Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На земле Ивановской 2017

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Павел, здравствуйте.

Читая ваш дневничок, все время удивлялась, надо же, молодой человек так садом увлечен. Сегодня заглянула в ваш профиль, обычно я этого не делаю, всегда считала, что это личное, вы оказывается мужчина в самом расцвете сил!?! Какой вы молодец!  :yep:  Так держать!  :hat:

Спасибо за информацию о Пигмее.  :thx:

Здравствуйте Павел. Получила Ваше письмо. Спасибо большое Вам :hey: , так много всего  :thx:, ух, придется снова списки кроить  :D Перчики уже замочила  :mail2:

Ну усё , похоже совсем зашился с делами , и отписаться некогда
Люда , да спасибо , только у нас огородников весна как у китайцев новый год , начинается где то  1 февраля ;D
А дальше , как наши неутомимые братья с поднебесной ,  - пашем и пашем :-

Наташа , рад что семки благополучно дошли  :hey:

Теперь чуть новостей

Кларкия мне показала фигу , утром 3его обнаружил всходы , а вечером уже спрела :ogo:
Крупно
Я конечно и сам виноват , и грунт с разморозки был очень влажный , и после всходов толком не проветрил ...
Но другие культуры по неделе под крышкой еще росли , раз в день приоткроешь , конденсат с крышки снимешь , и опять запечатаешь ...
Короче пепесеял по новой , благо она 3 дня всходит

Начал рассаживать Петуньки по "персоналкам" , по поллитра на каждую :D
Крупно Крупно

С Астрами подобный процесс тоже идет во всю , но им увы , положены только коммуналки , одну на 6-10 харь :D
Крупно Крупно
Кстати по левому снимку , левые Астры с моих семян , правые с покупных
Но только своих я сожал 9*20шт , и всхожесть составила 47%(84всхода)
А покупных около 1160шт , и получил 107всходов :ogo: , всхожесть около 9%

Паша, петуньки и астры хороши! :yep: Астры не рано? На когда расчитываешь начало цветения астр твоих распикированных? Я попробую в теплицу под укрывной попозже их посеять, а то дома мало места. Вот только бархатцы наверное посею,  они теплолюбивые, в теплице вдруг подмерзнут. И еще, Паш, табак душистый уже пора сеять, да, он ведь долго растет?

Эльвира , пикирую сам , рука за 20 лет набита

А вот дернулся в том году пробовать Арбузы прививать , - и оказалось не можу :( ;D

Мол руки грубоваты , а на самом деле дело не привычное , и начинаешь валить все и вся на кривизну пальцев ...

Так и бросил это дело , а в пикировке иной раз такую мелочь в руки берешь , и то ничего :P

Люда , В эти сроки посаженные астры начинали цвести с нач.июля

Но нынче у меня , те что из своих семян , намного шустрей развиваются

Да и распикированны они в общий большой контейнер , а значит не будет моментов с пересыханием почвы в микростаканчиках

Думаю возможно что-то и раньше зацветет , поживем - увидим

Бархатцы , да капризули еще те  в плане заморозков , и температур близких к ним

Но чем более крупную рассаду Бархоток вы высаживаете , тем более она терпима к морозам

Люд , табак душистый ни разу не сажал , тут я не советчик :-[

Квартирный вопрос для наших растюх всегда стоит остро :o

Часиком позже хвастанусь своими "детьми подземелья"

Крупно
Убираю постепенно в подполье распикированные цветы , несколько дней после пикировки держу дома
, убеждаюсь что все прижилось , и в катамомбы :D
Бархатцы ,Виолы и Астры нашли тут уже приют
Крупно
На троих соображают тут помидорки , "Поцелуй Герани" - ближняя , у гигрометра "Пигмей"
, и самый дальний - то что гавриш подсунул под видом Пигмея нынче
+18° и 48%влажности это курорт , по сравнению с +23°_+30° 20%_30% дома
Крупно
Крупно
Оба варианта Пигмеев Цветут , ждемс завязей , а то дома у меня 95%цвета осыпается
Поглядим как здесь будут обстоять дела

Люда , температура в подполе поднялась с +8+10° до +15+16° где то за месяц

Источником тепла являются теплые полы под рассадой 360вт мощности , площадь подполья 20м2

непосредственно над полами +23° , на высоте растений уже около +18°

----------

Овощи у меня хранятся в уличном погребе , там температура зимой +4+6°

В подполье только маринады и клубни, луковицы некоторых растений

Тут появилась некоторая проблема , Каллы например почувствовали "весну" , не сразу спохватился , потом убрал в уступок  пониже , там около +11°

Паша,  :appl: :appl: :appl: :hat: :yep: ты просто молодец! Все растюхи у тебя классные!

