Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Лариса, Тамара, добрый вечер!  Погода ...:-  Может быть дополнительно к укрытию еще свечки поставьте - большие, которые на кладбищах ставят.

Цитата Copoka

Лариса, Тамара, добрый вечер!  Погода ...:-  Может быть дополнительно к укрытию еще свечки поставьте - большие, которые на кладбищах ставят.

Галочка, привет! Вот  и я думаю о свечах ::)

В очередной раз проверила прогноз на Гисметео, уже минус отменили :dnt:

С тыквами неудача в этом году. Не судьба, видимо, им расти в этом году у меня))

Из 7 посеянных сортов  взошли  3:

Jumbo Pink Banana

Alligator

Musquee des Caraibes

Butternut

Сыр из Лонг-Айленда

Фиголистная Сиам

Upper Ground Sweet Potato

А у тебя как??

Цитата larina

С тыквами неудача в этом году. Не судьба, видимо, им расти в этом году у меня))

Из 7 посеянных сортов  взошли  3:

Jumbo Pink Banana

Alligator

Вот  у меня тоже самое :- из 12 сортов, 7 взошли :(  Этих тоже сеяла, а еще Мускат Прованса не взошел :'( так хотела его попробовать...

Если у меня что вырастет, то угощу обязательно!!!!

Скажу крамольную фразу... Но у меня очень плохо, практически не всходят тыквы из последней коллективной закупки тыкв.... делаю вывод соответственный...

Может быть, Тамарочка, это и совпадение. Но у меня  пока такое мнение по посевам последних 2 лет... На следующий год всю эту кучу семян возьму и посею))) А там что взойдет))

Ларочка, Тома, добрый вечер! Сейчас ходила укрывала всё в теплице. На улице холодина, термометр показывает 2 градуса, а по ощущениям холоднее. Сильный ветер, небо в  черных, тяжелых тучах. В теплице очень холодно. А по прогнозу ледяной шквал. Что это такое не знаю. Вот и весна...Следующие 3 дня очень плохой прогноз у нас. Держитесь, утепляйтесь...

Завтра на ночь поставлю свечки. Надо поехать купить, а то Алиска вчера последние на кладбище унесла. Обычно есть в запасе.

Цитата Copoka

...Может быть дополнительно к укрытию еще свечки поставьте - большие, которые на кладбищах ставят.

И стопку водки с хлебом - для полноты картины  :D

Извиняюсь за чёрный юмор  :-[ Переживания понимаю. Пусть всё завершится благополучно  :yep:

Цитата larina

Может быть, Тамарочка, это и совпадение. Но у меня  пока такое мнение по посевам последних 2 лет... На следующий год всю эту кучу семян возьму и посею))) А там что взойдет))

А взойдет как на зло - всё :hid:.

С днем великой Победы, мои дорогие!!!!!Это день святым всегда будет, несмотря на все старания власть предержащих забрать эту память у нас....

Весна.... Весь день  снежит, правда, с перерывами....

Не выдержала моя душа-смоталась я -таки на дачу после работы, укрыла дополнительно в теплице помидорки агропленкой.

Но должна сказать, что помидорки выглядят неплохо, зелененькие, красивенькие, крепенькие)) Надеюсь что выдержат эти заморозки.

Единственное, что огорчило- начала цвести черешня, а значит, снова черешню не покушаем свою- не выдержит она такого похолодания.

Какой прекрасный был сегодня день!!! Душа пела!!!

И с утра пораньше полетели на дачу.

Высадила в ОГ перцы сладкие (в тоннель под 50 агропленки). Ждать было некуда-они вовсю цвели, даже перчики некоторые завязали. Вроде погоду обещают хорошую, буду надеяться, что это правда))

Высадила в ОГ (тоже под временное укрытие) и помидоры для ОГ.

Все -таки в том, что много сею, есть свои плюсы:большая часть растений пережило эти маябрьские морозы. Хотя и потери тоже есть.

Начну по порядку и, как обычно, с хорошего:

Сержант и Алиса,Nuits Australes и Faelan's First Snow, на которые надежды уже не было, выровнялись уже с большинством помидорок и выглядят очень неплохо. То есть в этом году помидоры, посеянные позже всех, 28 марта, догнали посеянные в начале марта.

Валентинин крупный, Amethyst Jewel, Fox Nose, с которыми я попрощалась в прошлый раз, прекрасно выглядят в стаканчике с водой!! Значит, есть шанс, что они выживут и я хотя бы пару кистей с них смогу получить.

Из нехорошего: до сих пор не подают признаков жизни два моих клематиса, что так рано выпустили почки.

В теплице во время этого похолодания замерзли 4 куста Алмапаприки и 4 куста помидоров (в их числе Балканский тигр, Казабалыкский ранний, Вашингтон, УК), несмотря на то, что они были укрыты еще и агропленкой. Но они росли около двери, а соседка говорила, что в самую холодную ночь нашла дверки теплицы распахнутыми, хотя вечерами она их всегда закрывает.  Ей полностью доверяю, дружим уже много лет, поэтому выговор получил муж, конечно))) Просто я ему давно говорила, что двери надо переделать, они на честном слове держались... Я помидоры все-таки в ОГ пересадила, вдруг отойдут. А нет-так и нет.

Потихоньку начинает расти редис, салат. Правда, еще пока не снимала урожай, но в следующие выходные планирую. И еще...у меня, НАКОНЕЦ-ТО!!!, будет выходная суббота!! Значит, я смогу и жить на даче два дня, а не набегами по воскресеньям!!

Вроде как стала перечислять, так совсем мало работы успела за сегодня сделать. Но надо было в 15 вернуться домой-мужу в ночь.

