Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка,привет!С началом отпуска!Хорошей погоды,чтобы хорошо отдыхалось!

У нас жара мучает растения .На бедняжек жалко смотреть.Клещ заедает.И сорняки,и помидоры,и тыквенные.В прошлом году было два куста кабачков Арал.Не знала,куда девать.В этом году посадила тоже два,надеялась,что курам хватит, на кабачки чуть живые сидят и тыквы тоже.Вот то,что не люблю-не хочет расти.А перец свой подогнала куриным пометом.Резко вверх пошли.А то сидели 20 см высотой и цвели.Побоялась,что не вытянут и полила куряком.(теперь свое удобрение.Класс! :mail2:)

Спасибки Оля за совет, у меня покупной сухой есть. Купила и потеряла, куда сунула...А вчера нашелся. Заквасить и полить?

У меня тоже есть покупной сухой, я про него и забыла, вот спасибо за подсказку. Я замочу, а потом полью. Вот только дождик у нас опять, правда ветер немного успокоился...

Девчата,на покупном должна быть инструкция.Может, его чем-нибудь обрабатывают?

Я кормила по- разному.Выгребала у цыплят в доме и высыпала все это(опилки,трава,корм,какашки)в междурядье,потом поливала.Но,это когда у нас еще холодно было.А другие кормила,такой же сбор,заливала в ведре водой.А потом литр на ведро воды(потому что все- таки не чистый помет)А сухой-0.5 литра на ведро.Поливаю тоже в междурядье,а не под куст,боюсь сжечь.У меня все грядки двурядные и все окучено.Междурядье канавкой идет.

Ларочка, спасибо за пожелание! :thx:

Какая красота, до чего же я розы люблю!

У нас в этом году родители выпускников (11 класс) организовали на школьной клумбе аллею из роз, приобрели 39 роз, по количеству ребят, и каждый выпускник посадил свою розочку. Прижились все. В конце лета сфоткаю, сейчас они еще силу не набрали. Все розы разные, совсем не повторяются.

Ларочка, добрый день! Вы опять плаваете? Что же это за напасть у вас... и Вильнюс, и Каунас затоплены. В этот раз у вас всё ещё серьёзнее. Залиты не только улицы и машины почти под крышу затоплены, но у здания. Я  смотрела фото и видео на DELFI и была  поражена.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! Вы опять плаваете? Что же это за напасть у вас... и Вильнюс, и Каунас затоплены. В этот раз у вас всё ещё серьёзнее. Залиты не только улицы и машины почти под крышу затоплены, но у здания. Я  смотрела фото и видео на DELFI и была  поражена.

Ужас!

Лара, как вы ?

Цитата Tiffany

Цитата Alisa

Ужас!

Лара, как вы ?

Privet,moi horosie. Ja ne doma, vernus tolko v sredu, dacu uvizu v cetverg. No sosedka pisala, cto v ogorode plavalo vse. No dumat poka ob etom ne hocu- vpervye za mnogo let uletela v teplye kraja k teplomu moriu, ja na Krite. Naslazdajus morem, solncem, a vse ostalnoe pust podozdet?)))

Ларочка, отдыхай, про дачу пока не думай, все одно, она далеко, ничего не сделаешь, я тоже греюсь на солнце и очченно стараюсь расслабляться, хотя вести не радостные и от нас и мама жалуется на погоду, оставшись на хозяйстве. Но пока у меня солнце, воздух и вода  :mail2: Пользуюсь.

Ну вот я и дома)))
Из хорошего: море потрясающих впечатлений. Невероятный отдых и невероятный позитив!!! Я просто влюбилась в этот остров, в его жителей и его море.
А на даче стали зреть помидоры. Сняла первый WW. На подходе Воловье сердце полосатое, Reinhard's Red Heart, ВЗ и Июньские на улице.

