Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

А у меня ещё никаких щеточек листьев нетути  :dnt: Кроме первоцветов. А теплицу завтра начну заполнять.

Завтра уже собираюсь вывезти первых спартанцев в теплицы под доп.дуги с лутрасилом, иначе придётся до июня возить рассаду, а она вообще скоро в машину не поместится по высоте  :D

Ой, Лен, не говори((( Такие лошадки у меня перцы((( Ужас >:(

Но пока боюсь вывозить их, они у меня будут в тоннеле расти, а он еще не собран.

Поэтому завтра у меня поедут на волю цветочки: петунии, бархатцы, колеусы, табак, лобелии,схизантусы, цинерарии, алиссумы, поедет аконит, молочай и бузульник. В общем, машина будет полная))

Я их пока присаживать не буду-  поставлю на грядочку, да укрою агроволокном. Пусть привыкают.

Да, и я азотом цветы кормлю попозже, чтобы не стимулировать раннюю зелень из-за ещё весьма вероятных морозов по ночам, особенно астильбы, нежные они. Может и не права, но как то так привыкла. На клумбах пока только уборка прошлогодних остатков и раскладываю поддерживающие ограничители-круги пластиковые. Кладу по ранней весне пластиковые круги с разделителями, куст прорастает сквозь них, а потом ставлю колышек и фиксирую, чтобы не разваливался. Это для некоторых лилейников, флоксов и пионов, а ещё традесканции садовой.

А перцы я вывожу в последнюю очередь.

В прошлом году приспособилась перевозить в больших п/э пакетах. Ставлю весь поддон с рассадой в пакет, поднимаю бока-стенки и за верхнюю часть пакета беру и несу в машину.

Цитата Plena

Да, и я азотом цветы кормлю попозже, чтобы не стимулировать раннюю зелень из-за ещё весьма вероятных морозов по ночам, особенно астильбы, нежные они. Может и не права, но как так привыкла. На клумбах пока только уборка прошлогодних остатков и раскладываю поддерживающие ограничители-круги пластиковые. Кладу по ранней весне пластиковые круги с разделителями, куст прорастает сквозь них, а потом ставлю колышек и фиксирую, чтобы не разваливался. Это для некоторых лилейников, флоксов и пионов, а ещё традесканции садовой.

А перцы я выводу в последнюю очередь.

В прошлом году приспособилась перевозить в больших п/э пакетах. Ставлю весь поддон с рассадой в пакет, поднимаю бока-стенки и за верхнюю часть пакета беру и несу в машину.

Лен, вот это очень интересно!!!! У тебя фотографий нет??? А то не соображу на словах-то(((

А мы перевозим в коробках картонных. Благо, рядом с магазином живем))

Вот у меня таких кустодержателей полно http://ugolokskazki.ru/catalog/opory/garden_show_kustoderzhatel_d50khh70sm_plastik_tsvet_zelenyy_1_40/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtHQVJERU4gU0hPVyDQmtGD0YHRgtC-0LTQtdGA0LbQsNGC0LXQu9GMIGQ1MNGFaDcw0YHQvCwg0L_Qu9Cw0YHRgtC40LosINGG0LLQtdGCINC30LXQu9C10L3Ri9C5IDEvNDA7d25EYjFDeUI5ajgybTUtR0RoWmVXZzs&ymclid=928796167207928464600033 только круги с перемычками. Я их по весне раскладываю на отрастающие цветы, потом цветы прорастают сквозь них и ограничивают распадение куста, я просто ставлю прилагающийся колышек и фиксирую на нужной высоте. Покупала в ОБИ.

А коробки для рассады у меня не прижились, т.к.пока засовываю и вынимаю рассаду, она цепляется листьями и рвется-ломается. А в пакет плюхнул весь поддон, взял понес. Мне понравилось.

Цитата Plena

А в пакет плюхнул весь поддон, взял понес. Мне понравилось.

А из пакета потом как? У меня из пакета тоже ломаются...Если только разодрать его, но ведь жалко.

Цитата Plena

...

Ясно, спасибо!!! У меня есть такие, только чуток по другому сделаны. Там ножки в землю вставляются, поэтому приходится их ставить, когда уже растение выросло.

Цитата larina

Сделала себе памятку на завтра (вдруг погода позволит поехать >:(), делюсь  с вами, вдруг еще кому пригодится:

Пригодилось! :mail:  :thx: :thx: Утащила себе в папочку! :thx: :thx:

Цитата larina

Ясно, спасибо!!! У меня есть такие, только чуток по другому сделаны. Там ножки в землю вставляются, поэтому приходится их ставить, когда уже растение выросло.

Как раз палочки я ставлю летом, когда куст вырос, круг же не жёстко фиксируется, вполне спокойно одевается в палочки.

