Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в саду хмуро и уныло, солнышко прячется за тучами, 15 градусов. Решила сфотографировать свои цветочки. Им тоже холодно и неуютно, постоянно приходится убирать горшки от ветра и дождя. Не получается расставить  всё на постоянные места. Нежные лепестки цветов сильно пострадали. Надеюсь, что когда наконец станет тепло и солнечно, все цветы оживут, разрастутся и порадуют своей красотой. А пока что буйствуют одни одуванчики и маргаритки, которые рассеялись по всеми газону.
Некоторые мои цветочные композиции:

В прошлом году я посадила несколько интересных примул. Их нежные лепестки тоже сильно пострадали от непогоды и холодов. Цветение было непродолжительное.

Моя любимая примула. Она за период цветения меняет окраску.

эти примулки тоже пытаются цвести

из поздних тюльпанов

Очень красиво и продолжительно цвела в этом году форзиция. Я хорошо сформировала кусты и было очень красиво. На смену форзиции пришли керия японская и различные весенне-цветущие спиреи

у почвопокровных тоже более слабое цветение в этом году

начинает цвести молочай

нежные незабудки

первым зацвел белый рододендрон

:appl: :appl: :appl: Юлечка, браво! Спасибо огромное за красоту! И все же, несмотря на хмурую весну, в твоем саду, как всегда, буйство цвета :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

:appl: :appl: :appl: Юлечка, браво! Спасибо огромное за красоту! И все же, несмотря на хмурую весну, в твоем саду, как всегда, буйство цвета :yep: :yep: :yep:

Добрый день, Наташенька! Это благодаря тебе я сегодня  решила сделать фотографии сада. Цветы такие побитые непогодой.

В вазоны я высаживала красную и белую вербену, а в цветник посадила 6 сортов вербены в бело- розово-малиново- сиреневой гамме. Очень хотелось посадить синюю с белым глазком вербену Тоскана, но не нашла.

у вербены Mango Pink очень интересная окраска, но она быстро блекнет

из немезии цветет пока голубая, у Карнавала только начинают открываться первые цветки

Юлия!!! :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Какая красота, какое чувство цвета, какое изящество и вкус!!!

Разная космея лезет самосевом. А космею серую я выращивала рассадой. Она только робко начинает цвести, размер у первых цветков ещё небольшой.

немного петунии

Ой, Юлечка, восторг! Какое разнообразие, вроде ты грозилась уменьшить количество однолетников, а сама вон сколько вырастила :hey: :hey: :hey:

Цитата larina

Какие обалденные цветы!!! Они уже цветут у тебя???

Но примулы просто покорили!!!  А это сорта или гибриды?))(тоненький намек))))))

Добрый вечер, Ларочка! Наперекор погоде в саду многое цветёт. У меня сад закрыт со всех сторон и он на южной стороне дома. Там микроклимат. За сегодня окрасились и лопнули бутоны на красном пионе, через 1-2 дня зацветет, на розовых тоже большие бутоны, на белых поменьше. Повезло, что заморозки их не тронули. Сегодня увидела, что почти открылись большие синие ирисы. Начинает цвести один сорт флокса Друммонда ( розовый ), герань низкая ( по-моему луговая ) Вечером увидела, что  улитки обгладали примулу ушковую. Днём забыла сфотографировать, такие красивые 2 сорта. Очень жаль. Примулы у меня много, разного цвета, мне в прошлом году подруга у себя в саду накопала. А какая она я не знаю, сорт или гибрид. Ей тоже кто-то отделил кустики. Садила маленькими делёнками, они хорошо выросли, но многие пострадали от заморозка. Я на многих кустиках цветоносы оборвала. Давай на оставшихся оставлю, может быть какие семена соберу. В субботу видела на базаре бабульки много красивых примул продавали. Завтра у нас большой базар саженцев и рассады. Поеду посмотрю, что предлагают. Хотя вроде ничего не надо.

