Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Решила я проверить семена на всхожесть)))а теперь вот  думаю, неужто выбрасывать эту красоту...Они ж все взошли.. :-

Лара!  ;D ;D

Цитата Олеся

Лара!  ;D ;D

Олесенька, я понимаю, что это уже диагноз) Ну, одним больше, одним меньше))))

Ты скажи, письма нет??

Цитата larina

Олесенька, я понимаю, что это уже диагноз) Ну, одним больше, одним меньше))))

Ты скажи, письма нет??

Нету, солнце! Я бы сразу отписалась. :) А я еще никому не отправляю. Жду последние заказы из Америки, чтоб со всеми их разделить  :-X

Лариса,  :D  В горшки их. К НГ будешь с помидорками.

А петуньки есть семена. :-[

Цитата

C петунькой завал(( Только немного прошлогодних осталось. В этом году в этой сырой погоде пропали все((( Хранила их, хранила...все ждала, что вызреют. >:(

Цитата Олеся

Нету, солнце! Я бы сразу отписалась. :) А я еще никому не отправляю. Жду последние заказы из Америки, чтоб со всеми их разделить  :-X

Печалька...

Цитата larina

C петунькой завал(( Только немного прошлогодних осталось. В этом году в этой сырой погоде пропали все((( Хранила их, хранила...все ждала, что вызреют. >:(

Я про Ночное небо. Ничего, Лариса, на след. год.  :thx:

Цитата larina

Ларочка! А у меня не было вообще намеков, что будут семена. Сегодня меня научили как надо было черенковать её...но черенковать тоже уже нечего. Нет молодых побегов, все стебли заканчиваются цветами. Зато теперь я понимаю, что и когда надо с ней делать. Если выращу в следующем году, то буду черенковать во время.

Цитата Tiffany

Ларочка! А у меня не было вообще намеков, что будут семена. Сегодня меня научили как надо было черенковать её...но черенковать тоже уже нечего. Нет молодых побегов, все стебли заканчиваются цветами. Зато теперь я понимаю, что и когда надо с ней делать. Если выращу в следующем году, то буду черенковать во время.

Юленька, что делать? ОбрезАть вовремя?

Цитата Cherry

Юленька, что делать? ОбрезАть вовремя?

Добрый вечер, Оля! Я тебе сейчас в ОК скину фото что и как делать.  Для начала надо прищипнуть, чтобы были молодые побеги. Затем их черенковать.

Ларочка, здравствуй! :) Не смогла промолчать :D Сейчас твое фото черного масляного  помидора все время на первой странице форума  и я им любуюсь! Просто чудо какое-то!  :-*

Цитата Олеся

Ларочка, здравствуй! :) Не смогла промолчать :D Сейчас твое фото черного масляного  помидора все время на первой странице форума  и я им любуюсь! Просто чудо какое-то!  :-*

Чудо-расчудесное!!!  :yep: Тоже не могу отвести глаз с него  :-* :-* :-*

На каждой страничке мелькает ! И теперь достойное место в нашем Календаре займёт!!!  :appl: :appl: :appl: :appl:

Ларочка, прими и мои поздравления с попаданием в календарь! Когда ты выставила это фото на конкурс, я было почти на 100% уверена, что оно будет в календаре. Очень рада, что так и получилось. :appl: :appl: :appl:

Спасибо, мои хорошие!! Очень приятно))

Что-то не тяну в том году я дневник) Мои первоклашки все мое время забирают))  :dnt:

• 2 weeks later...

И, наконец, краткое описание. Но прежде, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем девочкам, кто делился со мной своими семенами!!! И это описание- лишь мой результат в моих условиях выживания выращивания! Ваши все сорта-изумительные!!!:

African Vining Вкусный помидор с хорошей урожайностью. Куст хилый. Долго плодоносил.

Alice's Dream Урожайный помидор достаточно, но антоциана практически не было- сказалась неустойчивая линия, слишком рано дали сорт в продажу. Семена не собирала.

Amethyst Jewel  Плоды красивые, вкусные, немало. Но был одним из самых поздних  теплице. Особого впечатления не произвел. Вполне возможно, что место было очень невыигрышным у него.

Armenian  Очень урожайный пересорт. Семена не собирала.

Black Mountain Pink  Красивый, вкусный, урожайный.

Blush   Рос на улице. Очень красивый кустик с очаровательными плодами. Но проявить в полной мере свою урожайность ему не удалось - было холодно и мокро. Дам шанс в 2018.

Chocolate Stripes Вкусный помидор, невероятно красив.  Рос у окошка, умудрился поймать ФФ. Особо урожайным у меня так и не получился.

Copper River Вкусный помидор, Очень красив. Урожайность хорошая.

