Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ларочка, привет!

Посмотрела фото снежное и.. ты не в Сибирь ли, голубушка, переехала?:)

))) Вчера в этом уверена не была)))

Цитата larina

))) Вчера в этом уверена не была)))

Добрый вечер, Ларочка! А что снег сегодня не растаял? У нас он тоже падал последние дни, но быстро таял. А вчера было так противно, холодно и промозгло. На улице ни души. Я к завтраку поехала к Леночке, решили весь день провести у неё. Днём вышли погулять, замерзли . А сегодня -солнышко и тепло. Сейчас сходила в теплицу посмотрела температуру. В самой теплице до 30 градусов, грунт -14 градусов. Но высаживать не рискую, прогноз на ближайшие дни плохой. Несмотря на непогоду открылись нарциссы (за вчера и сегодня ), цветут мускари и примулы. У ранних тюльпанов уже очень крупные бутоны.

Цитата Мила

Ларочка, привет! :thx: У меня в теплицу идут два кустика "Весенние заморозки", они  с картофельным листом? Очень хорошо, что ты посадишь" ВАшингтон", достойный, ранний сорт :yep:

Милочка, привет! У меня Весенние заморозки с обычным листом.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! А что снег сегодня не растаял? У нас он тоже падал последние дни, но быстро таял. А вчера было так противно, холодно и промозгло. На улице ни души. Я к завтраку поехала к Леночке, решили весь день провести у неё. Днём вышли погулять, замерзли . А сегодня -солнышко и тепло. Сейчас сходила в теплицу посмотрела температуру. В самой теплице до 30 градусов, грунт -14 градусов. Но высаживать не рискую, прогноз на ближайшие дни плохой. Несмотря на непогоду открылись нарциссы (за вчера и сегодня ), цветут мускари и примулы. У ранних тюльпанов уже очень крупные бутоны.

Привет, Юленька!! Вчера к вечеру появилось солнышко и снег начал таять...Правда, сегодня снова с утра шел. Правда, не так обильно, как вчера. и снова солнышко, но снег лежит.

Рассада у меня на лоджии живет.

Правда,цветочную пришлось перенести в комнату- не хватает места.
Вот часть цветочной рассады.  Сегодня рассадила по новым стаканчикам- надо бы их уже в Ог, но погода не позволяет.

Вверху: петуния, дихондра, крапивка, книфофия, душистый табак, мальва.

Almapaprika вовсю цветет.. Нельзя ее в конце января сеять. Впредь первая половина февраля.

Перцы чувствуют себя неплохо, некоторые пытаются бутоны завязать. Но не массово.
Запомнить!!! Посев- числа 10 февраля, не раньше.

А помидорчиками довольна пока. Мой поздноватый посев в этом году себя оправдывает.

Лара! А как твои последние посевы от поляка себя ведут.

У меня томатная рассада крепкая, коренастая. Почти на всех появились цветочные кисти. Самое время высаживать на ПМЖ. Сейчас посмотрела новый прогноз, хорошая погода будеттолько через 2 недели. Но я столько ждать не буду. На выходных поедут в теплицу. Если что, буду укрывать.

Цитата Tiffany

Лара! А как твои последние посевы от поляка себя ведут.

У меня томатная рассада крепкая, коренастая. Почти на всех появились цветочные кисти. Самое время высаживать на ПМЖ. Сейчас посмотрела новый прогноз, хорошая погода будеттолько через 2 недели. Но я столько ждать не буду. На выходных поедут в теплицу. Если что, буду укрывать.

Юленька, взошла только Алиса, да мне больше и не надо))

Я не могу высаживать так рано, мы же там не живем...Поэтому терпение и еще раз терпение))

Советы от профи (от Милы)

Об подкормках помидор в теплице

...У меня все просто: перед высадкой обрабатываю Мегафолом (1мл. на 1 литр. воды), земля в теплице  в режиме -теплая грядка (весной заправляю органикой).,а потом понеслось,,,,,

Через неделю обрабатываю янтаркой с  Эпином и Цитовитом!!!!!

