Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Лариса  :D хохочу не могу .

Я устаю от этих ездок , себе так практически ничего не смотрю , для меня такие походы это худшая из пыток , но малый растёт , как дубок , поэтому мотаюсь в поисках того , что хорошее по качеству и размеру .

так следующий раз мы в кафешке просидим)) а он пусть выбирает, потом тебе покажет))

Договорились!  :thx:

Ты руку береги  :-*

А я наоборот что-то подумала , что на следующий год гномов надо раздобыть и детов и их в ОГ посадить . Расскажешь потом про своих  :)

Ларочка, не слушай ты Галку, она сама с нами не встречается  ;) и тебя хочет только с собой встретить!

Как соберешься в Минск, напиши в Баларуской хате, мы организуем внеочередную встречу в Минске!  :-*

Цитата Cherry

Ларочка, не слушай ты Галку, она сама с нами не встречается  ;) и тебя хочет только с собой встретить!

Как соберешься в Минск, напиши в Баларуской хате, мы организуем внеочередную встречу в Минске!  :-*

Я прЫду , только в варежках ( опять руки от пасынков не отмываются ) и в кроссах ( пятки до зимы будут чёрные )  ;D

Цитата galka68

Договорились!  :thx:

Ты руку береги  :-*

А я наоборот что-то подумала , что на следующий год гномов надо раздобыть и детов и их в ОГ посадить . Расскажешь потом про своих  :)

Я вот что подумала... наверное, я завтра не пойду к врачу, вроде ластырь с лекарством помог....

Пока я не в восторге от своей грядки в ОГ. По крайней мере, я теперь точно знаю, что посев в моих условиях позже 15 марта сортов для открытого грунта никакого смысла не несет. И помидоры у меня в этом году поспеют в ОГ  позже, чем в теплице, несмотря на их раннеспелость. А так как по вкусу раннеспелые чаще всего отличаются не в лучшую сторону от тепличных биколоров, сердец и крупноплодов, у меня ОГшные скорее всего будут техническими. А это расточительство((

Цитата Cherry

Привет, Олюшка!! Спасибо большое за приглашение! Я обязательно напишу, если поедем в Минск, и с радостью встречусь с вами! :thx:

интересно...надо будет попробовать!!!

Мятный сахар

Оригинальная идея, не правда ли? Конечно, мяту можно заморозить, высушить, но я предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.

Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

Ингредиенты:

Мята - 2-3 больших пучка

Сахар - 4-6 столовых ложек.

Приготовление:

Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.

Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

Цитата galka68

Леночка , ткний носом , кого ты там в ОГ разместила?

В ОГ у меня:

Kecskemeti 

Lauma

Весенние заморозки

Гребень 

Зинуля

Зоржа от Милы

Интуиция Ф1

Казабалыкский ранний

Кибиц (Украина)

Коралл

Балканский тигр

Розовый штамб

Тетушка

Турбореaктивные

Уникальный  Кульчицкого

Утенок

ЭМ-чемпион

Японский краб

Blush                 

Шоколадный зайчик

Июньские

Uluru ochre

Russian swirl

Blazing Beauty

Adelaide Festival

The Thong

Fred’s Tie Dye

Цитата galka68

О ! Еще один тигр -балканский . Ларочка , чего ты , Аделаида вкусная и Охра эта тоже , а парочку так я и не знаю даже

Да, точно, он у меня  тоже есть. Галюнь, понимаешь, дело не в том, что они могут быть невкусные (я половину и не пробовала еще). Они могут быть самыми прекрасными, но я  хотела попробовать эти сорта (кроме гномов-они для меня новинки) именно с точки зрения их раннеспелости. Чтобы они отдали свой урожай до прихода ФФ в наши края.  Но обстоятельства сложились так, что я их и посеяла позднее (хотя, многие именно в это время начинают сев),да и  весны практически не было. Поэтому и пишу, что разочарована. Некоторые в ОГ  только начинают у меня  набирать цвет...Так что вряд ли успеют до августа отдать урожай.

