Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

А мы сегодня все закрыли, правда у нас занятия с 3 часов были. Ларочка не переживай, клубничка может и не замерзнуть, ну а подмерзнет, так не вся же ;) А лето уже совсем скоро, оно действительно будет :yep:

Так в том-то и дело, что у нас сейчас лето практически- очень тепло, на солнце до +35... И сразу +2?????????????

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лара, пора утеплять дома и теплички. Может и пронесет, а может нет...

http://www.express-novosti.ru/get/839613709/zimoj-2017-mozhet-nachatsya-nebolshoj-lednikovyij-period.html

Знаешь, если раньше я просто не обращала внимание на такие "прогнозы", то этой весной я начала задумываться... Что-то тут не то...

Цитата larina

Так в том-то и дело, что у нас сейчас лето практически- очень тепло, на солнце до +35... И сразу +2?????????????

Так у нас тоже самое ;)

Ларочка, добрый вечер! Если у вас в эти дни ожидается плюс 2, то у нас 4 июня - минус ( пугали, что до 6 градусов ). Я на всё ЗАБИЛА! Уже не волнуюсь и не переживаю. Как будет- так и будет. Заготовила свечей, завтра ещё докуплю укрывной для цветников, просто положу сверху. На ночь все горшки и кашпо занесу в гараж.  Остальное пусть выживает само. Не будет в этом году ни крыжовника, ни смородины, ни йошты, ни клубники. Все померзло.Черешня успешно цвела, а потом ураганом оборвало все лепестки. Яблони только начинают увести, но оторванными лепестками засыпан весь сад. Весь сад реально не закроешь, розы только начали отходить, а тут опять холод. И пионы пострадают. У вас эти дни теплее, у нас сегодня было 14-17 градусов, но ходила в майке. Подстригла газон. Там, где рассыпала удобрение против мха, пятнами выросла гигантская трава. Косилка еле взяла её.  Погода чудит везде. Вчера с девочками своими разговаривала, у них через день дождик, что совсем не характерно. Поэтому купаются в океане через день, на мокром песке лежать сомнительное удовольствие.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Если у вас в эти дни ожидается плюс 2, то у нас 4 июня - минус ( пугали, что до 6 градусов ). Я на всё ЗАБИЛА! Уже не волнуюсь и не переживаю. Как будет- так и будет....

Вот и я так, похоже, сделаю.. Жить там не могу. Огород весь укрыть не смогу. Так что фик с ним всем.

Ларочка, привет!  Где ты такой ужасный прогноз нашла :o :o :o Я сколько смотрела , показывают +5-6 ночью, самая низкая температура ::) Я ничего укрывать не буду, как-то даже непереживаю :)

Цитата tomik

Ларочка, привет!  Где ты такой ужасный прогноз нашла :o :o :o Я сколько смотрела , показывают +5-6 ночью, самая низкая температура ::) Я ничего укрывать не буду, как-то даже непереживаю :)

Привет)) Тамарушка, я вот тут агропрогноз всегда смотрю  http://www.meteonova.ru/agro/26730.htm

Цитата tomik

Я слежу за прогнозами на meteo.lt информация на них пока самая достоверная для нашего региона.

Да и там тоже. Глянь на 2 июня на 4 часа утра... и на 3.06

Ну, в пятницу я там ночевать буду, если что-прикрою хоть чуток.

И в продолжении своей традиции еженедельных отчетов, рассказываю, что да как в моем плодово-ягодном романе.

Эта холодная ночь, слава Богу, обошла стороной мой сад. Хотя во многих районах Литвы заморозок был серьезный, даже картошка померзла.  В 6 утра на градуснике было +4. думала, что на даче будет куда холоднее, ан нет, там было +7. И то хорошо. Ну, будем надеяться, что это была последняя такая холодная ночь. Правда, обещают до +6  шестого числа и девятого, но посмотрим.

В теплице меня ждала радость- на трех сортах завязались помидорчики!!!

Растут огурчики (в теплице у меня 3 кустика с краю) и уже вяжут плоды. Зато в ОГ отказываются всходить категорически.

Помидоры в ОГ слабенькие, несмотря на укрытие. В этом году в Ог у меня растут гномы и деты (за редким исключением). Начинаю жалеть, что столько места отдала низкорослымранним. Ранних не получилось, но не выкапывать же теперь)) Пусть растут))

А вот перчики в тоннеле меня просто радуют. Похоже, что вот они у меня как раз ранними и будут)))

Цветут аквилегии, набирают силу ирисы, петунии. В общем, все замечательно!! Чего и вам желаю!!!!

Ларочка, добрый вечер! Думаю и у вас, и у нас это были последние холодные ночи. Все растюшки выжили. На следующие 10 дней повышение температуры обещают, даже до 24-28 градусов. Перчики у тебя замечательные!

Ларочка, доброе утро! Как твоя чудо-петунька поживает? Не начала цвести? Очень хочется посмотреть какие у неё будут цветы. Напиши и сфотографируй , пожалуйста, когда зацветёт.

