Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Привет  :thx:

Посмотри в альбомчике ОГ мои .

Очень хорошие у тебя на улице выросли томатики, урожайные и крупные! :appl: А что за сорт Софи?

Цитата Tiffany

Очень хорошие у тебя на улице выросли томатики, урожайные и крупные! :appl: А что за сорт Софи?

Мне Инночка наша дала семена , не знаю пока какой он .

Юлия,добрый вечер.Хочу посоветовать базилик для выращивания в горшках.Он невысокий.Фирма Русский огород-Гвоздичный аромат.

Многие так аппетитно отзываются о Рабочем выпуске пасты, что хочется узнать, какой же он на вкус? Какие в нем нотки? Насыщенного томата, сладости, кислинки? Заинтриговали ооочень сильно!

Цитата Alisa

Многие так аппетитно отзываются о Рабочем выпуске пасты, что хочется узнать, какой же он на вкус? Какие в нем нотки? Насыщенного томата, сладости, кислинки? Заинтриговали ооочень сильно!

Ириша! Он ОЧЕНЬ вкусный! Сладкий, маслянистый, вкус насыщенный. Кислинки нет ни малейшей. За свой выдающийся вкус он у меня заслужил при следующей посадке достойное место. У меня проблема, что в теплице красным сортам выделено самое плохое место. ( там водные жилы ) Приходится учитывать не только  группу,форму томата и рост, но и окраску. Поэтому самые расчудесные красные сорта каждый год как Золушки.

Цитата Оксана-paper

Юлия,добрый вечер.Хочу посоветовать базилик для выращивания в горшках.Он невысокий.Фирма Русский огород-Гвоздичный аромат.

Я, Оксана, такой никогда не видела. Семена у нас продают самые простые ( местного разлива). Русские, вообще, несколько  лет как запретили. В рассаде на базаре( где можно встретить что-то более интересное) тоже таких не видела. А в горшочке здорово вырастить, можно и дома на кухне его поставить.
Цитата Tiffany

Я, Оксана, такой никогда не видела. Семена у нас продают самые простые ( местного разлива). Русские, вообще, несколько  лет как запретили. В рассаде на базаре( где можно встретить что-то более интересное) тоже таких не видела. А в горшочке здорово вырастить, можно и дома на кухне его поставить.

тут в горшочке растет пачка,высыпал и забыл.Он сначала был без цветочков-очень интересный,сейчас набирает цвет и ничуть не уступает по красоте.Да,вариант выращивать на подоконнике просто идеален  :yep:

Цитата Tiffany

Ириша! Он ОЧЕНЬ вкусный! Сладкий, маслянистый, вкус насыщенный. Кислинки нет ни малейшей. За свой выдающийся вкус он у меня заслужил при следующей посадке достойное место. У меня проблема, что в теплице красным сортам выделено самое плохое место. ( там водные жилы ) Приходится учитывать не только  группу,форму томата и рост, но и окраску. Поэтому самые расчудесные красные сорта каждый год как Золушки.

:thx: :thx: :thx: А может наоборот, им нравится быть Золошками, потому они и стараются удивлять вкусом  ;) Я думаю, что у нас у всех похожая ситуация, я тоже присматриваюсь, кто и как и где растет, а потом помечаю, где кусту хорошо было бы расти даже в своем ОГ)))
Цитата Tiffany

Юленька, если понадобятся какие-то семена помидор от меня, то куплю тебе и базиликов, у нас бывают в продаже разно-всякие, в том числе и гвоздичный видела. Но это весной, сейчас не обращала внимание на семена.

Переход на другой режим закрытия- открытия дверей в теплице дал результат. Днём закрываю обе двери, а на ночь открываю. Форточки всё время открыты. Помидоры начали спеть. Сегодня сняла нижнюю кисть на Подсинском чуде. Сорт урожайный, плоды красивые.

Самый крупный плод в кисти весом более 400 грамм. Было 4 штуки, второй крупный сразу же отдала соседке попробовать.

Собирала сегодня помидорки с этих сортов.

томат Alice's Egypt

томат German Giant

томат Бабушка быка

томат Розовый сибирский тигр

Разрезала, продегустировала и собрала семена с этих. Все очень вкусные.

