Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

Пойду название менять))) Очень мне этот тигр понравился :-* Вкусный и красивый :yep:

И мне понравился. И красивый и вкусный и урожайный.

Цитата Alisa

Почему в США добавили слово "розовый"? Потому что в США под названием "Сибирский Тигр" ходит другой полосатик

https://www.listia.com/auction/25018318-frost-resistant-siberian-tiger-tomato-10

Т.е. этих Сиб. тигров пытаются отличать один от другого. Скорее всего этот полосатый Сиб Тигр - это Амурский тигр, но любители не заморачиваться, упростили название.

Девочки на этом сайте http://www.tomatofifou.fr/recherche-avanceee/tomates/?custom_f_3[0]=39&start=72

два сибирских тигра (один из них розовый). Я в этом году решила вырастить оба. Они совершенно разные и в описании на указанном сайте указаны их родители (тоже разные). Сибирский тигр у меня еще начал только буреть, а Розовый сибирский в стадии технической спелости. Вчера я их фотографировала. Сейчас выложу у себя в альбоме фотки.

Цитата CUCSA
=39&start=72

два сибирских тигра (один из них розовый). Я в этом году решила вырастить оба. Они совершенно разные и в описании на указанном сайте указаны их родители (тоже разные). Сибирский тигр у меня еще начал только буреть, а Розовый сибирский в стадии технической спелости. Вчера я их фотографировала. Сейчас выложу у себя в альбоме фотки.

Лариса, спасибо за ссылку :thx: У меня точно розовый сибирский тигр :mail2: пойду в твоем альбоме погляжу)
Цитата CUCSA
=39&start=72

Спасибо, Лариса! Зашла на сайт и зависла там.

Цитата Tiffany

Спасибо, Лариса! Зашла на сайт и зависла там.

Мне этот сайт тоже приглянулся, и еще удобство - можно выбрать язык, а не через переводчик открывать.

Цитата CUCSA

Мне этот сайт тоже приглянулся, и еще удобство - можно выбрать язык, а не через переводчик открывать.

Через переводчик сложнее найти, смотрю на английском. Быстрее и понятнее.  Нашла информацию, которой у меня раньше не было. Ещё раз спасибо! :thx:

Юль, помнится, ты писАла про перчик-пересорт Леси. Я Надюше отнесла его на опознание, и  тебе хочу его показать, у тебя такой? У меня  не острый, стеночка тонковата, но сочная и сладкая, вкус и аромат - выраженный  перечный

Цитата LanaD

Юль, помнится, ты писАла про перчик-пересорт Леси. Я Надюше отнесла его на опознание, и  тебе хочу его показать, у тебя такой? У меня  не острый, стеночка тонковата, но сочная и сладкая, вкус и аромат - выраженный  перечный

Да, Светочка! Точно такой. Я  Надюше уже написала.
Цитата LanaD

И вес примерно такой. Стеночка очень тоненькая, по сравнения с другими. Сейчас сорвала Апельсин. Хорошенький!
Последний августа виток в спирали года...
Прощальный лета огонёк – оно уходит...
Погожий день ещё цветёт, теплом согретый.
А скоро осень отберёт права у лета...

Несколько дней назад в Латвии объявили астрономическую осень. И погода соответствует этому. Очень печально, что лета в этом году совершенно не было, каких-то 3-4  дня. Ночи холодные, днем- как будто наступило бабье лето. Последнее тихое тепло... Вчера воздух прогрелся до 19 градусов, А было ощущение  жары. Очень влажно и душно. В ближайшие полчаса обещают грозу. Вчера удалось наконец-то покосить газон. Хорошо, что трава растёт медленнее, чем в начале лета.

Огурцы выдали всё возможное и отказываются продолжать плодоносить при холодных ночах. Что удивительно, листья на растениях здоровые. Хотя я огурцы в этом году не смогла профилактически обрабатывать из-за постоянных дождей. Что толку опрыскивать, если сразу смоет. И лишнюю сырость разводить. Очень мало тли на растениях в этом году.

