Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На земле Ивановской 2017

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Отметка 4.5суток

Всходы появились у 67сортов томатов из 79и

К 100% всхожим добавились "Приамурский крупноплодный" и "Старосельские" , всего 8 сортов

Медведевские сорта всходы 15/21 сортов

По Людиным семенам всходы  9/9 сортов

По Ларисиным(с ПХ) всходы 3/3 сортов

Из своих всходы 17/19

Ворониной 1/1

Русский огород 5/6

Гавриш 6/7

Аэлита 9/10

Отметка 5суток

Всходы появились у 73сортов томатов из 79и

К 100% всхожим добавились "Черный Принц" "Бренди Розовый" "Дар Заволжья" "Диво-Дивное" "Космонавт Волков" , всего 13 сортов

Медведевские сорта всходы 18/21 сортов

По Людиным семенам всходы  9/9 сортов

По Ларисиным(с ПХ) всходы 3/3 сортов

Из своих всходы 18/19

Ворониной 1/1

Русский огород 6/6

Гавриш 7/7

Аэлита 10/10

Павел, здравствуйте.

У вас как в хорошей бухгалтерии!  ;)

Павел, а у вас есть фото кота Тимофея? Правда, уж очень название интересное.  :D

Цитата herbina

Меня тут лапкой трогают и интересуются -а Кошки Муськи нет  :hid:?

Просшу прощения, но уж название больно прикольное.

Как у него с урожайностью? И всё остальное, плиз.  :thx:

Эльвира , по этому сорту ничего не скажу , буду сажать первый раз , угостили девчата с форума

Ну вот и кончилась у нас весна :D
Сегодня утром снова все заметено  :(
Крупно
За ночь все засыпало мокрым снегом
А пару дней назад тюльпаны полностью избавились от снего-ледяной корки
Крупно

А к среде обещают что и температуры с нулевых упадут до -5°...-8°
Не пришлось бы так в уличные рассадники еще аварийного нагреву добавить

-----
Отметка 6суток
Всходы появились у 74сортов томатов из 79и
К 100% всхожим добавились "Нерпа" "Дьявол Джерси" "Малиновое Виконте" "Шоколадный" "Дачные Закрома" "Светкины Макароны (у/н)" , всего 19 сортов

Не появились всходы в пяти стаканах , это правда совсем не говорит что семена плохие
Не новичок чтоб "на зеркало пенять коли рожа крива" , скорее всего банальный человеческий фактор
Просто сразу не взошли , а там пересушил или напротив залил , бабаек с рассадой сотни , за всем не уследишь
Вот пять сортов что забастовали
1. Кораллик , свои семена , в одной плошке 4семени - 0 всходов , по любому сам виноват , сам собрал , сам посадил :pom:
2. Сластена , просрочка оригинал (годны до 14г) фирму не помню 9семян -0 всходов
3.4. Радостный и Красный Трюфель от Медведева сажал по 6 шт в стакан , всходов ноль
Не думаю что это брак Валерия , брал у него 21 сорт , только два не взошли , 10сортов дали всхожесть 6/6 и 5/6
5. Рокер , из сербских семян , не думаю что сербы рекламируя себя стали бы сыпать старье , так что опять - сам дурак

Подожду еще 6 суток долго , но не критический срок , может кто из этих отщепенцев еще поимеет совесть
Но уж сажать по новой точно не буду , минус пять корней - мне только в радость , квартирный вопрос в мае не так остро стоять будет :mail2:

Привет! Снегу навалило однако....

А у меня томатики всходить начали :mail2: Пойду сооружать что-нибудь для ламп, клетки уже все забиты  :-\

Привет , Оль !

Да фиг с ним со снегом , у меня в подполье томятся 4 томата переростка , мне так мечтается их побыстрей на улицу отправить

Но по такой погоде , что -8° обещают - не реально , столько я не прогрею ни один рассадник , чтоб им комфортно стало :(

А может все же твоего кота за решетку , и скотч на морду , чтоб не орал ;D :appl:

А рассаду выпустишь на свободу :yep: :yep: :yep:

Вот фото двух дневной давности моих переростков , просящихся на волю
Крупно
Общий план , впереди перец здоровье , коронный и бутоны второго порядка удалены
Бутоны третьего порядка оставлены , посев примерно 1-5февраля
Левый томат Пигмей-фейк , прикол от гавриша с последней закупки , весь хаотичный , разлапистый , две цветочных кисти
, мелкие завязи , посев 9января , усечен
Справа обычный Пигмей , с плодами уже , так же усечен , посев 9января
Посередине Поцелуй Герани , посев 19января
Крупно
Это Арктическая Роза , посев от 9февраля , куст пока не очень большой , но переваливать из 2х литров в большей объем не хочется
Крупно
Плоды на Пигмее
Крупно
Цветочная кисть на Поцелуе Герани

Елена , да я и говорю , что "сам дурак"

Пересевать сейчас мужества не хватит , на след.год попробую тогда , несколько семок еще есть

А можо и энти еще одумаются ;)

Делюсь парой ссылок с Али :
Термометр-Гигрометр 61,62руб.

