Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Юль, какое у тебя уже красивое лето! Молодец, что все так устроила - непрерывное цветение - это круто!

У меня, Света, климат позволяет ( в отличии от вашего ) подобрать растения, чтобы они цвели с апреля до ноября. Поражаюсь растениям... несмотря на затяжную холодную весну, на плохую погоду сейчас, вечные дожди и ветра, каждый день распускается ещё какой-то цветок. Вчера наконец-то открылись во всей красе пионы, пиретрум малиновый, нивяник ( ромашки ), колокольчик карпатский, декоративный лук Молли ( желтый ). Начинает цвести гейхера и пышными соцветиями манжетка. Уже большие метелки на волжанке. Цветёт люпин. А под большой яблоней продолжают цветение самые поздние малиновые и малиново-белые тюльпаны. Никогда раньше они так продолжительно и поздно не цвели.

Я стараюсь подобрать растения с достаточно продолжительным сроком цветения, чтобы цветение одного вида сменялось другим. И, конечно, надо регулярно омолаживать посадки, не давать им потерять вид  и не заглушать друг друга.

Очень люблю всё зелёное и цветущее...глаз отдыхает  и чувствую себя комфортно.

Юлечка, у тебя уже колокольчик карпатский расцвел??? У меня он рассеялся повсеместно, но еще не цветет.

Манжетка дааа, такой погодой - пышная, она засухи не любит, дождик и прохлада - ее зона комфорта. Нивянник, пиретрум - все ДА, а колокольчика именно карпатского нет  :( Что-то не так с ним? У меня только колокольчик круглолистный пока цветет и персиколистный набрал бутоны.

Цитата Cherry

Юлечка, у тебя уже колокольчик карпатский расцвел??? У меня он рассеялся повсеместно, но еще не цветет.

Манжетка дааа, такой погодой - пышная, она засухи не любит, дождик и прохлада - ее зона комфорта. Нивянник, пиретрум - все ДА, а колокольчика именно карпатского нет  :( Что-то не так с ним? У меня только колокольчик круглолистный пока цветет и персиколистный набрал бутоны.

Оля! У меня колокольчик карпатский- второгодка, растёт на самом тёплом месте. Там все цветёт раньше. В этом году есть немного рассады колокольчика персиколистного и колокольчика Посхарского.

Обычно мы говорим о жировании томатов. А вот о жировании огурцов я никогда не задумывалась. Мне казалось, что они всегда дают хороший урожай. Вот что я сегодня прочитала...

" Почему ботвы много, а завязи мало ???

До чего же приятно смотреть на то, как кусты огурцов набирают свою силу и становятся крепкими, мощными и сильными. Но, несмотря на внешнее благополучие, заметили вы что только ботва  то и радует , а  сами плоды огурца не завязываются, а если завяжется какой огурчик, то тут же пожелтеет и  засохнет.  Называют  это жированием огурца. Почему это происходит?

Единственная  истинная причина такой ситуации - это  перекармливание огурца азотными удобрениями, вследствие чего огурцы приобретают зеленую массу в ущерб плодообразованию . Ведь не секрет, что многие до сих пор  выращивают огурцы на навозе и часто на свежем, и в итоге  шикарной ботвы много, огурцов  мало или почти нет, растут горькими и деревянными, не вкусными, не успеет появится  завязь, как тут же  либо желтеет , либо размягчается , как бы подгнивает.

Причина номер два . Слишком частый полив в первые несколько недель после высадки огурцов точно так же способствует росту ботвы в ущерб плодам. Такой  частый и обильный  может причинить вред еще не сформировавшейся корневой системе, так как это будет способствовать лишь поверхностному росту ботвы, а корневая будет развиваться слабо, в результате РОДИТЬ И ПЛОДОНОСИТЬ растение будет физиологически не готово ввиду  слабой, не развитой  корневой системы. Картина точно такая же как при перекорме азотом , маленькая завязь желтеет или подгнивает.

