Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На земле Ивановской 2017

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Павел, посмотрела Вашу раннюю подсказку, у Вас показано, что минус с плюсом нужно между собой соединять . А я соеденила все минусы одной цепочкой и все плюсы в одну цепочку. Это получается и есть ошибка?  :o
Вот сохраняла для себя Вашу подсказу

Значит нужно переделать, правильно?

Наталья , хорошо что сами признались ;D

А у меня ни ума спросить фото с монтажом у вас было :-

Я принцип соединения диодов разрисовывал вам еще в декабре кажется

У меня цепочка последовательная , там и чередуется плюс одного с минусом другого

А вы соединили все диоды параллельно , на них у вас падало напряжение всего 10-12в , а драйвер работает устойчиво с 30в до 60в

Удивительно , что он у вас хоть изредка соглашался не мигать(режим аварийного отключения) , а работать

Тогда и объяснима слабая яркость , поскольку ток драйвера 600-650ма делился на все пять диодов

На каждый диод приходилось всего 120-130ма

Придется писатьпаять работу над ошибками , главное теперь при перепайке не перегреть диоды

, они крайне к перегревам чувствительны , старайтесь уложиться на каждую точку пайки в 2-3сек.

Ох, еще и по 2-3 сек  :- Завтра днем перепаяю :yep: , это хорошо, что вторую не делала еще  :D

Цитата Шар

Ещё про заглубление георгин: после всходов подсыпаю гунт, но не для корней а устойчивости, и при посадке ветром ломать будет меньше. При прищипке считать междоузлия с настоящими листьями (без семядольных).

А не будут страдать от заглубления черной ножкой?  :dnt:

У меня стандартное очерёдное расположение, семядольки присыпались при перевалке. У твоей мутовка какая-то внизу :o

Мутовка , но ведь красивое решение , однако :yep:

Лишь бы она на другие свойства сорта не повлияло

Павел, переделала, всё работает  :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо за помощь  :thx: :thx: :thx:

Но нагревается конечно профиль - жуть, как сильно  :hid: Интересно, на долго хватит светиков с таким нагревом  :-[

Наталья , поздравляю !

Работа над ошибками принята :yep:

А насчет нагрева надо что то решать

У вашего профилька видать явно слишком мала площадь рассеивания

Можно ее увеличить , прикрепив по максимально большей поверхности , дополнительный металл

Не обязательно даже алюминий , подойдут в крайнем случае и стальные пластины с большой площадью поверхности

Павел, Наталья, здравствуйте.

Наталья, вы молодец!

Вот, читаешь форум и удивляешься...какие наши Женщины!!!

Действительно  ... и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут...!  :yep: Хороших вам урожаев.

Павел, я тоже низкорослые бархатцы посадила 8 марта, а сегодня у меня уже первый росточек появился. Я раньше их не любила, стала садить только  года 3-4 назад.

Эльвира , я мелколистные только второй год посадил , но этот год уже из своих семян

Аккурат сегодня утром во всех пяти образцах дружно пошли всходы (посев 10.03)

Покупные той весной очень тяжело всходили :(

Попутно всходят первая серия томатов и вторая перцев , пока перцами доволен больше чем томатами :ogo:

Павел, про микрополивы.

Я в прошлом году землянику не поливала, а пшикала пульверизатором  - но не саму землянику, а параллельно, чтоб облачко опустилось. А к чему я это пишу - садовые пульверизаторы для этого не годны, слишком жесткая струя. Самый классный пульверизатор у меня от средства -дымки для волос на водной основе. Нежнейшее облако. Пошукайте у супруги :).

Елена , приму на заметку

Обычный , да , полная ерунда , грязь из плошек выдувает , давным-давно от такого отказался

В те времена еще держал рассаду на подоконнике , так все стекла в грязи были :-

Павел, разрешите показать Вам, своё детище под Вашим чутким руководством  :thx:

- это дополн охлаждение

Наталья , ну в общем все нормально  :appl: :thx:

Тем более для первого блина , который по закону должен быть ....

