Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Милочка, дорогая!! Огромнейшее тебе спасибо!!! Твой Баттерфляй просто поразил своей урожайностью! А Летнее солнышко какое!! У меня оно было поздним, а тут с самого начала пложит! А Рабочий выпуск пасты... Сказка!!!

Надеюсь, мои не подвели меня?))

Ты себе уже присматривай, что прислать тебе)

Цитата larina

Милочка, дорогая!! Огромнейшее тебе спасибо!!! Твой Баттерфляй просто поразил своей урожайностью! А Летнее солнышко какое!! У меня оно было поздним, а тут с самого начала пложит! А Рабочий выпуск пасты... Сказка!!!

Надеюсь, мои не подвели меня?))

Ты себе уже присматривай, что прислать тебе)

Ларочка, Баттерфляй и Летнее солнце -вне конкуренции, а Р.В.П. -такой вкусный трудяга, супер сказка, согласна!!!!  Рада очень , что меня не подвели мои воспитанники :-* :-* :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Я как-то задавала вопрос по поводу этого куста. Девоньки, гляньте, пожалуйста, что же это такое: Зоржа? Зинуля? Большая Дева?Японский краб?

Ларис, могу только сказать, что не Зинуля. У Зинули плоды ровные, круглые, среднего размера. Ну это которая с простым листом. А с картофельным тебе Надюша возможно поможет...

Мои дорогие друзья, все-таки решила с вами поделиться впечатлениями от своего фантастического отпуска в теплых краях. Съездили мы таки в мою так долгожданную Грецию, вернее, на Крит. И пусть это была недорогая гостиница, пусть там было +36 в тени)))Но теперь я понимаю, отчего именно там древние греки поселили Зевса, почему именно там зародилась древнейшая европейская цивилизация.  Это просто сказка. Сказочные горы, сказочное море, сказочные люди. И теперь я точно знаю, что я вернусь туда. Мое сердце осталось там...
Много рассказывать не буду, я лучше покажу..

И вот еще что поняла... Я жалуюсь на погоду, на неблагоприятные условия для выращивания  овощей... Теперь я буду молчать. То, как на камнях в такой жаре критяне выращивают  свои овощи, мне и в страшном сне не снилось. Снимаю шапку перед этими героическими жителями Крита.

Ларочка , отлично отдохнула :thx: по поводу томата: листья похожи на Зоржу, но плоды очень крупные... хотя.... может быть!!! У меня созрел один крупный плод, как взвешу... то напишу!!!!! Извини, пишу с телефона!!!

Цитата Мила

Ларочка , отлично отдохнула :thx: по поводу томата: листья похожи на Зоржу, но плоды очень крупные... хотя.... может быть!!! У меня созрел один крупный плод, как взвешу... то напишу!!!!! Извини, пишу с телефона!!!

Милочка, Зоржа,если это она, это твоя)) Не нарадуюсь!! Очень урожайна и вкусна. Правда, убрала уже пару-тройку плодов с ФФ(( >:(

Цитата Alisa

Ларочка, спасибо за экскурсию на Крит  :thx:  :-* :thx:

А фотки есть как местные выращивают огородину в таких условиях?

Чуток позже покажу.

Ларочка, привет, дорогая! На все одно слово-КРАСОТА ! И терраса, и помидорки, и отпуск чудо как хороши! :yep: :yep: :yep:

Ларочка, добрый день! Спасибо за фоторепортаж, помидорки все красавцы и аппетитные! :yep:

Тоже отдыхала на Крите, замечательный остров и люди - согласна с тобой. :) А море какое теплое... мы отдыхали рядом с Георгиуполисом.

Цитата alexandra_21

Ларочка, добрый день! Спасибо за фоторепортаж, помидорки все красавцы и аппетитные! :yep:

Тоже отдыхала на Крите, замечательный остров и люди - согласна с тобой. :) А море какое теплое... мы отдыхали рядом с Георгиуполисом.

А мы в Херсонесосе были. Это сказка, которую обязательно собираюсь перечитать еще не раз))

Цитата Alisa

...А фотки есть как местные выращивают огородину в таких условиях?

Покажу несколько фотографий.
Недалеко от нашей гостиницы выращивали баклажаны и цуккини. На последнем плодов не видела, но видела, как собирали цветки.