ПРИЧИНА  опадения завязи и подгнивания плодов номер три. Слишком тесная посадка  огурца друг к другу, в результате которой нет достаточной освещенности для каждого куста , растения затеняют друг друга.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОГУРЦЫ ВСТУПИЛИ В ПРОЦЕСС ЖИРОВАНИЯ?

1.Неделю не  поливать огурцы. Не использовать в питании настои трав, жижи или других видов азота  до нормализации ситуации, то есть пока  огурец не начнет нормально плодоносить азот  ему НЕ ДАВАТЬ!

2.Перевести огурец на фосфорно-калийное и боро-магниевое питание ПО ЛИСТУ. Для этого  применяют без азотные комплексы Монофосфат КАЛИЯ ( если у вас  есть другое  без азотное  фосфорно-калийное питание, применяйте его вместо монофосфата калия)

1 чайная ложка монофосфата калия на 10 л воды . Этим раствором  огурцы опрыскать дважды с интервалом  в 2 дня . Например, опрыскали в понедельник , следующее опрыскивание в  четверг.

Между  фосфорно-калийной подкормкой и боромагниевой делаем перерыв в 3 дня - пят-субб-воск. Подкормку боромагниевым комплексом проводим в  понедельник

Для  подкормки подойдет любой боро-магниевый комплекс, например  Магбор, по 1 ч. ложке без горки на 10 литров воды и опрыскивать по листу, листья опрыскивать  тщательно ,особенно с нижней стороны.

3. Для увеличения освещенности куста  нужно удалить часть плетей и листьев, которые загущают куст. Удаление проводить обязательно  рано утром, что бы за день ранка подсохла . Сразу после  удаления можно опрыскать  ранку раствором перекиси водорода  3% 10 мл на 1 литр воды . Безболезненно для огурца можно удалять  1- 2 листа в день, но если вам нужно удалить больше и еще и целые плети, то применение перекиси водорода  убережет ваши растения от возможного попадания инфекции в  многочисленные ранки.

4. Все , вновь отрастающие пасынки в момент лечения от жирования - безжалостно выламывать.

Применив эти  несложные меры, обычно удается через 7 - 10 дней заставить растение  перейти из стадии жирование в стадию плодоношения. Как только вы увидите, что завязь развивается и наливается нормально, можно вновь вернуться к умеренным поливам и азотным подкормкам в пределах разумных норм , то есть раз в  7 - 10 дней обязательно даем огурчикам настой коровяка или  настой трав ,как источник азота , и 2 раза в неделю фосфорно -калийное опрыскивание. Раз в 10 -14 дней обязательно  кальциевое опрыскивание ( селитра кальциевая  1 ст.ложка на 10 л. воды) .

Сытые растения - здоровые растения.

Но.... очень часто  на наши сытые и здоровые растения разевают свой жадный рот  враги растений, вредители : паутинный клещ, трипсы, цикадки, тля ,гусеницы и т.д. И эти же  вредители переносят и вирусы и грибковые болячки . Поэтому раз в 10 - 14 дней обязательно опрыскивайте свои растения  защитными препаратами от вредителей, не ждите их появления, работайте на опережение ситуации. В продаже есть замечательный БИОпрепарт  ФИТОФЕРМ , 25 мл  препарата фитоверм развести в 2,5 литрах воды и опрыскивать с особой тщательностью нижнюю сторону листа . Для профилактики , если вредителей вы не видите и признаков их присутствия не обнаружили ,достаточно проводить опрыскивание фитовермом раз в 20 дней. Если у вас  уже  вредители есть, то применяют фитоверм каждые 5 - 7 дней ."

Юлечка, очень полезная статья!  :yep: Спасибо тебе за нее большое!  :thx:

Скопировала ее себе в дневник, чтобы не потерять.

