Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

О, значит жди по осени хороший удой  ;) :D  мою дегустацию, но Надюша предположила, что это сладкий - Турецкий длинный или Сигара красная или оранжевая.

Турецкий длинный она мне присылала, но он не взошел. Сигары не было. Скорее всего она перепутала пакетики  ( с Тещей любезной или Джемини ) и это турецкий. Я все её сорта сажала в первый раз и не знаю, кто как выглядит. У тебя семена тоже от неё были?

Цитата Tiffany

Турецкий длинный она мне присылала, но он не взошел. Сигары не было. Скорее всего она перепутала пакетики  ( с Тещей любезной или Джемини ) и это турецкий. Я все её сорта сажала в первый раз и не знаю, кто как выглядит. У тебя семена тоже от неё были?

Ага, Надюша и написала, что могли семки перепутаться именно с этими сортами. Ну, попробую, сфотографирую, и напишу ей поподробнее про осчусчения - авось рассекретим энтого Леся! ;) :)

Какой перчик интересный вырос... Только вот ни на Лесю, ни на Сигариллу он точно не похож... Я выращивала оба этих сорта. Точно не они.

Цитата larina

Какой перчик интересный вырос... Только вот ни на Лесю, ни на Сигариллу он точно не похож... Я выращивала оба этих сорта. Точно не они.

Добрый вечер, Ларочка! Скорее всего это Турецкий длинный. Леся имеет красивую сердцевидную форму.

Сейчас у соседки впервые в жизни увидела медведку. Она нагло ползла от ворот к дому. Собака первая её заметила. Жуть!!! :P До этого видела только на картинках. Думала, что у нас их нет. Парсла сказала, что ещё раз видела 4 года назад у себя в саду. Прибили её камнем.

Добрый день! Спасибо за фото, все сорта - красавцы! А если учитывать нынешнее лето, то это просто чудо  :-*

Еще раз убедилась, что кол-во анто на плодах сильно зависит от кол-ва солнечных лучей, у меня Lucid Gem бы такой синий в конце сезона, что не видно было Биколорного цвета. Юля, а плоды на глаз до 150-180 гр будут? По картинке трудно определить.

Насчет "неопознанного гнома"))) Если меня глаза  не подводят, то на сердечки плоды не похожи и зеленых полосочек не видно. Значит должен быть либо бордовый/"черный" в размер обыкновенной черри, либо красный, у меня был грам 30-50+... либо это их новая сегрегация.... Ну с трудом вериться, что Пурпурное Сердце такое нестабильное еще.... хотя гном Pink Passion у меня из индета превратился в низкорослого дета с небольшими сердечками.

Цитата Alisa

Добрый день! Спасибо за фото, все сорта - красавцы! А если учитывать нынешнее лето, то это просто чудо  :-*

Еще раз убедилась, что кол-во анто на плодах сильно зависит от кол-ва солнечных лучей, у меня Lucid Gem бы такой синий в конце сезона, что не видно было Биколорного цвета. Юля, а плоды на глаз до 150-180 гр будут? По картинке трудно определить.

Насчет "неопознанного гнома"))) Если меня глаза  не подводят, то на сердечки плоды не похожи и зеленых полосочек не видно. Значит должен быть либо бордовый/"черный" в размер обыкновенной черри, либо красный, у меня был грам 30-50+... либо это их новая сегрегация.... Ну с трудом вериться, что Пурпурное Сердце такое нестабильное еще.... хотя гном Pink Passion у меня из индета превратился в низкорослого дета с небольшими сердечками.

Добрый вечер, Ириша! У Lucid Gem плоды  примерно по 120 грамм, но ему ещё расти и расти.  Не скажу, что у нас много солнечных дней было, но все синие сорта имеют ярко выраженный цвет. Они у меня расту с южной стороны. За" неопознанным" гномом буду наблюдать и фотографировать. Интересно сколько плодов в этой веерной кисти завяжется. И какого веса они будут.

Юля, добрый вечер! Радостно смотреть и на цветы твои и на плоды! Спасибо, что делишься красотой.

Мне тоже очень понравилась мыльнянка, тоже хочу ее размножить, у меня белой один кустик. Такой аккуратный и трогательный цветок откуда-то из далекого детства.