Я табак душистый очень люблю - цветок из детства, запомнила запах его после летнего дождя на всю жизнь, в клумбочке рос густо, красиво, крупный (или казалось, что крупный, потому что я была ребенок :D), белый и о-очень душистый :yep: Буду сеять в теплицу вместе с астрами как только получится выбраться на дачу.

Цитата grawicapa

Паша, привет! Разглядывала как у тебя досветка сделана- снизу на дерево ты как то "одеваешь" профиль?

Ардак , профиль к деревянному бруску крепится посредством длинных винтов или резьбовых шпилек

Брусок в местах крепления просверлен насквозь

Чтоб сам профиль не прижимало вплотную к бруску , на винты в этом месте надеты втулочки

Это те белые трубочки , что стоят между профилем и бруском , внутри них дырка , и там проходит винт

С таким же успехом можно использовать и саморезы , тогда сверлить брусок не обязательно

Павел, здравствуйте.

Павел, если у вас астры начинают цвести в июле , то когда заканчивают? Я обычно в тепличке сею, а потом рассаживаю. Начинают цвести в августе, а потом морозом их убивает. У вас тоже до наступления морозов цветут?

Вот думаю может тоже дома пораньше посеять.  :dnt:

Эльвира , точно сказать в каком виде Астры входят в заморозки затрудняюсь , да и время прихода оных здорово разнится , один год в 20х числах сентября , другой год в середине октября
У вас климат чуть по суровее нашего , у меня жена с Нижнего Тагила , помню как в 90м 26окнятбя в день нашей свадьбы все засыпало снегом , и он так и не растаял до весны :ogo:
Да и весной ,летом вечно ее родня удивляется что у нас теплее , хоть оба города на 57широте

Потом у меня есть одна "специфика производства" , всему моему семейству участок глубоко до лампочки , а сделать в одну пару рук быстро мало что удается >:(
Поэтому готовить сад к зиме начинаю постепенно с середины сентября , тут приходится методом исключения искать , что из цветов удалить в первую очередь , а что подождать почти до первых морозов
Перерыл сейчас архив , нашел с Астрами эти два снимка , с более поздними датами не попались :-[
Крупно 8сентября15г "Баллада"
Крупно 12сентября16г слева Астры пусть и "не причесаны" , но вполне еще ничего
А вот подсолнух высотой 3,5метра оказался крайним , и одним из первых пошел под предзимнюю уборку
-----------

Павел, приветствую!

Цитата grawicapa

Монгольский карлик еще не сажал , но с чужих отзывов представляю что он из себя представляет, 4 куста его будут посажены в старую 200л бочку...

Позволь выразить свое мнение на этот счёт...

Монгольский Карлик сажала 2 года. Первый раз посадила 3 куста в одно колесо от МАЗа. Думала, что им там хватит места, но ошиблась - заросли были такие, что плодам было мало места и проветривались кусты плохо. В общем, не понравилось. В следующий раз посадили просто в грунт на расстоянии около метра друг от друга. Ветки просто валялись на земле. Когда завязались кисти, под самые тяжелые из них подкладывала пенопластовые дощечки от грязи и сырости. Урожая было -  :hey: В этом году буду сажать либо в вазоны из жигулевских колес по одному кусту в вазон, либо в 20-л ведра, либо так же просто в грунт.

Это я к тому, что четырём кустам в одной, даже в 200-литровой, бочке будет наверное тесновато - диаметр куста Монгольского Карлика не меньше 1м. 

