Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Еженедельный отчет))

В теплице ситуация очень даже неплохая. Помидорчики завязывают плоды вовсю на первых кистях.  В следующие выходные будут уже первые огурчики из тепички. Сорт Mirabelle. Жалею, что посадила мало в теплицу-один куст Невесты и один Mirabelle.

Цветут баклажаны, которые пережили эту сложную весну. Хоть по паре плодов успеют дать, и то ладно.

Большого урожая Алмапаприки ждать не приходится. Тоже здорово подмерзли кустики.

В Ог не так все безоблачно. Хотя, помидорчики и тут неунывают. Растут уже безо всякого укрытия и цветут. Один малыш (сорт утерян) уже с помидорками.

Почему-то в ОГ оказались сорта с картофельным листом. Надо будет выяснить, какой лист у ВАшингтона и УК. Подозреваю, что мой помощник свои руки приложил)))

Вот помидоры все пережили холодную весну и даже подмерзшие восстановились, что несказанно радует.

ПЕрчики продолжают цвести и вязать плоды. Правда, цвет все такой же...негустой.

Зато полная ж засада с огурцами. Из 30 посеянных семечек  взошло .... ОДНО. Первый год сеяла все сразу в грунт, обычно половина саженцами, половина семечками. Досеивала  вчера.

Совсем не взошла морковка. Сеяла из 3 разных пачек. Тоже досеивала вчера.

Зато хорошо взошла фасоль кустовая и спаржевая. Неплохо растет свекла. А уж укропа даже на зиму заморозила- в теплице стоооолько его наросло, что и себе, и соседке хватило.

Наливается клубничка.  Должно быть много ягод.

Вот такие дела.

Добрый вечер, Ларочка! Рада,что в целом у тебя всё хорошо. Я завтра тебе напишу какой у Вашингтона лист, сегодня лень выходить, я только в дом зашла. Начало моросить и пришлось уходить, а так вечер был хороший, тёплый.Как и день. Леночка с мужем ездили до Кулдиги прогуляться, Игорь 3 раза в озере Набас купался, говорит вода хорошая. А завтра с утра ливень и всю неделю дождик через день и так до Лиго. Трава растет, не успеваю косить. Помидорки завязываются  и потихоньку наливаются. Но по сравнению с прошлым годом всё медленнее.

Цитата Tiffany

.... А завтра с утра ливень и всю неделю дождик через день и так до Лиго. Трава растет, не успеваю косить. Помидорки завязываются  и потихоньку наливаются. Но по сравнению с прошлым годом всё медленнее.

Ну как же не хочется((( Клубничка-то хороша пока...А так снова водянистая будет!!

Цитата larina

Ну как же не хочется((( Клубничка-то хороша пока...А так снова водянистая будет!!

У меня нечему становится водянистым, ягод никаких, кроме жимолости не будет. Может быть у вас лучше погода будет.

Ларочка, добрый день! Нас опять заливает и задувает. Но очень тепло. Сходила посмотрела на Вашингтон. Это единственный куст в ОГ с картофельным листом.Цветёт, но плодов пока нет .Куст крепкий, мощный.

Лариса, привет!

Про морковку хочу написать - я теперь каждый год посевы накрываю пленкой, всходы отличные, а до этого тоже гадала - взойдет-не взойдет.

Попробуй на след. год, порадуешься..

Цитата Tiffany

У меня нечему становится водянистым, ягод никаких, кроме жимолости не будет. Может быть у вас лучше погода будет.

Ой, Юль, привет)) третий день дождь и холод(( Так что вряд ли лучше у нас погода будет... Повторяется июнь прошлого года(( :(

Цитата Семечка

Лариса, привет!

Про морковку хочу написать - я теперь каждый год посевы накрываю пленкой, всходы отличные, а до этого тоже гадала - взойдет-не взойдет.

Попробуй на след. год, порадуешься..

пасибо, Светочка!!! Надо будет попробовать... Хотя, у меня нет отдельной грядки для моркови, я ее подсаживаю к другим культурам. Но надо будет попробовать..

