Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Юль, привет) Пробуй собирать семена. У меня в этом году совсем неплохой результат. Примерно процентов 70 дали родительский результат. У остальных тоже результат интересный.

Лара! Я обязательно соберу с неё семена. Если получится. У меня все петунии заболели от холода и сырости. И я их убрала из композиций, а те, что отдельно в горшках были- выбросила. Эту - холю и лелею. Но она видимо была очень поздно посажена, кустик небольшой. Только в конце июля он имел товарный вид и его продали. Но буду надеяться, что всё получится.

Цитата Tiffany

Чудо- гномик от Ириши ( Алисы ). Имени нет, только цифры. Мега урожайный, с мультикистями. Вкусный  :niam:, сладкий. Вес плодов около 100 грамм, есть и мельче.

Юль, а лежит хорошо? Мне кажется, что у меня он был как бы насыщенно-красным, а здесь больше бардового оттенка. Мой красный лежал ооочень долго, почти до июня этого года. И что интересно, что не гнил, а просто подсыхал.

А тот что был бордовый, тот был ооочень урожайным, но плоды были как большая черри и не очень лежкие. Росли они у меня в 8=ми литровых контейнерах, но пришлось подвязывать, валились на бок от тяжести. Росли вверх медленно, потому полностью не раскрылись

Я уж теперь не знаю, к какой цифре отнести твой гномик, т.к. по весу подходит больше к красному, но цвет другой.  В любом случае, 4-е поколение получилось интересным.  Вопрос, как он себя проявит в следующем поколении?

А этот кустик какого росточка уже?
Цитата Alisa

Юль, а лежит хорошо? Мне кажется, что у меня он был как бы насыщенно-красным, а здесь больше бардового оттенка. Мой красный лежал ооочень долго, почти до июня этого года. И что интересно, что не гнил, а просто подсыхал.

А тот что был бордовый, тот был ооочень урожайным, но плоды были как большая черри и не очень лежкие. Росли они у меня в 8=ми литровых контейнерах, но пришлось подвязывать, валились на бок от тяжести. Росли вверх медленно, потому полностью не раскрылись

Я уж теперь не знаю, к какой цифре отнести твой гномик, т.к. по весу подходит больше к красному, но цвет другой.  В любом случае, 4-е поколение получилось интересным.  Вопрос, как он себя проявит в следующем поколении?

А этот кустик какого росточка уже?

Сходила измерила кустики. Высота 33 и 34 см. Самый низкий из всех моих гномов. Но самый плодовитый. Фотография может быть не точно передаёт цвет.  Сложно подобрать определение цвета. Он какой-то необычный рыже-коричневый.Не кирпичный, не бардо. За ночь ещё ярче цвет стал. Я такой встречаю впервые. Плод довольно мягкий. Берешь плод в руку и он сам отпадает, даже усилия прилагать не надо. Причём без плодоножки. Не думаю, что он способен долго лежать, кожица нежная. Одним словом, интересный томатик. Спасибо тебе большое!

Цитата Tiffany

Сходила измерила кустики. Высота 33 и 34 см. Самый низкий из всех моих гномов. Но самый плодовитый. Фотография может быть не точно передаёт цвет.  Сложно подобрать определение цвета. Он какой-то необычный рыже-коричневый.Не кирпичный, не бардо. За ночь ещё ярче цвет стал. Я такой встречаю впервые. Плод довольно мягкий. Берешь плод в руку и он сам отпадает, даже усилия прилагать не надо. Причём без плодоножки. Не думаю, что он способен долго лежать, кожица нежная. Одним словом, интересный томатик. Спасибо тебе большое!

Я рада, что мой незапланированный сюрприз-пересорт оказался интересным экземпляром.  Такого цвета у меня не было. У меня красный крепко держался, его оторвать было трудно. Бордовый легко срывался, но он был насыщенно бардовый, такого цвета томаты обычно "черными" зовут. Даже не знаю, чей он потомок, потому логично будет, если ты даешь ему свое кодовое название, если будет желание повторять и стабилизировать линию)))

Всё...я отстрелялась...собрала все томаты в ОГ, выдрала кусты. Буду сеять сидераты. Все растения и плоды были здоровые. В своих зарослях, не пасынкованных и растущих как хотелось, томатов обнаружила очень даже крупные плоды. Положила всех на дозаривание.  Теперь мечтаю о следующем сезоне, когда я посажу томаты в ОГ по методу Людмилы ( Aleksan9ra ). Очень он мне понравился.