Как дополнительное охлаждение дало какой либо эффект ? (к сожалению на фото не понял что к чему)

И еще одно замечание , у вас слишком близко расположены светодиоды друг от друга

Каждый светодиод включен здесь примерно на 6вт , этой мощности хватает освещать 6дм2 (лист А4)

Больше конечно не меньше , но можно было поставить и через 20см например

Заодно бы и нагрев был меньше , это конечно если у вас есть излишек профиля

Ну вот, блин комом  :P А что не так, кроме размера? Мне кажется, что даже при таком расстоянии - как-то бледненько светит, если сравнивать с другими подсветками  :dnt:

Поставила сверху охлаждение из пластин, нагрев всего профиля и пластин. Посмотрим, на сколько хватит такой лампы :dnt:

Да нет все нормально , нагрев лишний можно ликвидировать увеличением охлаждающей площади

Насчет яркости судить по фотографии крайне сложно

Собрано все правильно , можно конечно предположить что на самом деле драйвер выдает ток не 600-650ма

, а например 300ма

Китайцы конечно могут смухлевать , у меня такое лишь единожды было , хотя покупал около 30и драйверов

Светодиоды и халявные по 11-12руб. и качественные по 35-40руб. , дают примерно одинаковую интенсивность излучения

Просто у первых ресурс должен быть меньше , месяц назад специально брал десяток дорогих для сравнения

, но так и не определился стоит ли переплачивать в трое за качество

С работой справляются и те и другие , с 2014г сгорел лишь один диод(вру еще один с зав.дефектом был)

Если отказы участятся , то буду переходить при заменах на дорогой вариант

Всем добрый день! Ура, у меня 1 мимулюсик живой! из 20. Буду холить и лелеять, пока до смерти не за люблю и этого единственного. Вчера пикировала свои помидорки и вспоминала Павла. У него такие объемы, что мне и не снились.Каких то 43 кустика я пикировала чуть ли не день целый, а как у Павла так мне бы и месяца не хватило. Теперь еще земли надо купить и  сеять астрочки.

Нина , посадить или пропикировать - это все мелочи

Более тяжелое занятие обслуживать эту рассаду перед высадкой , в конце апреля/начале мая

У меня кстати весьма еще скромное количество по Перцам-Томатам , всего около 150кустов

Многие и большие количества тянут

Но мне простительно , у меня по цветам объем больше , чем по этим двум культурам :hid:

Цитата Ни-ночка

Всем добрый день! Ура, у меня 1 мимулюсик живой! из 20. Буду холить и лелеять, пока до смерти не за люблю и этого единственного

А у меня сначала дефицит был по семенам , свои вовремя не нашел , успел заказать на стороне
Свои потом нашлись , посадил , уж пикировать пора одну из посадок
Даже из своих семян очень по разному развиваются :ogo: , самая правая посадка более поздняя , еще одну нычку нашел
Крупно

А 2 марта мне подогнали заказанные "фирменные" семена , 1 пачка в гранулах и 2 рассыпухи ,  :-
, они мне и нафиг уже не сдались теперь , когда своих навалом
Гранулы (10шт) сразу посадил , только больше недели "всходили" , 4взошли (2 из них сдохли сразу) , остальные тишина
Рассыпуху одну пачку попробую по теплу в парничке рассадой посеять , посмотреть что выйдет , а вторую вам , Нина , сегодня отправлю
, чтоб не тряслись так над единственным всходом
Может со второго захода что у вас выйдет

Павел, добрый день! Благодарность моя вам за мимулюсы не знает предела! Я уже успокоилась и решила на следующий год пробовать. А оказывается мечты сбываются и в этот год  :-[ :thx:  Первый раз встречаю мужчину , который бы с таким увлечением занимался огородом и особенно цветами. :yep: Побольше бы таких и войн на нашей земле было бы меньше.

Цитата grawicapa

Люда , температура в подполе поднялась с +8+10° до +15+16° где то за месяц

Источником тепла являются теплые полы под рассадой 360вт мощности , площадь подполья 20м2

непосредственно над полами +23° , на высоте растений уже около +18°

----------

Овощи у меня хранятся в уличном погребе , там температура зимой +4+6°

В подполье только маринады и клубни, луковицы некоторых растений

Тут появилась некоторая проблема , Каллы например почувствовали "весну" , не сразу спохватился , потом убрал в уступок  пониже , там около +11°

А что это за теплые подлы и где их покупают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...