Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Я при нашем поганом прогнозе собираюсь перцы в стаканчиках прикопать в теплице между помидорами, у них ноги корни будут в прохладе, меньше будут сохнуть (можно отлучиться) да и затормозят немного. И получу - вроде и не в ОГ, и не на окне.  :D

Цитата Plena

Я при нашем поганом прогнозе собираюсь перцы в стаканчиках прикопать в теплице между помидорами, у них ноги корни будут в прохладе, меньше будут сохнуть (можно отлучиться) да и затормозят немного. И получу - вроде и не в ОГ, и не на окне.  :D

Вот я и дуууумаю...  ::)  может, временно в огуречник, на огуречную грядку все помидорки прикопать? И перчики острые, и баклажаны перевалить в бОльшие стаканчики и тоже прикопать?

Цитата Plena

Леночка, тоже вариант... Но мне так их жалко((( Может поверх агропленки еще и обычную тепличную пленку положить?? Или с пупырышками??

Цитата LanaD

Вот я и дуууумаю...  ::)  может, временно в огуречник, на огуречную грядку все помидорки прикопать? И перчики острые, и баклажаны перевалить в бОльшие стаканчики и тоже прикопать?

Светланушка, у меня выстояло все в пленочной теплице. Правда, огурцы пока на ранние не высаживала в теплицу.. А так все живо и крепнет на глазах. Но от солнца точно надо прикрывать.Уж больно ядреное

Цитата LanaD

Неееее, я ничего переваливать уже не буду, все равно ж холода будут и в теплице то не айс, тоже бодряк будет, будут ждать. Правда у меня перцы в литровых горшках, но монстры  :- Вот с баклами не решила, что делать.

Лариса, у меня другая засада. Высаженные в теплице помидоры уже с кольями и укрыть дополнительно нетканкой не получается. Когда сама там буду, на ночь буду жечь свечи, но минусовые температуры обещают несколько ночей, в т.ч.и на неделе, когда меня там не будет.  :'(

Леночка, у меня такая же ситуация...и, хотя колышки пока невысокие, агропленку не накинешь... да и на дачу я тоже приезжаю только по воскресеньям( у меня 6 -дневная рабочая неделя до 20 мая), так что согревать-обогревать -это не моя история..

У меня ещё мысль крутилась непристойная. Накинуть тонкий агроспан на всю крышу теплицы (у меня есть такой тонкий кусок для защиты в жару от солнца), интересно, даст это эффект.

Я  всегда прокладываю агроспан между дугами и пленкой. Очень хорошо работает!!!  Не обжигает солнце, не капает сверху конденсат на растения, а стекает вниз по ткани. И , надеюсь, теплее...

В этом году старый сняла, а новый не успела проложить- и тут же ожоги. В воскресенье обязательно протяну снова агроспан.

Всем привет!

У Светы Семечки в дневнике кто то писал, что изнутри теплицу плёнкой проложили, прям к дугам крепили. А торцы отдельно. Морозы выдержали  хорошо. Плёнка лучше держит тепло от земли, думаю.

Удачи пережить холода!

Забыла:  Конденсат был между пленкой и поликарбонатом писали.

Цитата larina

Спасибо, Леночка!! А у вас как с погодой??

Лариса, я написала, а потом стёрла, чтобы не побили  ;D. У нас днём до 27, ночью 13-15, солнце.  Второй день без ветра. Немного похолодает до 10 ночью. Муж уже 2 дня ходил в плавках , загорал. Так что я приехала с дачи. глянула на снег на фотках и обалдела . Мы уже на улице пиво с воблой :-[

Неееее, я ничего переваливать уже не буду, все равно ж холода будут и в теплице то не айс, тоже бодряк будет, будут ждать. Правда у меня перцы в литровых горшках, но монстры  :-\ Вот с баклами не решила, что делать.

