Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, здравствуй!

Ну и потоп у вас, ужас какой. У нас дожди идут и идут, но такого потопа нет. А как на улицу выходить, тротуары ведь по водой? Ларочка, держись!

И вас затопило.... Вот что погода делает!

Завтра на РенТВ будет передача в 20-00 Холодное лето 17-го. Кто портит погоду в России? Надо будет посмотреть.

Спасибо большое за участие, мои дорогие!!
Слава Богу, что меня вчера что-то заставило вернуться с дачи домой вечером поздно. Иначе мы были были  внуждены там жить какое-то время) По идее, там не затопит- участок на горке. Сейчас уже как-то спокойна-уж больно страшно утром было - тьма и гроза сильнейшая с ливнем.  Особо счастлива была, что я в отпуске)))

А теперь вроде бы просинь появилась, но обещают еще на сегодня "продолжение Мармезонского балета".  Мужа из отпуска вызвали на работу-помогать аварийным службам.

но что больше всего радует, так это оптимизм наших))  Правильно, против природы не пойдешь... (но выезжать из дому сегодня смысла нет, если только так:)))

Цитата larina

Спасибо большое за участие, мои дорогие!!
Слава Богу, что меня вчера что-то заставило вернуться с дачи домой вечером поздно. Иначе мы были были  внуждены там жить какое-то время) По идее, там не затопит- участок на горке. Сейчас уже как-то спокойна-уж больно страшно утром было - тьма и гроза сильнейшая с ливнем.  Особо счастлива была, что я в отпуске)))

А теперь вроде бы просинь появилась, но обещают еще на сегодня "продолжение Мармезонского балета".  Мужа из отпуска вызвали на работу-помогать аварийным службам.

но что больше всего радует, так это оптимизм наших))  Правильно, против природы не пойдешь... (но выезжать из дому сегодня смысла нет, если только так:)))

Добрый день, Ларочка! Уже утром видела на  DELFI  фотографии наводнения в Вильнюсе. Впечатляет. Хорошо, что фронт от вас пошел на восток Латвии. У нас пока только очень сильный ветер. Надеюсь пронесёт. Просто дождик нужен, а ливень нет.
Как твоя новая терраса. Закончили? Красоту навели?

Цитата larina

А у нас дождь... с утра топит Вильнюс.  Не только в центре просто коллапс((, но в районах, что пониже...

:ogo: :ogo: Кошмар!!! Ларчик, пусть всё скорее закончится и с наименьшими потерями!

Погода чудесная)) кто бы мог поумать, что утро было такое "радостное"...

Теперь могу показать, что фотографировала вчера)
Конечно, до поспевания далеко, но растет же и это радует!

Случайно попавший в мои руки Сержантик))

Не менее известная Мечта Алисы, почему-то пока  и не думает окрашиваться.

Вот так выглядит мой помидорчик Бычье сердце выставочное. Я вам его уже показывала, весьма странный...

А вот это кустик Турбореактивного из ОГ,  не подводит меня, как всегда. По количеству помидорок далеко обошел Июньский.

Трудяга Armenian

А вот сорт, удививший меня бесконечно своей урожайностью- Grub’s Mystery Green
Спасибо, солнышко!!!

У нас снова гроза и ливень(( Что он принесет, неизвестно... Зато наши чинуши по результатам утреннего  хаоса заявили, что до экстремальной ситуации мы не дотянули... если б еще один сантиметр воды  выпал, то ситуация тогда была б ЧП... А так просто ерунда была... ( ох, как тянет  выругаться....)

Цитата larina

Нда... перечитала всю тему. Все те же лица, причем мужские, снова свару затеяли(((  Любая новая тема по спорным вопросам у нас превращается в соревнование неизвестно по какой дисциплине...Спасибо, девоньки, что прекратили это.

О Прибалтике. Хочу выращивать помидоры в Ог, хотя у нас это сложно. Очень мало кто решается на такое, теплица понадежнее будет. Но все-таки об ОГ. В прошлом году каждые 10 дней проводила опрыскивание сывороткой с йодом. ФФ пришла в первых числах августа. Уничтожила в течении 3 дней 80 процентов посаженного. Выстоял Шоколадный зайчик, Утенок, частично Сибирский тигр, Крупные от Нинули и Японский краб.

В этом году не хочу играть в такие игры.Буду обрабатывать.

Будет фитофтора - не будет фитофторы? Может быть сделаем ставки на фитофтору? Ну чтобы интерес был не только томаты, а и лучшие обработки из самых современных препаратов и знания? Ставки делаем? Если проиграю - сам лично привезу.

Цитата Tiffany

...Как твоя новая терраса. Закончили? Красоту навели?

Привет, Юленька!!! Почти закончили)) остались мелочи, которые надеюсь, доделаем на следующей неделе)) Вот тогда и покажу))

Советы от профи (Aleksan9ra )

...Перцы и баклы надо кормить жирной пищей, поэтому как можно чаще поливай настоями и бражками, не бойся, что пересолишь, с такими дождями все соли так быстро вымываются, что растению и поесть нечего, да еще и корневая кое-какая. Сейчас тепло и влажно, все на пользу будет!  Баклы разок опрысни сульфатом магния, где-то 1,5гр-2гр. на 1л. воды и обязательно для перца подкормки под корень и по листу кальцевой селитрой. Это от вершинной гнили.

Томаты лучше всего кормить сейчас комплексным, фертика подойдет, прямо насыпай немного вокруг куста и пусть питается с поливом. А как только помидорки начнут наливаться, тогда бражкой и покрепче. ;) Да и от вершинки надо обработать, можно сразу, можно подождать, когда появится.

Ларочка, здравствуй! :thx:
У вас потоп, а у нас жарища, даже мне уже хочется дождика и немножко прохлады, не говоря уже о растениях.
Интересные петуньки получились. Я в этом году посеяла всяких-разных самосборных, и получилось, что вместо жёлтых и белых распустились розовые.

Твой Утёнок передаёт привет))

Привет, Леночка!! Очень рада видеть тебя!!! Красотули у тебя растут помидорочки!

А петунек я тебе пришлю, у меня разные есть в этом году.

Ларисочка, привет! Ваш вчерашний потоп дошел сегодня до нас, у меня вода стояла в междурядьях в теплице, но мы все живы, опять будем ждать солнца!

Помидорки твои красотуны, сердце радуют!  :hat:

Цитата Plena

Ларисочка, привет! Ваш вчерашний потоп дошел сегодня до нас, у меня вода стояла в междурядьях в теплице, но мы все живы, опять будем ждать солнца!

Помидорки твои красотуны, сердце радуют!  :hat:

Спасибо, Леночка! Сильно затопило?? Не пострадали хоть вы??

Цитата elena1984

Лариса ,привет! Какой ужас у вас творился! А у нас сейчас вот опять ливень с грозой был :(

У нас сегодня только дожди сильные были, без грозы. Но небо нехорошее совсем(((

Цитата larina

У нас сегодня только дожди сильные были, без грозы. Но небо нехорошее совсем(((

И где же наше лето?  :( Ужас, а не погода!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...