Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Леночка - LenaV,Светланочка - Семечка, Леночка - Danko, Наташенька -Борисовна, Юленька -Tiffany, Светланочка - LanaD, Ниночка -Ninulia, Светланочка - Delija, Наташенька -Natsha/Наталия, Валюша - Валентина 54,
спасибо вам огромнейшее!!!!

Лариса, и тебе спасибо!  :thx: А то свой ремонт не скоро, а хочется.

Мужу понравилось такое цветовое решение?

Да майских успеете покрасить?

Ну, майских у нас нету((( Но будем пытаться поскорее покрасить!!! Начнем, наверное, в следующую субботу. Потому как в понедельник все закрыто будет, а в будни если только смогу заехать затонировать масло. А в субботу начнем) Если дождя не будет)

Муж пока не видел, допоздна на работе сегодня)

Цитата larina

Ну, майских у нас нету((( Но будем пытаться поскорее покрасить!!! Начнем, наверное, в следующую субботу. Потому как в понедельник все закрыто будет, а в будни если только смогу заехать затонировать масло. А в субботу начнем) Если дождя не будет)

Муж пока не видел, допоздна на работе сегодня)

А у вас все по-честному, компромисс! Светлые опоры и темный пол, муж же хотел темный вот и получит темный, ну и ничего, что оттенок другой ;)

Ларочка, я даже и не берусь тягаться с Наташей во вкусах, мне кажется, она идеально предложила.
Но хочу тебе сказать, что ты напрасно боишься темного цвета в саду.
Мы красили свои деревяшки...во что только не красили - и в белый, и в красный, и в серый, и в желтый. Но больше всего нам понравился темный цвет, именно в сочетании с растениями. Мы теперь все перекрасили вот так и ни разу не жалеем.

Цитата Борисовна

А у вас все по-честному, компромисс! Светлые опоры и темный пол, муж же хотел темный вот и получит темный, ну и ничего, что оттенок другой ;)

Наташенька, ты не представляешь, как я рада, что наконец-то с вашей помощью все решила))  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь будем ловить погоду и красить) а потом... Ой, потом самое интересное!!! Правда, выполнить мое желание и купить плетеную мебель, я не смогу (золотой запас истощился)), но зато подушечек нашить, цветочков насадить, найти лампы для освещения... в общем, море всего))

Цитата СветaР

Ларочка, я даже и не берусь тягаться с Наташей во вкусах, мне кажется, она идеально предложила.
Но хочу тебе сказать, что ты напрасно боишься темного цвета в саду.
Мы красили свои деревяшки...во что только не красили - и в белый, и в красный, и в серый, и в желтый. Но больше всего нам понравился темный цвет, именно в сочетании с растениями. Мы теперь все перекрасили вот так и ни разу не жалеем.

Светланка, пергола какая классная!! Мне тоже надо будет делать одну перголу для Симфонии у входа в дом (сломали) и арку для роз. Но это уже другая история.... А под клематисами у меня тоже темная пирамида. Ты права, это хорошо смотрится!!

Цитата larina

Наташенька, ты не представляешь, как я рада, что наконец-то с вашей помощью все решила))  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь будем ловить погоду и красить) а потом... Ой, потом самое интересное!!! Правда, выполнить мое желание и купить плетеную мебель, я не смогу (золотой запас истощился)), но зато подушечек нашить, цветочков насадить, найти лампы для освещения... в общем, море всего))

Старые кресла и стол выкрашенные в вишневый, алый или оранжевый цвет помогут прекрасно дождаться пополнения золотого запаса, не знаю как у вас, а у нас можно на ОЛХ бесплатно или за смешные деньги вполне приличную мебель найти, а уж придать ей дачный колорит дело не сложное. К вопросу о подушечках, это хороший способ почистить шкафы с одеждой ;)

Ларочка, как же я рада , что ваша беседка почти готова :mail2: Девочки столько замечательных советов дали :yep: Представляю, какая у тебя красота и уют будут :-*

Цитата tomik

Ларочка, как же я рада , что ваша беседка почти готова :mail2: Девочки столько замечательных советов дали :yep: Представляю, какая у тебя красота и уют будут :-*

Привет, Тамарушка!!! Ой, я так сама этого жду... Чтобы теплым летним вечером тихо сидеть на террасе и пить чай...