Поэтому я сделала выводы:

1. Сеять до 10  марта.

2. Прекратить гнаться за раннеспелость в ОГ

3. Июньский-не мой сорт))

Лариса , уже все знают , что июньский не мой сорт  ;D тоже . Я не укрывают ОГ вообще , поэтому года три назад отказалась от идеи в ог вырастить ранние томаты . Но знаешь , можно просто одного двух посадить в теплице , массово не с нашим климатом , хотя судя по весне , уже непонятно чей климат лучше (((.

У меня очень хорошие результаты показывали Турбореактивные, Весенние заморозки и Монгольский карлик. По крайней мере, я снимала с них первые помидоры в июне)) Но и сеяла в первую неделю марта.

У меня они укрыты только тонким агроспаном.  Не столько от холода защищает, сколько от холодных дождей.

Цитата galka68

У меня таких зверюшек нету , поэтому не знаю как они у нас . Но я какие-то польские сеяла , они тоже ранние .

Будут))))

Всем привет!

Ларочка,а ты Турбореактивный в ОГ выращивала на ранний,формировала как?

Какие красавцы все трое  :yep:

Привет, Ирочка!!

Единственный сорт, который не формирую-это Монгольский карлик. Да и то, больше 5 стволов не даю. Остальные  -  оставляю 3 ствола выше первой кисти. В прошлом году попробовала не формировать ВЗ-вышло нехорошо: плодов было море, но страшная мелочь.

Красивые ирисы! У нас их петушками кличут. А хризантемы дубками зовут. Первое время никак понять не могла, о чем они толкуют.

Цитата larina

Мои любимые ирисы...

Ларочка, красавцы какие, особенно эти два! :appl: :yep:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивые ирисы! У нас их петушками кличут. А хризантемы дубками зовут. Первое время никак понять не могла, о чем они толкуют.

как интересно!! про ирисы я слышала, а вот о дубках впервые))

Цитата larina

по осени надо будет попробовать тебе переслать)

Ларчик, ну что ты! Не нужно! Во- первых, никакой гарантии, что дойдут живыми, во-вторых, посылка от вас - дорого. Ну, и сажать мне их некуда... ::)

Еженедельный отчет))

В теплице ситуация очень даже неплохая. Помидорчики завязывают плоды вовсю на первых кистях.  В следующие выходные будут уже первые огурчики из тепички. Сорт Mirabelle. Жалею, что посадила мало в теплицу-один куст Невесты и один Mirabelle.

Цветут баклажаны, которые пережили эту сложную весну. Хоть по паре плодов успеют дать, и то ладно.

Большого урожая Алмапаприки ждать не приходится. Тоже здорово подмерзли кустики.

В Ог не так все безоблачно. Хотя, помидорчики и тут неунывают. Растут уже безо всякого укрытия и цветут. Один малыш (сорт утерян) уже с помидорками.

Почему-то в ОГ оказались сорта с картофельным листом. Надо будет выяснить, какой лист у ВАшингтона и УК. Подозреваю, что мой помощник свои руки приложил)))

Вот помидоры все пережили холодную весну и даже подмерзшие восстановились, что несказанно радует.

ПЕрчики продолжают цвести и вязать плоды. Правда, цвет все такой же...негустой.

Зато полная ж засада с огурцами. Из 30 посеянных семечек  взошло .... ОДНО. Первый год сеяла все сразу в грунт, обычно половина саженцами, половина семечками. Досеивала  вчера.

Совсем не взошла морковка. Сеяла из 3 разных пачек. Тоже досеивала вчера.

Зато хорошо взошла фасоль кустовая и спаржевая. Неплохо растет свекла. А уж укропа даже на зиму заморозила- в теплице стоооолько его наросло, что и себе, и соседке хватило.

Наливается клубничка.  Должно быть много ягод.

Вот такие дела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...