Цитата Tiffany

Скорее всего это Турецкий длинный.

Юленька, и не турецкий это  :D, форма у турецкого длинного другая, я выращивала его.

Остаётся дождаться Надюшу и услышать ,что скажет хозяйка семян. А не то быть ему "Лесь -весёлые шланги", как девочки придумали.  :D У Светы ( LanaD ) растёт такое же чудо- юдо вместо Леси.

Цитата galka68

Юленька , твой потолще , мой совсем шпагат  ;D, может мне его зеленым попробовать?

Света в понедельник вернется домой и попробует свой. Хотя бы скажет сладкий он или горький.

Юля, привет! Какая у тебя красота :-* А перец не может оказаться переопыленышем? У меня тоже Леся (из своих семян) какая то подозрительная растет, в прошлом году более пузатая и компактная была, но конечно не такая длинная как у тебя, но все же...кстати они (Леси) у меня в теплице росли вместе с турецкими длинными, но в разных концах... Да, еще по саммер сан хотела спросить, у меня кисти небольшие с крупными цветками - так и должно быть? Плодов еще пока нет (как и на большинстве томатов), а прям любопытство распирает)))

Цитата НатаНата

Юля, привет! Какая у тебя красота :-* А перец не может оказаться переопыленышем? У меня тоже Леся (из своих семян) какая то подозрительная растет, в прошлом году более пузатая и компактная была, но конечно не такая длинная как у тебя, но все же...кстати они (Леси) у меня в теплице росли вместе с турецкими длинными, но в разных концах... Да, еще по саммер сан хотела спросить, у меня кисти небольшие с крупными цветками - так и должно быть? Плодов еще пока нет (как и на большинстве томатов), а прям любопытство распирает)))

Доброе утро, Наташенька! У нас со Светой семена от Надюши ( Украина ). Не думаю, что они переопылёныши. Скорее пакетики перепутались. Надюша выращивает много разных сортов. Перец посадила впервые после долгого перерыва. Все семена от девочек. У меня 3 разных сладких сорта ( из разных источников ) такого вида. Я в полном недоумении, кто есть кто. Буду ждать, когда плоды наберут размер и окрасятся. Остальные должны быть Маркони и Апельсин.

Про Summer Sun. У меня в прошлом году был с простым листом. Первые кисти не такие большие были, а вот чем дальше, тем они мощнее. Сорт надо хорошо кормить, куст объёмный, кистей много, нужно питание. В этом году посадила правильный Summer Sun с картофельным листом. Первые кисти также небольшие. Уже пробовала первые помидорки :niam:. Очень вкусный сорт. Не помню какого размера были цветочки в прошлом году, в этом- размер нормальный. В кисточке первой 8 плодов.  У тебя какой лист получился?

У меня отставание идёт почти на месяц, по сравнению с прошлым годом. Плоды есть на всех сортах, но их не так много, хотя цветение было очень обильное. Погода сама видишь какая. На твоем Сердце Линнея висят красивые сердечки. Очень хочется попробовать его, но это ещё не скоро случится. Первыми поспели у меня в теплице черри и Утёнок. Выручают горшки. Там собираю понемногу.

Стараюсь относится ко всему философски. Жаль, что скоро приедет Ириша, а удивить и порадовать её будет нечем. Все томаты посажены для неё. Надеюсь, хоть позже перед отъездом она сможет всё попробовать и заберёт с собой семена.

Утро сегодня выдалось пасмурное, небо низкое...но довольно тепло 16-17 градусов (  :D теперь это считается тепло ) Пошли с котами подышать воздухом, послушать птиц.  Фанни, как всегда, совершила обход, прогнала двух чёрных котов, которые выясняли отношения.

Сделала несколько фотографий. Из- за плохой освещённости фотографии получились не красочные, в действительности всё интереснее.

Цветёт дейция

спирея

Люблю цветы, которые придают объём цветнику.

Вероника( одна из сохранившихся )

Непета Pink Cat начинает своё цветение

От соседки занесло семена Дигиталиса, часть кустов выдрала, но немного оставила. Когда-то увлекалась этим растением и привозила из Лондона разные сорта. Красиво, но очень ядовито.

