Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моем саду, часть вторая


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи у всех, кто выращивает гномов. Помогите определить сорт.
Было вот такое обильное цветение веерных кистей.



Завязалось очень много плодов. Они наливаются. Некоторые весом 80-100 грамм. Форма вот такая. С носиком. Но есть на кустике и много рифленых, более плоских плодов.

Кисть завалилась от тяжести







Ссылка на сообщение

Цитата Борисовна

Юлечка, красота! А у меня законсился эксперимент с томатами в контейнерах, высохли все листья на Гноме бой с тенью. У нас жаркое лето было и несмотря на ежедневный полив и все подкормки, корневая перегревается и томаты гибнут.

 

Добрый вечер, Наташенька! У нас и тепла особого не было, поэтому томатам в горшках было хорошо. А те 3-4 дня, когда было условно жарко, я закрыла все горшки, собрав их в кучу, укрывным с головы  до ног . Им это понравилось.  Я раньше никогда не использовала так часто укрывной как в этом году.  :D. То мерзнет, то мокнем, то ветер, то жара...

Девочки из Германии, которые  постоянно выращивают томаты в горшках, обматывают горшок укрывным.

Твои Чёрные с носиком растут и вяжут. Но сфотографировать не смогла. Они в дальнем ряду, не добраться.

Ссылка на сообщение
На фотосессию попали и  некоторые сорта мяты.

мята Мохито



мята Ананасная



мята Земляничная



мята Шоколадная

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Наташенька! У нас и тепла особого не было, поэтому томатам в горшках было хорошо. А те 3-4 дня, когда было условно жарко, я закрыла все горшки, собрав их в кучу, укрывным с головы  до ног . Им это понравилось.  Я раньше никогда не использовала так часто укрывной как в этом году.  :D. То мерзнет, то мокнем, то ветер, то жара...

Девочки из Германии, которые  постоянно выращивают томаты в горшках, обматывают горшок укрывным.

Твои Чёрные с носиком растут и вяжут. Но сфотографировать не смогла. Они в дальнем ряду, не добраться.

У меня он в белом горшке рос и стоял между грядками, не хочу больше играться в горшочки :-[

Ссылка на сообщение
Огурцы  и кабачки - патиссоны поняли, что лета им не дождаться и начали расти и плодоносить. Через день можно будет сорвать кабачки Кавили. Есть маленькие хорошенькие желтые завязи у патиссонов.

Это геройский герой  сорт Шуберт. Каждый день есть огурчики.

Ссылка на сообщение

 

У меня он в белом горшке рос и стоял между грядками, не хочу больше играться в горшочки :-[

Цитата

С вашей казахстанской жарой горшки- не ваше. Оксана тоже мучается с перегревом почву в них.

Ссылка на сообщение
Прямо под окнами гостиной ( у меня там окна и дверь в сад ) растёт чубушник. И я наслаждаюсь его ароматом, который я обожаю с детства. У моей бабушки в саду были заросли разных сортов Жасмина.



полянка остеоспермума



краски лета



Раньше я выращивала до 30 сортов тагетеса, а теперь вот так...жалкие кустики...всё съедают улитки

Ссылка на сообщение

Цитата Аглая

Юль, а ты как то с улитками борешься? У меня напасть - слизни. Ежедневно собираю ... жрут перцы и баклажаны.

Доброе утро, Оля! Слизней в этом году практически нет, а улиток много. Я сама создала среду и еду для их развития. Очень много цветов и декоративных кустов. После дождя они колоннами идут по газону. У соседок с двух сторон тоже много, а у соседки через дорогу их нет ( кушать нечего ). Собираю вручную каждый день ( они плодят новых ). Обкладываю самые ценные растения яичной скорлупой. Из-за котов применяю мало химии, а она реально помогает ( синие гранулы и белый порошок немецкие ). Перцы и томаты улитки у меня не трогают. Жрут бархатцы и хосты больше всего. Слизней в отличии от улиток можно отлавливать за ночь. Влажные доски, тряпки, картон. Попробуй ловить с помощью банок с кукурузной крупой. Разложи около перцев и баклажан. Вдруг поможет.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Прямо под окнами гостиной ( у меня там окна и дверь в сад ) растёт чубушник. И я наслаждаюсь его ароматом, который я обожаю с детства. У моей бабушки в саду были заросли разных сортов Жасмина.

