Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Спасибо за сравнение! Пошла посмотрела на свою М. Алисы, те кисти, которые завязывались в более прохладную погоду более урожайные, а те, что в жару гораздо скромней. Там где солнышко попадало на плоды больше на плечиках синевы больше, а там где больше листвы, синевы вовсе нет. Когда жара спадет надо будет удалить побольше листьев, чтобы солнце попадало, может полосочки проявятся?

Мои Желтые Гребешки еще зеленые, а так уже хочется откушать этих красивых гребешков! Так они мне нравятся!

Юля, поздравляю с признаем твоего сада, как образцового, мэром города!  А если решаешься принимать участие в городском конкурсе, то люди со всего города будут ходить на экскурсию?

Как-то мы были в Канаде, там туристам выдавали карту и мы ходили любовались частными садами. Для туристов это здорово, а вот для хозяев накладно, особенно, если туристы с малыми детьми, которые так и норовят что-то сорвать, да по газончику пробежаться))) Думаю, подарки не зря дают, как компенсацию...

Как у вас проходит это действо, если решишь участвовать?

Ой, я тоже жду когда же созреет мое Зеленое Сердце Райнхарда, у меня оно развиваетс медленно, долго дожидалось тепла. Интересно, сможет ли оно набрать сладость с нашими не очень теплыми ночами? Но куст и плоды очень красивыми растут.

Цитата Alisa

Добрый вечер!

Спасибо за сравнение! Пошла посмотрела на свою М. Алисы, те кисти, которые завязывались в более прохладную погоду более урожайные, а те, что в жару гораздо скромней. Там где солнышко попадало на плоды больше на плечиках синевы больше, а там где больше листвы, синевы вовсе нет. Когда жара спадет надо будет удалить побольше листьев, чтобы солнце попадало, может полосочки проявятся?

Мои Желтые Гребешки еще зеленые, а так уже хочется откушать этих красивых гребешков! Так они мне нравятся!

Ира! Я сегодня посмотрела на верхние кисти Alice`s Dream. Там плоды крупнее и полоски отчетливее. Поглядим, как будут выглядеть, когда окрасятся. Я сейчас не удержалась и съела ещё один большой желто- оранжевый томатик Летний абрикос . Полный восторг  :niam: Боюсь очень много в течении  дня съедать томатов, чтобы кислотность не повысить. Но они так и просят : "Съешь меня!"Жалко, что у тебя ещё зелёные плоды.

Цитата Tiffany

Сегодня сняла первый созревший плод  сорта Lovers Lunch. И поняла, что томаты с такой расцветкой очень сложно фотографировать. Не возможно передать реальную красоту.

На завтрак разрезала томатик Королевский фиолетовый . По сравнению со всеми продегустированными до этого сортами, он не показался мне сладким . Или утром рецепторы не воспринимают...или не мой сорт( хотя его все хвалят ).

Юль, а Lover's Lunch уже успела откушать? Какой он у тебя вышел на вкус? Мы с мужем разошлись во мнениях в прошлом году.

Когда я ела Королевский Фиолетовый, то в сравнении с другими он был как большинство чернышей с легкой сластинкой. Но я в чернышах не очень разбираюсь, многие из них для меня как-то похожи на вкус. Черныши по проценту сладости в моих условиях уступали БИ, только два из них могли соревноваться с БИ, но были абсолютно не лежкими, с куста и сразу в тарелку. А вот Кумато был и достаточно сладким и лежким, но получался поздним у меня, ну и совсем небольшим по весу, по грам 100.
Цитата Alisa

Ой, я тоже жду когда же созреет мое Зеленое Сердце Райнхарда, у меня оно развиваетс медленно, долго дожидалось тепла. Интересно, сможет ли оно набрать сладость с нашими не очень теплыми ночами? Но куст и плоды очень красивыми растут.

Визуально куст Зелёного сердца очень нравится. Много и крупные плоды. Завтра узнаю про вкус.

Цитата Alisa

Юль, а Lover's Lunch уже успела откушать? Какой он у тебя вышел на вкус? Мы с мужем разошлись во мнениях в прошлом году.

Когда я ела Королевский Фиолетовый, то в сравнении с другими он был как большинство чернышей с легкой сластинкой. Но я в чернышах не очень разбираюсь, многие из них для меня как-то похожи на вкус. Черныши по проценту сладости в моих условиях уступали БИ, только два из них могли соревноваться с БИ, но были абсолютно не лежкими, с куста и сразу в тарелку. А вот Кумато был и достаточно сладким и лежким, но получался поздним у меня, ну и совсем небольшим по весу, по грам 100.