Доброе утро, Юленька!!

Я сегодня дома. Муж работает, а я без него не поеду. Нерабочая я в эти выходные(( Какие-то неполадки с рукой- то просто ограничена была в движениях (запястье), а последние дни резкая боль при неосторожном повороте. Обычно я внимания не обращаю, а тут правая рука >:( Пойду в понедельник сдаваться, потому как машину непросто  водить (скорости переключать). В общем, пожаловалась...

Вчера на даче пыталась поработать левой, только разозлилась, а толку никакого. >:

А петунька моя вот-вот начнет цвести, уже есть бутон в одном горшке. У меня посажено немало ее. Надеюсь, хоть какой-то кустик передаст родительские черты.

А из петунек у меня пока цветет только Петуния миллифлора Пикобелла Роуз Морн. И то неробко и осторожно...

Цитата larina

Доброе утро, Юленька!!

Я сегодня дома. Муж работает, а я без него не поеду. Нерабочая я в эти выходные(( Какие-то неполадки с рукой- то просто ограничена была в движениях (запястье), а последние дни резкая боль при неосторожном повороте. Обычно я внимания не обращаю, а тут правая рука >:( Пойду в понедельник сдаваться, потому как машину непросто  водить (скорости переключать). В общем, пожаловалась...

Вчера на даче пыталась поработать левой, только разозлилась, а толку никакого. >:

А петунька моя вот-вот начнет цвести, уже есть бутон в одном горшке. У меня посажено немало ее. Надеюсь, хоть какой-то кустик передаст родительские черты.

А из петунек у меня пока цветет только Петуния миллифлора Пикобелла Роуз Морн. И то неробко и осторожно...

Одной рукой, тем более левой, много не наработаешь. Береги себя и лечи руку. Дача никуда не денется. С нетерпением буду ждать, когда цветочки откроются.

Выздоравливай !  :thx: никуда не денется огород . Главное здоровье !

Перцы у тебя  :yep:, мой малый вчера из Вильнюса приехал , весь вечер пел " Стар перцы ", это наверное твоим оду возносил  :D. У вас русское радио , так он в машине с папой наслушался и так ему понравилось .

Цитата galka68

Выздоравливай !  :thx: никуда не денется огород . Главное здоровье !

Перцы у тебя  :yep:, мой малый вчера из Вильнюса приехал , весь вечер пел " Стар перцы ", это наверное твоим оду возносил  :D. У вас русское радио , так он в машине с папой наслушался и так ему понравилось .

спасибо, Галочка!!!

А ты когда к нам планируешь?? Обязательно напиши!!!! надеюсь, встретимся в том году.

Мы тоже собираемся в Беларусь  летом. Только вот пока маршрут не знаю.

Ларочка! Обязательно напишу  :thx:, отпуска как такового не будет , но в конце июля сотрудница уходит на три недели , договорились , что она два денёчка продержится без меня , а я приеду в твой славный город . Мужики в этот раз поехали , потому что " малыш" мой себе рубашку может подобрать только в вашем Пикенклаберге . Вот представляешь -12 лет только будет , а мужчинка носит Ваши рубашечки Монтего , наши ему или на груди не сходятся или надо в носки заправлять  :D.

Приезжай к нам , отдохнете и кофе попьем  :-*

Цитата galka68

Ларочка! Обязательно напишу  :thx:, отпуска как такового не будет , но в конце июля сотрудница уходит на три недели , договорились , что она два денёчка продержится без меня , а я приеду в твой славный город . Мужики в этот раз поехали , потому что " малыш" мой себе рубашку может подобрать только в вашем Пикенклаберге . Вот представляешь -12 лет только будет , а мужчинка носит Ваши рубашечки Монтего , наши ему или на груди не сходятся или надо в носки заправлять  :D.

Приезжай к нам , отдохнете и кофе попьем  :-*

Ой..как мне стыдно...а этот Пикенклаберг где??

Конец июля-начало августа должна быть в городе, поэтому надеюсь встретиться)

Галюнь, а ты из какого города???

Все твои дороги ведут ко мне  :D-Минск .

Ларочка , чего стыдно-то  :), это в Озасе у вас . Там дорого , если какие навороченные бренды , но на скидках можно хорошую одежду купить

Еще один плюсик к Минску))))

Ой..я там ( в Озасе) нечасто бываю) честно говоря, я не большой любитель магазинов...Хотя, дочка бы моя не поверила- у нее я отрываюсь)))Просто там не чувствуешь комплекса неполноценности из-за своего размера, продается все от 6 до 38..Видела я такую мини-юбку, сначала подумала, что это полотенце)))) ;D ;D ;D 

Лариса  :D хохочу не могу .

Я устаю от этих ездок , себе так практически ничего не смотрю , для меня такие походы это худшая из пыток , но малый растёт , как дубок , поэтому мотаюсь в поисках того , что хорошее по качеству и размеру .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...