томат Orange Russian 117

томат Американский вытянутый

томат Глушь ( Boondocks)

томат Бабушка быка

Цитата НатаНата

Юля, какая красота :appl: :-* А розовый сибирский тигр и сибирский тигр - это один сорт?

Скорее всего одно и тоже. Я его получила с добавкой розовый, так и пишу. Подсинское чудо ждёт тебя.

Цитата Tiffany

Скорее всего одно и тоже. Я его получила с добавкой розовый, так и пишу. Подсинское чудо ждёт тебя.

Спасибо большое :-* Завтра хочу до огорода сходить - надо описание сортов сделать) пока не буду кусты убирать, может чего еще нарастет ::)
Цитата НатаНата

Спасибо большое :-* Завтра хочу до огорода сходить - надо описание сортов сделать) пока не буду кусты убирать, может чего еще нарастет ::)

Если погода наладится должно нарасти. Плохо если ночи будут холодные и влажные. У нас похоже завтра опять дождик.

Красные розы у меня не получается сфотографировать, бликует. Сняла бледно-розовую. Очень нежная и какая-то трогательная.

В этом году по всему саду самосев антуринума.

Цитата НатаНата

Юля, какая красота :appl: :-* А розовый сибирский тигр и сибирский тигр - это один сорт?

Почему в США добавили слово "розовый"? Потому что в США под названием "Сибирский Тигр" ходит другой полосатик

https://www.listia.com/auction/25018318-frost-resistant-siberian-tiger-tomato-10

Т.е. этих Сиб. тигров пытаются отличать один от другого. Скорее всего этот полосатый Сиб Тигр - это Амурский тигр, но любители не заморачиваться, упростили название. 

Юлечка, здравствуй! Какие классные сорта томатов ты в этом году вырастила, очень аппетитные фоточки, даже пахнет помидорами! Супер! И цветы восхитительные! А у меня в начале лета цвела петунья ампельная, потом на жаре несмотря на ежедневный полив потеряла декоративность и я ее выбросила, но семена рассеялись по всему участку, сейчас цветет на земле. У меня в этом году растет из присланных семян чудный базилик, Зеленый карлик. Могу собрать для тебя семена. Еще базилик Робин очень симпатичный, красивый фиолетовый лист и не очень высокий. Да и кустики очень хорошо формировать, чтобы были попышнее. Семена тебе пришлю.

Цитата Alisa

Почему в США добавили слово "розовый"? Потому что в США под названием "Сибирский Тигр" ходит другой полосатик

https://www.listia.com/auction/25018318-frost-resistant-siberian-tiger-tomato-10

Т.е. этих Сиб. тигров пытаются отличать один от другого. Скорее всего этот полосатый Сиб Тигр - это Амурский тигр, но любители не заморачиваться, упростили название.

Ирина, спасибо :thx: Значит правильнее подписать Розовый сибирский тигр?  ::)
Цитата НатаНата

Ирина, спасибо :thx: Значит правильнее подписать Розовый сибирский тигр?  ::)

Я тоже думаю, что правильнее писать Pink Siberian Tiger. Сорт американский.

Цитата Tiffany

Я тоже думаю, что правильнее писать Pink Siberian Tiger. Сорт американский.

Пойду название менять))) Очень мне этот тигр понравился :-* Вкусный и красивый :yep:

Здравствуйте!А у меня вместо Оранжевого русского выросли плоскоокруглые, крупные томаты красного цвета. На следующий год надо пробовать другой источник. Приобрела у коллекционера. Понимаю, что всяко бывает. Сама порой промываю в сите, потом вижу, что семечка за край зацепилась, так гляди и попадет в другой сорт. Тут еще и домашние помочь могут. Уронить чеплашку, потом поднять, разложить метки не так как было и мне об этом не сказать. Вспоминаю как мы в детстве у подружки выпили воду из банки, стоявшей на столе. Когда подружка это увидела, она была в шоке. Оказалось, ее бабушка эту воду неделю перед телевизором у Кашпировского заряжала.  Бедная подружка не знала, что делать. Я взяла банку, налила в нее воды и поставила на место. Надеюсь, бабушке это не навредило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...