Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Похоже погода в ближайшие 10 дней станет намного лучше. Дневная температура увеличится до 23-28 градусов, ночная 9-14. Завтра срочно подвяжу томаты и замульчирую их. Сегодняшняя ночь вопреки прогнозам была не очень холодной. Надо полностью подготовить грядку- шпалеру под огурцы ( на днях высажу туда рассаду) и мешки для выращивания кабачков- патиссонов.

Этой весной впервые очень мало растёт укропа - самосева. Надо срочно подсеять его, а также очередную порцию смеси разной зелени.

Цитата Plena

Юлечка, с Днем Рождения! Всего самого лучшего!

Леночка! Спасибо за поздравление! Обожаю сирень, она всегда цветёт на мой день рождения. :thx:

Юленька, поздравляю! Гармонии и умиротворения на долгие годы!
Цитата

Можно, и я присоединюсь к этому поздравлению? Уж очень красиво !  Счастья и всех благ!

Юлия! Спасибо вам за ответ. Надо было мне в теплицу поставить в чем-либо, но там вода греется (везде огурцы натыканы), придумаю потом. У меня тоже нос - главный эксперт. Понюхаю.
Можно тоже вас поздравить с Днем рождения? Это цветы мои, правда когда я жила в другом городе.
Цитата Таника

Юлия! Спасибо вам за ответ. Надо было мне в теплицу поставить в чем-либо, но там вода греется (везде огурцы натыканы), придумаю потом. У меня тоже нос - главный эксперт. Понюхаю.
Можно тоже вас поздравить с Днем рождения? Это цветы мои, правда когда я жила в другом городе.

Таня! Спасибо за поздравление и красивые цветочки!

Надюша, Серёжа, Наташенька, Людмила и Тамара! Большое спасибо вам всем за поздравления и добрые пожелания! :thx: :thx: :thx:

Юленька, спешу присоединиться к тёплым словам и пожеланиям! С Днём рождения!
Солнышка, тепла, благополучия, гармонии :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*
Юленька, с Днем рождения тебя! Успехов во всем,счастья, благополучия и больших урожаев в нынешний не простой погодный год!

А это для тебя немного солнца и тепла, чтобы оно настало поскорее!

Леночка и Людочка! Спасибо вам за добрые пожелания!

Ещё раз хочу сказать всем прекрасным людям, с которыми я познакомилась на форуме, огромное спасибо за широту вашей души, за то что вы всегда рядом и в радостные моменты жизни, и когда плохо. Рада, что вы у меня есть!

Юленька, извини за опоздание...
С утра поехали по делам, потом закрутилась, как белка в колесе... Вот присела, смотрю, что еще поздравляют, вот и я  спешу поздравить!!!

С днем рождения, тебя Юленька!!!
Счастья, здоровья, успехов всегда и во всем!!!

Цитата Nadija

Юленька, извини за опоздание...
С утра поехали по делам, потом закрутилась, как белка в колесе... Вот присела, смотрю, что еще поздравляют, вот и я  спешу поздравить!!!

С днем рождения, тебя Юленька!!!
Счастья, здоровья, успехов всегда и во всем!!!

Спасибо, моя хорошая! :thx:

Со светлым праздником Троицы вас, друзья ! 

Распахните окно, впустите лето и святое благословение! Пускай Отец, Сын и Святой Дух оберегают вашу семью, принося в дом лишь душевное спокойствие, крепкое здоровье и веру в лучшее!
Желаю  мира, добра, тепла в душе, искренней веры. Желаю, чтобы вы и ваша семья всегда были под защитой Божьей.  Пусть ваш дом наполнится уютом и в нём будет достаток, счастье  и гармония. А в семье  царит мир! Пусть небеса  будут добры к вам и хранит вас Святая Троица  !

Очень правильные слова...

Скажи спасибо Богу перед сном

За то, что ты имеешь дом,

За то, что есть чего поесть,

За то, что есть куда присесть.

За то, что у тебя есть друг,

За то, что верен твой супруг,

А если друга, мужа нет,

Тогда, за то, что видишь свет.

Чтоб видеть свет, нужны глаза

И слух, чтоб слышать голоса,

Глаза на месте, есть и слух,

Скажи спасибо, что не глух.

Ещё спасибо двум ногам,

Что ходят всюду, тут и там.

Есть люди, что живут без них.

Ну что, счастливчик, ты притих?

Я соглашусь, что есть бардак,

Что в жизни многое не так,

Но всё же, ты подумай, взвесь,

Цени, что есть сейчас и здесь!

И прежде, чем ложиться спать

В свою уютную кровать,

Ты вспомни, друг мой, об одном —

Скажи “Спасибо” Богу перед сном.

Примерная памятка для меня, что когда можно делать в июне

1 июня — день благоприятен для посадки и пересадки декоративных растений, а также отцветших весной многолетников. Можно посеять сидераты: люпин, гречиху для получения «зеленого удобрения».

2 июня – подвяжите овощные культуры, имеющие длинные стебли. День благоприятен для работ по утеплению дома.

