Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Извините :-[ , что встреваю.Хочется поддержать Светлану Р.

На мой взгляд :-[необходимо ещё учитывать особенности грунта и особенности погоду . Когда-то  доверилась такому совету :hid: Неожидка случилась, после длительной оттепели грянули морозы ночные, результат ледяная глыба :PТеперь не спешу, а если уж хочется побыстрее прогреть, то можно раскладывать в корневой зоне, бутылки с водой(теплоаккамуляторы) :-[

Спорить не буду, у меня клематисы не растут - высоко грунтовые воды, могут расти только княжики.  Я и  ими довольна, сегодня пролила под ними почву, второй год так поступаю.

Но этот совет, возможно,  для нашего региона, однако он встречается  и в статьях, к примеру вот тут:

Весенний уход за клематисами: обрезка, подкормка и подвязка

А советы лучше проверять, конечно же. К примеру в прошлом году проверила посадку ранней картошки в гребни - никогда больше так делать не буду, не для моего региона.

Цитата Семечка

у женщины, которая давала этот совет  я, в составе группы, была в саду, ее клематисы лучшие в нашем районе, огромные лавины цветов.

Вряд ли она придумала этот совет просто так.

Светик, так и у меня тоже клематисы не абы какие.  :-[

Совет - это хорошо. Но ведь всегда надо понимать, для чего ты что-то делаешь. Я так и не поняла, для чего торопить клематисы. Может, из-за того, что лето у вас короткое? Так все равно они успеют. А в южных регионах - этот совет вообще вреден, я думаю.

Кстати, Свет, если у тебя хорошо растут княжики, то и клематисы третьей группы будут расти. Надо только место им найти солнечное и повыше.

Удалось сегодня все-таки съездить на дачу. Погода была мерзопакостная: холодно, несмотря на солнце, да и время от времени начинал идти снег ( впрочем, как и сейчас).

Настроение поганое.  Пасхальный снег и морозы все-таки сделали пакостное свое дело: повреждены тюльпанчики ранние, и, что самое грустное,  :'( :'( :'(очень сильно пострадали клематисы - замерзли все распускающиеся почки. Отрастут ли новые-не знаю. Подмерзли примулы

Вывезла большую часть цветов. Хотела было ставить на грядке и укрыть, но не рискнула. Занесла в дом.

Теплица уже неплохо прогрелась, буду в следующие выходные вывозить туда помидоры, Алмапаприку, баклажаны.

Из всего списка  подкормила чеснок, клубнику. Лилии только показываются из земли, пионы тоже едва видны.

Есть и позитив- наконец-то начали всходить  посеянный 2 апреля редис и салат. Они растут под агроволокном в ОГ.

Вот видишь, Ларис, распустившиеся почки клематисов замерзли, поэтому тоже считаю вредным для себя заранее будить клемы поливом, чтобы не попали под заморозки. Плюс у меня вообще вода близко и весной влаги точно хватает. Возможно данный совет хорош, если весна приходит раз и на всегда, не как у нас.

ЗЫ У нас тоже сегодня такая же погода, солнце, потом страшная туча набегает и снег крупкой. И ветер.  :( Но все-таки выставила в теплицу под доп.лутрасил 6 помидор и петунии. Натаскала в теплицу бутыли с водой в качестве аккумулятора тепла. И уехала до среды.  :-[

Цитата Plena

...

У меня все же теплится надежда, что они отживут, что дадут новые побеги. Иначе это будет очень печально((( У меня был один старый клематис Vyvyan Pennell (ему лет 6) с невероятно крупными цветами

И два помоложе (по 2 года): Мс. Томпсон

и Андромеда (фотку не нашла в ноуте)

Цитата Plena

Классные! Особенно голубой  :yep: Люблю голубые цветы.

Мне тоже очень нравятся!!! Из голубых у меня пушкинии, сциллы, мускари, лобелии, петунии и душистый табак будет)) Хочу веронику еще купить...