Внутри каждой такой грядки проложен шланг с автополивом. И только так удается что-то вырастить.
Вообще, весь Крит спутан паутиной поливочных шлангов- и в низинах, и высоко в горах.  К каждой оливе проведен полив. Иначе они просто не дадут урожая этих великолепных ягод.

До появления электричества там вообще практически по всему острову невозможно было заниматься земледелием. А сейчас три урожая картофеля за год. И не только картофеля.
Вот эта красная почва очень плодородна, как чернозем.

И, что очень интересно, критяне-приверженцы сезонного образа питания. Они сами едят только то, что растут и плодоносит в данный момент.
Еще один вопрос.. девоньки, у меня вот такой помидор вырос под названием "Минусинский бычок". Невероятно вкусный помидор!! Только Бычок ли?? Больше похож на Минусинский длинный...

Цитата Tiffany

А он какого цвета? У меня Минусинский розовый длинный. Такой. Вроде есть у них и красный длинный...

Розовый... Значит, это Минусинский розовый длинный. Отлично!! Спасибо!!

Привет  :thx:что там твои бычкинебычки , видела б ты свои минусинские шары в моём ОГ  :D, ты бы хоть предупредила , что им надо этажерку с полосками под каждый плод  :D

Ларисочка , спасибо тебе  :-*это не шары , а целые дирижабли -огроменные . И подушки как перины  :thx:

Цитата larina

Еще один вопрос.. девоньки, у меня вот такой помидор вырос под названием "Минусинский бычок". Невероятно вкусный помидор!! Только Бычок ли?? Больше похож на Минусинский длинный...

Совершенно точно Минусинский розовый длинный (или перцевидный), про вкус согласна!  :yep:
Цитата galka68

Привет  :thx:что там твои бычкинебычки , видела б ты свои минусинские шары в моём ОГ  :D, ты бы хоть предупредила , что им надо этажерку с полосками под каждый плод  :D
Ларисочка , спасибо тебе  :-*это не шары , а целые дирижабли -огроменные . И подушки как перины  :thx:

))) Галочка, я очень рада, что мои "питомцы" не подвели)) У меня МИнусинские шары в прошлом году тоже дали жару))
Цитата Svetikk

Совершенно точно Минусинский розовый длинный (или перцевидный), про вкус согласна!  :yep:

Спасибо, Светочка!! Куснятинка, точно))

Цитата larina

Тарелочка  помидорок, готовых для снятия семян))

Добрый день, Ларочка! Очень радостная и жизнеутверждающая у тебя тарелочка! Я на днях тоже соберу немного семян. Сейчас собрала ведро томатов и ведро огурцов и позвонила Леночке, чтобы приехала и забрала. Чищу дом, стираю, глажу. После детей и гостей остались горы белья и вещей. Отдыхаю...отвыкла я от такого большого количества людей в доме. Очень хотели поехать к вам в Литву, в Палангу, на косу...но не дошел ход. Вчера в Delfi прочитала, что у вас и у нас на море случилось. Ужасно! Люди дождались наконец-то тепла летнего и дорвались до моря...А я ни разу не купалась в этом году нигде, ни в море, ни в реке, ни в озере. И лето заканчивается, не начавшись толком. Вчера сняла все томаты в ОГ, выдрала кусты. Все чистое, здоровое. Людмила меня вдохновила на посадки в следующем году по её методу. Пиши, что из семян для тебя собрать. Сделала пока только для Ириши.

ПРивет, Юленька!! Ты б когда в Вильнюс собралась, а?? Я была бы очень рада тебя принять!!

У меня в ОГ удалены только сильно заболевшие кусты, уже 4 штуки. Остальные пока вовсю спеют, благо, погода пока позволяет. Но удалю все, как только она испортитсяю

Надо будет почитать у Люды о ее способе. Пока не добралась... А семена... Юль, ты мне отложи то, что тебя впечатлило, ок?? По фотографии судить сложно, а ты видишь все -и урожайность, и красоту, и вкус, и устойчивость)) Так что полагаюсь на тебя. Ты тоже у меня присматривай.  Правда, мне еще 50 сортов надо будет описать))

Цитата Tiffany

Очень хотели поехать к вам в Литву, в Палангу, на косу...но не дошел ход. Вчера в Delfi прочитала, что у вас и у нас на море случилось. Ужасно! Люди дождались наконец-то тепла летнего и дорвались до моря...

Добрый вечер! А что случилось на море?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...