Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моем саду, часть вторая


Tiffany

Рекомендуемые сообщения


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСЕНЬ...







Так необычно пахнут астры... Для меня это символ наступления осени... 1 сентября...

СЧАСТЛИВОЙ ВСЕМ ОСЕНИ!!!
Пусть она будет тёплой, мягкой, красивой и богатой на урожай в саду и на дары леса!
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСЕНЬ...

Так необычно пахнут астры... Для меня это символ наступления осени... 1 сентября...

 

СЧАСТЛИВОЙ ВСЕМ ОСЕНИ!!!

Пусть она будет тёплой, мягкой, красивой и богатой на урожай в саду и на дары леса!

Спасибо!Я очень люблю астры за из какого то еле уловимого запаха ,наверное из детства остался в воспоминаниях.

Школа-у всех букеты астр-яркое солнце  и ещё одн6а новая страничка в жизни.

Учеников у меня нет,а астры есть  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Спасибо!Я очень люблю астры за из какого то еле уловимого запаха ,наверное из детства остался в воспоминаниях.

Школа-у всех букеты астр-яркое солнце  и ещё одн6а новая страничка в жизни.

Учеников у меня нет,а астры есть  :)

Добрый день, Оксана! У меня астры- тоже воспоминания моего детства, начало учебного года. Потом это было 1 сентября у моих девочек, затем у всех внуков. Именно астры, а не гладиолусы или какие-то другие цветы. К старшим внукам на 1 сентября ходили всей семьёй до 12 класса. С трепетным волнением и порой со слезами на глазах. А младшие уже не так радостно встречают начало школы. Сегодня ехала по утреннему городу...и везде нарядные дети...родители... и цветы... На центральной площади устанавливали эстраду и палатки. Позже будет концерт, развлечения для детей.

Ссылка на сообщение
Ещё один желто-плодный сорт этого года порадовал меня. Это - Cero Blackburn. Правда получился он более поздним, чем другие сорта с такой окраской. И немного менее сладким. Но мякоть тоже маслянистая, сочная, с выраженным вкусом. Очень понравился на сегодняшнем утреннем бутерброде. Плодов на кусте много, они все гладкие и одного размера. Средний вес 300-350 грамм. Красивый сорт.







Ссылка на сообщение

Последний гном, который я дегустировала- это Uluru Ochre. Хорош во всех отношениях. У меня оказался самым поздним из гномов.



Ссылка на сообщение
В прошлом году чудил сорт Solar Flare. Он выдал 2 вида совершенно разных плодов на разных кистях. То в этом сезоне его по чудесам обошел Everett's Rusty Oxheart. У него выросло 3! вида плодов на одном кусте. Самые крупные были на первой кисти, весом  более 600 грамм. На следующей кисти были совсем маленькие плоды, весом  60-80 грамм. И далее настоящие правильные плоды, весом примерно в 400-450 грамм.





Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

на последнем фото малыш-настоящий Everett's Rusty Oxheart.Вкус понравился?

 

Самыми вкусными были плоды весом в 400 грамм. Очень сладкие, сочные, мясистые.  :niam: А какие красивые на разрезе!!!Но до фото сессии не дожили, успела один не очень отчетливо сфотографировать. На разрезе они красивее малыша. Малыши были менее сладкими. Семена ни с какого вида не стала собирать. Когда- нибудь посажу настоящий сорт.

Ссылка на сообщение

Собранный чеснок просушен, обрезан , отсортирован. Отложила необходимое количество для посадки. А остальной чеснок готов отправится на хранение. Решила попробовать 3 разных способа. В открытой 3-х литровой банке ( как рекомендует Юлия Миняева ), в закрытом пластмассовом контейнере ( без отверстий для вентиляции, наблюдала положительный результат ). И, наконец, вот в таком керамическом горшочке. Подарила его мне младшая дочка. Он достаточно вместительный. Всё будет находится в одном и том же, достаточно прохладном, сухом помещении.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Юля, здравствуй!

Ты уже попробовала Шок. мармелад? Как он тебе?

Добрый вечер, Олеся! Шоколадный мармелад хороший томатик. И как любой сорт, он имеет своих поклонников. Мне лично больше нравятся другие плоды. Такие, где одна маслянистая мякоть, нежная, ароматная, не выделяющая очень большого количества сока из семенных камер. А у мармелада  плотная мякоть, а в семенных камерах очень много сока. Вкус у сорта есть. Свой, особенный. Из плюсов - огромные кисти.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Олеся! Шоколадный мармелад хороший томатик. И как любой сорт, он имеет своих поклонников. Мне лично больше нравятся другие плоды. Такие, где одна маслянистая мякоть, нежная, ароматная, не выделяющая очень большого количества сока из семенных камер. А у мармелада  плотная мякоть, а в семенных камерах очень много сока. Вкус у сорта есть. Свой, особенный. Из плюсов - огромные кисти.

Добрый вечер! Юль, а сладость ярко выражена? Это лежкий сорт, или его с куста и в тарелку, т.к. много сока?
Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Добрый вечер! Юль, а сладость ярко выражена? Это лежкий сорт, или его с куста и в тарелку, т.к. много сока?

