Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Юленька, здравствуй, хорошо у тебя!  :thx: :thx: :thx:

Море цветов  :appl: :yep: Томатики красавцы что в горшках, что в теплице, а что не спешат созревать - так они в шоке, наверно, от такого лета, как и люди... у меня по-прежнему зреют только Июньский и Турбореактивный, мелкие, но сладкие.

Добрый вечер, Леночка! Я сама виновата, что не зреют. Почти на месяц позже высадила. Всё чего-то боялась. Но процесс пошел. Сегодня видела один почти поспевший Розовый сибирский тигр и Минусинский розовый длинный. В ОГ окрашиваются. А в горшках исправно спеют. Гномы пока вес набирают. Можно пораньше их сеять.

Вставлю свои пять копеек  :-[  Последний рецепт, в котором крыжовник с апельсинами - ну очень вкусно  :niam: улетает мгновенно))

Цитата galka68

Юля , мне кажется , что мои нормы в декабре созреют . Сидят куски такие , вроде и плодики набитые , но оооочень долго думают  :D

Холодно томатикам, как тут спеть. Ночью максимум 9- 10 градусов, а то и 5. На следующей неделе опять ночное понижение. И днем в теплице не жарко, 20-21 градус. И солнце не каждый день. И ничего не изменить.

Вставлю свои пять копеек  :-[

Цитата
  Последний рецепт, в котором крыжовник с апельсинами - ну очень вкусно  :niam: улетает мгновенно))

Обязательно сделаю!

Цитата Tiffany

Холодно томатикам, как тут спеть. Ночью максимум 9- 10 градусов, а то и 5. На следующей неделе опять ночное понижение. И днем в теплице не жарко, 20-21 градус. И солнце не каждый день. И ничего не изменить.

Выкопать в ведро и домой привезти  :), надо на балконе придумать стол-ящик на ножках и растить )

Цитата Tiffany

Прошу помощи у всех, кто выращивает гномов. Помогите определить сорт.

Было вот такое обильное цветение веерных кистей.

Юлия! Здравствуй! Мне так понравилась фотография гнома с веерными кистями. Не нашла название гнома? Собери для меня, пожалуйста, семена!

Цитата Милсен

Юлия! Здравствуй! Мне так понравилась фотография гнома с веерными кистями. Не нашла название гнома? Собери для меня, пожалуйста, семена!

Добрый вечер, Люда! Ириша говорит, что у этого гнома еще нет названия, он идет под кодом. Семена обязательно соберу.

Цитата Tiffany

В ОГ в этом году томатики также будут намного позже.

томат в ОГ Низкий перцевидный

Решила, что всем сортам в ОГ надо снести головы. С такой погодой урожая ждать не приходится. Спеет только  Бородинский.
Юлия! И вот с этого сорта тоже собери семена, пожалуйста. Люблю помидоры такой формы.
Цитата Милсен

Юлия! И вот с этого сорта тоже собери семена, пожалуйста. Люблю помидоры такой формы.

ОК!

Юлия, доброй ночи!

Вы давали рецепт варенья из крыжовника с грецким орехом. Хотелось бы уточнить, грецкий орех сильно нужно измельчить или кусочки по-крупней оставить? Как лучше сделать, подскажите, пожалуйста)

Цитата Ludmila474

Юлия, доброй ночи!

Вы давали рецепт варенья из крыжовника с грецким орехом. Хотелось бы уточнить, грецкий орех сильно нужно измельчить или кусочки по-крупней оставить? Как лучше сделать, подскажите, пожалуйста)

Доброе утро, Людмила! Я беру для варенья довольно крупные кусочки орехов ( половинку или четверть ). Можно орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп), а затем воду слить и добавлять орехи в ягоды с сиропом. С грецкими орехами можно ещё и абрикосовое варенье сделать, и сливовый джем. Очень вкусно!

И постарайтесь очень быстро остудить готовое варенье, тогда зелёный цвет сохраняется. Когда медленно остывает, варенье темнеет.

Юля, привет! Подчитываю упущенное во время отпуска, хотела сказать про твой красивый розовый дельфиниум. Я свои задавленные дельфы черенковала по весне. Хорошо укореняются весенние черенки с пяточкой, выламывала из земли размером см 10 и во влажную землю в тенек. В итоге маточник для страховки остался и молодые кустики получились. Укоренение было 100%-е.

Цитата Plena

Юля, привет! Подчитываю упущенное во время отпуска, хотела сказать про твой красивый розовый дельфиниум. Я свои задавленные дельфы черенковала по весне. Хорошо укореняются весенние черенки с пяточкой, выламывала из земли размером см 10 и во влажную землю в тенек. В итоге маточник для страховки остался и молодые кустики получились. Укоренение было 100%-е.

Добрый вечер, Лена! Спасибо за совет! Весной так и сделаю. У меня и синий дельфиниум кусты задавили. Всё очень сильно разрослось за 2 года. Буду спасать.

Приехала Ириша с Алексом. Младшая дочка тоже со всем семьей поселилась у меня. Полный дом народа. Двое суток практически без сна. Приехали из аэропорта в третьем часу ночи. Утром рано встали. Погода прекрасная. Вся жизнь проходит в саду. Вчера к утреннему кофе был всеми нами любимый Черёмуховый торт. А поскольку Ириша уже 2 года не ела шашлыки, то зять с утра начал заниматься мясом с различными маринадами. Вариантов получилось несколько из различного мяса. Были еще разные колбаски - кебабы на гриле. Множество овощей гриль. Готовили на двух мангалах. Обед плавно перетёк в ужин. Во втором часу ночи наконец-то все угомонились, удалось загнать в кровать детей.
Не смотря на обилие вкусной еды, испанских деликатесов, всем очень понравился салат" Виноградная гроздь" с фисташками.