Цитата larina

Ой, Юль, привет)) третий день дождь и холод(( Так что вряд ли лучше у нас погода будет... Повторяется июнь прошлого года(( :(

Добрый вечер! Пока было солнышко несколько дней, клубничка была сладенькой, а как пошли дожди и небо потемнело, сразу во вкусе потеряла, никакая на вкус... Я все жду 22 июня, очень надеюсь, что по индейскому календарю должно прийти лето с теплом. Помню, когда я только переехала в Орегон с солнечной Калифорнии, я все спрашивала "а лето здесь бывает?"))) и оно пришло, аж в августе)))
Цитата Alisa

Добрый вечер! Пока было солнышко несколько дней, клубничка была сладенькой, а как пошли дожди и небо потемнело, сразу во вкусе потеряла, никакая на вкус... Я все жду 22 июня, очень надеюсь, что по индейскому календарю должно прийти лето с теплом. Помню, когда я только переехала в Орегон с солнечной Калифорнии, я все спрашивала "а лето здесь бывает?"))) и оно пришло, аж в августе)))

Здравствуй, Ириша!! Ты понимаешь, я очень надеюсь, что дожди закончатся до 23. Иначе, по литовским поверьям, а 23-24 у нас Йонинес - аналогия Ивана Купалы,  они потом будут идти еще 7 недель (((

А клубничка у нас еще не успела созреть, только наливаться стала. Но я очень верю, что все-таки дожди не будут 7 недель идти))

Цитата larina

Здравствуй, Ириша!! Ты понимаешь, я очень надеюсь, что дожди закончатся до 23. Иначе, по литовским поверьям, а 23-24 у нас Йонинес - аналогия Ивана Купалы,  они потом будут идти еще 7 недель (((

А клубничка у нас еще не успела созреть, только наливаться стала. Но я очень верю, что все-таки дожди не будут 7 недель идти))

Так выпьем за то, что бы они пораньше прекратились))) Нас опять сильными ветрами пугают, говорят, что в июне такие ветра - аномалия.

Интересно-то как, в ОГ томаты цветут, а клубнички еще нет, а у меня наоборот. Может я не те сорта томатов в этом году подобрала, у меня цветет только один сорт - Lithium Sunset, остальные ждут тепла. Посмотрела прогрозы, погоды у нас похожи, но может перепады у вас не такие частые и резкие, или дневное тепло дольше держится? Но почему тогда клубника не зреет? Есть же какое-то отличие?

Да вот так получается у нас...

Вот для сравнения две фотографии покажу. Первая - 18.06.2016, а вторая 10.06.2017. Явно за неделю столько ягод не будет.

А вот Lithium Sunset у меня нет. Хорош??
Цитата larina

А вот Lithium Sunset у меня нет. Хорош??

Что значит погоды! Ну ничего и у вас будет клубничный праздник!

LS по развитию мне пока очень нравится, цветет очень хорошо, но вот о завязях говорить рано, не знаю, смогла ли при таких погодах вызреть пыльца. Посмотрим через недельку-две. Такой компактный, с широким, но не морщиннистым листом, по красоте на гнома похож. Между кистями не большое расстояние, так что запросто можно в горшке выращивать, но он по описанию средний индет. Корневую наращивает быстро. Если еще и пыльца с такими перепадами погод и температур вызрела и вкус понравится, точно на ПМЖ оформлю, очень нравится его устойчивость к оэдеме, он единственный, кто не подхватил эту заразу в этом году. Но любит свет. Я посадила в разных частях огорода, и тот что на свету развивается в два раза быстрей. Кушать просит мало, такой сразу вегетативный с виду. В общем, он мой любимка в этом году)))

Цитата Alisa

... В общем, он мой любимка в этом году)))

Очень интересно) Буду наблюдать. Мне очень в рассаде нравится и Алиса, и Сержант. Красивые, крепкие кусты. Посмотрим на плоды))

Цитата larina

Очень интересно) Буду наблюдать. Мне очень в рассаде нравится и Алиса, и Сержант. Красивые, крепкие кусты. Посмотрим на плоды))

