Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На земле Ивановской 2017

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Павел.

Наконец-то сегодня получила свои лампочки. В Выходные заеду на дачу, возьму профиль (осенью все туда отвезла, чтобы дома не мешались)

Скажите. Вот я припаяла контакты к проводу, провод выводим наружу, или контакты (проводное соединение) все делаем внутри профиля?

Наталья , как вести провод не принципиально

Делайте как удобней и эстетичней

Доброе всем утро! Павел, огромнейшее спасибо за семена!Будем стараться растить вкусности и красоту.

А в Юрьевце Бабайка это страшилка для детей, а все остальное емкости. Я тоже сначала не понимала о чем у вас идет речь, когда встречала выражение бабайка. Думала. что вы просто так для прикола говорите. Я уже приготовила все бабайки, жду старта.

Случайно подглядел , и в наглую стырил фотку :hid:
Наша Оля(Мяус) с симпатевым урожаем  :yep:

Поздравляю ! :appl: :appl: :appl:
Я со своих лишь 11штук сорвал , так у меня три кустика , очень плохо вяжутся
, а тут на одном больше красненьких :niam:
-----
Сорт "Снегирек" , посев от 2 октября 2016г , т.е. 120дней с посева на Олином фото

Паша, спасибо! Я сама в шоке! Не очень верила в эту аферу, а все получилось! Правда последние три кисти завязали по одной помидорке, но и цветов было не много. Видимо устал кустик. А такой вопрос-если с него пасынки взять, будут расти и плодоносить? Или ну его? А с помидорок семена можно взять? Они живые?

Кстати, думала про "секрет". Наверное потому что я на них дула. Не смейся! Типа ветерок :-[ Трясти в клетке неудобно, вот и придумала для опыления...Глупо, да?

Наверное потому что я на них дула. Не смейся! Типа ветерок :-[

Цитата
Трясти в клетке неудобно, вот и придумала для опыления...Глупо, да?

привет,экспериментаторы!!Оль,глупо-не глупо, а Пашу -то ты обставила ! :hid:Но молодцы оба!!Паша начал,ты  продолжила и до завершающего конца довела!! :appl:

Наташ, я бы никогда на это без Пашиного подарка не решилась. В квартире зимой даже комнатным цветам не комфортно, сухо, темно. Так что медали пополам, без вопросов!

Оля , семена  взять конечно можно , но если что у меня есть семена этих сортов и Снегирька , и Ред Робина

, выращенных в более благоприятных уличных условиях

Потрясти кисточки считается полезно в домашних условиях , мол  лучше опыляются

Как и собирался , в первый день последнего месяца зимы открыл официально посевую

:appl: :yep: :appl:

Посадил 7 сортов Анюток , начатые пачки того года

5ть от аэлиты и 2е от русского огорода , сроки годности до 16г и 17г

И еще пара расцветок были семена своего сбора , прошлого года

Всходят Виолы неспешно , через неделю , не раньше

Покупные не факт что и за две недели взойдут , всхожесть что-то у них в последнее время отвратительная

И еще посадил по самой капельки четыре сорта Петуний , семена все свои

Сбор 15г,16г и один сорт 13г

Но 13 года посадил из любопытства , всхожи они , или нет

Цитата grawicapa

Всходят Виолы неспешно , через неделю , не раньше

Покупные не факт что и за две недели взойдут , всхожесть что-то у них в последнее время отвратительная

Мои покупные взошли махом  :yep:, меньше недели  :)

Наталья , а вы уже посадили Виолы ?

Или вы о посадках прошлого года ?

Часть моментов около огородного творчества , за вторую половину января , не попала в дневник
Некоторые незавершенные еще эксперименты или малозначимые моменты в полной версии фотоархива :
16января - 31 января
(в фотоархиве ЗУМ - это у меня не только увеличение мелкого изображения по клику по нему , часто там прячется серия фотографий с описанием)

Цитата grawicapa

Наталья , а вы уже посадили Виолы ?
Или вы о посадках прошлого года ?
Да, я посадила их в этом году намного раньше, 3 января. Хочу, чтобы к маю зацвели  :)

Что-то я задумалась о своем...У Вас растюха виолы сидит в отдельном стакане. Вы все так пикируете? У меня в общей пиале, если их оставлю так, плохо сильно будет или выдержат до конца апреля?

Я Анютки почти всегда в торфотаблетках рОстил , терпят

, единственно сростались корнями между собой

, потом все лишнее вмести с "чулками" обрезал :D

А в этот год посадил школками , потом распикирую в плоские контейнеры 0,25л

Они все же холодостойкие , найду куда пристроить , в марте в рассадник обогреваемый отправлю , а в апреле в холодный парник

Кстати та Виолка , что у меня сейчас в стакане живет , дурит что-то , куст огромный и не одного цветоноса ???

Сбой в генной программе что ли , или просто жирует в тепле

Вот и я задумалась, не жарко ли рассаде моей на окне, может куда похолоднее в ссылку их отправить, а то испортится рассада? А распикировать каждого в отдельную квартиру не имею возможности, столько мест на окнах нет  :-[

У меня под рассаду пригодно лишь одно окно , и то его ширина 70см ;D

По этому и приходится мудрить , рассадники с подогревом на улице

, полки с светодиодной подсветкой по всей комнате

, подполье понемногу осваиваю :-\

Ох, не напоминайте про подогрев. Никак не приедет терморегулятор, где-то запропастился  :'(  Нужно будет выдумывать что-то другое и подсветки на все не хватит.  :-[

Мне стыдно признаться , но несколько последних лет маялся без сита под посадочный грунт
Наконец то прикупил 0,5 погонных метра сетки из нержавейки , с ячеей около 4мм
Удовольствие вышло не совсем дешевое (530руб.) , но оно того стоит
, тем более что этого куска хватит на две рамки-сито
Как это работает

Павел, классная вещь, молодец! Мне муж похожую сделал для просеивания песка на даче, только у моей бортики высокие, ну и сама она побольше. В размер садовой тачки.

А песок просеиваю, потому что куча лежит там, где растет много хвоща. Вот от корней этой заразы и просеиваю.

Тестирую сладкие Перцы на всхожесть в термостате при разных температурах
Сегодня меня приятно удивила третья партия , прорОстающая в интервале температур +27°..+30°
Брал смесь из четырех сортов , по 5шт каждого (итого 20семян)
Посев 31января 10утра сухими
4февраля 14дня - уже три всхода , причем под одним всходом аж земля вспучилась :yep:
Крупно
Крупно
4,25дня с посева
Цитата Шар

Это шахтёр лезет

:D :D :D

Паша, хорошие семена - 4 суток - это хороший результат! :yep:

Крупно
Вот так мой пес Бимка спит , сложил стопочкой все подушки на фанерном порожке-подушке , обитой войлоком ,
И еще лапку под ушко подложил
Вот теперь у него все по- нашему , по человечьи ...
Жутко еще любит женины тапки одевать , по две лапы в одну тапку :D
С передними лапами проблем нет , а вот задние лапы менее управляемы  , мелкая моторика у них не та  ;D
Сколько раз пытался заснять его в такой позе , но собакин начинает смущаться  :-[, меняет позу
Крупно
Удобства позы - это наше все , голову на табурет , хвост на ноги сына
Крупно
Удивительно , что постель он себе так сбивает одними лапами , без использования зубов
Крупно

Паша, привет! Забавный Бимка  ;D ;D моя кошечка тоже любит спать так, чтобы под головой что-то было-подушка, сумка, рюкзак, что на диване оставишь, то себе под голову тут же приспособит.

Какие они все милые, эти четвероногие члены семьи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...