Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Привет, Иришка!!!

У нас прохладную ночь обещают со вторника на среду. А потом вроде 29 мая. Посмотрим, вдруг передумают еще))

Каникулы у нас в начальной школе с 1 июня, в среднем звене - с 10 июня. Но на следующий год поменяется все((( Наши "сеймодолбы" (мягко попыталась))) решили, что слишком много времени  а)дети отдыхают, б) учителя отдыхают, и продлили учебный год еще на две недели, и отпуск укоротили тоже на 2 недели....

Так они же от безделья маются, бедные, и думают, что и вы страдаете... :hid: О вас пекутся... не испекутся никак! :hid: :hid:

Цитата Лёка

Ларочка,добрый вечер.Я тоже рада,что у тебя будет два выходных.Я тоже много лет работала с одним и знаю,как это неудобно.
Клематисы все равно должны вылезти.Твой Лисий нос подвергся атаке медведки,но вроде спасла.А Надюшка давала Знаменитую клубнику...Так ее два раза подъедала и макушки не осталось.Сосед сегодня матерился.Кабачки в бутылке сажал,так бутылка аж наверх выдвинута.
Ничего,Ларочка,как в песне старой:А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты.Так что все хорошо,а будет еще лучше!!! :thx:

Спасибо, Олюшка!!!!
Ты знаешь, мне очень помогает та штука, что я показывала (на солнечных батареях) , от медведки!! Может, у вас такая есть???
Цитата LanaD

Так они же от безделья маются, бедные, и думают, что и вы страдаете... :hid: О вас пекутся... не испекутся никак! :hid: :hid:

Ой, Ланочка, так и есть. Меня тут по работе судьба свела с одной представительницей этого достославного учреждения, так что я тебе могу сказать- ПИПЕЦ!!! Просто без комментариев..... :-

Цитата larina

Спасибо, Олюшка!!!!
Ты знаешь, мне очень помогает та штука, что я показывала (на солнечных батареях) , от медведки!! Может, у вас такая есть???

Ларочка,поищу,но, по-моему,наша медведка и это сооружение сожрет.Баклажан 25 см от земли и стволик в мизиниц толщиной перегрызла и в нору утянула,только верхушка торчит.Это за одну ночь.
Цитата larina

Оль, я могу у себя поискать для тебя!!Надо??

Я не верила сама, но это работает...

Ларочка,я найду.Полезу в Инет,а там скажут куда бежать.Детки подрастут и я бегать начну везде. :D

Цитата Лёка

Ларочка,я найду.Полезу в Инет,а там скажут куда бежать.Детки подрастут и я бегать начну везде. :D

Олюш, если что, ты напиши!!!

Я тоже настолько привыкла в сети покупать, что стало лень по магазинам ходить))

Цитата Лёка

Будешь совмещать путешествия с походами в садовые магазины?

Ларочка, доброй вечер.

Цитата Валентина 54

Ларочка, доброй вечер.

Рада видеть, Валюша!!Надеюсь, у тебя все хорошо!!

Цитата larina

Олюш, если что, ты напиши!!!

Я тоже настолько привыкла в сети покупать, что стало лень по магазинам ходить))

Ларочка,заглянула  :oТам столько ,ты скажи,как твой отпугиватель называется.

Цитата Валентина 54

Ларочка, доброй вечер.

Валюша, путешествия отменяются.Мама болеет,деток некому подбросить. :(

Теперь в Волгоград выбраться проблема будет.

Цитата Лёка

Ларочка,заглянула  :oТам столько ,ты скажи,как твой отпугиватель называется.

Оль, так и называется-отпугиватель кротов и медведки.

Цитата larina

Оль, так и называется-отпугиватель кротов и медведки.

Спасибо.Ларочка,в город выберусь,там есть магазинчик с разными товарами загадочными.Никогда в него не заходила.Но рекламки в ящик бросали с отпугивателями.Только они другой формы были

Может он и комаров отпугивает? :D

Вот у нас погода сегодня!!!В среду подружка в гости приехать хочет отдохнуть,а у нас грязь,дождь и холод.Хорошо что печка есть.Протопила и так хорошо!