Из скверного: наши потопы не прошли даром. Снова в ОГ фитофтора. 20 июля. Так рано еще не было. Полностью вырвала куст Кечкемети, который стоял как новогодняя елка с игрушками, увешанный помидорами. прихватил фф и Японский краб, который соседствовал с ним, и Шоколадный зайчик. Правда, пока только на листиках. Завтра с утра начну воевать.

А вот и  мой  передовик- Wolford Wonder, совсем без семян был ))

Цитата larina

Нда... перечитала всю тему. Все те же лица, причем мужские, снова свару затеяли(((  Любая новая тема по спорным вопросам у нас превращается в соревнование неизвестно по какой дисциплине...Спасибо, девоньки, что прекратили это.

О Прибалтике. Хочу выращивать помидоры в Ог, хотя у нас это сложно. Очень мало кто решается на такое, теплица понадежнее будет. Но все-таки об ОГ. В прошлом году каждые 10 дней проводила опрыскивание сывороткой с йодом. ФФ пришла в первых числах августа. Уничтожила в течении 3 дней 80 процентов посаженного. Выстоял Шоколадный зайчик, Утенок, частично Сибирский тигр, Крупные от Нинули и Японский краб.

В этом году не хочу играть в такие игры.Буду обрабатывать.

Помогло?

Ларочка , привет!!! Очень хороший сорт у тебя созрел, хотя он вроде не такой ранний, видимо отличные условия для. Него : :yep:

Жалко твои тематики , поражённые ФФ, я с Ог завязала. А в это аномальное лето, в теплице надо всякой бяки опасаюсь, обрабатываю йодом, зелёнкой с кефиром, чесноком  практически каждую неделю!!!

Привет , путешественница  :thx:

А моё чудо сидит на самом лучшем месте , помидорок много , но они небольшенькие все , наверное грамм по 100 , может я им еды за мало дала . Моих надо троих сложить , что б такой как твой получился  :)

Цитата Astero

Помогло?

Нет. ОДНА обработка Хомом в такое лето не дала НИЧЕГО. Виновата только сама. И снова повторюсь- либо не выращивать в Ог,либо обрабатывать систематически.

Доброе утро, Ларочка! С возвращением! Рада, что вы чудесно отдохнули, позагорали, накупались, получили массу впечатлений. Острова в Средиземном море- это колыбель цивилизации. Мне казалось, что я листаю школьный учебник истории.

С ОГ в нашем климате- риск. Поэтому в Латвии практически никто в ОГ и не выращивает. Да, вкус насыщеннее...но растить и в один миг всё потерять... А погода совсем непредсказуемая стала. Вот в горшках мне понравилось выращивать, единственное таскать их тяжело. И от непогоды надо прятать.

Мой зверобой весь с бутонами, скоро откроются. Как твой?

Тебе надо подумать про вторую теплицу. Я бы обязательно поставила вторую, если была не жила одна. И всё в неё посадила. И перцы, и огурцы, и помидоры в горшках, и даже кабачки- патиссоны в мешках. Мне пока нравится растить в мешках, кусты ещё не сильно большие. Уже есть первые плоды. Расставила их на солнышке в дальнем конце сада около компостной кучи вдоль забора.

Цитата Мила

Ларочка , привет!!! Очень хороший сорт у тебя созрел, хотя он вроде не такой ранний, видимо отличные условия для. Него : :yep:

Жалко твои тематики , поражённые ФФ, я с Ог завязала. А в это аномальное лето, в теплице надо всякой бяки опасаюсь, обрабатываю йодом, зелёнкой с кефиром, чесноком  практически каждую неделю!!!

Приветик,Милочка!!  Я ж Весы,никак не решусь на конкретные шаги :D вот и получаю из-за своей глупости....

Неправильная у Вас фитофтора. Фитофтора должна быть правильной и предсказуемой. У нас на следующей неделе будет правильная фитофтора. С завтрашнего дня природа начинает подготовительный период для развития фитофтороза. Мы об этом знаем. Только не знаем степени агрессивности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...