Термометр с выносным датчиком 52,82руб.

Цитата grawicapa

А можо и энти еще одумаются ;)

Паш, привет! Ты когда из этих плошек с невзошедшими будешь к-н ссыпать, подпиши на бабайке еще и сорт томатов, может взойдет, так хоть опознаешь. У меня сейчас то бархатцы, то календулы всходять в разных плошках

Ардак , привет !

Ну пока я еще некуда не высыпаю их , а когда настанет время , то высыпаю в общий таз с грунтом

А там уж куда попадет :D , часто потеряшки вылезают совершенно в других культурах

Но я таких удаляю , как правило с тормознутых всходов ничего путного не выходит

17.03.17  Хмурое весеннее утро 11 часов , настолько хмурое , что временами начинается моросилка
          Решил очередной раз "поиграться" с Люксметром
Продолжение тут
А вот Ссылочка на подобные Люксметры на Али , поиск выставил на диапазон цен 500-620руб , с бесплатной доставкой
И еще полезная Ссылочка на такой теплопроводящий клей , тюбик 5гр
, на момент написания поста  цена 31руб. (бесплатная доставка)
Через девять дней с посева Томатов проредил посадки
Оставил по паре ростков в каждом стакане
Крупно До
Крупно После
Крупно Вот столько отходов вышло
Крупно Полка 1
Крупно Полка 2
Крупно Полка 3

Итого пока 85 стаканов из 88и
Еще чуть позже удалю и резервный , второй росток
А у меня сегодня ЧП , мышка в подполье съела под корень 6 Мимулюсов , и еще несколько обгрызла  >:(
Больше ничего не тронула , ну Томаты , ясен корень , тошно жрать  :D
А вот пару Перцев и несколько десятков Петуний видать не того вкуса :-X
Зато  те Мимулюсы , что покрупней , уже с бутонами  :mail2:
Но они на улице в рассаднике стоят , надеюсь туда мышары не найдут дороги :hid:
Крупно

Ничего себе, как жалко, кота на ночь туда, правда уроны будут больше от него.

Павел, Мимулюсы очень долго растут? У меня 2 петельки что-то очень долго растут, мне кажется, как эустомы. :P

Павел, здравствуйте.

В борьбе с мышеньками хорошо помогает специальный клей, он наносится на какую-нибудь досочку и они туда намертво прилипают.

Жалко растюшки!

Наталья , у Мимулюсов видать скорость роста очень сильно зависит от качества семян
Даже из своих семян большой разбег в развитии
А покупные пачка была в гранулах , как еле взошло 4 из 10 , 2 загнулись сразу
А оставшиеся два около месяца торчат чуть больше в размере , чем вылезли >:(
Эльвира , отрава (зерно или гранулы ) у меня дежурная плошка в яме всегда стоит
Сейчас еще поставил мышеловку , а остатки Мимулюсов вынесены в рассадник

Котейко у меня ни разу в жизни не было и не будет , твари паскудные и неблагодарные  >:(
Хватает соседских бандитов , что устраивают туалет на свежевскопанных грядках или в парниках
Другое дело собаки , скажешь своему в сад ни ногой , так он и будет лежать на пороге , тоскливо смотря на цветочки :appl:
Крупно
Правда в случае проникновение соседского диверсанта правила хорошего тона будут моментально забыты
Тем более прогнать кота не только себе приятно , но и сделать приятное хозяину
Как он умудряется пересекать гряды по диагонали  в прыжках , и почти никогда не портить растюх - х.е.з.
Здравствуйте , Ольга !
Изрядно пришлось прошерстить ваш профиль , чтоб понять , что вы Псковские  :-X
По клубневым Мирабилисам - слазил сейчас в подпол , сделал снимки
Крупно
В поддоне клубни которым уже несколько лет , у них проблем с хранением нет , единственно на днях поставил их вертикально , чтоб появившиеся ростки в нужном направлении тянулись
А рядом "зеленое и пушистое" , то что получилось из реинкарнации самого тонкого корешка-клубенька в декабре
Тут подробно описывал

Крупно
Большинство мелких клубеньков , после предыдущего эксперимента , присыпал землей , чуть увлажняю
Вот тут у одного видно , как положено росток с макушки пошел , как развиваются другие пока не смотрел

По посеву семенами
В прошлом году замачивал 22марта , 24марта посеял , с 27марта пошли первые всходы
Но это попались на удивление свежие семена , обычно так всходят лишь свои
Но мне кажется этот срок рановат , если есть где держать на свету рассаду - то оптимально сажать сейчас
Я же наметил себе дату 15апреля , но только по причине дефицита рассадных площадей , дома взойдут а доращивать буду в парнике , правда придется беречь от заморозков
Ну вот и все , одна проблема решена  :mail2:
Обошлись без котейко , бесполезного пожирателя сметаны и сала :D

Крупно
Пожиратель Мимулюсов в первую же ночь после преступления позарился на корочку хлеба , и был пойман
Крупно
Суду были предоставлены неопровержимые доказательства его преступления
Крупно
По решению суда мышара был в негерметичном батискафе опущен в ведро с водой , ихтиандр из него вышел никудышный ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...