:mail2: Ночью закончился дождь и с раннего утра светит солнышко! Вытащила из теплицы  на улицу все горшки с томатами. Полила эти томатики аквариумной водой ( после чистки оставили 2 ведра ). Все свои кашпо с цветами развесила, а горшки расставила по саду. Задача номер один- покосить газон. Просохнет трава и вперёд...Задача номер 2 - высадить на шпалеру огурцы.Сейчас схожу проведаю томаты в теплице, уберу пасынки, которые появились за последние дни, где надо привяжу. Пока выносила горшки, увидела, что и на других сортах появились плоды. Плодик висит и на гноме Sarandipity.Заметно выросли плоды на Монгольском карлике и на Супер Клуше. Пора полить и подкормить томатики. Сделаю это оранжевым Кристалоном.

Накопленная годами мудрость в несколько строк...

«ПОМНИТЕ: ЖИЗНЬ - НЕ ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ, А ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ

ИЛИ Честные советы 30-летним от 60-летних!»

Прогулка по просторам интернета занесла меня на сайт sixtyandme.com

Маргарет Маннинг -создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Sixty and me», сообщества , к которому уже присоединилось  более 350 000 женщин.  Маграрет писала: «Мое желание состоит в том, чтобы представить идеи для превращения увлечений в прибыльную работу, поделиться способами создания сильных, красивых тел и умов и создать образ мышления, который видит жизнь после шестьдесят, как позитивное, яркое и активное время.   Это - о расширении возможностей и мотивации женщин...  Ее издание открыло миру поистине великих женщин с непростыми судьбами, которые рассказали о своей жизни.

Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам. Это -советы мудрых леди, которые прошли действительно через многое в жизни, а молодым это только предстоит.

Советов-пожеланий получилось не так уж много, но каждое на вес золота. Так и хочется им следовать...

• Помните: жизнь — не генеральная репетиция, а премьерный показ.

• Принимайте возрастные изменения с благородством. Будьте собой.

• Постарайтесь всегда мыслить позитивно и искать хорошее в каждой жизненной ситуации

• Проживайте каждый день по максимуму, ведь никто не знает, что ждет нас за углом.

• Помните, что жизнь может перевернуться в одно мгновение.

• Возраст — это всего лишь цифра, которая не определяет вашу личность.

• Живите настоящим моментом.

• Выйдите из четырех стен и погуляйте.

• Найдите свое хобби. Оно будет спасать вас от рутины.

• Всегда будьте честны с собой. Это трудно, но это всегда будет играть вам на руку.

• Забудьте про возрастные стереотипы в обществе.

• Не беспокойтесь о том, что становитесь старше, — беспокойтесь о том, чтобы не быть скучной.

• Старость случается со всеми — неважно, боимся мы ее или нет. Просто живите!

• Никогда не переставайте искать вдохновения.

• Жизнь — штука простая, но прожить ее порой бывает трудно. Учитесь, читайте, путешествуйте.

• Покупайте классическую одежду. Классика всегда в моде.

• Не тратьте деньги на обувь: мужчины все равно не смотрят на нее — они смотрят на ваши коленки.

• Не копите хлам. Избавляйтесь от всего ненужного.

• Дорожите простыми вещами и не усложняйте себе жизнь.

• Любите и относитесь к своим близким так же, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам.

• Любите искренне и бескорыстно.

• Решайтесь завести детей тогда, когда вы действительно захотите этого. Правильного времени нет.

• Сочувствуйте не только другим, но и себе.

• Делайте больше фотографий. Некоторые люди уйдут из вашей жизни, а фотографии останутся с вами навсегда.

• Учитесь прощать.

• Отпускайте гнев и обиды, оставляйте в памяти лишь положительные эмоции.

• Контролируйте круг близких друзей, не впускайте туда лишних людей. Это важно.

• Цените свою семью. Она всегда будет рядом, всегда поможет, что бы ни случилось.

• Никогда не ложитесь спать, если злитесь на себя или кого-нибудь из друзей.

• Как можно чаще говорите своим близким, что вы их любите.

• После 30 наступит ваш расцвет. Осознавайте свою красоту.

• Не тратьте время на переживания о вещах, которые вы не в силах изменить.

