Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На земле Ивановской 2017

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Люда , у меня все самоделки , за основу взят

Углеродистый Термокабель с силиконовой изоляцией , вот такой

А мне так и не пригодилась такая тепличка с подогревом в этом году. На лоджии уже так всех холодолюбителей держу, на ночь заношу в комнату к холодному окну.

Павел, а астры к какому режиму относятся? Если на лоджии около 7 град и чуток выше, когда солнце прямое светит, им нормально будет или лучше от 16 град? Они еще мелкие в семядолях  :-*

Наталья , с ними и при +7° ничего не случится , и при более низкой тоже , но мне кажется молоденькие можно поначалу и в тепле чуть выдержать , быстрей окрепнут

Я потом не понятно семь это ночью , в тени , или на солнце

Я у себя второй день как на улицу в рассадник вытащил Астры и Анютки

Внес одно изменение , чуть в отдалении от рассадника натянул экран от солнца из белой нетканки

14-15 марта у нас солнце жгло напропалую , зашел к рассаднику за шторку , показалась жуткая темень

Взял люксметр , замерил - минимум 15000лк , а прямо на открытом солнце (при направлении прибора в зенит) - 55000_60000лк

Думаю самое то будет , тем более дома освещенность у рассады была 3000-5000лк , нет резкого шока и ожогов

И кстати даже за шторкой солнце нагрело рассадник до +30° (на улице было +4_+6°)

А ночью в рассаднике даже с подогревом было +7°

Но солнце у нас долго не бывает , сегодня уже хмарь идет мокрый снег :(

------------

Вчера отсеился по Кореопсисам , 13 вариантов , и это еще не все

Еще столько же думаю в конце апреля в парнике рассадкой посадить , если еще энергия к тому времени у меня будет :dnt:

А Сегодня посадил Бархатцы отклоненки 6вариантов , и троих африканцев

------------

Некогда дублировать сюда фото и описания , ниже ссылка о "подземных делах" 12-13марта :

Тут

За окном +7 гр было на солнце, сегодня днем уже около 18  :) Думаю пора большинство выставлять. Но на ночь мне удобнее забирать в квартиру, мы дверь плотно закрываем, ночью еще минус стоит.

Сегодня пикировала тучу виол, георгин (у них оказывается такая тонкая, ранимая корневая), перцы и немного томатов. Аж 6 часов на это потратила  :P Осталось распикировать баклы, еще немного перцев, картошки из семян и еще одна плашка виол  :D Теперь в зале стоит стол -книжка  :D К окну не подобраться  :D,

Владимир, а разве календулу уже нужно сеять? Я вроде поискала в инете инфу, в апреле или даже позже советуют. Тоже лежит пачка семян. Получается сейчас сеем или позже. Когда в ОГ высаживать планируете?

Да , жаркая пора у нас началась ;)
, чуть зазевался , и из графика выпал :D
Крупно
Мои Перцы второго посева , от 7марта
Еще не успел оставить в каждом стакане одного единственного , только с одним стоилом вышла проблемка , запрели всходы
Крупно
А это Перчики первого замеса , посева от 21февраля , где то через недельку пересажу в 2л контейнеры
Крупно
Алиссумы скоро пикировать , посев от 2марта
А вот на Лобелию , хоть и сеял раньше(23.02) , без слез не взглянешь , одиночные точки :(
Крупно
Колеусы решил обновить , срезал несколько пасынков , за неделю они пустили такие корешки
Родителя же списал в утиль
Крупно
Львиный зев , посев от 23февраля , четыре  плошки хоть сейчас рассаживай , ну а остальные  :pom:
Крупно
А вот так зимние томаты уговаривают их не выкидывать :-[ , а еще подержать
Но фигу им , 20 марта основной посев по Томатам , буду сажать около 100 шт сразу в литровые стаканы , места потребуется - ё моё сикоко :ogo:
Грунта соответствующее количество намешал , лежит по ведрам и мешкам , ждет часа Х

Наталья , могу сказать только про первые плоды - примерно месяц

Дом , с его сухим воздухом , все же не место для Томатов или Огурцов

Легче всего вязались Перцы , но видочек от оэдемы у листвы был еще тот :(

Месяц - это быстро, относительно моих. Турбореактивный  у меня 50 дней вызревал  :P , другие примерно столько же и чуть меньше. Дооолго для меня :-\

Наташ , так тут и помидорки в среднем по 8гр ;D

За два месяца с трех кустов суммарно 300гр :ogo:

Бум лета ждать .... , хотя я сегодня в саду надыбал местечко где земля на глубине 15см утром была +5°

Притом что уличная температура была всего +2° , есть смысл задуматься , и замутить что нибудь  ;)

Цитата grawicapa

Наташ , так тут и помидорки в среднем по 8гр ;D

За два месяца с трех кустов суммарно 300гр :ogo:

Бум лета ждать .... , хотя я сегодня в саду надыбал местечко где земля на глубине 15см утром была +5°

Притом что уличная температура была всего +2° , есть смысл задуматься , и замутить что нибудь  ;)

У меня побольше растут примерно 20-40 гр .