Далее: Во время цветения: две обработкти, интервал неделя.

Бороплюс 1мл+ Мегафол 1 мл-на 1 литр воды.

Во время завязывания и дальнейшего созревания плодов:

Брексил Са.-1 мл.

Мегафол-1мл.

Плантафол (5-15-45) 1гр.

-------------------------------

на 1 литр воды

Чередовать Брексил Са и Магния (интервал неделя)

Как и все, добавляю золу, калийные удобрения ( минералку ) во время поспевания плодов.

Фенологический календарь (позаимствовала у Тамарочки))

.....**Зацвел сережками лесной орех (орешник, лещина) – сеем ранние культуры: репу, лук-батун, ревень, щавель, репу, шпинат, салат, морковь, петрушку, катран, тмин, тимьян, капусту, горох, пастернак, сельдерей

**На березе распустились листья – самое время пересаживать деревья

**Появились листья на дубе – время приступать к посеву бобовых

**Зацвела черемуха – самое время для посадки картошки

**Распустилась желтая верба – можно пересаживать в открытый грунт рассаду

**Зацвела осока – сейте морковь

***Услышали, как квакают лягушки, - можно браться за посев кукурузы

**Зацвели крокусы – время высаживать лук-шнит и лук-порей

**Зацвели подснежники – садите в парники капусту кольраби, помидоры, перец, артишоки

**Зацвели нарциссы – сеют салат, редьку раннюю, рассаду капусты савойской, кольраби, краснокочанной

**Зацвели фиалки – беритесь за посев петрушки и моркови

**Зацвел каштан – время сеять свеклу, фасоль, летнюю редиску и редьку

**Зацвела сирень – время сеять летний салат на головки

**Зацвел пион и калина – приступайте к посадке тыквы, огурцов, бобов, кукурузы сахарной

**Зацвела бузина – можно переносить в открытый грунт рассаду брюссельской капусты....

Привет :)

Это для какого региона?

Ибо верба желтая у нас зацвела как раз  перед морозами (до минус 9), какой ОГ может быть?

Привет, Ларочка! Почитав про ваши погоды на Пасху, благодарила бога, что нам он отпустил отличной погоды для посещения ваших краев!  :yep: ... и мы успели до Пасхи вернуться домой!  :D

А по поводу примет  :o

**Зацвели подснежники – садите в парники капусту кольраби, помидоры, перец, артишоки - подснежники у меня зацвели в саду, но помидорки, а тем паче перец высаживать  :-

Хотя может у меня подснежники не правильные  :D

Цитата Семечка

Привет :)

Это для какого региона?

Ибо верба желтая у нас зацвела как раз  перед морозами (до минус 9), какой ОГ может быть?

Это девочки из Беларуси публиковали))

А верба у нас еще не цветет желтым. Только серые "котики" пока на ней..

Цитата Plena

Привет, Ларочка! Почитав про ваши погоды на Пасху, благодарила бога, что нам он отпустил отличной погоды для посещения ваших краев!  :yep: ... и мы успели до Пасхи вернуться домой!  :D

А по поводу примет  :o

**Зацвели подснежники – садите в парники капусту кольраби, помидоры, перец, артишоки - подснежники у меня зацвели в саду, но помидорки, а тем паче перец высаживать  :-

Хотя может у меня подснежники не правильные  :D

Привет, Леночка!! Вот уж точно тебе повезло!!!! Погода у нас жесть просто... Сегодня вот снова на дачу не уехала- очень ветрено (мою собаку сносит))), постоянно собирается и идет дождь, град(( В общем, погодка-займи, но выпей)))

Вот по поводу подснежников  идея меня тоже смущает.. У меня давно отцвели, да вот только снег и морозы явно не были предусморены старинным календарем... Может, и правда, так меняется климат(((

Сделала себе памятку на завтра (вдруг погода позволит поехать >:(), делюсь  с вами, вдруг еще кому пригодится:

Клубника - на 10 л воды - 30 капель йода, 1 чайная ложка борной кислоты, 1 стакан золы. Пусть это немного постоит и под каждый куст по 200-500 млл. Перед тем как удобрять клубнику обязательно просто полейте ее водой.