• Разрывайте плохие отношения: вы не сможете поменять другого человека.

• Заботьтесь о своей коже. Улыбайтесь чаще!

• Доверяйте интуиции.

• Не говорите о себе плохо. И даже не думайте.

• Учитесь относиться к себе с самоиронией. Не воспринимайте всегда все близко к сердцу.

• Не стремитесь к совершенству. Будьте уникальны.

• Позвольте своему ребенку иногда побыть вашим учителем.

• Будьте воином. Научитесь быть находчивой и самодостаточной.

• Никогда не позволяйте страху взять верх.

• Никогда не переставайте развиваться — ментально, физически и духовно.

• Цените положительные аспекты старения: с каждым годом у вас все меньше ответственности и больше свободы.

• Не позволяйте никому говорить, что вы уже слишком стары для того, чем вы занимаетесь. Или наоборот слишком молоды.

• Не бойтесь. Здесь, на седьмом десятке, все будет хорошо. Природа готовит нас к каждому этапу нашей жизни.

Действительно замечательные советы всем женщинам! Хочется распечатать и повесить себе на стену эту мудрость, чтобы никогда не забывать.

P.S. На сайте очень много интересных статей из разных областей.

День получился продуктивным, удалось сделать запланированное и ещё кое-что. Прополола въезд на одну парковку, там среди песка и гравия проросла куча сорняков. Второй оставила на завтра. Пришло поработать не только газонокосилкой, но ножницами. Стричь края, вокруг фонарей и деревьев, под заборами. В саду появились мои любимые лягушки. Филимон открыл охоту на них. За одной большой красавицей гонялся долго. Лягушка пищала, верещала. Пришлось её спасать, отнимать у кота и прятать.

Поставила опоры во все горшки с томатами, кустики ещё подросли, плоды наливаются.

Цитата Cherry

Оля, у меня этих карпатов  :hey:, даже выбрасывала в том году . Всё нормально , будут цвести , надо дождаться , в этом году опаздывает

Цитата Tiffany

День получился продуктивным, удалось сделать запланированное и ещё кое-что. Прополола въезд на одну парковку, там среди песка и гравия проросла куча сорняков. Второй оставила на завтра. Пришло поработать не только газонокосилкой, но ножницами. Стричь края, вокруг фонарей и деревьев, под заборами. В саду появились мои любимые лягушки. Филимон открыл охоту на них. За одной большой красавицей гонялся долго. Лягушка пищала, верещала. Пришлось её спасать, отнимать у кота и прятать.

Поставила опоры во все горшки с томатами, кустики ещё подросли, плоды наливаются.

Юленька, сколько ты работы сделала... Вот ты трудяга, все сама, а у меня ж помощников сколько!!!

Юль, а если горшки вдоль дома поставить, под крышу типа... Может не надо будет их так таскать туда-сюда... Это ж такой каторжный труд >:(

Цитата Nadija

Юленька, сколько ты работы сделала... Вот ты трудяга, все сама, а у меня ж помощников сколько!!!

Юль, а если горшки вдоль дома поставить, под крышу типа... Может не надо будет их так таскать туда-сюда... Это ж такой каторжный труд >:(

Надюша, добрый вечер! У нас такие сильные косые дожди с ветром, что около дома их зальет. Я уже решила, где будут постоянно стоять горшки. Вдоль  стены хоз. постройки. Там тихо, солнечно. Сегодня вечером нашла в одном из сараев футбольные ворота Алекса. Поставлю их по бокам и  буду  при необходимости  делать типа крыши над томатами. Томатики все не высокие и будет нормально. Надо только дождаться тёплых ночей. Думала сегодня уже оставить на улице. Вечером вышла в сад, а там такая холодина. Пришлось заносить. Вернулась к компу. А тут Наташа Борисовна идею подсказала как закрыть. Если бы чуть раньше я прочитала, то так и сделала. На следующей недели и до конца месяца по прогнозу ночью 5 градусов. Мрак!!!