Сегодня 13 день после высадки томатов в теплицу. Пора полить томаты, грунт подсыхает. Можно было бы ещё один - два дня подождать, но если будет похолодание, то лучше полить сегодня. Что я и сделала. Очень понравился результат глобального проливания грунта в теплице перед высадкой. Намного лучше, чем просто лить в лунку перед высадкой рассады. 2 недели после высадки без полива томаты прекрасно себя чувствовали. Окрепли, хорошо подросли, листва здоровая и красивая. Все сорта активно цветут. Самые первые плоды появились на Summer Sun ( в этом году кустик правильный с картофельным листом от Милочки ). Некоторые сорта, как и в прошлом году, уже распались на 2 ствола. Но теперь я буду начеку и безжалостно, не затягивая буду удалять всё лишнее( пасынки ). В ОГ томатики тоже выглядят хорошо, цветут.

Юля! Обалдеть! :ogo: Столько всего уже цветет и такие красивые композиции! :appl: :appl: :appl:

Ты волшебница!!! :hat:

Юленька, доброго вечера!!! Спасибо огромное за такую неземную красоту!!! Я в восторге!!! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat:

Налюбовалась, можно идти и спать... :)

Юля, очень красиво! Представляю, как приятно прогуляться по такому садику! Но и сколько труда , любви и души вложено во все это тоже представляю! Как рано цветет вербена. Мне никогда не удавалось добиться такого раннего цветения.

Сегодняшняя поездка на весенний базар саженцев сделала мой день. :mail2: Продавцов было много. Что только не продавали: плодовые деревья и куста, декоративные деревья и кусты, множество цветов, рассаду. Зависла около первого продавца и на этом мой поход закончился. Он приехал к нам в город впервые с огромным выбором интереснейших ягодных кустов. Чего там только не было. Купила свою любимую жимолость. Сорта, которые я раньше не видела и которые мне хотелось. Это- Aurora, как опылитель для неё  купила Honeybee, Ленинградский Великан и Бакчарский великан. У него же был интереснейший выбор мяты. Для пополнения своей коллекции купила Швейцарскую мяту, мяту Мохито и вариегатную мяту Ананасную ( красивейший низкий раскидистый куст) . Очень соблазнялась на Гранатовую. Кстати вся моя мята прекрасно перезимовала и отрастает. Хотя продавец предупредил, что Земляничная мята может вымерзать. Швейцарская и Мохито по словам продавца одни из лучших в сушеном виде. Было много сортов, о которых я не слышала ранее, но голос разума победил и ограничилась тремя видами. Голос разума приказал не смотреть в сторону других продавцов, где увидела прекрасные декоративные куста и хвойники. Довольная поехала домой. Впереди испытание цветочным базаром 10 июня. :D

Юлечка, красотища неимоверная!  :-* Сколько труда на однолетники!  :hat:

Один полив в течение сезона  :- Как тебе удается кашпо (перед гаражом?) поддерживать, где в небольшом об'еме неск.петуний или сурфиний?

Про цветочный базар позавидовала  :)

Цитата Plena

Юлечка, красотища неимоверная!  :-* Сколько труда на однолетники!  :hat:

Один полив в течение сезона  :- Как тебе удается кашпо (перед гаражом?) поддерживать, где в небольшом об'еме неск.петуний или сурфиний?

Про цветочный базар позавидовала  :)

Добрый вечер, Леночка! Цветы , конечно, отнимают много времени. Благо пропалывать мне не приходится, каждую весну подсыпаю в цветники мульчу. Но полить, отщипнуть отцветшее надо почти каждый день. В жаркое и ветреное лето приходится все висящие кашпо поливать 2 раза в день. До этого года у меня их было очень много, висели везде. В этом году я сделала меньше ( в основном наземные контейнеры). Для полива мне приходилось их снимать на землю. Чаще всего я не просто поливаю сверху, а замачиваю горшки в тазах.  Раз в 5 дней замачиваю в растворе удобрения. Петунии и калибрахоа удобряю монофосфатом калия. Над гаражом всегда вешаю именно такие цветы, в прошлом году добавляла в горшок ещё Биденс. Хватает на весь сезон. Обязательно застилаю дно горшка газетой ( чтобы не вымывалась земля) внизу горшков лежит керамзит, а в грунт добавляю агроперлит и вермикулит. У меня хорошо себя ведет в кашпо Немезия и Вербена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...