Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Спасибо, Леночка! Сильно затопило?? Не пострадали хоть вы??

Ой, Ларис, глядя на ваши картины, у нас все замечательно. Теперь будем сохнуть, улиток продолжать собирать  :D У меня с улитками борьба за кабачки в этом году, кто кого  ;D

Цитата Plena

Ой, Ларис, глядя на ваши картины, у нас все замечательно. Теперь будем сохнуть, улиток продолжать собирать  :D У меня с улитками борьба за кабачки в этом году, кто кого  ;D

)) И слава Богу!!

У меня у улиток хостовая диета. Подчистую молоденькие объедают. Купила какое-то польское средство от улиток, но, похоже, наши улитки по-польски не читают и не знают, что это для них яд))

Нашим почему то больше ботва безвременников понравилась, одни огрызки, хосты больше пострадали от града, а вот кабачки прям явно они используют на десерт.  ;D

Спасаюсь в огороде обсыпанием растюх толченой скорлупой, собирала всю зиму. На кабачок сильно не хватило, он споначалу разлапистый был, теперь сетчатый, но пошел расти, оклемывается.

Цитата Plena

Нашим почему то больше ботва безвременников понравилась, одни огрызки, хосты больше пострадали от града, а вот кабачки прям явно они используют на десерт.  ;D

Спасаюсь в огороде обсыпанием растюх толченой скорлупой, собирала всю зиму. На кабачок сильно не хватило, он споначалу разлапистый был, теперь сетчатый, но пошел расти, оклемывается.

Леночка, и на самом деле помогает скорлупа???? :o

Ларочка, привет! Как-то смотрела видео про улиток и слизней, может тебе пригодится...

Петунии у тебя волшебные!!! А ирисы - загляденье!

Цитата larina

Привет, Леночка! Спасибо большое! А как твои дела?

Ой, Ларочка, я с четверга наконец-то в отпуске! Ура!  :mail2:

Выпустила своих девятиклассников, такой замечательный у меня был класс! Но только 6 человек из класса написали заявление в 10 класс, многие разъезжаются в другие города, несколько ребят идут в колледжи, а эти 6 человек вливаются в другой класс с другим классным руководителем. Так что у меня был настоящий выпускной со слезами и прощанием!

В связи с занятостью огородик свой подзапустила, сорняков наросло  :hey:! У помидорок в одном ряду стали желтеть нижние  листья и появились пятнышки, похоже на КС.

Вообще в этом году все очень-очень поздно цветет и зреет, чем в прошлые годы. Сегодня поеду на борьбу с пасынками у помидоров. Радуют розы, набили бутоны лилии, хотя я их в этом году пересадила. Собираем клубнику.

Искренне поздравляю тебя с отпуском!!!!!!  Желаю отдохнуть по полной: полного здоровья, полных впечатлений, полной радости и полной дачи))

Я с понедельника уже в отпуске. Но пока не привыкла отдыхать-  все время дома нахожу дела, даже на работу ездила))

Цитата larina

Искренне поздравляю тебя с отпуском!!!!!!  Желаю отдохуть по полной: полного здоровья, полных впечатлений, полной радости и полной дачи))

Я с понедельника уже в отпуске. Но пока не привыкла отдыхать-  все время дома нахожу дела, даже на работу ездила))

Хорошего отдыха! :) А у меня наоборот...предстоит большой труд на работе...

Цитата larina

Да, Леночка, они такие и есть!! Так что я собираю для тебя семена))

Ларочка, спасибо! Только с условием, что я тебе тоже чего-нибудь насобираю))

Цитата larina

Леночка, и на самом деле помогает скорлупа???? :o

Ларис, с кабачком сработало, отстали. Ничем другим не пользовалась, только скорлупа и ручной сбор, когда подходила. Но жрут они преимущественно ночью, ночью я не собирала.

Но на весь сад скорлупы не соберешь, у меня обсыпаны были перцы, пять рассадин капусты и вот на кабачок насобирала в срочном порядке.

Ларис, с кабачком сработало, отстали. Ничем другим не пользовалась, только скорлупа и ручной сбор, когда подходила. Но жрут они преимущественно ночью, ночью я не собирала.

Но на весь сад скорлупы не соберешь, у меня обсыпаны были перцы, пять рассадин капусты и вот на кабачок насобирала в срочном порядке.

[/quote

Ну, у тебя сложнее... у моих монодиета)) Но скорлупу обязательно попробую использовать!!