У нас сегодня 10 градусов. К выходным обещали потепление до 20 градусов. А на следующие выходные опять 10 градусов. И постоянно дожди. Так надоела эта беспросветная серость  >:( Утешаю себя только тем, что помидоры в теплице не будут цветки сбрасывать  :dnt:

Юльчик, привет!

У меня огурцы никогда не жируют, даже когда на навозной грядке чистой сидят, а вот загущенность посадок сразу же сказывается на плодообразование.

Знаю, что никого не удивлю нашей погодой. У всех такие же чудеса. Удивляюсь сама, потому-что такого никогда не было и трудно привыкнуть у холоду летом. Не зря я занесла вечером горшки с томатами в теплицу. Соседка выходила в 4 часа ночи на улицу и сказала, что было очень холодно. А подруга из пригорода позвонила и сказала, что ночью было 3 градуса. :ogo:

Сейчас тепло и солнечно. Надо вчерашнюю скошенную траву разложить в теплице. Завтра опять будет дождь.

Утром читала новости. Не люблю это делать, так как в любой информации очень много негатива.  Но иногда хочется узнать, что же происходит в мире и стране.Жители Латвии начинают офигевать ( по другому не скажешь ) от действий американских солдат. У нас проходят учения НАТО ( постараюсь обойтись без комментариев , но они напрашиваются). Несколько дней сводили с ума круглосуточно летающие над головой на низкой высоте вертолёты. Люди жаловались, что дети спать не могут. То с воем сирен и грохотом недалеко от дома шла колонна техники. Они же свалили в кювет местный бензовоз. А вчера мужчина выложил видео, как к нему во двор заехала разная тяжелая техника и начали стрелять. На женщину с ребёнком, которая вышла на дорогу, развернувшийся танк направил дуло. Ребенок был в истерике. На жалобы людей- один ответ. Что всё это в рамках учения. Дожили...или за что боролись, на то и напоролись. Но честно говоря- неуютно...

Цитата Семечка

Юльчик, привет!

У меня огурцы никогда не жируют, даже когда на навозной грядке чистой сидят, а вот загущенность посадок сразу же сказывается на плодообразование.

Добрый день, Света! Я тоже с таким не сталкивалась, с жированием. Когда густо росли в растил, то плодоношение было хуже. А на шпалере при моей плотной посадке, через 17,5 см ( не смеяться... так прочитала, так и сажу несколько лет )результат хороший. Каждой растюшке хватает и места, и питания. При нашей сырости от дождей- шпалера выход. И солнышком освещаются, и продуваются. Ухаживать легко.

Информация для меня была интересная.

Юлечка, какой ужас! У нас над дачами иногда летает пожарный вертолет, наблюдает за лесом. Так у меня собака начинает на него лаять. А я злюсь, что разлетался, паразит. А тут такое...  :-

Очень сочувствую.

Цитата Tiffany

Жители Латвии начинают офигевать ( по другому не скажешь ) от действий американских солдат. У нас проходят учения НАТО ( постараюсь обойтись без комментариев , но они напрашиваются). Несколько дней сводили с ума круглосуточно летающие над головой на низкой высоте вертолёты. Люди жаловались, что дети спать не могут. То с воем сирен и грохотом недалеко от дома шла колонна техники. Они же свалили в кювет местный бензовоз. А вчера мужчина выложил видео, как к нему во двор заехала разная тяжелая техника и начали стрелять. На женщину с ребёнком, которая вышла на дорогу, развернувшийся танк направил дуло. Ребенок был в истерике. На жалобы людей- один ответ. Что всё это в рамках учения. Дожили...или за что боролись, на то и напоролись. Но честно говоря- неуютно...