То, что томаты не очень быстро спеют, отчасти радует. Нет завала плодов салатных сортов. Снимаю каждый день для себя, дочки. Угощаю соседку. Парадокс этого года. Если в прошлом году была проблема с желто-плодными сортами и я осталась без них. То в этом году чудят томаты с зелёной окраской. Честно выдал зелёный цвет Reinhard Kraft Green Heart. А другие сорта окрашиваются в желтый цвет, там где должен быть зелёный. Это - Green Copia, Everett's Rusty Oxheart, Aunt Ruby's German Green. Что думать не знаю. Или пересорт или аномалия какая-то ?Семена из надежных источников. Но сажаю впервые, сорта в лицо не знаю. Растут красивые томатики...но кто они...

Вот такой симпатичный томатик биколор вырос у меня вместо Green Copia. Вкус просто потрясающий. Он не только сочный, мясистый и сладкий. Но и  имеет очень выраженный, насыщенный вкус. :niam:

К вечеру появилось много фотографий, каким было сегодняшнее утро на нашем побережье. Лиепаю затопило, а к северу от нашего города утром  было вот так -

Шел третий месяц лета ... :D

Юля, это столько града? И как долго он лежал? :o :o :o

Юля, здравствуй :hat: я в шоке, от увиденного :o :o :o да.... этот сезон нам дал "прикурить" по полной программе :o :o :o :o :P :P :P :P Такая красота  в нашем регионе была на  майские праздники, как вспомню.... не по себе становится :( :( :(

Днём было до 17 градусов и всё быстро растаяло. Люди пишут, что был не град, а мокрый снег. Наш город обошло стороной. Града не было , только льет. Сейчас выглянуло солнышко, а ночью опять ожидается дождь.

Юленька, ну и погодка у вас >:( >:( >:(

У нас тоже прохладно, но на выходные опять обещают жару...

В субботу были в зелений хатци , купались в реке, вода была теплая-теплая!!! Может уже закрыли сезон, а может еще будет тепло!!! Теперь поедим через неделю, в начале сентября.

Цитата Nadija

Юленька, ну и погодка у вас >:( >:( >:(

У нас тоже прохладно, но на выходные опять обещают жару...

В субботу были в зелений хатци , купались в реке, вода была теплая-теплая!!! Может уже закрыли сезон, а может еще будет тепло!!! Теперь поедим через неделю, в начале сентября.

Посмотрела твои фотографии. Такая дорога в горы красивая. Природа ласковая. Класс!

Когда я выращиваю рассаду томатов, я обычно сею дополнительно на двух подруг. И у них растут те же сорта, что и у меня. Сегодня получила два приятных известия. Одна позвонила и сказала, что в этом году все томаты получились просто великолепные. И поблагодарила за сорта. Её родня, приехавшая в гости из Польши , просто живет в теплице. Они и в прошлом году увезли домой 2 ведра наших томатиков. Так им было вкусно. А вторая подруга сейчас прислала 2 фотографии Alice`s Dream. Фото , извините, получилось перевёрнутым. Забыла, что оно с айфона. Подруга не имеет весов, поэтому плод взвешивала в магазине. На весах ей его не разрешили сфотографировать. Так что прислала просто своё фото. А вес у плода был 430 грамм. Это рекордный вес для  сорта в этом году. Плод, конечно, кривой получился, но крупный. А главное вкусный.

Цитата Tiffany

Вот такой симпатичный томатик биколор вырос у меня вместо Green Copia. Вкус просто потрясающий. Он не только сочный, мясистый и сладкий. Но и  имеет очень выраженный, насыщенный вкус. :niam:

Юля, добрый вечер! Может просто Копия получилась  ;) Грин копия - это расщепленец из Копии, я где-то прочитала, как появился сорт гринкопия.
Цитата НатаНата

Юля, добрый вечер! Может просто Копия получилась  ;) Грин копия - это расщепленец из Копии, я где-то прочитала, как появился сорт гринкопия.

Добрый вечер, Наташа! Я тоже  подумала, что выросла Копия. Ну очень вкусная! Твоя детка. :niam:

;D

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Наташа! Я тоже  подумала, что выросла Копия. Ну очень вкусная! Твоя детка. :niam:

Юля! Это ж надо из моих у тебя все прародители получились :o  Ну хорошо хоть вкусные))) А я просто копию сажала - ни одной не попробовала - полностью фита съела....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...