 

Приветики. Красота. :thx:

Юль а подскажи как большие фото выкладывать. А то я только миниатюрки умею :-[

Ссылка на сообщение

 

Приветики. Красота. :thx:

Юль а подскажи как большие фото выкладывать. А то я только миниатюрки умею :-[

Цитата

 

Добрый день, Света! Чтобы фотография получилась большой, надо взять фото из любого своего альбома, нажать на него и там, где написано : "Код, чтобы вставить фото на форум" , пользоваться верхней строчкой  BB Code , ты обычно пользуешься нижней строчкой BB Thumbnail Image Code.

Ссылка на сообщение

  Юлечка, у тебя красота кругом - и в цветниках, и на томатных грядках!  :yep: Скоро все начнет спеть, помидоры вес вроде набрали.

  Что-то я в этом году полюбила помидоры есть, мне даже Июньский кажется таким вкусным-вкусным. Может от того, что долго ждали?

Ссылка на сообщение

Любимое утреннее занятие в последние дни - гулять босиком по росе. Сегодня вышла в сад в 7 утра...тихо...довольно тепло,ночью впервые было 14 градусов. Там, где газон освещается солнышком, роса тёплая, в тени- холодная. Огромное удовольствие получаешь. Сейчас в  июле в газоне преобладает белый клевер и трава мягкая, нежная.
Сорвала себе немного клубнички на завтрак. На моем любимом безымянном сорте ягода необыкновенно крупная весь сезон, даже последние ягоды.



За ночь подросли огурчики. Прихватила парочку. В ОГ стали интенсивно окрашиваться Перцевидные низкие. А в теплице- Минусинский розовый длинный.
Спеет крыжовник. На днях буду делать варенье с грецкими орехами и вишнёвым листом.
Решила сегодня заняться не самым приятным занятием- перемыть ВСЮ рассадную посуду: горшки, стаканы, ящики, мини теплички и прочее. День солнечный, всё быстро высохнет.
Ещё надо подрезать края газона около цветников.
Активизировались муравьи, появились крылатые особи. На днях будет их массовый исход. Обычно этот кошмар происходит 27 июля, когда появляются десятки тысяч разных муравьёв и они идут и летят на тебя. Что это такое, я не знаю...Длится это 1-2 дня. В первый раз на даче было страшно, когда эти полчища повалили в дом через окна и двери.
Ссылка на сообщение
Говорят, что праздников много не бывает...


Любители сладкого, сегодня наш праздник – Международный день тортов( International Cake Day ) .



Он несет в себе – нет, не коварные умыслы тех, кто его выдумал: добавить за день по килограммчику-другому в бока,  или как вариант – ввести моду на этот праздник. По задумке создателей, он несет в себе самые благие намерения - посвящен праздник дружбе и миру между людьми, странами, народами. Странную  фразу «I Cake You!»  ( Я к тебе с тортом! ) в ответ на «кто там?» хозяев дома, говорят пришедшие с миром и тортом гости.
Международный День Торта ( International Cake Day ) – самый сладкий праздник лета, который отмечается ежегодно 20 июля во многих странах мира. Призван не только порадовать людей вкусными угощениями, но и реально объединить их.
Тематика праздничных мероприятий ежегодно меняется, это создаёт всем участникам новые возможности для самовыражения. В 2017 году День Торта будут отмечать в мире уже в седьмой раз. Первое празднование состоялось в 2011 году одновременно в 9 странах.
Прививать любовь к общению через сладкое придумали члены Миланского Клуба  Королевства любви – некоего объединения творческих людей, куда входили не только кондитеры, кулинарные специалисты и любители торта , но и художники, поэты и музыканты. Распространять идеи добра, равенства и братства стали только с 2011 года, когда праздник получил всеобщее одобрение. А его девиз неизменен и спустя четыре года, по-прежнему на День торта все говорят: «I Cake You!» Праздник набирает популярность в разных странах (а мы, сладкоежки, об этом и не знали). Как бы там ни было, а от кусочка торта отказываются единицы.
Наибольшее распространение этот сладкий праздник получил в России, США, Украине, Израиле и еще ряде стран бывшего СССР. На самую первую годовщину организаторы и участники испекли огромный интернациональный торт. Его выпекали кондитеры из разных стран, стараясь привнести в продукт свою национальную нотку. В итоге получилось очень необычное, но очень вкусное кондитерское изделие. Сладкая традиция распространялась по всему миру и вышла далеко за пределы стран, которые первыми поддержали идею Королевства любви. Сегодня День торта  отмечают на всех континентах Земли.