Сегодня тоже была на даче. Накидала в большую бочку снега. Приоткрыла розы . На одной из высоких грядок сошел снег. потрогала землю, не ледяная. Вот думаю, может редиску пора сеять , но ночами еще минус, правда маленький, но всё же :dnt:

А я проливал уже с неделю пруд , и сейчас выпустил туда стаю золотых рыб ( 58 хвостов )

Завтра постараюсь загрузить фото

Так у Вас теплынь, если уже пруд с водой. А где зимой содержите золотых? Что-то у меня они часто мрут, никак не могу с ними подружится. У меня аквас 270 л

Золотые зимуют прекрасно в погребе , убирал на зимовку √ 25октября
√ О содержании рыб в пруду и их зимовка

В погребе рыбки провели почти 5 месяцев , за зимовку погибли 2 или 3 ослабленных особи , осталось 58штук

Крупно Крупно
Вода в погребе была +3° , в пруду чуть теплее +6°

Крупно Крупно
Разница не велика , но не стал делать им после зимовки шока , пустил поплавать на полчасика в ведре , чтобы выровнять температуру
Попутно с рыбами достал из погреба последнюю банку соленых помидор :niam:

Крупно Крупно
Ну и вот , золотухи снова на свободе :yep:

Крупно Крупно

Крупно Крупно

Здравствуйте.

Посмотрев все фото-истории про пруд, словно в гостях в реале побывала  :yep: :yep: :yep:

Очень понравилось. Особенно то, как они зимой содержаться, без должного ухаживания и танцев с бубнами (как у меня)  ;D

У Вас уроны летом большие? Из птиц только вороны прилетают или еще кто-то? Почему от лески отказались, мне показалось с ней интереснее  :-[ А высокие цветы не сильно к осени закрывают обзор , чтобы полюбоваться?

Павел, здравствуйте.

Как у вас интересно. А рыбки не замерзнут?, снег ещё на улице.

Колеус у вас в банке с водой в дырке от газеты. И я сегодня два выпавших томата так же, в рюмки только, сделала, и тоже стебелек в дырки тетрадного листа затолкала. Сеянцы у меня дня 3 под лапой стоят, в одной плошке. Сегодня утром два перегнулись на высоте, примерно, 1 см от поверхности почвы и упали. Не черная ножка, стебелёк как будто пережат немного, цвет егоо такой же зелененький. В водичку корневин добавила, может отрастут, томатики то хорошие Африканская лиана и Н 34 ...

Из опасностей прудовых рыб только кошки и вороны

Боялся урона когда обитателей , раз , два и обчелся

А сейчас у меня перенаселение минимум раза в три

Избавиться по хорошему от лишних хвостов не удается , все хотят получить в подарок самых пестрых , а не альбиносов

И к тому же не в день , когда я выпускаю их в пруд , а в середине мая , когда рыб выловить в пруду с травой не легче , чем мышей в стоге сена ;D

Так что естественные потери от хищников мне даже желательны

Но когда стая большая , застать врасплох ее очень сложно , стоит одной заметить опасность - линяют все :appl:

Затенение с южной стороны необходимо , как и водные растения , это в разы снижает риск цветения воды

Холод Золотым Рыбам не страшен , по сути это обычный Карась , над формами которого поработали древние китайцы

---

Эльвира не понял что вы укореняли в воде у томатов :dnt:

В том году первый раз пробовал укоренять и пасынки и макушки , также примерно через неделю были с корнями

Но в процессе укоренения листва подвядает , имеет смысл надевать наверно сверху пакет

Павел, взошедшие несколько дней назад сеянцы двух томатов упали. Я их отрезала немного повыше того места, где стебелёк перегнулся, и в водичку поставила, если корневую наростят, посажу их в землю.

Не слышал что такие мелкие реанимируют ???

Хотя я и не интересовался таким вопросом :-[

Павел, томатики хорошие, надо реанимировать.
У Олеси в дневничке прочитала про плотики, вот тоже сделала, может получится

Эльвира , если есть семена , легче конечно пересеять

Ну а если же это "последний из Могикан" , то да , надо бороться до последнего

Паша, Я в шоке (в хорошем смысле) от фоток с рыбками!  :yep: :yep: :yep: Снег и золотые рыбки! Ну надо же!  :o У меня на даче в пруду живут караси. Семнадцать штук.