Алиса у меня выжила апрельского посева, очень красивые кустики. В рассаде синевой и не пахло, были светленькие со светлой  салатной листвой, а вот в ОГ - они стали самые синие, но они отстают от LS по росту и развитию, и только-только начинают образовывать микро бутончики. С возвратом холодов застыли на месте. Но ооочень нарядные, в принципе наверно тоже можно в горшках выращивать, т.к. тоже компактные и тоже с широким листом. А вот из Сержантов у меня выжило две ниточки-былиночки,  они такие стройняги-модели, что я их еще боюсь в ОГ высаживать, дождусь тепла, эти выглядят изящно-тонкими, листья как обычно у сердечных, у одного ствол потемнее, а другого пока обычный без синевы, я их уже и конским навозом кормила и минералкой... видать, изначально семя было не особо сильное, потому так тяжело развиваются. Таких былиночек у меня еще не было, даже прошлогодний Фатер Рейн и тот смотрелся получше, хотя на ту пору я думала, что он самый-самый тонкий куст)))
Цитата galka68

Ой девочки  :thx: буду ждать ваши отчёты по Сержанту. Интересно , что за зверь получится .

Галка, самой нетерпится посмотреть, что ж это за зверь такой, потому и ношусь-вожусь с ним, как с писаной торбой)))

Лар, привет :-* На счет листьев : сорт "Вашингтон"- обычный, а  сорт " Весен. заморозки" -картофельный :mail: :mail: Вроде правильно, сходила в теплицу, посмотрела :hat:  А у тебя другие?

Цитата Мила

Лар, привет :-* На счет листьев : сорт "Вашингтон"- обычный, а  сорт " Весен. заморозки" -картофельный :mail: :mail: Вроде правильно, сходила в теплицу, посмотрела :hat:  А у тебя другие?

Привет, Милочка!!! Зай, у ВЗ лист обычный, а вот у Вашингтона у меня картофельный, как и у Тиффани) :D

Цитата larina

Привет, Милочка!!! Зай, у ВЗ лист обычный, а вот у Вашингтона у меня картофельный, как и у Тиффани) :D

Значит , я перепутала :-[ :-[ :-[ Хотя... ведь у тебя "Вашингон" мои семена?

Милочка, добрый день! У меня Вашингтон тоже от тебя! По описанию он с простым листом, а у меня с картофельным. Активно цветёт, но плодов пока нет.

Цитата Tiffany

Милочка, добрый день! У меня Вашингтон тоже от тебя! По описанию он с простым листом, а у меня с картофельным. Активно цветёт, но плодов пока нет.

Юль, добрый день! Я редко , что путаю... но все может быть!!! В моем альбоме, посмотри ... какой лист?  Бывает лист картофельный , но очень резной :-[ :-[ :-[  А "Весенние заморозки" все таки какой лист?????

P.S.

Сейчас зашла в альбом и посмотрела: вроде картофельный :-[ :-[

Юль, добрый день! Я редко , что путаю... но все может быть!!! В моем альбоме, посмотри ... какой лист?  Бывает лист картофельный , но очень резной :-[ :-[ :-[

Цитата
  А "Весенние заморозки" все таки какой лист?????

Второй год растёт - простой!

Цитата LanaD

Второй год растёт - простой!

Светлан, спасибо :-* :-* Я думаю, что это " Весенние заморозки" такой рослый :-[ :-[ :-[ :-[ :-[  Вашингтон, очень плодовитый сорт, мне в прошлом году поравился :niam: :niam: :niam: :niam:

Юль, добрый день! Я редко , что путаю... но все может быть!!! В моем альбоме, посмотри ... какой лист?  Бывает лист картофельный , но очень резной :-[ :-[ :-[  А "Весенние заморозки" все таки какой лист?????

P.S.

Сейчас зашла в альбом и посмотрела: вроде картофельный :-[ :-[

Цитата

Тот листик, что у тебя поближе, он типа картофельного. Более дальние тоже как картофельные, но немного резные. Я сейчас сходила посмотреть...У меня картофельный- картофельный...без резьбы. Листья очень крупные. У всех сортов с картофельным листом в этом году очень мощные листья. Не зря ходила. У видела на кустике 4 небольших томатика почти у самой земли :mail2:. На твоем Рабочем выпуске пасты уже висят очень симпатичные плоды. Я так всем благодарна за присланные интересные сорта. На каждом кусте плоды совершенно разной и интересной формы, даже крошки- плоды все уже с характерной формой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...