:o :o >:( >:( Зла не хватает!!! Действуют, как не на территории союзников, а как на оккупированной территории!! А то, что направлять дуло танка на женщину с ребёнком в рамках учений - совсем страшно! Это что, солдат приучают к тому, что стрелять в явно мирное гражданское население - нормально?! :- >:( >:(

Цитата LanaD

:o :o >:( >:( Зла не хватает!!! Действуют, как не на территории союзников, а как на оккупированной территории!! А то, что направлять дуло танка на женщину с ребёнком в рамках учений - совсем страшно! Это что, солдат приучают к тому, что стрелять в явно мирное гражданское население - нормально?! :- >:( >:(

Народ начинает сердиться... Свежая сегодняшняя статья.

"Голубая дивизия» НАТО окопалась в Латвии. Ждут подкрепления"

«В Латвию прибыли испанские танки, а с ними — 300 испанцев. Это НАТО так собирается защищать нашу страну от кровожадного Путина», — пишет публицист Юрий Алексеев на портале Imhoclub.

«А штабисты НАТО поведали, что испанские танкисты «на восточном фланге НАТО в непосредственной близости от российских границ» будут усилены поляками, итальянцами, словенцами и албанцами. Командовать ими станут канадские офицеры. А небо над моей богоспасаемой страной будут патрулировать по очереди датские и голландские истребители...

Канадские полковники... Испанские танкисты... Итальянские морпехи... Польская моторизованная конница... Голландские самолёты (пополам с датскими)... Словенский военно-морской флот... И вишенка на торте — албанские ракетные войска стратегического назначения. Я никого не забыл? Ничего не перепутал? Господи, прости!

А если серьезно, то эта клоунада лично меня стала уже раздражать. Не смешно.

Во всем цирке под названием «НАТО» есть только одна сколько-нибудь боеспособная армия — у США. Да и то, когда им противостоит противник, отставший по вооружению на полвека, а лучше — на век. Все остальные «войска» (канадские, словенские, албанские, латвийские, эстонские) — потешные. Глубоко потешные.

Давеча эти вояки везли по Латвии цистерну с горючим, столкнулись с собственной же машиной военной полиции (кто-то из них не уступил дорогу) и опрокинулись (двое военных в больнице)... В Эстонии БТР НАТО вылетел с дороги и во что-то врезался (двое в больнице), связисты НАТО зацепили антенной высоковольтную линию (еще двое — в больнице)... И самое страшное: офицер НАТО разогревал обед на спиртовке — поджег себе штаны (боюсь подумать, что он там спалил)... Войны еще нет, но потери — огромны (в процентном отношении к количеству войск).

Подойдем к вопросу с другой стороны: кто идет в армию в современной Европе? Вы ту молодежь (европейскую) видели? Я ее вижу регулярно. Изнеженное травоядное поколение. В 20 лет уже с пузиками и бородками.

Если видишь стройного, «фитнесового» юношу — то 99% вероятности, что — гей. Геи следят за своим телом...

Так кто там идет в армию? Те, кто не смог в этой жизни устроиться даже менеджером по продажам. Не хватило ума. А зачем они идут в армию? Воевать? Проливать кровь за Родину? Простите, а за какую «родину» в Латвию приехали проливать кровь испанские танкисты? Или канадские офицеры. За ЧТО они собрались воевать? С каким слоганом они пойдут в бой? «За Родину, за НАТО?» «За родину, за Евросоюз?» Смешно...

А я вам скажу: эти хлопцы, собравшиеся из стран, которые ни разу не выиграли ни одной войны за всю свою историю, просто пошли служить в армию, чтобы заработать немного денег и получить полагающиеся служивому люду льготы (страховки, пенсии по выслуге и прочее). Да и вообще, красивая форма — прикольно... Хотят ли они войны? Боже упаси! Они и в мирное время спиртовкой свои промежности опаляют регулярно.

Послали их сейчас в командировку в Латвию-Эстонию-Литву — да, хреновато (в Испании служить теплее). Тяготы и лишения воинской службы — суровы! Но командировочные капают, а латышки с эстонками и литовками — симпатичные, по вечерам с ними можно порезвиться. А можно и по морде получить от местной пацанвы. Что тоже скрашивает суровые военные будни...