А в прошлом году появились малявки. Немерено...

Ирина , а я как раз ваши фото увидел левом верхнем углу форума (новое фото)

А у меня как воду увижу - сразу крышу сносит , рванул искать по вашему профилю к какой теме они привязаны

Ни каких следов ни нашел , полистал немного у вас фотоальбомы ....

, а пока листал вы уже у меня в гостях сидите :appl: , и как раз с  искомыми  картинками ;D

Сорта-клоны , Снегирек и Ред Робин заявляются как горшочные :

Ред Робин
Суперскороспелый (от всходов до созревания 87-95 дней) штамбовый сорт. Растение компактное, низкорослое, высотой 20-30 см, с мелкими гофрированными листьями, растение все усыпано плодами. Плоды округлые, словно шарики, красные, мелкие, массой до 20 г, сладкие.
Снегирек
Миниатюрный суперскороспелый (80-90 дней от всходов до сбора плодов) сорт с обильным плодоношением для выращивания в горшечной культуре на подоконнике и в открытом грунте (особенно хорош для небольших огородов). Растение супердетерминантное, высотой 25-30 см. Плоды массой 25 г, очень сладкие, с высоким содержанием сухих веществ.

Ну если для улицы с высотой они не сильно приуменьшили , см по 40 были
Крупно здесь четыре кустика

То в домашних условиях карлики разошлись , вчера распрощался с зимними питомцами :
Крупно
Крупно здесь три куста вместе

Вес плодов кстати весьма скромней чем заявлен , предельная масса на редких плодах была 12гр , а средняя даже не дотягивала до 10гр

Павел, со мной можно на "ты". Пруд у меня не сливной. Он сделан из бутил-каучуковой пленки. Грунт у нас песчаный. Выкопан котлован и уложена пленка.  Размер пруда 3,5 на 4,5 метра, глубиной 1,4 м. Прудик не большой, но у нас и участок  - 8 соток. Карасей у нас 17 штук, самые большие весят уже не меньше килограмма. Живут в пруду круглогодично уже лет  десять. Пруд чистим один раз в три года. Сливаем воду насосом, все чистим, достаем нимфеи, делим, пересаживаем. Несколько дней вода отстаивается, затем туда назад отправляем "жильцов" которые все это время проводят в старой ванне. Мальки стали появляться всего несколько лет назад. Но происходила странная вещь - летом и осенью мальков видели, а по весне нет. Думали, что погибали зимой. Но ни одной всплывшей рыбки (малька) тоже не наблюдалось. Два года назад стали чистить пруд, выловили всех карасей, посчитали - 18 шт! Вместо семнадцати!!! И опять ни одной малявки! :( Стали разглядывать карасей- нашли лишнюю рыбину. Им оказался ротан!!! ;D Жирный такой! Теперь стало понятно, куда пропадали мальки... Но откуда взялся ротан в пруду ума не прилажу! Пруд чистился уже несколько раз, и все рыбы были посчитаны. С мужем пришли к мнению, что ротан попал к нам еще в стадии икринки. Которую занесла в наш пруд птица или лягушка. Обжору отловили, живет теперь в небольшом пластиковом прудике. Подсаживали ему пару маленьких ротанчиков для компании, но их постигла участь мальков карасиков. Так и живет теперь эта зверюга  один в пластиковой калоше. А я с нетерпением жду весны. Хочется узнать, как перезимовала молодежь в эту зиму. С одной стороны хочется, чтоб все выжили, а с другой - и чего нам с ними делать то, с такой прорвой?! Придется растить, а потом отпустим на волю в большой пруд. А вообще, пруд на участке - здорово! У нас их целых три штуки! Жаль места на участке маловато... :P

Добрый всем ночи! Читаю тему и по хорошему завидую. Моя мечта маленький прудик. Пусть даже без рыбок. У меня 2 нимфеи каждое лето растут в бочках, а на зиму в ведре в подвал убираем. Но с ремонтом дома прудик откладывается на не определенное время. Может в это лето получится. Но снова ремонт, посадки цветов, деревьев, пересадки их же и так всю весну. И эти работы отложить нельзя на потом. Но лето покажет, может к осени и будет прудик.

Сегодня пикировала петунии и анютки 5 шт из покупных семян. Купила семена цветка Малюцела. Что то я в этот год увлеклась однолетниками. Это я от Павла заразилась, наверно :) Но, все равно, мне его объемов ни когда не достигнуть :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...