В состав салат входят пекинская капуста ( тонко нашинкованная ), отварная курица, сыр и фисташки. Заправляла смесью майонеза со сливками. Выложила на блюдо в виде виноградной грозди, сверху разложила половинки светлого винограда без косточек.

Вся моя семья очень любит торт с черемухой. Когда я была маленькой, бабушка пекла пирожки с черемухой, делала рулеты. Свекровь научила меня печь торт с черемухой. Этот торт делала по новому для меня рецепту. Он получился небольшим по весу. Хватило всем к утреннему кофе. Для праздника надо делать двойную норму. Понравился торт тем, что он очень нежный и не сладкий. Детки тоже с удовольствием ели. Для них вкус черемухи был новым.

Черёмуховый торт

Тесто:
2 яйца
100 гр сахара
200 гр сметаны
100 гр муки
60 грамм черёмуховой муки
1/ 3ч.л. соды

Крем:
200 гр 30% сметаны
1ст л. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Глазурь:
50 гр сл. масла
50 гр темного шоколада
1 ч.л. ликёра Амаретто

Яйца хорошо взбить с сахаром миксером, затем добавить сметану и осторожно мешать силиконовой лопаткой. Добавить соду, затем просеянную смесь простой и черёмуховой муки. Аккуратно вымесить. Пекла в силиконовой форме диаметром 20 см. В предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Остудила в форме на решётке. Корж разрезала на 2 части. Нижний корж смазала кремом, закрыла вторым коржом. Верх покрывала шоколадной глазурью и украсила миндальными лепестками и листиками ананасной мяты.

Юлия, написать, что все блюда-ШЕДЕВРАЛЬНЫ, все-равно превосходной степени маловато будет!!! Мастерица и затейница!!

Черемуховый торт пробовала два года назад, пекла мама стилиста из Бурятии. Вкус неповторимый!!!!

Юля,черемуховая мука у вас продается или черемуху как-то размалываете? В мое детство тетка раньше тоже пироги с черемухой делала, но молола ее на мясорубке.

Цитата Валентина 54

Юля,черемуховая мука у вас продается или черемуху как-то размалываете? В мое детство тетка раньше тоже пироги с черемухой делала, но молола ее на мясорубке.

Добрый вечер, Валюша! Черёмухи у нас растёт очень много. Она цветёт, но плодов на ней нет. Молотую тоже не продают. Раньше мне привозили из Сибири черемуху молотую.Когда жила в Лондоне, знакомая из Иркутска привозила.  Она была крупинчатая. А сейчас подруга прислала коробочку черёмуховой муки. И она гладкая, как пшеничная мука. Дает отличный вкус. А в моём детстве бабушка тоже молола черёмуху для пирогов на мясорубке.

Несмотря на холодную погоду, вся наша жизнь эту неделю проходила в саду. Утро начиналось с чашечки кофе под яблоней...затем барбекю...шашлыки...обед, плавно переходящий в ужин ... и гости...гости...В 2-3 часа ночи заползали в дом. Дочка мёрзнет, утепляли, как могли. Появилось желание уехать в Литву, в Палангу или на Куршскую косу. В городе опять очередные праздники, закончились Getto Games. В пятницу начинаем праздновать день Города.

На день рождения Ирише подарили  ампельную петунию Night Sky. Я её уже 2 года очень хотела, знакомый садовод вырастил 2 кустика и вот один у нас. Он ещё не большой.

Красавица!!!

Тагетес в горшках неплохо растёт и цветёт. Улитки и слизни его не трогают. Придётся и впредь его так выращивать. Всё, что посадила в землю, обглодано полностью и загнулось. Сегодня утром видела, как жуки и...слизни ели червяка. Они гады не только растениями, но и мясом питаются.

Вчера выкопала и положила на просушку весь лук и чеснок. Головки наросли хорошие. Огурчики исправно плодят, кабачки тоже. Очень нравится вкус и размер у сорта  Кавилли.

Сварила персиковое варенье с мятой. Собрали последнюю черешню. Надо собрать смородину и крыжовник и переработать.

Второй год у меня проблема с желтыми сортами томатов. В прошлом году почти всё оказалось пересортом. В этом году посадила надёжные, проверенные сорта. Так постарались соседские коты. Устроили разборки в теплице. И полностью сломали 4 сорта. Кисти были тяжёлые и они отвалились, а стебли переломились. Собрала кисти, подвесила. Надеюсь, что что-то созреет и смогу собрать семена. Это ещё успела сфотографировать в висячем состоянии.

томат Mennonite

Потихоньку поспевают синие сорта.

томат Lucid Gem

томат Ozark Sunrise

Розового Сибирского тигра съели без фотосессии. Окрашивается нижняя кисть на  Alice`s Dream.
Сорт- трудяга из горшка  Тайни Тим. Снимаю с него спелые плоды, а он вяжет и вяжет. Выкинул новые кисти , цветут.

Начинают расти плоды на Синей груше. Кистей довольно много. Но исчез синий цвет, а он был ярким.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...