Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Лариса, у меня остались самые простые и тюльпаны и нарциссы. Ещё пионовидные тюльпаны есть. А разные попугайчатые, махровые, даже бахромчатые исчезли. А уж сортов нарциссов сколько пропало! Только самые простые ещё папа мой со своей дачи привёз, вот они и разрастаются. А папы нет с 98 года.

А когда то у нас было тысячи полторы тюльпанов, самых обычных. Такие две поляны было. Только моя мама решалась их выкапывать-закапывать. А как она перестала ездить на дачу, так и нет желающих. И тюльпаны потихоньку исчезли.

Ларочка, да травой газонной заросли они.  Ладно лопаты сломаем, спины жалко. Я лет семь назад старшего сынуля просила выкопать, так он сказал: что это за цветы, то выкопай их, то через два месяца опять закопай! И это он метр на метр копал.  :D Родители наши сильнее были!

Так что осталась у меня полоса тюльпанов, в корзинки да ящики посажены. Вот с ними и буду возиться. И хватит мне.

Буду на твои и девочек цветочки любоваться!

Ларисочка, приятные вести с полей!  :mail2: Рада за тебя.

У меня не все так радужно, странная какая-то у нас была зима, в Измайловском парке в Москве вымерзла дорожка из спиреи Бумальда - самой распространенной казалось бы  :dnt:

У меня стоят сухими чубушники Памяти Вехова, Необычный и Земляничный. Один пион выпустил ростки и замер. Пару гортензий метельчатых что-то долго просыпаются. Эх... Надеюсь на лучшее.

Зато вероника нитчатая резко увеличила площадь захвата  :D.

Спасибо, Леночка!!! Может, проснутся еще твои растюшки? Я уже со своими успела попрощаться, а они раз-и живы оказались.

А вот об "агрессорах"- очень поразил вербейник. Никогда не предполагала, что это такая жадная растень >:( Я по глупости незнанию посадила его  чуть не по центру клумбы.  И за два лета он заполонил все!!! Просто ужас. Вот и устроила ему в выходные войну. Пока выкопала, пока пристроила в безопасное место-вот и полдня прошло))

Ну все, как обычно- мы сами себе придумываем работу и не ищем легких путей)) :D

Всем привет!

Лена,я свои тюльпаны весной выкопала,осенью посадила и из двух грядок цвели штук20.А старые-цвели все.Притом осенью было присыпано землей от септика(экскаватор копал)примерно на полметра.Я весной в осадок выпала,когда увидела цветы у забора.Хотелось раскопать и посмотреть какой длины стебель от  луковицы или луковицы вылезли наверх? Просто времени не хватает на такие подвиги. :D

Лариса,а тебя все успокаивали,что клематисы живые.Слушай нас!

Цитата azure

Надо себе вербейник поискать, как это у всех есть, а у меня нету! :P :D

Вот такой был...выдрала без всякого сожаления! У соседки теперь сад засоряет.

Цитата СветaР

Вот такой был...выдрала без всякого сожаления! У соседки теперь сад засоряет.

Варриегатный выдрала? :ogo: Я такого даже не видела вживую нигде, только обычный.И не жалко? :'(
Цитата azure

И не жалко?

Неа, вообще не жалко. Он так много места занимает, лезет всюду, куда не просят...Да и особой красоты не имеет. Уж лучше седумов насажать, они и красивее, и ведут себя культурно.

Цитата СветaР

Неа, вообще не жалко. Он так много места занимает, лезет всюду, куда не просят...Да и особой красоты не имеет. Уж лучше седумов насажать, они и красивее, и ведут себя культурно.

Светик, у меня просто столько места :hey:, что пусть уж лучше вербейник повсюду лезет, чем сорняки... :-X

Цитата larina

Я тебе семушек соберу по осени, хорошо?)))

Если не найду нигде, то на тебя надеяться буду. :thx:

Ларочка , привет!!! Твой томатик Фиолетовый Джампер в нашем ,,"Ледниковом периоде"  был самый рослый в рассаде, а теперь  цветёт впереди всей планеты :mail2: спасибо  :thx:

Пишу с телефона,сидя в теплице :Dизвини за правописание :-[

Ларочка , привет!!! Твой томатик Фиолетовый Джампер в нашем ,,"Ледниковом периоде"  был самый рослый в рассаде, а теперь  цветёт впереди всей планеты :mail2: спасибо  :thx:

Пишу с телефона,сидя в теплице :Dизвини за правописание :-[

Цитата

Здравствуй, Милочка!! Очень рада тебя видеть!!