А какие у тебя??

Мускарики, княжик, дельфиниумы, ирисы, больше не вспомню сразу. А, ещё вероника нитчатая заполняет газон.  Флоксы в реальности только синееют, хотя скорее фиолетовые.

У меня мыши клемик мисс Чолмондели весь сгрызли, в хлам.  >:( Отойдет надеюсь. Два года назад мужики навозом в зиму засыпали, спрел, отошел. Теперь мыши.

Цитата Plena

Мускарики, княжик, дельфиниумы, ирисы, больше не вспомню сразу. А, ещё вероника нитчатая заполняет газон.  Флоксы в реальности только синееют, хотя скорее фиолетовые.

Ой, точно!! Как  про дельфики и ирисы забыла!! 

Скажи, а твой княжик высокорослый??

Добрый вечер, Ларочка ! У нас до 20 градусов обещают с 3 мая. Вчера был неплохой день, а сегодня очень даже чудесный, тихо, солнечно и тепло. Вчера в городе был торжественный запуск всех городских фонтанов ( а у нас их много .) Возле  каждого было  небольшое шоу с зонтиками, затем концерт. А ещё по всей Латвии проходил субботник ( :D :D :D и как это они забыли, что 22 апреля - день рождения дедушки Ленина и всегда проводили ленинские субботники ). Народ очень активно участвовал, чистили, убирали, деревья сажали.
У меня сегодня весь день ушел на работу с газоном, удобряла, реставрировали после кротов, подсеяла газонную смесь. Удобрила все деревья, кусты и многолетние цветы. По границам участка разложила картон и засыпала мульчей ( от соседей лезут сорняки ).Завтра хочу заняться клубникой. В теплице температура нормальная, но хочу ещё несколько дней подождать. Чтобы не затаскивать поддоны и не делать укрытие.
У меня тоже пострадали от ночных минусовых температур некоторые  примулы. Остальные цветы выглядят нормально. Хорошо цветут гиацинты, мускари, пушкиния, ранние нарциссы, морозники. Из тюльпанов зацвели пока только эти.

Ларочка,привет.Клематисы должны отойти.От корней почки пойдут и все будет хорошо.У меня примулы в этом году из 10 кустиков только2 остались.Были с розами под укрывным,как и в прошлом году.И роза одна приказала долго жить.Чего ей не хватило?В зиму уходила нормальная.

Растения живут своей жизнью и нам ее не понять.

Девоньки, подарили мне две растюшки - зеленчук и пахизандру. А у меня их не было никогда и вот думаю-пускать их ко мне в сад или не надо)) А то агрессоров у меня итак хватает....

Девоньки, подарили мне две растюшки - зеленчук и пахизандру. А у меня их не было никогда и вот думаю-пускать их ко мне в сад или не надо)) А то агрессоров у меня итак хватает....

Ой, погуглила, выглядят точно как агрессоры ::) А пахизандра очень на девичий виноград похожа :-\

Цитата larina

Добрый день, Ларочка! Оба росли у меня на даче. Зеленчук очень агрессивен, быстро создает коврик. Больше не посажу. Если только у тебя цель сделать коврик под деревом- то посади. Он вытеснит всё остальное, не терпит конкурентов, не даёт шанса сорнякам. У меня росла Пахизандра Variegata. Симпатичная. Росла под деревьями. Она не была такой агрессивной как Зеленчук. Мне наверное из таких растений больше нравится Барвинок малый, он красиво цветет и у меня он не такой агрессивный. Есть еще одно растение, у меня двух расцветок, желтое и зеленое, тоже вариегатное,не знаю название. С ним беда. Осталось от бывших хозяев. Поначалу нравилось, пока не разрослось за 3 года. Я с ним борюсь, но избавиться не могу. Растет в нескольких местах и расползается. Из земли очень сложно выдрать, стоит насмерть. Вчера хотела кусочек земли расчистить и сделать маленький красивый уголок отдыха, поставить диванчик. И сдалась... Оборвала и обрезала ветки и побеги. Осталось густое сплетение побегов и корней. Надо копать лопатой. Поэтому хорошо подумай, прежде чем сажать. Нужны ли они тебе?