Чеснок - ранней весной его поливают разведённой на 10 литров воды 1 столовой ложкой мочевины.

Клематис - комплексными удобрениями для активно цветущих растений- чайную ложку такого растения в мае надо заделать в лунку глубиной 10 см. около клематиса – этого количества хватит на весь сезон

Пионы  - как только проклюнутся первые листочки, надо опрыскать цветы раствором мочевины - 50 гр. На 10 литров воды.

Лилии - посадки кормим после полива или дождя, начиная с того момента, как лилии отрастут на 10-15см. Т.к. это признак того, что почва прогрелась достаточно для того, чтобы растения усваивали удобрения (в холодной почве ниже 6-8 градусов) подкормки бесполезны - раствор кальциевой селитры (ростки 10-15 см), повторить 2 раза с интервалом в 10 дней (всего три раза).

Астильба -  удобрения вносят обычно в конце мая, после окончания угрозы возвратных заморозков - по 1 столовой ложке азотного и калийного удобрений развести в 10 литрах воды и вылить под корень каждого растения по 0,5 литра.

Флоксы – после того, как появится первая щеточка побегов, подкормить комплексными гранулированными удобрениями.

Розы- после обрезки, с началом набухания почек вносят перепревший навоз (перегной насыпается в виде валика 5-8см вокруг куста, не касаясь побегов. Свежий навоз в чистом виде не применяется, а используется в качестве перебродившего настоя для жидких и внекорневых подкормок. Рецепт приготовления: 1 часть навоза: 8-10 частей воды, настоять 7-10 дней при периодическом перемешивании. Перебродивший настой при использовании разбавить водой наполовину. Норма полива - 3л на куст среднего размера) и комплексное минеральное удобрение. В начальной стадии роста побегов дают жидкую подкормку настоем коровяка, а в период бутонизации - настоем птичьего помёта.

Цитата larina

Клематис - комплексными удобрениями для активно цветущих растений- чайную ложку такого растения в мае надо заделать в лунку глубиной 10 см. около клематиса – этого количества хватит на весь сезон

Может, это какое-то специальное удобрение. А если обычное комплексное - то очень мало чайная ложка на взрослое растение. Я обычно сыплю 3-4 горсти в зоне корней. Да еще и органики им достается 2-3 раза.

Чайная ложка - это, наверное, на клематис-первогодку.

Спасибо, Светланочка, за подсказку!!

Я сегодня купила в немецком магазине специальное удобрение для  активно цветущих растений. Надо будет сравнить показатели его и обычного комплексного.

Неее, я себя уже по весне берегу, при весенней запарке позволяю себе перед дождём раскидать по всему саду комплексное удобрение типа Кемира весенняя для газона и для сада по газону, по клумбам и под кустарники, в т.ч.и плодовые.

А под клубнику с чесноком Михаил советовал по весне посолить грядки азофоской.

И всё. Дальше ноги бегут в теплицы к рассаде.

Цитата Plena

Неее, я себя уже по весне берегу, при весенней запарке позволяю себе перед дождём раскидать по всему саду комплексное удобрение типа Кемира весенняя для газона и для сада по газону, по клумбам и под кустарники, в т.ч.и плодовые.

А под клубнику с чесноком Михаил советовал по весне посолить грядки азофоской.

И всё. Дальше ноги бегут в теплицы к рассаде.

Да у меня пока теплицы пустые. Вот потому и хочу завтра это сделать по максимуму, чтобы потом не отвлекаться.

Посолить грядку у меня не получится- у меня клубника растет на черной нетканке, а вот прямо на растень сыпать...страшновато((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...