Lover's Lunch оставила на завтра, а то будет перебор. Черныши, все что я садила, уступают во вкусе. Пока не нашла свой сладкий сорт. Жду ещё 4 сорта.Может хоть, какой-то пойдёт на ПМЖ.

Цитата Tiffany

Ира! Я сегодня посмотрела на верхние кисти Alice`s Dream. Там плоды крупнее и полоски отчетливее. Поглядим, как будут выглядеть, когда окрасятся. Я сейчас не удержалась и съела ещё один большой желто- оранжевый томатик Летний абрикос . Полный восторг  :niam: Боюсь очень много в течении  дня съедать томатов, чтобы кислотность не повысить. Но они так и просят : "Съешь меня!"Жалко, что у тебя ещё зелёные плоды.

Летний абрикос мне тоже очень понравился
Цитата Alisa

Юля, поздравляю с признаем твоего сада, как образцового, мэром города!  А если решаешься принимать участие в городском конкурсе, то люди со всего города будут ходить на экскурсию?

Как-то мы были в Канаде, там туристам выдавали карту и мы ходили любовались частными садами. Для туристов это здорово, а вот для хозяев накладно, особенно, если туристы с малыми детьми, которые так и норовят что-то сорвать, да по газончику пробежаться))) Думаю, подарки не зря дают, как компенсацию...

Как у вас проходит это действо, если решишь участвовать?

Нет, Ириша, у нас по частной территории ходит только большая комиссия. Остальные смотрите из-за забора. Но даже так очень приятно гулять по городу и разглядывать участки. У нас заборы чисто символические. А город очень зелёный,весь в цветах. Красиво!

Цитата Tiffany

Нет, Ириша, у нас по частной территории ходит только большая комиссия. Остальные смотрите из-за забора. Но даже так очень приятно гулять по городу и разглядывать участки. У нас заборы чисто символические. А город очень зелёный,весь в цветах. Красиво!

Это хорошо! Мы с семьей раньше, когда делали пешие прогулки на выходных, тоже рассматривали чужие полянки с тротуара, останавливались, разговаривали с хозяивами, иногда обменивались растениями, или просто делились с желающими... Очень хорошие воспоминания, можно почерпнуть много интересных идей и информации.
Цитата Tiffany

Жалко, что у тебя ещё зелёные плоды.

Мы пока питаемся Lithium Sunset, благо, что навязал много, но он с насыщенно томатным вкусом, а я люблю послаще, зато моя бабушка в восторге от него))) Только-только начали зреть мои переопыленыши, но я их держу на семена, жду пока станут очень мягкими.

Собираюсь на ферму к староверу в ближайшие недели, говорит, что томаты на подходе, может даже на этой неделе уже зреть начнут, посмотрю, чего он в этом году насадил и что удалось. Плохо, что у нас обещают дождь сегодня-завтра, обычно из-за этого томаты покрываются ФФ, а он их не подвязывает, у него по почве стелятся кусты, и потому поражаются ФФ очень быстро.  В этом году дождь рано пришел, и так нежданно, после такой жары.

Я вчера писала, что к нам вернулась плохая погода. Если у нас в городе была только сильная гроза и ливень, перешедший в дождь, который продолжался до сегодняшнего обеда. То в Риге и восточных районах Латвии выпал вот такой град, было прервано электроснабжение и деревья падали на полотно железной дороги.

Побыв 3 дня, лето от нас похоже ушло.

Цитата Tiffany

Я вчера писала, что к нам вернулась плохая погода. Если у нас в городе была только сильная гроза и ливень, перешедший в дождь, который продолжался до сегодняшнего обеда. То в Риге и восточных районах Латвии выпал вот такой град, было прервано электроснабжение и деревья падали на полотно железной дороги.

Побыв 3 дня, лето от нас похоже ушло.

у меня нет слов...  :o
Сегодня продолжала дегустацию томатов. Первый плод томата  Lovers Lunch не произвёл большого впечатления. Буду еще пробовать с других кистей. О сорте нельзя судить по одному плоду.

А вот неизвестный гном наконец-то набрал свой цвет и был всё таким же сладким и вкусным.

На фоне других желто- оранжевых сортов Сердце Ашхабада не показалось сладким. Плод мясистый и в тоже время сочный.

Томат Рабочий выпуск пасты, когда я его разрезала, выглядел настолько аппетитно, что я забыла его сфотографировать. Он был очень вкусным. Мякоть маслянистая, нежная, очень ароматная и сладкая. :niam:

Следом разрезала томат Испанский Лефевра. Очень достойный сорт. В нём всё, что я люблю. Сладость, мясо и сок. Тоже идёт на ПМЖ.

Ozark Sunrise -присоединяется к группе любимчиков. Вкусен и красив.