Есть у меня кустик дельфиниума цвета старой розы. Надо пересадить его в другое место, соседи разрослись и заглушили.

Юленька, несмотря на погоду у тебя есть на чем остановить взгляд! Сколько у тебя растений!!! Красота и изящество!

Юль, на первом фото по-моему не вероника, а шалфей.

Цитата Cherry

Юль, на первом фото по-моему не вероника, а шалфей.

Мне кажется, что это Вероника колосковая.

Добрый день все мои  друзья и гости дневничка !!!

С Днем Семьи, Любви и Верности! Пусть царят в вашем Доме Любовь и Взаимопонимание, Терпение и Мудрость, Счастье и Благополучие! Храните свой Очаг и не позволяйте ему гаснуть...
Пусть в вашем Доме всегда будет хорошая погода!
Пусть Семья для каждого остается всегда на первом месте! Ведь настоящее счастье — это любить и быть любимым, чувствовать на себе заботу и поддержку родного человека. Пусть в каждом доме не умолкают детский смех и топот маленьких ножек. Пусть царит в вашем Доме покой и мир!

Этим летом жизнь похоже на День сурка. Ожидаемых перемен не наступает, один день похож на другой. Тепла как не было, так и нет. Но жизнь идёт...в городе в последние дни, несмотря на погоду, прошло несколько интересных праздников, привлекших массу людей, много туристов из разных стран. Весело было и под дождём. В субботу были на юбилее подруги. Поставили большой шатёр в саду и зонты. Всё прошло очень камерно и душевно. И дождик не помешал. Вчера выглянуло солнышко. Приехала позагорать на газоне дочка  ( 18-20 градусов- уже лето ), затем внучка...позже зять подтянулся...сделали барбекю и просидели в саду до вечера. Между делом обрезала листья на томатах в ОГ. С удивлением обнаружила в зарослях довольно крупные плоды. Закрепила кисти клипсами, чтобы ничего не касались и проветривались. Может начнут окрашиваться? Продолжают радовать горшечные томаты ( не гномы ), каждый день срываю по несколько штук. Мелочь ... но приятно.

Из радостного: сегодня увидела, что начали увеличиваться завязи на огурцах на шпалере, а не только цвести, желтеть и загнивать или опадать. Несмотря на холодные ночи.

И на хорошо отросшем после зимы зверобое Rowallane на днях откроются цветы. Тоже приятный момент. Я ведь не знала, как он себя поведет в нашем климате, мы не в Англии, где он вечнозеленый и обильно цветёт несколько раз.

А чтобы подсластить хмурое утро, вспомнила, что сегодня World Chocolate Day (  Всемирный день шоколада )

Вы слыхали? - Это ж надо! -
День сегодня…шоколада !
Не борщей и не котлет!
(Дней таких уж точно нет!)

Значит можно, значит надо
Объедаться шоколадом!
Завтрак, ужин и обед
Будет только из конфет!

И не спорьте, папа с мамой, -
День сегодня вкусный самый!
День всемирный - не секрет! -
Никаких запретов нет!

Угощайтесь...наслаждайтесь...поднимайте настроение!!!
Я очень люблю цветники в бело- сиренево- голубых тонах. Иногда мне хочется посадить побольше цветов ярких, солнечных, жизнеутверждающих желтых- оранжевых- красных  расцветок. Но подсознательно в моем саду преобладают растения в розовой гамме.

Розовый цвет, на мой взгляд, самый оптимистичный и жизнеутверждающий из цветочных оттенков. Это цвет, олицетворяющий свежесть, молодость, счастливое будущее, весну. Присутствие в саду растений обильно цветущих розовыми цветками улучшает настроение, повышает жизненный тонус, возбуждает веру в счастливый исход событий. И хоть  природа не слишком балует розовым цветением, в своем саду мы можем устроить непрерывный розовый конвейер. Начавшись в апреле миндалем или луизеанией, он будет подхвачен ракитником, затем  вейгелой, рододендронами. В середине лета эстафету примет красавица кольквиция, а после нее наступит время спирей , абелии, королевы цветов розы.
Розовые пионы, климатисы, лилии, астильбы...многочисленное количество многолетних и однолетних цветов в различных оттенках розового .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...