Вот вроде и весь день мой)) Только вот пофотографировать не успела.

Лариса, рада, что у тебя два дня будет выходных... это  совсем другое дело, даже не сравнить.  :thx:

у помидорчиков  подмороженных может пасынки пойдут еще,  им главное проснуться, а потом они достаточно быстро растут и цвести начинают.

Я твои помидорчики-Сибирский тигр, Голубой ананас и Малахитовую шкатулку  посадила и в ОГ и в теплицу по 2 штуки, так как взошли очень хорошо, а кому-то отдавать рука не поднялась, люди совсем не поймут такие, у нас растят  бычьи сердца, сливки и картофельные... ну еще  любители могут посадить "хурму" , то есть оранжевые. Так что буду  одна есть и семки собирать. :D

Вчера обнаружила на  грядке  сильно увядший, слегка даже засохший томатик, еще не посмотрела, а уже сразу мысль, ну вот точно такой только один кустик... так и есть, Сладкий поцелуй, был в 1 экземпляре. не сказать, что сильно ценный, но все же жаль растюшку. Обломала  совсем засохшие листики, поставила в воду... сегодня стоит как штык..

Цитата larina

Какой прекрасный был сегодня день!!! Душа пела!!!

Ларчик, как я рада за тебя! :mail2: :mail2:

Цитата larina

Из нехорошего:В теплице во время этого похолодания замерзли... 4 куста помидоров (в их числе, Казабалыкский ранний)

Ларчик, даст Бог, я смогу по осени поделиться семками! :)

Цитата Nadine

Лариса, рада, что у тебя два дня будет выходных... это  совсем другое дело, даже не сравнить.  :thx:

у помидорчиков  подмороженных может пасынки пойдут еще,  им главное проснуться, а потом они достаточно быстро растут и цвести начинают.

Я твои помидорчики-Сибирский тигр, Голубой ананас и Малахитовую шкатулку  посадила и в ОГ и в теплицу по 2 штуки, так как взошли очень хорошо, а кому-то отдавать рука не поднялась, люди совсем не поймут такие, у нас растят  бычьи сердца, сливки и картофельные... ну еще  любители могут посадить "хурму" , то есть оранжевые. Так что буду  одна есть и семки собирать. :D

Вчера обнаружила на  грядке  сильно увядший, слегка даже засохший томатик, еще не посмотрела, а уже сразу мысль, ну вот точно такой только один кустик... так и есть, Сладкий поцелуй, был в 1 экземпляре. не сказать, что сильно ценный, но все же жаль растюшку. Обломала  совсем засохшие листики, поставила в воду... сегодня стоит как штык..

Надюшка, спасибо за добрые слова!!! Очень хочу вспомнить, что такое "выходная суббота"!!!! Деньги я, конечно, получала за нее, но, видимо, я не настолько их люблю, чтобы восторгаться дополнительной весьма небольшой подработкой взамен полноценного уикэнда))

Очень интересно узнать, какой у тебя получится Голубой ананас.  Очень красив!!!НО у нас ему явно солнышка не хватило-по вкусу был пресноват. Сибирский Тигр просто красавец был и очень приличного вкуса! А вот МШ -моя классика, уж сколько народу на нее "подсадила")))

Вот только все думаю...Может, пора мне завязывать с этим хобби... Муж всю плешь проел, что много сортов сажаю.. Хотя, помидоры он и ест)я-то не особо их кушаю, если только вяленые.

Цитата LanaD

Ларчик, как я рада за тебя! :mail2: :mail2:

Ларчик, даст Бог, я смогу по осени поделиться семками! :)

Спасибо, моя хорошая!!!

Вот расквитаюсь с посадками на следующей неделе и возьмусь за мою новую террасу)) Там столько всего надо сделать-придумать-оформить... Прямо руки чешутся))

Ларочка,привет!Может наконец-то дождались тепла :mail2:

Пусть еще и не жара,но все-таки.Правда у нас эту ночь еще 0 или минус1 обещают,но потом вроде все плюсовые. :yep:

У нас тоже сегодня денек простоял отличный.

Лар,а у вас когда каникулы?Как то от наших отличаются?

Цитата ДенИра

Ларочка,привет!Может наконец-то дождались тепла :mail2:

Пусть еще и не жара,но все-таки.Правда у нас эту ночь еще 0 или минус1 обещают,но потом вроде все плюсовые. :yep:

У нас тоже сегодня денек простоял отличный.

Лар,а у вас когда каникулы?Как то от наших отличаются?

Привет, Иришка!!!

У нас прохладную ночь обещают со вторника на среду. А потом вроде 29 мая. Посмотрим, вдруг передумают еще))

Каникулы у нас в начальной школе с 1 июня, в среднем звене - с 10 июня. Но на следующий год поменяется все((( Наши "сеймодолбы" (мягко попыталась))) решили, что слишком много времени  а)дети отдыхают, б) учителя отдыхают, и продлили учебный год еще на две недели, и отпуск укоротили тоже на 2 недели....

Ларочка,добрый вечер.Я тоже рада,что у тебя будет два выходных.Я тоже много лет работала с одним и знаю,как это неудобно.

Клематисы все равно должны вылезти.Твой Лисий нос подвергся атаке медведки,но вроде спасла.А Надюшка давала Знаменитую клубнику...Так ее два раза подъедала и макушки не осталось.Сосед сегодня матерился.Кабачки в бутылке сажал,так бутылка аж наверх выдвинута.

Ничего,Ларочка,как в песне старой:А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты.Так что все хорошо,а будет еще лучше!!! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...