Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Привет , путешественница  :thx:

А моё чудо сидит на самом лучшем месте , помидорок много , но они небольшенькие все , наверное грамм по 100 , может я им еды за мало дала . Моих надо троих сложить , что б такой как твой получился  :)

У меня первые как раз таки крупные помидорки в основном. Хотя, только в лунку "покушать" закладывала. Правда, еще пару раз "зеленушкой" подкормила.

Цитата Tiffany

....

Мой зверобой весь с бутонами, скоро откроются. Как твой?

Спасибо, Юленька!! Отличный отдых, великолепные впечателния! Наверное, потому и спокойно отреагировала на эту неприятность. Ай, больше б беды не было, а с этим справимся. Что вырастет, то и хорошо!

А вторая теплица точно не нужна, нам и одной хватит. Думаю, что это последний год был, когда игралась с ОГ. Хотя, не могу гарантировать-я женщина переменчивая)))

Цитата Astero

Неправильная у Вас фитофтора. Фитофтора должна быть правильной и предсказуемой. У нас на следующей неделе будет правильная фитофтора. С завтрашнего дня природа начинает подготовительный период для развития фитофтороза. Мы об этом знаем. Только не знаем степени агрессивности.

Даже спорить не буду. Ращу так, как получается. Стараюсь, чтобы было как лучше. А там как Бог даст.

:appl: :appl: :appl:

Ларочка,с приездом!Вот уже и первая корзинка на стол  :mail2: :niam: А мы пока ждем-крупноплоды только буреть начинают  :)

Терасса отличная,а стол какой шикарный :yep: ,с резными ножками .

Лариса, с урожаем тебя и с новой террасой, будешь под дождиком вечерами там сидеть и наслаждаться.  :D
Вот моя-твоя и снова моя Малахитовая шкатулка. Муж сказал, ей надо было в  Литву съездить, вот она и не показала себя, а теперь же ж заграничная.

Очень большого веса нет, все ровненькиее,  как на подбор, 200-350 грамм. И здесь только половина, весь кустик не влез. Очень нравится, конечно будет теперь постоянно.  :yep:
  А ведь больше не хотела сажать. Благодарю! И сибирский тигр в любимчиках. Он не совсем пресный, а с небольшой кислинкой, очень нравится. Даже боюсь семян не получится собрать, желающих много на него. Вот уже объеденный немного. одну кисть сняла и еще несколько помидорчиков, самых красивых на презент. :).
Цитата Nadine

Лариса, с урожаем тебя и с новой террасой....

Надюшенька,спасибо, моя хорошая!!! я очень рада, что тебе понравились эти сорта!!  А Малахитка и вовсе моя любимица!!

Цитата Nadine

всем привет!!так вот ты какая Малахитовая шкатулка,я же тоже посадила,висит крупная уже зеленая,а я хожу и думу думаю,когда она спелой будет,а то мне сказали,что она спелая -когда зеленая,но мягкая,устала проверять на мягкость,уже боюсь-защупаю совсем,а она,вон какая ,оказывается...девочки,спасибо,что показываете-рассказываете,Ларис ,с урожаем  :yep: и с  уютной терраской!

Цитата ивановочка

всем привет!!так вот ты какая Малахитовая шкатулка,я же тоже посадила,висит крупная уже зеленая,а я хожу и думу думаю,когда она спелой будет,а то мне сказали,что она спелая -когда зеленая,но мягкая,устала проверять на мягкость,уже боюсь-защупаю совсем,а она,вон какая ,оказывается...девочки,спасибо,что показываете-рассказываете,Ларис ,с урожаем  :yep: и с  уютной терраской!

Привет, Наташенька!! Рада, что забежала в гости)) Спасибо за добрые слова! А Малахитка просто вкуснятинка))

Цитата ивановочка

Наташа, здесь на фото она  уже чуток переспевшая, можно немного раньше срывать.

В основном  зеленые сорта видно, что они начинают созревать. Вот только сорт зеленый гигант практически  не меняет окраску,  его только наощупь узнавать.

Лариса, сегодня на другом кусту Малахитку смотрела, так  там плоды почти в 2 раза больше. Но их поменьше... Мелкие, но по 3. (С)  :D

Надюшка, у меня в этом году Малахитка не очень урожайна.  Но я  обязательно ей дам шанс в следующем году. Я очень люблю этот сорт.