Погано в этой истории следующее: навезя в мою Латвию всякого ржавого бронетанкового хлама и офицеров, не умеющих управляться со спиртовками, какие-нибудь заморские начальники могут вдруг решить, что пора бы в очередной раз проверить на прочность российскую армию.

Думаете — невероятно? А 9 лет назад некий грузинский джигит это уже попробовал. И я не верю, что он это сделал по своей инициативе, не получив приказа из-за океана. И у него тоже была охренительная армия джигитов, которых до этого много лет тренировали «опытные натовские инструкторы». Ума и военной сноровки они джигитам не прибавили, но внушили уверенность, что русских можно победить.

Кончилось всё плохо. Не в том смысле, что самоуверенные джигиты получили по мозгам быстро и жестко (это как раз них было — полезно). А в том, что немало выпущенных с обеих сторон боеприпасов легли на головы мирного, абсолютно непричастного к НАТУ населения.

И меня, как представителя мирного населения Латвии, совсем не радует перспектива стать мишенью для чьих-либо боеприпасов. Горячие испанские танкисты и канадские полковники (кои прибыли к нам на днях) в случае войны сдрыснут в свою Испанию и Канаду, а нам оставят хоронить женщин и детей...

Потому я думаю, что не ошибусь, если попробую сформулировать общее мнение большинства жителей Латвии: а не пошли бы вы, испанские танкисты, со своими танками взад — в свою Испанию. Пейте там свое вино, ешьте хамон, а станет совсем скучно — постреляйте из танков в своих каталонцев или басков. Нам вы тут совсем не нужны. Адьёс, амигос!

P.S. А испанцы со своими танками уже не в первый раз здесь. Была такая испанская добровольческая «Голубая дивизия» в составе Вермахта, которая воевала с СССР во Второй мировой. В блокаде Ленинграда участвовала... Для нее это совсем плохо кончилось.

P.P.S. На фотке сверху — цвет канадского офицерства — командующий крупнейшей базой ВВС Канады полковник Рассел Уильямс. Справа — на службе, слева — в соцсетях. Настоящий полковник! Правда — канадский...» ...прилагаются фотографии, где бравый полковник позирует в нижнем дамском белье

Вот такие у нас ещё чудеса происходят, кроме погодных...В воскресенье на Ратушной площади( похоже учения заканчиваются ) будет выставлена техника и можно тесно пообщаться с морскими пехотинцами. Обычно тесное общение с хорошо принявшими на грудь бравыми вояками в нашем городе плохо заканчивается. Горячие местные парни могут и приложить. Уже были прецеденты.

Погода сегодня решила побаловать. Не знаю сколько градусов, но в саду даже жарко.Раскладывала везде, где необходимо, мульчу. Соседка сегодня тоже косила газон, а он у нее соток 7. Она вообще ничего не садит. Деревья, кусты, цветы. И всю траву отдала мне. Так вкусно пахнет свежескошенной травой...Немного укоротила нижние листья у томатов, удалила пасынки, которые постоянно вылезают.Томаты заметно подросли. Много завязей, где по одной кисти, где уже и на двух.Надо написать список сортов, где уже растут плоды. Похоже начинают окрашиваться томатики на Мишке на севере, который растёт в горшке( поменялся цвет). Думала, что плоды у него будут крупнее. Первой окрашивается скорее всего оранжевая Пендулина.

Да, Юль, "весело" у вас  :( 

А у нас погода пока не шепчет. Пасмурно, периодически идет дождь, не очень холодно, но промозгло. Вчера по ТВ сказали, что нынешняя погода соответствует концу сентября  >:( Волнуюсь за помидоры, как бы при такой погоде болеть не начали.

КАКОЙ КОШМАР!!!  Это точно - за что боролись... А правительство, видимо, довольно, что страна стала  ПОЛНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ НАТО, вот, даже и учения на полном серьёзе.    Когда американская база была в КИРГИЗИИ, тоже не единожды читала о "ПОДВИГАХ" бравых американцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...