Цитата LanaD

Пригодилось! :mail:  :thx: :thx: Утащила себе в папочку! :thx: :thx:

Светланушка, я очень рада, что пригодилось!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата СветaР

А из пакета потом как? У меня из пакета тоже ломаются...Если только разодрать его, но ведь жалко.

На даче аккуратно стенки пакета выворачиваю наружу.

А пакеты я в Ашаане тырю, там при входе есть большие пакеты для упаковки твоих сумок, чтобы в камеру хранения не сдавать.

Цитата Plena

Как раз палочки я ставлю летом, когда куст вырос, круг же не жёстко фиксируется, вполне спокойно одевается в палочки.

Вот это и хорошо!!! А мне каждый раз надо сначала стягивать куст (той же веревкой), чтобы потом сначала обхватить куст весь по длине окружности) при этом вставляя "ножки" в землю ровно)) В общем, мутота((

Ларис, у меня есть неск.держателей, у которых круги надо одевать на палочки в спец.дырки, я не мучаюсь, палочки ставлю, куда удобно, а круг прикручиваю мягкой зелёной проволокой. Тоже держатся. У меня цветов взрослых много и выеживаться над каждым кустом времени нет, поэтому упрощаю себе жизнь.

Девочки, сколько же у нас дел в огороде, вот как все упомнить?:) Спасибо, Ларисочка, за напоминание! Без склерозника памяток никуда :)

Про клматисы видела результат вот такого совета от профи - обязательно горячей водой пролить  и пленку в ножкам им  стелить.

Цитата Семечка

...Про клематисы видела результат вот такого совета от профи - обязательно горячей водой пролить  и пленку в ножкам им  стелить.

Светланк, это весной он делает?? насколько горячей водой?? Прямо по листу?? А пленка зачем??

Цитата larina

Светланк, это весной он делает?? насколько горячей водой?? Прямо по листу?? А пленка зачем??

Ларчик, я - другая Света ::) :D, но отвечу - землю проливают, потому как корням тепла и влаги не хватает! и плёнку для того же - тепло и влагу сохранить!

Цитата larina

Проливает по земле, пока еще холодно, и пленку, как правильно Лана написала, тоже для тепла, чтобы корни скорее заработали.

Спасибо, Светушка!!

Насколько горячая вода?  У меня два клематиса были уже в почками (2 недели назад, не знаю, что сегодня найду((( Я понимаю, что тепла не хватает...но вот воды- у нас редкий день без дождя..

Интересное мнение, спасибушки!!

Цитата Семечка

Проливает по земле, пока еще холодно, и пленку, как правильно Лана написала, тоже для тепла, чтобы корни скорее заработали.

Тогда ясно. Ну, буду пробовать на следующий год. А этот способ ко всем типам клематиса подходит, интересно...

Интересно, а кто именно советует прогревать корни у клемов и зачем?

Конечно, каждый делает по своему разумению. Но надо иметь в виду, что клемы не переносят перегрева корней. Совсем. Могут погибнуть.

С этой целью специально в корневой зоне высаживают однолетки и почвопокровные, чтобы притенять землю от солнца.

А тут - горячей водой, а потом еще и пленкой. Ведь сварятся корни!

Света, речь о поливе ранней весной в условиях, когда нужно добиться согревания почвы и дать влагу. Точно так же поливают (и я в том числе) землю ранней весной под хвойными.

Цитата Семечка

Света, речь о поливе ранней весной в условиях, когда нужно добиться согревания почвы и дать влагу. Точно так же поливают (и я в том числе) землю ранней весной под хвойными.

Свет, под хвойными понятно, для чего поливать - чтобы избежать физиологического иссушения.

А клемов-то еще и не видно ранней весной, особенно третьей группы. Зачем торопить? Даже и вторая группа не нуждается в спешке - ведь если раньше времени тронутся почки в рост, при первом же серьезном заморозке они погибнут.

Цитата СветaР

Свет, под хвойными понятно, для чего поливать - чтобы избежать физиологического иссушения.

А клемов-то еще и не видно ранней весной, особенно третьей группы. Зачем торопить? Даже и вторая группа не нуждается в спешке - ведь если раньше времени тронутся почки в рост, при первом же серьезном заморозке они погибнут.

у женщины, которая давала этот совет  я, в составе группы, была в саду, ее клематисы лучшие в нашем районе, огромные лавины цветов.

Вряд ли она придумала этот совет просто так.

Для северных регионов может это и оправдано. Земля быстрее оттает и согреется, солнце то лозу греет уже.

У нас вряд ли. Почки уже давно на клемиках зеленые.

Мне вот интересно, у меня 2 Хегли Хайбрид из разных источников. Растут почти рядом, еще один между ними.  Так вот, один нормальный, метра 2 в высоту, широкий, а второй дрищ, пока до 2.5 метров не вырастет не зацветет, и лоз на нем 2-3 всего. Может выкинуть второй?

Привет, девочки! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...