Я уже пробовала Ирландский Ликер, Царевну-лягушку и Болото. Но они уступают МШ. В этом году пробую Зеленую Личинку. По урожайности она хороша, но вот на вкус пока не знаю))

Лариса, мне кажется, что по вкусу они похожи, но у Зеленой тайны Граба , который и Зеленая тайна личинки тоже,  кожица толще, может подольше повисеть или полежать.

Цитата larina

Но первый урожай все равно покажу))

А вот моя долгожданная терраса))

Отличный урожай для начала, не смотря на потопы и скверное лето! Мы еще не дождались, по приезде всего три бурые помидорки в теплице сняты, остальное зелёное пока. Ждем-с...
А веранда моя несбыточная мечта, сразу не сделали, а сейчас уже и некуда  :D Завидую и радуюсь за тебя.
  • 2 weeks later...
Ларочка, что-то тебя не видно - не слышно  :dnt:
Хочу показать мои- твои помидорки:

Узнаёшь? Красавчики и вкусные  :yep:

Поздравляю с террасой!  :appl: :appl: :appl:

Здравствуйте, мои дорогие!!
Вот я и вернулась к вам.  И очень соскучилась! Надеюсь очень, что все живы и здоровы!!

Сезон сбора в самом разгаре. И, как ни странно, год оказался урожайным.
Хотя в ОГ у нас вовсю гуляет ФФ. Пришлось уничтожить уже три куста- Кечкемети, Зинулю и Гребешок. На половине сортов видны следы ее, но пока активного распространения нет.  Двойные обработки Орданом ( при первых признаках болезни) особого результата не дали.
В теплице пока все спокойно. Вовсю зреют помидорчики.
Большинство сортов радуют!! Но вот  разочаровала Alice Dream- совершенно  красный получился помидор, с едва заметным намеком на антоциан.

Добрый вечер, Ларочка! Красивые томатики! У меня пока не получалось фотографировать. Снимали и сразу на стол. Народу было много, часто гости. Завтра с утра займусь теплицей. Сегодня проводили Иришу, она уже в Мадриде. Сбежали от нашего холода, ветра и сырости. Отвыкли они уже. И только они уехали, случился первый летний день, хотя ночью было 10 градусов. У меня томатики растут сами по себе, за всё время полила и удобрила 2 раза. Но вид хороший, понемногу спеют. Вкусные. В углу, где растут черри, просто заросли с массой кистей. Все вкусные и сладкие. Alice`s Dream я тебе вышлю. Плоды не дотягивают до заявленного веса и нет явных штрихов. Но общая раскраска соответствует. Пока не дегустировала. Очень довольна всеми томатами в горшках. Ранние, урожайные и вкусные. Насчет ОГ на сл. год думаю. Плодов много, а спелых было мало. С такой погодой желание снять все зелёные плоды и выдрать кусты. Хотя никто нигде ничем не болеет. Но береженого бог бережет. Есть наверное какой-то предел выносливости для растений. Удивляюсь огурцам...растут в такую холодину по ночам. Тоже ничем не удобряю и не обрабатываю такой постоянной сыростью. Сколько будет- столько будет. Цветы в горшках и вазонах болеют от влаги. Много петуний выбросила. Большую часть разной мяты тоже прихватило. Ветра снесли почти все яблоки. А урожай намечался хороший. Жаль, что вы не приехали на праздники. Было очень весело и интересно( несмотря на погоду ). Такого наплыва гостей никогда ещё не было. Более 200 тысяч приехало. Хотя я тебя понимаю, не до того было.

Юль,  рада тебя видеть!  Как-то я пока еще в растрепанных чвствах после произошедшего, поэтому как-то не пишется много...

Огурцов у меня практически нет-не растут. Да ну и ладно. Есть еще с прошлого года.

А вот цветы меня радуют. Очень буйно цветут розы, лилии, петуньки в горшках на террасе. Радует вечерами Ночная свеча. Яблок просто море, значит, будем с соком) Вот бы ты была поближе...

Ларочка, привет! Рада тебя видеть на форуме :-* :-* :-* Какие шикарные твои томатики, все так  аккуратно выглядит :yep: :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...