Юля,  :hat:

Шикарный у вас сад-огород, урожай и фото! Смотрю и восхищаюсь  :thx:

А что за метод Людмилы? Ткните в него носом, пожалуйста :)

Цитата Tiffany

Лара! Я обязательно соберу с неё семена. Если получится. У меня все петунии заболели от холода и сырости. И я их убрала из композиций, а те, что отдельно в горшках были- выбросила. Эту - холю и лелею. Но она видимо была очень поздно посажена, кустик небольшой. Только в конце июля он имел товарный вид и его продали. Но буду надеяться, что всё получится.

А если что, у меня есть семена с прошлого года. В этом пока не созрели.

Цитата Oksi

Юля,  :hat:

Шикарный у вас сад-огород, урожай и фото! Смотрю и восхищаюсь  :thx:

А что за метод Людмилы? Ткните в него носом, пожалуйста :)

Добрый вечер, Оксана! Спасибо за добрые слова! У Людмилы в дневнике" Помидорки из дальнего Подмосковья" вчера в топике  номер 3326 и далее она рассказывала про свой эксперимент по выращиванию томатов в ОГ. Мне очень понравилась эта идея.

Юля, какие же красивые Помидорки  :appl: А как Lucid Gem на вкус? У меня он в планах на следующий год. Красавчик! :-*

Цитата ТатьянаШ

Юля, какие же красивые Помидорки  :appl: А как Lucid Gem на вкус? У меня он в планах на следующий год. Красавчик! :-*

Добрый вечер, Татьяна! Я в этом году собирала коллекцию для дочери. И все посаженные сорта оправдали ожидания. Те сорта, что поспели и продегустированы оказались очень вкусными, сладкими, сочными и в тоже время мясистыми.  Lucid Gem чудо, как хорош! Вкус изумительный, томат красивый и урожайный. Мне он очень понравился и хочется сажать его в дальнейшем по несколько кустов. Хорошо лежит, набирает цвет и вкус. Обязательно надо посадить.

Вроде и погода нас не баловала, солнышка не много было...но какие вкусные получились томатики. Сложно кого-то выделить. Все сорта сочные, мясистые и очень сладкие. Сегодня попробовала, вернее смаковала ( в первый раз не заметил, как съела ) гном  Lemon Ice ( Лимонное мороженое ). Спасибо Наташеньке ( Ярославне )  за семена. Пока гномы мне все очень нравятся по вкусу.

Все следующие сорта просто сахарные...

томат Джамбо Джим оранжевый

томат Mennonite

томат Lucid Gem

томат Сердце Линнея ???

томат Знаменитая клубника ??? или нет

Вот уже несколько лет у нас в городе в июле месяце объявляется конкурс" Краса города". Принять участие может любой владелец частного дома. Победители объявляются в начале августа на торжественном мероприятии в рамках Дня города. Награждаются ценными подарками от фирмы Бош и поездкой в самые интересные сады. Я считаю, что я ещё не готова к такому важному и ответственному  мероприятию. Но уже третий год получаю поздравление от мэра города за вклад в создание цветущего и нарядного облика нашего города. И это приятно.
Вот такое поздравление было в этом году.

Юленька, поздравляю! Я уверена - ты уже достойна принять участие! Но ты ставишь себе такуюююю высокую планку! И я тебя поддерживаю в этом: нам нужна победа! Ее тебе и желаю в следующем году!

Сегодня сняла первый созревший плод  сорта Lovers Lunch. И поняла, что томаты с такой расцветкой очень сложно фотографировать. Не возможно передать реальную красоту.

На завтрак разрезала томатик Королевский фиолетовый . По сравнению со всеми продегустированными до этого сортами, он не показался мне сладким . Или утром рецепторы не воспринимают...или не мой сорт( хотя его все хвалят ).

Цитата galka68

Вот твоё сердце линея красивое в разрезе , а недавно было фото кого-то из девочек-водянистое с виду , я таких не люблю  :dnt:

Доброе утро, Галя! Мне кажется, что у меня не то Сердце Линнея, что у девочек. А пересорт пересорта. Но томатик, как бы он не назывался, очень мясистый и в то же время сочный, сладкий. И хорошенький!