3 июня – отличный день для рыхления, компостирования, прополки.  Лунный календарь огородника на июнь 2017 рекомендует не поливать растения в этот день, это может вызвать загнивание корней.

4 июня –день благоприятен для повторного посева укропа, салата, кервеля. Можно высадить в грунт рассаду однолетних цветов, посеять газонные травы. Проведите опрыскивание от болезней и вредителей.

5 июня – не рекомендуется валить деревья, обрезать сухие ветви, сажать картофель и крупномеры, делить многолетники, собирать урожай и лекарственные травы.

6 июня – сбор урожая салат, шпината, ранних огурцов. В этот день посевной календарь на июнь 2017 рекомендует посеять многолетний лук. Нельзя валить сухие деревья и заниматься обрезкой сухих ветвей деревьев и кустарников.

7 июня – подкормка плодовых деревьев. Внекорневая подкормка, рыхление и полив томатов, перцев, баклажан, огурцов. Пикировка рассады двухлетников.

8 июня – подкормка томатов, перцев, баклажанов. Подвязка гороха, винограда, хмеля, плетистых роз и огурцов. День благоприятен для посадки всех видов целебных трав, листовых овощей. Нельзя выкапывать луковицы цветов.

9 июня –день неблагоприятен для посева, пересадок, размножения овощных и плодово — ягодных культур.

10 июня –неблагоприятный день для пересадки цветов. Полив листовых культур, луковичных, корнеплодов. Прополка грядок и цветников. Подкормка корнеплодов и плодовых деревьев. Обработка от болезней и вредителей.

11 июня – продолжайте работы предыдущего дня. Нежелательно пересаживать растения. Благоприятное время для закладки компостных ям.

12 июня – продолжайте работы предыдущего дня: подкормку корнеплодов и плодовых деревьев, обработку от болезней и вредителей, прополку. День благоприятен для сбора листовых овощей и культур.

13 июня – день неблагоприятен для посева, высаживания, полива и подкормки овощей. Можно собирать лекарственные травы.

14 июня – опрыскивание плодовых деревьев и кустарников от болезней и вредителей стимуляторами роста и плодообразования. Можно обрезать, прищипывать и пасынковать растения.

15 июня – день благоприятен для выкопки луковиц тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Нельзя удалять поросль, собирать лекарственные растения.

16 июня – полив и подкормка овощей, цветов, плодовых деревьев и ягодных кустарников. Повторный посев дайкона, редиса. Посадка лука на перо. Нельзя заниматься обрезкой в этот день говорит посевной календарь на июнь.

17 июня – нельзя собирать лекарственные растения, обрезать плодовые деревья и кустарники. Лунный календарь огородника на июнь 2017 рекомендует устанавливать подпорки под обильно плодоносящие деревья.

18 июня – обрезка и нормирование тепличных культур: удаление сухих и пожелтевших листьев, обрезка пасынков и слабых побегов.

19 июня – опрыскивание капусты от гусениц, огурцов от паутинного клеща, плодовых деревьев и кустарников от тли. Покос газона. Прополка и мульчирование грядок и цветников.

20 июня – подкормка корнеплодов. День благоприятен для посева редьки на зимнее хранение. Удалите корневую и штамбовую поросль, а также усы садовой земляники.

21 июня – продолжайте борьбу с вредителями сада и прополку огорода и цветников. Окучьте лук — порей и отгребите почву от луковиц лука — репки.

22 июня – день неблагоприятен для полива. Нормирование тепличных культур: пасынкование томатов, формирование растений перца, баклажанов и огурцов. Прищипка плетей у тыквенных.

23 июня – в этот день лунный посевной календарь на июнь 2017 рекомендует пересаживать усы земляники, садовой клубники, и формировать новые ягодные грядки. Подкормка ремонтантной земляники сухими комплексными удобрениями и золой. Внесение сухих минеральных удобрений под многолетние культуры.

24 июня – день неблагоприятен для посадок, обрезки и нормирования растений. Можно полить огород, цветники и сад.

25 июня – после стрижки газона в дни Рака трава на лужайке дольше не отрастает. День Воды: можно рыть колодцы и наполнять бассейны.

26 июня – очень благоприятный день для сбора лекарственных трав, они будут обладать наибольшей силой. Прополите грядки, заложите компостную яму.

27 июня – полив овощных растений. Опрыскивание от болезней и вредителей. При необходимости посев газона: посеянная в день Льва трава взойдет ровным слоем.

28 июня – не рекомендуется собирать плоды и заниматься консервированием. При необходимости можно пересадить комнатные растения.

29 июня – культивация почвы: прополка, рыхление, мульчирование. Черенкование и размножение отводками плодовых и декоративных кустарников (розы, чубушки, жимолости, крыжовника, смородины).

30 июня –сухая подкормка растений, посев шпината для осеннего употребления. Нельзя поливать растения.

Юленька, я с опозданием, но от души и сердечно поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю здоровья, хороших, светлых мыслей, радостного настроения, грандиозных планов и видимых путей к их реализации!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...