Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Добрый вечер! А что случилось на море?

Добрый вечер, Ириша! У нас на побережье Балтики лето было никакое. И только 2 последних дня тепло, вода прогрелась и люди полезли в море. Но была волна, вывесили красные флаги. Это значит в воду заходить нельзя. Но разве это остановило  стосковавшихся по лету людей  и они послушались голоса разума? Такой волной мгновенно затягивает и не выбраться. Родители не только сами полезли в воду с детьми, но и отпустили их одних. В результате в один день в Паланге на одном отрезке пляжа утонул мальчик и рядом папа с мальчиком. Потом тела лежали на берегу до приезда полиции, а народ продолжал лезть в воду. Спасатели были в шоке.  У нас в том же день утонула молодая женщина, просто упала, заходя в воду и её накрыло. Очень печально всё это...

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ириша! У нас на побережье Балтики лето было никакое. И только 2 последних дня тепло, вода прогрелась и люди полезли в море. Но была волна, вывесили красные флаги. Это значит в воду заходить нельзя. Но разве это остановило  стосковавшихся по лету людей  и они послушались голоса разума? Такой волной мгновенно затягивает и не выбраться. Родители не только сами полезли в воду с детьми, но и отпустили их одних. В результате в один день в Паланге на одном отрезке пляжа утонул мальчик и рядом папа с мальчиком. Потом тела лежали на берегу до приезда полиции, а народ продолжал лезть в воду. Спасатели были в шоке.  У нас в том же день утонула молодая женщина, просто упала, заходя в воду и её накрыло. Очень печально всё это...

Это ужасно. Помню, как меня в детстве накрыла волна и мой отец пол часа пытался меня вытянуть и как нас смывало все новой накрывающей волной и это при том, что у него был опыт по спасению других... Сочувствую семьям пострадавших... странно, что такая трагедия не остановила других.

Да, девоньки...это очень печальнo..

Самое страшное, что у нас происодит-это полное равнодушие людей друг к другу. Есть, конечно, отдельные случаи, когда помогают, но это так редко(((

Ларочка, спасибо за экскурсию по Криту, я там никогда не была (пока)  ;) Дааа, без воды... ничего не хочет жить и плодоносить.

У меня Минусинский розовый длинный более тупоконечный, а вот бычки видела в инете именно такой формы как у тебя.

Сегодня снова делала Венгерское лечо по твоему рецепту. В прошлом году тоже делала - пошло на ура, хотя закатки у нас не очень идут зимой. Мужу очень понравилось это лечо. Спасибо!  :thx:

Цитата Cherry

Ларочка, спасибо за экскурсию по Криту, я там никогда не была (пока)  ;) Дааа, без воды... ничего не хочет жить и плодоносить.

У меня Минусинский розовый длинный более тупоконечный, а вот бычки видела в инете именно такой формы как у тебя.

Сегодня снова делала Венгерское лечо по твоему рецепту. В прошлом году тоже делала - пошло на ура, хотя закатки у нас не очень идут зимой. Мужу очень понравилось это лечо. Спасибо!  :thx:

Оленька, привет!! Спасибо за добрые слова! Это и правда вкусно и удобно, самая любимая наша заготовка на зиму))

А вот с Бычками... путаница точно вышла) но все равно оставлю семена! Не отличился особой урожайностью, зато невероятно вкусный и красивый. Буду пытаться акклиматизировать его))

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! Как тебе по вкусу Lover’s Lunch и Наташин черный с носиком?

Привет!!Юль, очень вкусные!! Сладкие, практически без кислинки, сочные очень.

Цитата larina

Я самый первый  плод Lover’s Lunch сегодня попробовала и на фоне других мега вкусных и сладких не впечатлил. Буду ждать с верхних кистей. Один плод не показатель. А черный только начал окрашиваться.С нетерпением жду его.

Work release paste - бесподобный томат!

