Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мои дорогие подружки!! Очень рада вас у себя видеть))

Рассказываю:

У нас лето!!! Тепло и здорово, просто душа радуется))
Помидорочки вовсю вяжут  и в теплице, и в ОГ начинают. В теплице всего несколько "опаздунов" без плодов, остальные -уже с помидорками.
Вчера сняла первых три огурчика из теплички, сорт Мирабелле. Очень хорош и вкусен!!
Совсем в себя пришла моя Алмапаприка- цветет вовсю и плоды вяжет.
Цветет и баклажан.
Собрали первое блюдечко клубнички. Ох, до чего же вкусна она!!!

Хочу рассказать вам об эксперименте, что я провожу в этом году- выращиваю любимую петуньку Night Sky из семян. Вывод: вырастить даже вегетативную петуньку из семян можно. Варианты только расцветки будут самые разные. На следующий год соберу семена из самых характерных сорту цветков.

Вот что получилось в первый год:

Первые огурчики:

Мои хосточки:

Добрый вечер, Ларочка! У нас вчера было лето, а сегодня уже прохладнее и ветер. Мои вчера в море купались, а сегодня пять поехали в Кулдигу, где было значительно теплее, чем у нас, и там искупались в Венте. Я тоже собрала первые ягодки клубники. Созрели несколько штук красной и оранжевой Пендудины.

Очень прикольная получилась петунька Night Sky!

Цитата galka68

Ларочка ! Абалдеть  :-*, так засмотрелась, что Аж забыла , что утюг включенный стоит на доске  :D

Галочка, ты аккуратнее!!!

У меня 80 процентов в теплице уже с плодиками. Но это самые красивые (да и фотка поприличнее)))

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! У нас вчера было лето, а сегодня уже прохладнее и ветер. Мои вчера в море купались, а сегодня пять поехали в Кулдигу, где было значительно теплее, чем у нас, и там искупались в Венте. Я тоже собрала первые ягодки клубники. Созрели несколько штук красной и оранжевой Пендудины.

Очень прикольная получилась петунька Night Sky!

Привет))) Очень странно, что я вчера не увидела твое сообщение... 

У нас сегодня тоже прохладнее. Но все-таки верю в лето))

Помидорки у меня еще не зреют. Сработали сразу несколько причин: поздно посеяны и холодина стояла. Да мне не к спеху, потерплю. Главное, что растут))

А семена петуньки я в этом году снова буду собирать с правильного цветка. Глядишь, через пару лет удастся ее разгибридизировать..

Лар, не смотря на поздний посев, у тебя приличные получились плоды :yep: :yep: Голубой лес, так уже окрашивается.... супер :appl: :appl: Я раньше писала, что этот сорт должен полежать чуток, тогда вкус проявится во всей "красе" :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Лар, не смотря на поздний посев, у тебя приличные получились плоды :yep: :yep: Голубой лес, так уже окрашивается.... супер :appl: :appl: Я раньше писала, что этот сорт должен полежать чуток, тогда вкус проявится во всей "красе" :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Спасибо, Милочка!!!! А чуток=это с недельку?? :-[

Ларочка, привет! Ура, и к вам лето пришло! Урожай уже пошёл! И томатики уже большенькие.

Петунька необычная получилась! Если можно, собери семена с любых расцветок.  :-[ Интересно такую вырастить.  :thx:

Ларочка,привет!Хорошие помидорчики.А я в своих зарослях ничего не вижу. Влезу внутрь-висят,а снаружи одни листья.Никак бирки подвязать не могу.До сих пор у кустов в земле торчат.

Ларочка, привет! Ура, и к вам лето пришло! Урожай уже пошёл! И томатики уже большенькие.

Петунька необычная получилась! Если можно, собери семена с любых расцветок.  :-[

Цитата
Интересно такую вырастить.  :thx:

Леночка, привет!! Обязательно соберу!! Такое чудо получается необычное!!