Лариса, доброе утро! Петунии просто красавицы, особенно на 1 и 2 фотках. :appl:

Поразил меня твой томат Бычье сердце выставочное, прямо таки букет! Интересно, что будет если все там завяжется. Букет сердечек... :appl: :appl:

Оставишь этот куст, чтобы посмотреть?

Цитата alexandra_21

Лариса, доброе утро! Петунии просто красавицы, особенно на 1 и 2 фотках. :appl:

Поразил меня твой томат Бычье сердце выставочное, прямо таки букет! Интересно, что будет если все там завяжется. Букет сердечек... :appl: :appl:

Оставишь этот куст, чтобы посмотреть?

Доброе утро, Сашенька!!

Пока на этой гигантской кисти завязываются отдельные помидорки, я не думаю, что все и сразу.. Хотя, вот было бы зрелище!!

Здравствуйте, мои друзья.  Наверное, рановато, но уже можно говорить о каких-то промежуточных результатах сезона 2017.  Я не особо пока расстраиваюсь, но константировать факты просто обязана.

Помидоры в теплице очень неплохие. Вяжут красиво, немало пока. В Ог тоже совсем неплохие кустики.  Если бы это все сохранить, было бы просто отлично. НО. В Литве уже зафиксированы  единичные (пока) случаи ФФ. Очень давно так рано она не приходила. Но температура по утрам 8-10 градусов, завтра + 6 обещают. Редкий день без дождя. А сегодня даже в городе был туман. Начала обработку  Хомом. Через 10 дней -повтор ( надо бы в в воскресенье, но снова обещают дождь). Так что лето обещают веселое.

Перцы стоят в том же состоянии, как и 2 недели назад. Развития нет никакого.

Огурцы уже кушаем свои из теплицы. Благо, посадила 2 куста- Мирабелле и Невесту. Так что на покушать есть. В ОГ огурцов нет и не будет- до сих пор в семядольках еще.

Пионы уже отцвели, очень быстро в этом году из-за дождей. Начинают цвести розы. невероятно красивы и сочны.

Советы от профи (Aleksan9ra)

... А еше опрыскивание сульфатом магния с мочевиной очень  хорошо  для здоровья листьев. Разведи  7гр. (примерно 1,5 чайн. лож.) сульфата магния и 5гр. (примерно 1чайн. лож.) мочевины по отдельности. потом вылей это в опрыскиватель на 5л. воды.

Приветик Лариса!

У нас от дождей даже сорняки болеют ЛМР и др пятнами. Деревья все заболели. И картофель соседский весь пожелтел, может и ФФ, а может от сырости... Огурцы в ОГ вообще не взошли, а в ЗГ не хотят плодоносить, сидят сиднем.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Лариса!

У нас от дождей даже сорняки болеют ЛМР и др пятнами. Деревья все заболели. И картофель соседский весь пожелтел, может и ФФ, а может от сырости... Огурцы в ОГ вообще не взошли, а в ЗГ не хотят плодоносить, сидят сиднем.

Светланушка, это ужасно((То ждала это лето...А теперь думаю о том, что хочу, чтобы скорее пришел сентябрь. Этот холод надоел очень.

Сегодня в лес съездили. Просто на дачу  не захотелось. Набрали мисочку  масляток, пожарили с картошечкой. Сказка!!!

Ларочка, привет!

У меня тоже в этом году перцы расти совсем не хотят. Листья бледно-зеленые стали, стоят какие-то куцые. Они долго были под агроволокном, сейчас стоят открытые. Ты их чем-нибудь кормишь?

Цитата Елена 69

Ларочка, привет!

У меня тоже в этом году перцы расти совсем не хотят. Листья бледно-зеленые стали, стоят какие-то куцые. Они долго были под агроволокном, сейчас стоят открытые. Ты их чем-нибудь кормишь?

У меня такие же бедолажки...

Кормлю их постоянно- то зеленными удорениями из крапивы, то Кристалон даю (это хелатное). Но как=то их это не особо впечатляет. От холода, видимо, не усваивает ничего.

У нас бесконечные ветра, вчера был ураган. Наверно, закрою их по бокам, чтобы не так мотыляло...

Подкормки тоже не дают результата. Последние 10 дней было тепло, даже жарко, а теперь снова похолодало. 

В том-то и дело. Ну и ладно,  как будет, так и будет. Иначе себя ж мучать будешь, от нас в этой ситуации ничего не зависит. Выше нос, Леночка!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...