Цитата Tiffany

Я самый первый  плод Lover’s Lunch сегодня попробовала и на фоне других мега вкусных и сладких не впечатлил. Буду ждать с верхних кистей. Один плод не показатель. А черный только начал окрашиваться.С нетерпением жду его.

Work release paste - бесподобный томат!

Один из самых-самых вкусных в этом году!! И невероятно был красив- огромное сердце правильной формы... Вкуснятинка!!

Сегодня переработала 2 ящика... еще 3 стоят)))

Цитата larina

Один из самых-самых вкусных в этом году!! И невероятно был красив- огромное сердце правильной формы... Вкуснятинка!!

Сегодня переработала 2 ящика... еще 3 стоят)))

Это Ларочка про Work release paste. У меня пока нижние поспели. И они не сердечной формы, а как и у тебя бочонки скорее. И красив, и вкусен. Масляный просто! Милочке спасибо!

Цитата Tiffany

Это Ларочка про Work release paste. У меня пока нижние поспели. И они не сердечной формы, а как и у тебя бочонки скорее. И красив, и вкусен. Масляный просто! Милочке спасибо!

У меня большинство именно бочоночной формы на стволе. А этот просто красавчик вырос))

Цитата larina

Извиняюсь за свои пять копеек... В прошлом году, у нас с мужем мнения насчет Lover's Lunch разошлись. Мне не хватало сладости, а ему нравилась эта легкая кислинка. Понес на работу сотрудникам,  женщинам тоже не хватило сладости, а мужчинам понравилось, брали семена. Вот почему меня это заинтриговало)))

Я читала в инете, что у некоторых этот сорт выходил очень сладким, но у меня, хотя семена были от самого Гейтса, он очень сладким не был, был с кислинкой и менял свой вкус по мере созревания плода. Мне он очень понравился из-за урожайности и неболявости, но как на мой вкус, то у меня в прошлом году были сорта послаще, тот же Яркий Самоцвет был слаще. В этом году я его не посадила, новинки вытеснили, и муж мой жалел, что я ему места не нашла.  Я конечно предпочитаю более сладкие варианты)))  Может это индивидуальное восприятие вкуса?

Цитата Alisa

... Может это индивидуальное восприятие вкуса?

Вероятнее всего, именно так) Вмешивайся почаще, Ирочка, я только рада!!

Цитата Tiffany

Юля, Лара, добрый вечер :thx: КАк же мне нравится этот сорт,  единственный из всех  завязал все кисти :yep: Первые плоды были по 400 гр., потом 2 по 300  (все бочонки)и верхняя кисть висит огромный томат плоское, слегка рифленное сердце :niam: Вкус  из красных самый, самый.... вот действительно РАБОЧИЙ :yep: :yep: :yep: На следующий год он у меня в фаворитах :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Ларочка, вот фото " Вашингтон", похожа на твою потеряшку :mail: :mail:

Милочка! За Вашингтон отдельное спасибо! Было очень вкусно. :niam:

Цитата Tiffany

Милочка! За Вашингтон отдельное спасибо! Было очень вкусно. :niam:

Юль, очень ароматный сорт и урожайный :niam: Получаю удовольствие от того, что мои любимки  отлично проявили себя  на прибалтийской земле :hey: :hey: :appl: :appl: :appl: :appl:

Огромное тебе спасибо, Милочка!!! Чудеснейшие помидорки!!!

У меня в этом году есть парочку новинок для тебя)) Надеюсь, мне удастся тебя порадовать)) :-*

Сегодняшний мой урожай ( уже 4 по счету).

Несмотря на скверную погоду, урожай очень даже неплох. Вот некоторые из моих красавчиков))

Цитата galka68

Ларочка , а пирамидка такая полосатая это кто?

Галочка, это у меня такой красавчик Черный Маслянистый вырос. Невероятной красоты помидорчик!!

Галка прямо с языка вопрос сняла.Я тоже на него загляделась,еще когда фотка в углу была.У меня не такой,обычный,круглый.Хотя в этом году помидоры и подушками четырехугольными и треугольниками.Первый раз такое у меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...