Летний абрикос - великолепный, вкусный желто-оранжевый сорт

Лидирующий в своей группе Алтайский мёд

Отдельно хочу сказать про томат Reinhard Kraft Green Heart. Прочитав отзывы прошлого года о всех сердцах Крафта, решила не сажать все три сорта, а испробовать один. Выбор пал на  Green Heart. Допускаю, что я сняла его рановато, на кожице не было оливкового оттенка. Но плод был достаточно мягким.  На разрезе он выглядел зелёным, с изумительным зелёным цветом около семенных камер и в них. Сок в баночке с семенами тоже изумрудного цвета ( красиво ) Мякоть плода самая мясистая, из всех зелёных, сочная. Нет той сладости, что например у Малахитовой шкатулки или Ирландского ликера. Но вкус есть. Если  другой сорт хочется просто разломить и съесть, то это сердце покорило меня  в смеси с другими разноцветными сортами. Красиво нарезала на тарелку. сбрызнула оливковым маслом и посыпала испанской смесью с морской солью и травками. :niam: Именно зелёный цвет был доминантой в этой красоте. Опять же до фото сессии ход не дошел :D Уж очень вкусно было . С отломанными кусочками чиабатты, которые макала в сок. :niam:

Ох, написала аппетитно, прям впору за чиабаттой ехать  :D

А про сад и участие в конкурсе бояться нечего, попытка не пытка, а опыт получишь. И вдруг твой окажется лучшим, а ты можешь пропустить такое из-за сомнений! Мы верим в тебя!  :thx:

Цитата Plena

А про сад и участие в конкурсе бояться нечего, попытка не пытка, а опыт получишь. И вдруг твой окажется лучшим, а ты можешь пропустить такое из-за сомнений! Мы верим в тебя!  :thx:

Я, Леночка, не боюсь участвовать. В цветниках, если поставить цель, я смогу навести красоту. Но я перфекционистка. Мне надо, чтобы всё было красиво. В углу сада куча песка ( остатки от 12 кубов) и каменные кирпичики ( от мощения дорожек) . Куда всё это деть, не знаю. Забор в конце сада надо менять. Мужских ( да и вообще вторых ) рук нет, а самой тяжело уже.

А изгородь из кустов нельзя посадить-прикрыть? Да, есть такая проблема - задворки и пр.остатки, я, когда фоткаю то и то, пытаюсь учитывать задний фон, даже самой потом смотреть приятней будет.

Цитата Plena

А изгородь из кустов нельзя посадить-прикрыть? Да, есть такая проблема - задворки и пр.остатки, я, когда фоткаю то и то, пытаюсь учитывать задний фон, даже самой потом смотреть приятней будет.

:D Там изгороди метров 40 надо садить. Планов полно было. И гостевой дом хотели строить и баню. А потом дочка враз собралась и уехала насовсем. А я дом караулю, да котов пасу.  :D И сколько я ещё тут поживу - не известно. У нас перемены в жизни очень быстро происходят. Поэтому глобально не хочется ничего делать.

Может быть и зря, но сегодня решилась на кардинальные меры. Сняла все плоды на томатах в горшках ( гномы и деты ). Пока растения и плоды все здоровые. На ближайшие дни обещают ночью 6 градусов.  И очень сыро. И как-то не хочется знакомиться  ни  какими болезнями. Полки в гараже ещё не подготовила , пришлось разложить томатики, где получалось. Ещё и снятые из ОГ лежат. Какой-то томатный дом получается. Ох. лето...лето... не балуешь ты нас.

Утро сегодня осеннее, обильная роса очень холодная. После первых шагов пропало желание гулять босиком по траве. В теплице 15 градусов. Закрыла двери, оставив только форточки, чтобы поднять температуру в теплице. Макушки у томатов удалила. Надежды на возврат лета и тёплую осень нет. Решение снять все томаты на улице было правильным. Так как сегодня ночью в наших краях было только 4 -5 градусов.

Осень приближается...у нас пока более менее тепло, но фф бушует вовсю, причем в теплице :dnt: в ог я была позавчера - немного пораженных кустов - я их не обрабатывала ничем в этом году :-[ некогда все было...хоть цветочки радуют) ну и огурцы удались наконец-то)))

Осень приближается...у нас пока более менее тепло, но фф бушует вовсю, причем в теплице :dnt: в ог я была позавчера - немного пораженных кустов - я их не обрабатывала ничем в этом году :-[

Цитата
некогда все было...хоть цветочки радуют) ну и огурцы удались наконец-то)))

Добрый день, Наташенька! Болячек слава богу нет. Но холод угнетает. Огурцы и кабачки - патиссоны растут плохо. Кто же будет в 5 градусов ночью расти. А цветы очень быстро отцветают в этом году, ветром все согнуло и растрепало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...