Торт в этот день не просто угощение, а настоящий символ дружбы между народами. 20 июля под сладкий аккомпанемент лучших кондитеров мира, проводятся разнообразные фестивали, концерты и соревнования. Начиная с 2011 года, каждый День торта проходит под официальным девизом. В 2012 году в качестве основной темы был выбран космос, пожалуй, одна из немногих сфер нашей жизни, объединяющая людей, заставляющая с интересом наблюдать за последними исследованиями, открытиями и разработками. В 2013 году все обратили внимание на общий дом для человечества, выбрав в качестве девиза фразу «Планета для любви». Годом позже снова вспомнили о Земле, а также обо всех жителях ее населяющих. Девиз «Планетарный парад» должен был обратить внимание на единство людей, но одновременно их различие. Подчеркивалось, что каждый человек – это отдельная, ни на что не похожая планета.
В 2015 году  тема праздника — «В гостях у Сказки», в 2016 году – «Путешествие во Времени».  Тема празднования 2017 года: «Сад Любви».

В День торта лучшие кондитеры мира стараются рассказать как можно больше о своей сладкой профессии. Открывают двери многочисленные кондитерские, где для всех желающих проводят мастер-классы, давая возможность попробовать себя в этой профессии. И не беда, что в первый раз тортик не будет таким же вкусным, как у профессионала, главное – попробовать сделать что-то собственными руками.
Особенностью праздника является то, что 20 июля не обязательно печь торт, его можно также связать, сшить, нарисовать, слепить или создать из любых других материалов, которые подскажет фантазия. Главное, чтобы он радовал участников праздника, ведь торт – это символ добра, любви и объединения людей.
Как отпраздновать сладкий праздник? Вы можете организовать чаепитие со своими друзьями, мастер-класс по изготовлению торта для детей и взрослых, ярмарку, концерт, праздничный парад тортов, выставку самых необычных тортов - например, из цветов или воздушных шаров - воображение не имеет пределы! Корпоративные подарки и события Cake Day могут стать отличным способом поддержания дружеских отношений с партнерами и коллегами.

День торта  любим и отмечается с большим размахом. В празднике часто принимают участие звёзды кино и эстрады,  спортсмены и другие известные персоны Помимо множества веселых и шумных мероприятий, в этот день вспоминают о тех, кто нуждается в заботе и защите больше других. День торта – это еще и большой благотворительный праздник, в рамках которого кондитерскими изделиями угощают воспитанников детских домов и приютов для сирот, детей страдающих тяжелыми заболеваниями, инвалидов, людей в сложной жизненной ситуации, ветеранов войны  и членов их семей, и просто тех, кому в обычной жизни подобные сладости недоступны по материальным причинам.



Почувствуйте сладкий вкус праздника - это так просто!
Ссылка на сообщение

  ;D Мы настолько привыкли к непогоде и холоду этого лета, что не реагируем. Когда гуляла утром босиком, то холода не ощущала, а на термометре в теплице увидела 14 градусов.  Жара! А сейчас в новостях сказали, что у нас в городе этой ночью был побит рекорд. "В четверг утром в Вентспилсе, Мерсрагсе и Стенде зафиксирован абсолютный рекорд холода для июля - столбики термометров опустились к отметке +5 градусов."

Как отмечают синоптики, на остальной территории Латвии температура воздуха составила +6..+11 градусов, на Рижском взморье - до +13 градусов.

И ещё о погоде...

 

С 1 июня в Латвии было только двое суток, когда на всей территории страны не шел дождь, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Таким образом, из прошедших 48 летних дней дождь лил 46 дней, в большинстве случаев — не по всей Латвии, но в каждом конкретном месте осадки в среднем были 27 дней.

 

Ссылка на сообщение

Юлия, спасибо за постоянный позитив и знакомство с прекрасным на страничках дневника!!!  :-*

Тортиками можно любоваться долго, а потреблять ...редко-редко...

Температура на даче сегодня в 5 утра была +8 градусов....

Радует, что нет снега  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Юлия, спасибо за постоянный позитив и знакомство с прекрасным на страничках дневника!!!  :-*

Тортиками можно любоваться долго, а потреблять ...редко-редко...

Температура на даче сегодня в 5 утра была +8 градусов....

Радует, что нет снега  :D

Тортиками приятно любоваться...употреблять тоже можно ( главное не чувствовать угрызения совести :D ). У меня на ближайшие 2 недели запланировано испечь как минимум 3 штуки :niam:.  Повод есть.

В Закарпатье( местами) 16 июля падал снег ! Видела фотографии. Надо у Надюши спросить, она близко живёт.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Тортиками приятно любоваться...употреблять тоже можно  Повод есть.

Добрый день! Я как в воду глядела. Спасибо, Юля! Мне есть оправдание, так я не удержалась и купила сегодня торт из профитролей. Мы его очень любим.