Лариса, у меня другая засада. Высаженные в теплице помидоры уже с кольями и укрыть дополнительно нетканкой не получается. Когда сама там буду, на ночь буду жечь свечи, но минусовые температуры обещают несколько ночей, в т.ч.и на неделе, когда меня там не будет.  :'(

У меня острые и полуострые - всего-то 7 штучек, да 5 баклов, Баклы в поллитрушках, а перчики - так и вообще - в малипуськах! :-\  Я укрыть тоже не смогу, все подвязаны. Так что ... Будем надеяться на милость природы... :-\

Лариса, я написала, а потом стёрла, чтобы не побили  ;D. У нас днём до 27, ночью 13-15, солнце.  Второй день без ветра. Немного похолодает до 10 ночью. Муж уже 2 дня ходил в плавках , загорал. Так что я приехала с дачи. глянула на снег на фотках и обалдела . Мы уже на улице пиво с воблой :-[

Цитата

Как здорово!!!!!!! Очень рада за тебя!!! У нас ведь тоже тепло придет (наверное))))

Цитата

Нееее, не побьём... Мы дооообрые... ::) :D :D

В плавках они ... Я от категорически отказываюсь зимнюю куртку снять  :D, вчера в полупальто пошла ...сегодня опять по зимнему оделась  :D

Ну очень полезные советы от профи (Борисовна)

Настойка из одуванчиков - это противовоспалительное средство, растирка при болях в мышцах, суставах, при остеохондрозе. При отите хорошо закапывать и делать компресс. А сейчас во время цветения одуванчиков за 10 дней можно полечить печень. 10 цветов одуванчика подвялить 5-6 часов и заварить в термосе на пол литра воды, пить за 15 минут до еды по 150 грамм отличное желчегонное средство и еще и уровень холестерина немного снижает. При камнях в печени делают отвар из корней, но я считаю, что с камнями не шутят, прежде чем пить желчегонное надо убедиться в отсутствии камней.

...Спиртовой настой цветков одуванчика:  400 цветков одуванчика залить литром водки, через 28 дней готово.

Итак, прошла первая неделя проживания моих помидорчиков, баклажанчиков и Алмапаприки в теплице.  Итоги не то, чтобы радостные, но и особо печальными назвать не могу. Есть, как и в обычной жизни, и хорошее, и не особо... С чего бы начать?

А начну-ка я, пожалуй, с плюсов:
Помидорки в своем большинстве неплохо пережили первую неделю. У некоторых побелели нижние листочки, но это меня не пугает-оклемаются.
Первые бутоны появились на 
Малахитовой шкатулке
Черном масляном
African Vining 
Голубой лес
Mrs.Schlaubaugh's Famous Strawberry
Бычьем сердце минусинском розовом
И это радует!!!

Из минусов:
Очень сильно пострадали от солнца и пониженной температуры баклажаны (почти все листы белые), Алмапаприка (часть листов белая).
Из помидоров погибли
Валентинин крупный
Amethyst Jewel   
Fox Nose.
Причину знаю- мерзкая толстая личинка какой-то твари просто срезала стебель. Попытаюсь в воде оживить, но шансов немного. Особенно жаль Fox Nose((( Это был единственный кустик. И, похоже, я осталась без семян :'(
Едва живы Киевлянка и Корнабель.

В ОГ не решилась высаживать. Помидорки оставила в теплице, а перцы сладкие - в доме. Очень пугает обещанный снег 10 мая.

Вот такие дела.

А теперь чуток весны для позитива))

Ларочка, за семена не переживай, закидают тебя по осени. А так-то жалко томатики.

Но, в основном-то, все ведь хорошо.

Ларочка,какая красота у тебя  :appl: :yep:

Как здорово,что в тепличке все выстояло!Даже баклажаны с перцами :yep:

А я никак не решусь их высадить,у нас 10-11 тоже минусы обещают.Пока сидят они у меня дома.

Цитата Валентина 54

Ларочка, за семена не переживай, закидают тебя по осени. А так-то жалко томатики.

Но, в основном-то, все ведь хорошо.

Спасибо, ВАлюша!!Просто неприятно((

Но зато был повод мужу поставить условие (хотя, с него как с гуся вода)))) если не будет нормальной теплицы, то ничего сеять не буду..

Цитата ДенИра

Ларочка,какая красота у тебя  :appl: :yep:

Как здорово,что в тепличке все выстояло!Даже баклажаны с перцами :yep:

А я никак не решусь их высадить,у нас 10-11 тоже минусы обещают.Пока сидят они у меня дома.

Спасибо, Ирочка!!

Подожди чуток...всего пару дней осталось)

Ларочка, жаль томатики, особенно, если по одному растению остается. Я Лискин нос тоже посадила, но пока не знаю что вырастит :dnt: не из твоих семян. Ой, что-то нас пугают синоптики, две ночи подряд заморозки :'( Завтра поеду после работы накрывать растюшки. Я в выходные засадила всю теплицу, еще неделю они бы совсем замучались на подоконнике :( Я в Ог думаю перчики и гномов на выходные высадить, когда волна морозов пройдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...