Dark Galaxy Очень урожайный красивый высокорослый помидор с весьма приличным вкусом! Теплица

Dwarf Fred Tie Dye Вкусный помидор, красивый, рос в ОГ. Не был ранним, урожайность хорошая. Но ФФ поймал. Правда, уже в конце.

Faelan's First Snow Место неудачное было. Очень красивая листва. Ранним не был, но выдал очень вкусные помидорки красивого цвета. Повтор?

Fish Lake Oxheart Красивый, вкусный, средне-урожайный. НО, честно говоря, особо не впечатлил. Теплица

Fox Nose Очень поздний был -выращивала из сломанного помидора. Но красив!!! И вкусен. Хилый куст. Повтор 2018.

Grub's Mystery Green  Очень урожайный, вкусный, но, по-моему, до МШ не дотянул ни размерами, ни вкусом.

Hillbilly  Очень вкусный би-колор, полностью оправдал 2 шанс. Куст мощный, облиственный. Урожайность приличная. Плоды крупные. Повтор 2018.

Lauma Хороший сорт для ОГ. Ранним не был, но помидорки красивые, достаточно урожайные. Оказался устойчивым к ФФ. Суховат, но отлично подходит для вяления.

Lover's Lunch Красивый, хорошего вкуса. Но урожайность средняя, то ли кормить надо лучше, то ли необходима акклиматизация.

Maiden's Kiss  Красивый, хорошего вкуса. Но урожайность средняя, то ли кормить надо лучше, то ли необходима акклиматизация.

Monkey Ass Хороший сорт . Ранним не был, но помидорки красивые,  вкусные, достаточно урожайные.

Monterose Красивый, хорошего вкуса. Но урожайность средняя, то ли кормить надо лучше, то ли необходима акклиматизация.

Mrs.Schlaubaugh's Famous Strawberry Отличный сорт . Помидорки красивые, очень вкусные, очень урожайные , долго плодоносил. Повтор 2018.

Nuits Australes Отличный сорт . Помидорки красивые, очень вкусные, очень урожайные , долго плодоносил. Повтор 2018.

Orange Russian 117 Отличный сорт . Помидорки красивые, очень вкусные, очень урожайные , долго плодоносил. Повтор 2018.

Pink Pioneer Красивый, хорошего вкуса. Но урожайность средняя, то ли кормить надо лучше, то ли необходима акклиматизация.

Raissa F1 Очень урожайный гибрид. Устойчив к заболеваниям.

Reif Red Heart Хороший сорт . Помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные.  Чемпион 2017 -975 грамм.

Russian swirl Хороший сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, очень  урожайные. Рос в Ог, достаточно устойчив к ФФ. Повтор 2018

Schlesische Himbeere  Хороший сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные.

Sgt. Pepper'sОтличный сорт . Помидорки красивые, очень вкусные, очень урожайные , долго плодоносил. Повтор 2018.

Summer Sun Отличный сорт . Помидорки красивые, очень вкусные, очень урожайные , долго плодоносил. Повтор 2018.

The Thong Хороший сорт . Ранним не был, помидорки красивые, очень вкусные, но недостаточно урожайные. Рос в ОГ. Достаточно устойчив к ФФ.

Uluru ochre Хороший сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные. Повтор 2018

Wolford Wonder Хороший сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные.

Work Release Paste Отличный сорт . Помидорки красивые, очень вкусные, очень урожайные , долго плодоносил. Повтор 2018.

Yasha Yugoslavian Хороший сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные.

АурияВ этом году был поздним и почему-то заболел. Причем не куст, а плоды были все в странных пятнах. Выяснить причину!!!

Балканский тигр Совсем не впечатлил. Плоды мелковатые, немного. Рос в ОГ.

Бархатный мелированный Красивый, хорошего вкуса. Но урожайность средняя, то ли кормить надо лучше, то ли необходима акклиматизация.

БаттерфляйОтличный куст! Шикарные кисти, вкусные помидорки коктейльного размера. Минус или плюс- трудно снимались с веточки даже спелые)

Бычок минусинский Красивый, хорошего вкуса. Но урожайность средняя, то ли кормить надо лучше, то ли необходима акклиматизация.

Бычье сердце Выставочное Сорт выдал мутацию- очень рано не просто растроился-развосьмерился. Оказался невысоким "веником" с огромным количеством цветков. В реальности же завязались и созрели около 15 помидорок среднего размера сердечной формы. Вкусные.

Бычье сердце Минусинское плоское Отличный сорт . Ранним не был, но помидоры красивые, очень вкусные, достаточно урожайные.

Бычье сердце минусинское розовое Отличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные.

Бычье сердце победитель Отличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные.

ВашингтонХороший сорт для ОГ. Ранним не был, но помидорки красивые, достаточно урожайные. Оказался не очень устойчивым к ФФ.