Цитата Лёка

Ларочка,привет!Хорошие помидорчики.А я в своих зарослях ничего не вижу. Влезу внутрь-висят,а снаружи одни листья.Никак бирки подвязать не могу.До сих пор у кустов в земле торчат.

Спасибо, моя хорошая!! я листья уже начала обрезать, иначе нехорошо будет и сразу болячки появятся >:(

Ой, какие очаровательные петуньуи!!! Я влюбилась!! Можно попроситькуст потом выставить, когда цветочков побольше будет!!!

Красота неописуемая!!!???

Цитата trofi

Ой, какие очаровательные петуньуи!!! Я влюбилась!! Можно попроситькуст потом выставить, когда цветочков побольше будет!!!

Красота неописуемая!!!???

Леночка, привет!! петунька сказочная..фотик не передает бархатистости фиолетового цвета...Я семена буду собирать и обязательно с тобой поделюсь!!

Цитата larina

Леночка, привет!! петунька сказочная..фотик не передает бархатистости фиолетового цвета...Я семена буду собирать и обязательно с тобой поделюсь!!

Лар, а это - такая же? Это у меня в Болгарии, тоже попробую собрать семена
Цитата LanaD

Лар, а это - такая же? Это у меня в Болгарии, тоже попробую собрать семена

Приветик, Светланочка!то она и есть))Собирай и ты семена. Надо ее разгибридизировать!!

Цитата larina

Спасибо, моя хорошая!! я листья уже начала обрезать, иначе нехорошо будет и сразу болячки появятся >:(

Ларочка,у меня листья от солнца защищают.Сегодня мимо крыжовника проходила,ягоды,которые вылезли из под листьев-поджарены солнышком.Поэтому и помидоры чем лохматее,тем лучше ;D

вот и у меня твоя петунька такая же красотка!Спасибо!

Ларочка, никогда не собирала семена с петуний, как это сделать, чтобы ничего не пропало?

Цитата Семечка

вот и у меня твоя петунька такая же красотка!Спасибо!

Ларочка, никогда не собирала семена с петуний, как это сделать, чтобы ничего не пропало?

Я очень рада, что она тебя тоже радует!! А какие у тебя расцветки дает, покажи?? Семена собирать очень просто: как вижу, что коробочка семенная созревает(становится коричневой), аккратненько ее срезаю и кладу в сухое место ( не на солнышко) еще на недельку. И все, ссыпаю в пакетик бумажный и так храню.

Цитата galka68

Надо стырить семян для тебя возле магазина -коричнево-желто-бордовая петунька там растет .

Очень интересно :-[

Такой еще не было)))

Советы от профи (Тиффани)

Об обработке огурцов раствором с зеленкой

Обработку огурцов делала раз в неделю ( по пятницам, это у меня был банный день :D, потому, что я их буквально купала )

Я делаю раствор прямо в 1 литровом опрыскивателе: 200 мл сыворотки ( или обезжиренный кефир), 4 капли зеленки и доливаю теплой водой. И очень обильно смачиваю каждый лист с обеих сторон, жидкость стекает по листу. Мне больше нравится сделать нужное количество порций в опрыскивателе, чем разводить в ведре. Провожу такое купание 1 раз в неделю. В первую очередь для меня это профилактика от ложной мучнистой росы.

Aнтисептическое действие зеленки обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Поэтому, чтобы не допустить возникновения таких болезней как ложная мучнистая роса, мучнистая роса и прикорневая гниль и потом не лечить их, я все лето после высадки рассады огурцов на шпалеры делаю профилактические обработки. Случается что огурцы, растущие на шпалере, гибнут от прикорневой гнили. Чтобы этого не случилось, надо стебель огурца на 10 см от земли смазывать зеленкой, разведенной в соотношении 1:2 ( часть зеленки и 2 части воды ). Достаточно 2-х обработок. Для этой же цели я иногда развожу в ведре теплой воды 10 капель зеленки и поливаю огурчики под корень.( как вечерний полив ) Огурчики любят полив, но не любят то количество осадков, которое у нас часто на них выливается. Поэтому и стараюсь их уберечь.

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...