Цитата Лёка

Может он и комаров отпугивает? :D

Вот у нас погода сегодня!!!В среду подружка в гости приехать хочет отдохнуть,а у нас грязь,дождь и холод.Хорошо что печка есть.Протопила и так хорошо!

А от комаров я тоже штуковину одну купила)) лампу под сеть) Толком проверить ее в прошлом году не удалось, всего пару вечеров было, но то ли комаров в те вечера не было, то ли и правда, помогает. Буду испытывать в этом году))

Сын покупал какую-то на рыбалку.Говорит,что убивает комаров,но перед этим все комары с округи летят на лампу.Не минуя людей  :D

Лариса, привет! Про семена тыкв. У меня есть подозрение, что тыквы, как и огурцы не любят прорастать свежими семенами. Возможно на след.год из СП этого года все и прорастет.

Ты свежие сажала или 2015 года сбора?

Цитата Plena

Лариса, привет! Про семена тыкв. У меня есть подозрение, что тыквы, как и огурцы не любят прорастать свежими семенами. Возможно на след.год из СП этого года все и прорастет.

Ты свежие сажала или 2015 года сбора?

Леночка, там были семена 2015 года. Так что думаю, что не в свежести дело. В общем, надумала пару пачек посеять прямиком в землю, как потеплеет. А если взойдет и будут тыквы, то по 1 штучке оставлю-успеют вызреть, думаю...

Ларочка, привет!  :thx: У нас такая дубарина, я даже не знаю, буду  ли в этом году тыквы сажать, дыни пророщенные высажу, куда ж деваться, может, в огуречную тепличку воткну, а вот арбузы и тыквы под большим вопросом. Не припоминаю такого холоднющего мая в наших краях, до сих пор топим в доме. :-X

У нас пару дней тепло)) Такое наслаждение!!!! Завтра попытаемся уехать на дачу с ночевкой) Может, не замерзнем....

Но похолодание на 28-29 мая еще обещают.

Сезон открыт!!!! Теперь я об этом заявляю громко!! Открывали как положено: с едва разгибающимися спинами, с шашлыками, с ночевками, с вечерним пением соловья, с кваканьем лягушек и войной с комарами!! Это было фантастически!!

В теплице почти все кустики набирают первые кисти, а некоторые уже и цветут. Почти все сорта выжили, кроме Киевлянки.  Попробую на следующий год. Алмапаприка понесла потери, но кустов 8 все же есть, и уже с перчиками. А баклажаны  сейчас как пальмы стоят)) Сбросили листья, которые прихватил заморозок и растут себе дальше.
Высаженные в ОГ помидоры, даже те, которые подмерзли и не выбросила я их только их жалости, прекрасно себя чувствуют. Даже подмороженные выпустили пасынки, так что шанс попробовать их все равно есть))
Перцы растут тоже хорошо в Ог, первый перчик у меняя появился на Болгарском от Ланочки.
Сегодня высадила тыквы, кабачки, посеяла свеклу, горох, зеленушку и фасоль)) В общем, дивный год-все сразу приходится сажать-сеять))

И, как обычно, немного фотографий. На этот раз, тюльпаны...

Да, еще забыла радостью своей поделиться!! Мои клематисы все!!! выжили!! И буддлея тоже!  заметила от корня ростки, чуть не плясала от радости)))

Ура!!!! Поздравляю! Пляши-пляши!

У меня уже цветёт один клемик. И поеденные мышами живы! А с тюльпанами в этом году плоховато, многие не цвели. Видать давно не выкапывала.

Цитата LenaV

Ура!!!! Поздравляю! Пляши-пляши!

У меня уже цветёт один клемик. И поеденные мышами живы! А с тюльпанами в этом году плоховато, многие не цвели. Видать давно не выкапывала.

Спасибо, Леночка!! Мне до цветения еще далеко. И пусть не будет махровых цветов на Вивьен,но она выжила!

А с луковичными я в этом году заморочилась- все сорта отмечаю, подписываю и фотографирую-буду выкапывать в этом году все: и гиацинты, и пионы, и крокусы, и мускари. Вот почему-то только нарциссы у меня не хотят расти. Видимо, чувствуют мое безразличие)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...