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

 

В Закарпатье( местами) 16 июля падал снег ! Видела фотографии. Надо у Надюши спросить, она близко живёт.

 

Юленька, доброго вечера!!!

Зачем в Закарпатье аж ехать, если у нас тоже падал снег... Небольшой, землю не укрыл, но я сама его видела... Думала, что мне мерещится, а вечером читаю прогноз за день по Синоптику, а там написано " Мокрый снег"...

Ссылка на сообщение

Юль, привет.

Я к тебе за рецептами.

У меня море крыжовника. В замороженном виже никто у нас его не есть - нги в кампотах, никак. Высмотрела у тебя варенье из недозрелого крыжовника с грецкими орехами. Сделаю обязательно. Уже набрала ягод.

А что еще можно из крыжовника сделать вкусного?

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Юль, привет.

Я к тебе за рецептами.

У меня море крыжовника. В замороженном виже никто у нас его не есть - нги в кампотах, никак. Высмотрела у тебя варенье из недозрелого крыжовника с грецкими орехами. Сделаю обязательно. Уже набрала ягод.

А что еще можно из крыжовника сделать вкусного?

Добрый вечер! Можно сделать изумрудное варенье ( надо вынимать семечки и обрезать хвостики ).

1. Можно сделать джем-желе. Ягоды и сахар надо брать 2литра:1 литр. Пропустить ягоды через блендер, а потом процедить через  сито. Если этого недостаточно, то ещё и через марлю. Чтобы не осталось хвостиков и семечек. В получившийся сок добавить сахар и довести до кипения. Остудить и затем разложить по простерилизованным банкам. Можно брать половину сока крыжовника, а половину красной смородины. Количество сахара может быть и больше, всё зависит от сорта ягод, их сладости. 

2. Ягоды можно поставить на огонь и добавить совсем немного воды. На 1кг ягод примерно 2-3 ст.л.воды. После закипания воды, крыжовник под действием пара размягчится и даст  сок. Теперь можно пропустить через сито. У меня крыжовник не очень сладкий и сахара я добавляю 1 кг на 1кг ягод. Варить до закипания и полного растворения сахара. Снять пенку. Горячий разлить по простерилизованным баночкам.

3. Ещё делала джем , пропустив крыжовник через соковыжималку. Затем на 1л сока брала 1 литр сахара и варила 30 минут. Снимала пенку. Оставляла на ночь. Затем ещё раз кипятила минут 20 и горячим разливала по баночкам.

4. На днях буду делать сырое варенье из крыжовника и апельсинов.  Надо: 1кг ягод , 2 апельсина и 1кг сахара. Ягоды и апельсин со шкуркой, но без косточек пропустить через мясорубку с маленькими отверстиями. Засыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на ночь до полного растворения сахара . На следующий день снова хорошо размешать и разложить на подготовленным баночкам. На мой взгляд лучше по небольшим контейнерам и хранить в морозилке.

Крыжовник очень полезная ягода. Сделай на пробу небольшие порции. Мне нравится.

 

Ссылка на сообщение

Юль, а я хочу с тобой подедлиться своим домашним рецептом с абрикосами. На 1 кг абрикос - 200 или 300 г сахара. Засыпаем абрикосы без косточек сахаром на ночь. Как дали сок - на медленный огонь до закипания. СНимаем пену, выключаем. Так три раза. Потом в стерелизованные банки и в холодильник. При комнатной температуре не стоят.

Сколько бы я не делала банок - до нового года не доживает ни одна. Получаются совершенно свежие, не вареные абрикосы.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Юль, а я хочу с тобой подедлиться своим домашним рецептом с абрикосами. На 1 кг абрикос - 200 или 300 г сахара. Засыпаем абрикосы без косточек сахаром на ночь. Как дали сок - на медленный огонь до закипания. СНимаем пену, выключаем. Так три раза. Потом в стерелизованные банки и в холодильник. При комнатной температуре не стоят.

Сколько бы я не делала банок - до нового года не доживает ни одна. Получаются совершенно свежие, не вареные абрикосы.

Спасибо за рецепт, Оля! Может быть ещё и твой вариант сделаю. Я уже сделала 2 разных варианта, с ядрышками и грецкими орехами. На очереди персиковое.

 

Ссылка на сообщение

Юленька, здравствуй, хорошо у тебя!  :thx: :thx: :thx:

Море цветов  :appl: :yep: Томатики красавцы что в горшках, что в теплице, а что не спешат созревать - так они в шоке, наверно, от такого лета, как и люди... у меня по-прежнему зреют только Июньский и Турбореактивный, мелкие, но сладкие.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...