Добрый вечер, Ириша!  Для меня Шоколадный мармелад не был сладким. Может быть так показалось на фоне других сортов, которые были очень сладкими. Лежать скорее всего он не будет. Хорош в салате, так как выделяет много сока.

К сожалению я так и не дождалась хорошего вкуса от Lover`s Lunch. Пробовала с разных кистей. Когда была солнечная и сухая погода, почти все сорта были очень сладкими, а он так и не набрал сладость. Увы....

Ссылка на сообщение

Опять на 2 дня зарядил дождь. Лето было очень сырым и на деревьях многие плоды поражены  плодовой гнилью.

 

Как спасти сад от плодовой гнили?

Плодовая гниль имеет обыкновение развиваться на семечковых и косточковых деревьях. Если летний сезон отличается очень высокой влажностью, то это, конечно же, благоприятствует развитию болезни. Есть сорта, более восприимчивые к ней, есть относительно стойкие. Пораженные плоды могут мумифицироваться на ветках, они уплотняются и служат источником инфекции, давая толчок дальнейшему развитию болезни.

Эти «мумии» и другие пораженные плоды, в том числе и опавшие на землю, надо тщательно собрать и закопать в землю. Делают это летом и осенью, до весны не откладывают. Заниматься спасением урожая надо с ранней весны.

До набухания почек, когда температура воздуха будет плюс 4 градуса и выше, проводят обработку 3-процентной бордоской жидкостью (300 г медного купороса и 300 г извести на 10 л воды). При розовом бутоне снова обрабатывают бордоской жидкостью, но уже 1-процентной. В этот период можно обработать оксихлоридом меди (это заменитель бордоской жидкости) — 40 г на 10 литров воды.

 

После цветения снова делают обработку и в период роста еще два раза с двухнедельным промежутком. Самый первый раз раствор готовится 3-процентный, далее — 1-процентный.  Медный купорос и известь разводят в разных емкостях и только потом смешивают.

 

Раньше применяли против плодовой гнили препарат нитрофен. Достаточно было обработать один раз в четыре года. Он маслянистый, поэтому закупоривал места спороношения, и болезнь далее не развивалась. Но теперь нитрофен снят с производства — установили, что он способен накапливаться в организме человека и при этом обладает канцерогенным действием, то есть провоцирует появление злокачественных опухолей.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ириша!  Для меня Шоколадный мармелад не был сладким. Может быть так показалось на фоне других сортов, которые были очень сладкими. Лежать скорее всего он не будет. Хорош в салате, так как выделяет много сока.

К сожалению я так и не дождалась хорошего вкуса от Lover`s Lunch. Пробовала с разных кистей. Когда была солнечная и сухая погода, почти все сорта были очень сладкими, а он так и не набрал сладость. Увы....

Спасибо! У меня тоже сложилось такое же впечатление о Lover's Lunch, а вот мужу моему нравится  эта кислинка, для него он был достаточно сладким, ну и красота с урожайностью тоже ему нравится. На вкус и цвет...))) Мужчинам на работе тоже он понравился, а женщинам понравился больше Яркий Самоцвет, он был слаще))) Я тоже люблю более сладкие.
Ссылка на сообщение

Юлечка, привет! Классный горшочек! Очень интересно будет узнать выводы по хранению чеснока. Я для себя так и не определила способ хранения. Очень много пропадает зимой. В этом году хранить нечего, то что  вырастили уже почти переработали. Готовимся к посадке, выбираю место под чеснок.

Ссылка на сообщение
Цитата Aлавия

Юлечка, привет! Классный горшочек! Очень интересно будет узнать выводы по хранению чеснока. Я для себя так и не определила способ хранения. Очень много пропадает зимой. В этом году хранить нечего, то что  вырастили уже почти переработали. Готовимся к посадке, выбираю место под чеснок.

Я раньше хранила чеснок в ящиках в гараже. До марта он был хороший, а потом высыхал. Решила попробовать другие способы хранения. О результате напишу.

Ссылка на сообщение
Погода у нас в последние дни отвратительная, льёт без остановки. Ветрено и холодно.  Форточки в теплице открыты, а двери закрываю, а до вода попадает в теплицу. Вся в раздумьях...то ли снимать томаты зелёными ( а их ещё очень много)...то ли оставить повисеть...Спеют очень медленно. А вот огурцы  с какого-то перепугу начали расти.

Еще один урожайный, красивый и вкусный сорт - Приамурский крупноплодный. Когда-то ( ещё до регистрации на форуме) читала про него у Наташи ( Ярославны). Запал он мне в душу. В этом году посадила и очень довольна результатом. Весь куст увешан одинаковыми по размеру, красивой формы плодами.





Ссылка на сообщение
Ещё одна моя реализованная хотелка - Янтарный мёд ( от Нинули ). Не успел показать себя в полную силу. Буду повторять в дальнейшем. Очень довольная в этом году выращенными желтыми и оранжевыми сортами.

Ссылка на сообщение
Томат Синяя груша у меня показал себя поздним сортом. Очень много плодов, но в основном они ещё зелёные. Спеть начал недавно. И погода не способствует этому. Плоды разного размеры, более поздние намного крупнее.  Гладкие, ровные, красивые.



Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...