Наталья , спасибо за рекомендации , но мне хочется именно попробовать в ампельном варианте , чтоб ветви ниспадали вниз

Единственно , перед тем как ветви пойдут вниз , надо будет металлическую бочку обернуть каким либо

изолирующим материалом , чтоб поверх металла по утрам не было росы

Павел, здравствуйте.

Вы прямо исключение из правил! Где только такие мужички водятся?  :thx: Обычно дяденькам цветочки горшочки до лампочки!

Павел, у нас в прошлом году снег выпал в Покров, 14 октября. Всё! Больше не растаял. ??? Осталась непосаженной часть чеснока, морковь.

Астрочки, я так поняла, вы ещё  цветущими убираете. Тоже посажу астры и бархатцы пораньше.

Эльвира , Бархатцев на пораньше я всего десяток сажаю , основная посадка у меня 20марта
А вот с мелколистными Бархотками думал,думал и решил высадить 10марта , они все же заметно слабее своих собратьев
Их я только в том году первый раз пробовал , толком не пристрелялся к ним еще ...
-----
Да , приходится часто еще что то и цветущим осенью утилизировать , весной и так дел невпроворот
, и разгребать осенние завалы точно недосуг
Заниматься же уборкой по колено в грязи , или из под снега - удовольствие еще то
---
Осенью красок в саду заметно меньше , пройдусь сейчас по осенним фото , перечислю что у меня на этот случай остается :
Крупно 15,09,14 Петунии
Крупно 15,09,14 Астры , Монтбреция , Канны
Крупно 16,09,14 Капуста листовая Калле , единожды посадил , жрать все отказались , но куст декоративен
Крупно 01,10,14 Очиток Видный

По осени 2015г года фотографий слишком много , дам просто ссылками
08.09.15---16.09.15
17.09.15---23.09.15
28.09.15---02.10.15
05.10.15---09.10.15

20.09.16  Клещевина , однолетние Георгины

Крупно 11,10,16 Амаранты

11,10,16  Алиссумы
11.10.16  Однолетние Георгины
24.10.16    Вся осень простояла практически без заморозков , а тут с утра резко -7°С

Цитата zvetochek

Павел, добрый день :hat: Ткните пожалуйста носом где можно почитать, посмотреть про круглые парники для огурчиков

Светлана , конструкцию здесь я описывал
http://pp3737.myjino.ru/04s.html
Но по прошествии трех сезонов использования выявился один напрягающий недостаток - плоская крыша
Зимой она не очень сильно напрягает , 3-4 раза снимаю снег , и все
Крупно
Даже специальную лавку сколотил , абы лопатой до крыши сподручней дотянуться было.. , ирония судьбы : - с крыши почти весь снег сносит ветром , а на лавке - сугроб

А летом в местах где верхний лист поликарбоната крепится саморезами  во время дождей подсачивается вода
То есть если повторять конструкцию , надо фантазировать крышу с обязательным наклоном

Вчера посеял первую партию Томатов (около 20%) , основная посадка намечена на 20марта

Буду сажать чуть меньше 100 растений , сразу в 1л стаканы

Только сейчас до сознания дошло , что надо подготовить единовременно минимум 70литров почвенной смеси :ogo:

Придется готовить загодя за несколько дней

А сегодня посеял вторую партию Перцев (24шт) , в первой партии было 10шт

Сажаю только сладкие Перцы , острые у нас не востребованы

Эту партию сажал сразу в 0,5л стаканы из под молочки , свои семена по 3 семечки , чужие по четыре

Поставил в термостат на +28°

После всходов в каждом стакане оставлю одного лидера

Павел, можно ещё вопросик по парничку: чем обусловлен выбор именно круглой конструкции? Если такую тепличку сделать квадратной, то можно соорудить односкатную крышу, правда сама конструкция будет сильно напоминать душевую кабину ;)

Светлана , окружность - только из экономии материала и простоты конструкции

Но к такой  форме подходит хорошо только плоская крыша

Так конечно можно сделать любой формы , дело вкуса и настроения

Доброе утро)) Понравилась идея закрыть дверной проем плёнкой. Павел расскажите пожалуйста что за магниты и как их крепили к плёнке

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...