Цитата Tiffany

Доброе утро, Галя! Мне кажется, что у меня не то Сердце Линнея, что у девочек. А пересорт пересорта. Но томатик, как бы он не назывался, очень мясистый и в то же время сочный, сладкий. И хорошенький!

Ну ты же знаешь -  :thx:мне пересорт не пересорт , добры абы быу  :D

В ОГ сегодня постараюсь тебе показать , что удачное у меня . Правда там мои садовники намекнули что что-то постригли  :-, в прошлом году после стрижки были только палки и плоды  ;D

Цитата galka68

Ну ты же знаешь -  :thx:мне пересорт не пересорт , добры абы быу  :D

В ОГ сегодня постараюсь тебе показать , что удачное у меня . Правда там мои садовники намекнули что что-то постригли  :-, в прошлом году после стрижки были только палки и плоды  ;D

Я к листьям стала трепетно относиться, мало стригу. Они нужны растениям.  А насчет стригалей...у меня зять прошлой осенью прилетел помочь в саду, сделать то, что мне тяжело. И я не подумав о последствиях, попросила подрезать нижние ветки у йошты ( мешали с косилкой проходить, вечно их задевала). Когда я увидела куст после его фигурной стрижки, то обалдела( он варварски оброкрал ВСЕ ветки). Обалдевший куст до сих пор не может отойти, не цвёл вообще и похоже начал болеть. Дочка, зная своего мужа, сказала, что надо было пальцем показать откуда и до куда надо резать.  :D Вот такие у нас стригали!

Ну я как-то с ними спорила сначала , они обижались . Решила , что не буду больше , это родители мужа , они хорошо ко мне относятся , поэтому пусть стригут , переживём .

День так хорошо начинался, было тихо и очень тепло. После обеда небо заволокло чёрными низкими тучами, поднялся ветер. Пошла смотреть прогноз. Jezus Maria!!!

"В субботу и в ночь на воскресенье в Латвии возможны сильные грозы, которые могут сопровождаться ливнями, сильным ветром, смерчами, крупным градом и кратковременными наводнениями, из-за чего возможно затопление улиц и дворов. Диаметр крупнейших градин может превысить пять ! сантиметров.  :ogo: Скорость порывов ветра может быть больше 30 метров в секунду.

Специалисты предупреждают, что любая грозовая туча, которая сформируется в субботу и в ночь на воскресенье, создает риск возникновения экстремальных погодных явлений."

Пришлось срочно снимать вазоны и максимально все укрыть. Повезло, что сильнейшая гроза прошла немного в стороне, над морем. Но было очень неприятно. Закончилось всё довольно быстро и надеюсь к нам не вернется. Небо посветлело. И ветер утих. Ливень хорошо промочил землю, наполнил бочки.

Сегодня провела сравнительную дегустацию томатов Lucid Gem и Alice`s Dream. Если внешне томатики похожи ( у меня на Alice`s Dream нет ярко выраженных полосок ), то вкус у них разный. Нравятся оба.

верхний -  Lucid Gem, нижний - Alice`s Dream

А это два плодика Alice`s Dream

Следующим попробовала томат Желтые гребешки. Тоже оказался очень вкусным, мясистым, сладким, с малым количеством семян.

У зелёноплодных томатов не всегда можно на глаз определить степень спелости. Аккуратно трогаю их рукой. И сегодня поняла, что несколько плодов готовы. Сорвала один на пробу.

томат Reinhard Kraft Green Heart

Плоды на кусте одинаковые, ровненькие. У этого вес более 300 грамм. Разрежу завтра.

Решила сфотографировать и Orange Russian 117, А то мы их едим,  :D а фото на память нет

Цитата Tiffany

Вот уже несколько лет у нас в городе в июле месяце объявляется конкурс" Краса города". Принять участие может любой владелец частного дома. Победители объявляются в начале августа на торжественном мероприятии в рамках Дня города. Награждаются ценными подарками от фирмы Бош и поездкой в самые интересные сады. Я считаю, что я ещё не готова к такому важному и ответственному  мероприятию. Но уже третий год получаю поздравление от мэра города за вклад в создание цветущего и нарядного облика нашего города. И это приятно.

Вот такое поздравление было в этом году.

Юлия,да не может быть!Такой замечательный л.дизайн.Все очень красиво,принимать участие надо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...