, плохому развитию плодов. Сульфат железа – отличное удобрение для подкормки картофеля, помидоров, капусты. Примерно 7 г препарата разводят в 10 л воды и поливают полученным составом растения. Также его вносят вместе с компостом под перекопку. Для этого на каждые 10 кг органики берется 100 г купороса.

Я буду обрабатывать свои яблони, кустарники, розы после листопада в ноябре 3% раствором ( 150г железного купороса на 5 литров воды- у меня такой опрыскиватель ). Делать это надо хотя бы за сутки до дождя. Ещё пройдусь по газону и тротуарной плитке - он удаляет мох.

Цитата Tiffany

Новые секаторы у меня выглядят так:

Юлечка, привет! У меня тоже секатор этой фирмы, муж подарил. Очень мне нравится, даже очень толстые ветки перекусывает на раз-два. Даже Полина легко им вырезала старую малину, а я замерзший куст старого винограда. 
Цитата Aлавия

Юлечка, привет! У меня тоже секатор этой фирмы, муж подарил. Очень мне нравится, даже очень толстые ветки перекусывает на раз-два. Даже Полина легко им вырезала старую малину, а я замерзший куст старого винограда.

Добрый день, Любаша! Я постепенно покупаю весь их инструмент. Недавно купила кусторез и веерные грабли. Дороговато, но очень качественное всё. Самое ценное от них у меня- снеговая лопата ! ;D Сама разгребает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...