Завтра я тоже на дачу  махну, у всю неделю жду-по соловьям да лягушкам соскучилась))

А Джаспер и у меня был один из самых ранних и урожайных!! Такой трудяжка!!

А как остальные сорта?? все ли прилично себя ведут?))

Цитата azure

Светик, у меня просто столько места :hey:, что пусть уж лучше вербейник повсюду лезет, чем сорняки... :-X

Света, он очень сильно разрастается... я  на лучшее место посадила, потом два года боролась, а потом так убрала, что и не осталось совсем, чтобы за забором посадить.  Пока не жалею.

Лариса, красивые тюльпаны! У меня только красные растут,  не выкапывала сортовые, вот  и вывелись. Зато красные растут в одном месте, где  сажала их в первый год как в дом въехали, на участке еще ничего не было. Там уже  больше полметра земли насыпали, а они все равно вылазят, правда на несколько дней позже цветут.

Ребята,  к вам со срочным вопросом (пока нахожусь на даче).
Перцы в ОГ выглядят не особо привлекательно. Хотя и цвести начинают, и даже плоды уже на некоторых есть. Но листья мне совсем не нравятся, хлорозные какие-то. Живут они в агротоннеле (из агропленки). Последняя подкормка была в прошлые выходные-получили Кристалон (хелатное). Надо ли и можно им помочь? Спасибо!!

Ларчик, привет! :thx: Ну что ты паникуешь? Вот не корми их щас, поверь. Перчики хорошик. Где ты там желтизну

ну видешь, я только солнышко. :)

Цитата о-ля-ля

Ларчик, привет! :thx: Ну что ты паникуешь? Вот не корми их щас, поверь. Перчики хорошик. Где ты там желтизну

ну видешь, я только солнышко. :)

Олюшка,спасибо!!! :-* Видимо, горе от ума)))Один раз гляну-есть проблема, второй- нет))

И снова я с очередным воскресным отчетом)
Близится к концу моя пора посадок, остались, правда, еще однолетки для клумб. Стараюсь оттянуть время их посадок,  они мне будут нужны после того, как выкопаю луковичные.  Хотя бы недельку продержаться.

За эти два дня сделала немало-подвязала все помидоры, перцы, дорассаживала многолетники. Врое и писать мало, но работы много было))

В теплице все и неплохо совсем. Почти все помидоры цветут. Исключение составляют пару бедолаг, которые  пытаются выжить изо всех сил. И только за это им стоит помочь)) Мой Лисий нос, с которым я уже распрощалась, все таки жив и пытается расти, Аметистовая драгоценность тоже. Вот только Корнабель меня удивляет до злости. Место-прекрасное, все вокруг растут, цветут, а это несчастье так и сидит дохликом. И расти не планирует((

Алмапаприка даже завязывает плодики, несмотря на то, что здорово подмерзла. Игры с баклажанами в в этом году вряд ли закончатся удачей. Баклики тоже подмерзли и сейчас стоят этакими гордыми пальмами с пуком листьев наверху. И все.... Выдернуть  их, что ли???

В ОГ помидорки неплохо чувствуют себя. Но пока я не в восторге. Невысокие, большинство без намеков на кисти. Но тут я сама виновата. Решила в этом году только детов посадить в ОГ. Посмотрим. Хороши только Утенок, Uluru Ochre, Fred Tye Dye, Весенние заморозки и Японский краб. Да и то, они хороши только при сравнении с другими) Но если сравнивать с прошлыми годами, то точно могу сказать, что посев после 20 марта у нас ничего хорошего не дает, по крайней мере, в плане раннеспелости.

Папричку я показывала. Уже завязали плоды Палермо, Болгарский красный, Желтый колокол, Пик НК, Ботинечка, Конфетка, Сербский.

Очень хорошо цветет клубника.

Из цветочков продолжают радовать тюльпаны. Расцвели полосатики, желтенькие и дичка темно-розового цвета. Впервые цветет сирень!! Красотища! Любимые ирисы набирают силу. И первый уже начал цвести- Indian Summer. Еще и лук зацвел да водосборы))

И, как обычно, несколько картинок, которыми хочтся с вами поделиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...