Весенние заморозкиОтличный сорт для ОГ. Ранний, помидорки красивые, достаточно вкусные, урожайные. Оказался  устойчивым к ФФ. Повтор 2018

Вова ПутинОтличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные,  урожайные. Повтор 2018.

Воловье сердце полосатое Красивый, хорошего вкуса. Но урожайность средняя и мелковат, то ли кормить надо лучше, то ли необходима акклиматизация.

Гигант СухановаХороший сорт, но не впечатлил.

Голубой лесОтличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, очень урожайные.

Загадка природыОтличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные,  урожайность средняя. Повтор 2018.

Зоржа Хороший сорт для ОГ. Ранним не был, но помидорки красивые, достаточно урожайные. Оказался не очень  устойчивым к ФФ.

Интуиция Ф1Отличный гибрид. Прекрасно себя чувствовал и в ОГ. Помидорки ровные, красивые, урожайный.  Вкус обычный, недостаточно устойчив к ФФ.

Июньские Отличный сорт для ОГ. Ранний, помидорки красивые, достаточно вкусные, урожайные. Оказался  устойчивым к ФФ. Повтор 2018

Казабалыкский раннийОтличный сорт для ОГ. Ранний, помидорки красивые, достаточно вкусные, урожайные. Оказался  устойчивым к ФФ. Повтор 2018

Кибиц (Украина)Хороший сорт для ОГ. Ранним не был, но помидорки красивые, достаточно урожайные. Оказался не очень устойчивым к ФФ.

Козуля24Отличный сорт . Ранним не был, помидорки красивые, очень вкусные,  но недостаточно урожайные. Повтор 2018?

КораллХороший сорт для ОГ. Ранним не был, но помидорки красивые, достаточно урожайные. Оказался устойчивым к ФФ. Суховат, но отлично подходит для вяления.

Корнабель Ф1Отличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные,  урожайные.

Ладошка Средний сорт . Ранним не был,  помидорки красивые,но недостаточно урожайные.

ЛарисаОтличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные,  урожайные. Повтор 2018.

Малахитовая шкатулкаОтличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные. Повтор 2018.

Малиновка яблочная Отличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, урожайные.

Розовый штамб Красивый кустик, плоды вкусные. Но одним из первых поймал ФФ. Попробовали 1 помидор. Больше не выращиваю

Рубиновые звездыОтличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные.

Сердца Гонсиоровских Отличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные.

Сердце АшхабадаОтличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, С урожайностью не получилось-нечаянно сломала  куст. Повтор 2018?

Тетушка Хороший сорт для ОГ. Ранним не был, но помидорки красивые, достаточно урожайные. Оказался не очень устойчивым к ФФ.

Уникальный  КульчицкогоОтличный сорт для ОГ. Ранним не был, но помидорки красивые, достаточно урожайные. Оказался достаточно устойчивым к ФФ. Повтор 2018

УтенокОтличный сорт для ОГ. Ранним не был, но помидорки красивые, достаточно урожайные. Оказался достаточно устойчивым к ФФ. Повтор 2018

Черное сердце с носикомОтличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные. Повтор 2018.

Черный маслянистыйОтличный сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, очень вкусные, достаточно урожайные. Повтор 2018.

Шоколадный зайчик Отличный сорт для ОГ. Ранним не был, но помидорки красивые, достаточно урожайные. Оказался достаточно устойчивым к ФФ.

ЭтуальХороший сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, неплохие по вкусу, достаточно урожайные.

Яблочный липецкийОчень хороший сорт . Ранним не был, но помидорки красивые, вкусные, очень  урожайные.

Kecskemeti Больше не повторяю- сразу поймал ФФ и погиб, не попробовали ни одного помидора.

Гребень Больше не повторяю- сразу поймал ФФ и погиб, не попробовали ни одного помидора.

Номинация "Самый устойчивый". В этой номинации победителями стали те сорта, которые до последнего сопротивлялись фитофторе в открытом грунте. ФФ пришла в этом году очень рано -8 августа и к началу сентября постепенно уничтожила большую часть урожая. Профилактическое опрыскивание сывороткой с йодом в этом году ни дало абсолютно никакого результата.
НО!! Эти сорта устояли практически до последнего.

Цитата galka68

Лариса  :thx: :-* :thx:

У тебя всё как всегда-по полочкам разложено и крааааасотень  :thx:

Я ж отдыхаю))) у меня каникулы) вот и развлекаюсь)))

:) каникулы быстро заканчиваются , это мой сынуля так ворчит  :)

Твои шары минусинские так мне милы , что я вот тебя вспоминаю и расклеиваю их всем на отправку ))) оминусиним всех  :thx:

Лариса, спасибо большое :thx: Так ценны твои описания, отмечу для себя  :mail: при выборе сортов на посадку в будущем сезоне!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...