Цитата tomik

Ой, погуглила, выглядят точно как агрессоры ::) А пахизандра очень на девичий виноград похожа :-

Вот почему я и спросила....Только пахизандра невысока - 35 см...

Есть у меня пару местечек, где  надо сныть убить, за домом, например)) Вот и посмотрим, кто кого: зеленчук с пахизандрой одолеют сныть или наоборот)))

Цитата Tiffany

...Поэтому хорошо подумай, прежде чем сажать. Нужны ли они тебе?

Нда...веселенькая перспектива  >:( Я за дом к сарайчику посажу... и буду наблюдать за огородными войнами))

Цитата larina

Вот почему я и спросила....Только пахизандра невысока - 35 см...

Есть у меня пару местечек, где  надо сныть убить, за домом, например)) Вот и посмотрим, кто кого: зеленчук с пахизандрой одолеют сныть или наоборот)))

По-моему, сныть ничем не убьешь :- Расскажи потом про эксперимент :)

Цитата larina

Ой, точно!! Как  про дельфики и ирисы забыла!! 

Скажи, а твой княжик высокорослый??

Княжик ок.2,5 м, больше опоры у него нет, немного нависает.

Советы от профи (Семечка)

4 этапа внесения удобрений для пионов

1 этап – как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды).

2 и 3 этап – на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.

4 этап – когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.

Советы от профи Aleksan9ra "...чтоб прям завалило огурцами" :)

...  Прежде всего надо купить хорошие гибриды. Это 80% успеха!    Сделать грядку на самом теплом, солнечном месте. Хорошо удобрить ее органикой!  Заранее прогреть, накрыв пленкой.  Посадить огурцы как можно раньше! Именно ранние посадки (первая неделя мая) дают  самые вкусные, крепкие и хрустящие огурчики в июле.

Если бывают на огурцах вредители, как например в прошлом году минирующая муха, обрабатывать надо, когда огурцы еще в семядолях, а от болезней, когда начинает расти 4-5 листок.

И еще одна информация, очень актуальная для меня, потому как в прошлом году минирующая муха меня "достала" на огурцах и горохе:

До цветения можно было бы применить Актару. После начала цветения остается Вертимек, он обладает трансламинарным действием (проникает внутрь листа)

Актеллик в данном случае не поможет, у него лишь контактно-кишечное действие.

Высадила  все-таки свои помидорчики 30 апреля в пленочный парник. И полуострый перчики пошли вместе с ними. Сверху ничем не накрывала.

Сегодня могу сказать (муж ездил на дачу), что пока выжило все.  И помидоры, и паприка, и пару кустов баклажанов.

Единственное, что произошло- это солнышко немного листья припалило. В этом году сняла агропленку с верха теплицы-вся обветшала за  года. А новую купить не успела.

Задача на эти выходные пока решается? высаживать в ОГ помидоры и перцы сладкие в тоннель или ждать...

Прогноз поганый... Но перцы перерастают.

Цитата larina

Высадила  все-таки свои помидорчики 30 апреля в пленочный парник. И полуострый перчики пошли вместе с ними. Сверху ничем не накрывала.

Сегодня могу сказать (муж ездил на дачу), что пока выжило все.  И помидоры, и паприка, и пару кустов баклажанов.

Единственное, что произошло- это солнышко немного листья припалило. В этом году сняла агропленку с верха теплицы-вся обветшала за  года. А новую купить не успела.

Задача на эти выходные пока решается? высаживать в ОГ помидоры и перцы сладкие в тоннель или ждать...

Прогноз поганый... Но перцы перерастают.

Лар, а насколько поганый? до минуса?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...