Может, и ты в гости ко мне доедешь в этом году))

Содержание первых 53 страниц:

Посевная

Мои планы на ОГ

Пионы

Календарь посадок

Помидоры для теплицы

По посевам на 20 марта

Повторы 2017

О соседях для Ночного неба

Советы от профи

Интересные советы от садоводов-любителей о помидорах, горохе, перце

О черенковании огурцов

Овощеводство по Джевонсу

Спасти помидоры от вершинки

О гуматах от Lana s Kavkaza

О золе от Tiffani

О посевах сладких перцев от Алексан9ра

О посадках сердечных сортов от Lana s Kavkaza

Как использовать перекись водорода от Алексан9ра

Об удалении листьев у помидоров от Алексан9ра

Об обработке семян в термосе от Борисовны

О рыбной муке от Милы

О подготовке лунки перед высадкой помидоров от Лидии

Советы от Lana s Kavkaza

О передержке роз от знатоков

О внекорневых подкормках от МАДанилича

О баклах от Мурки

О бахчевых от Алексан9ра

О баковых смесях от Милы

О цветущих кустарниках

О весенней подкормке для клубники

О многолетниках в саду от Tiffani

" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8502.msg1147973.html#msg1147973" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/[url=http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8502.msg1147973.html#msg1147973" rel="nofollow">" rel="nofollow">http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8502.msg1147973.html#msg1147973" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/[url=http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8502.msg1147973.html#msg1147973" rel="nofollow">О миксбордерах от Tiffani

Разное

Марганцовка для моркови

Прострел-выращивание из семян

Уход за черной смородиной

Совместимость препаратов для обработки растений

Еще раз о петуниях

Виды опор для разного вида овощей

Отличная подсказка по мульче

Английские каникулы 2017

Английские каникулы1 2017

Гимн форума

Террасные страдания))

Кулинария

Соус от Надии

Перчики, фаршированные фетой от Саши

Ватрушки-розочки

Не могу с вами не поделиться, как это делается "у нас в Европах")) Как говорится, найдите разницу))

Итак, куплено 5 литров масла для  террасы))задача была ясна- затонировать 2 литра в один цвет ("кислород", 1) и 3 литра в "палисандр" (4).

Итак, магазин 1, крупнейший строительный центр Сенукай. В ответ на мою просьбу получила отказ. Дескать, можем сделать только в один цвет. Все уговоры не имели никакого воздействия. "Нет" и все, несмотря на то, что банка была куплена именно в этом магазине.

Магазин второй. Опять-таки, крупный строительный. На этот раз продавец был более откровенен: "Не, я это делать не буду. Хотите, в один цвет все сделаю. А так, в два, это лишние хлопоты. Мне за  это дополнительно это никто не платит. Я не художник, я просто оператор". Да, к слову, все это тонирование стоило мне 15 евро))

В третьем магазине помельче мне тоже отказали.

И только в четвертом небольшом магазинчике мне согласились сделать то, что я просила))) Так что выводы делайте сами)))

Лариса, офигеть! :o Вот тебе и европейский сервис, никаких лишних движений.

Может надо было в один день 2 литра купить и с тоном смешать, а через день 3литра и с другим смешать? Или так  мало нельзя покупать?

Лен, сервис есть...местами)) Но чаще всего как говорится, из села сбежало, а до города не добежало)) (дословно не помню)) Апломба много, а вот реальность настолько далека от заявленного...

Да Бог с ними))

А купили в одной банке по простой причине))) Чем больше, тем дешевле) Да и при покупке нам клятвенно обещали, что проблем не будет)

Цитата larina

Лен, сервис есть...местами)) Но чаще всего как говорится, из села сбежало, а до города не добежало)) (дословно не помню)) Апломба много, а вот реальность настолько далека от заявленного...

Да Бог с ними))

А купили в одной банке по простой причине))) Чем больше, тем дешевле) Да и при покупке нам клятвенно обещали, что проблем не будет)

Вот блин , что у вас , что у нас, все ленивые, как-будто у всех попа чугунная >:( >:( >:( Ларочка, я так рада, что ни смотря ни на что все получилось как ты хотела :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Вот блин , что у вас , что у нас, все ленивые, как-будто у всех попа чугунная >:( >:( >:( Ларочка, я так рада, что ни смотря ни на что все получилось как ты хотела :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Наташенька, за участие!!

Я, конечно, злая была, но все сделано)) И это главное :appl:

А теперь с нетерпением буду ждать хорошей погоды, чтобы начинать красить)) А теперь думаю об освещении, о живой стенке из лиан для северной стенки, о планировке зон...В общем, обо всем)))

Цитата larina

Спасибо, Наташенька, за участие!!

Я, конечно, злая была, но все сделано)) И это главное :appl:

А теперь с нетерпением буду ждать хорошей погоды, чтобы начинать красить)) А теперь думаю об освещении, о живой стенке из лиан для северной стенки, о планировке зон...В общем, обо всем)))

Это все приятные хлопоты, а главное ни от кого не зависишь и делаешь не то что тебе сервис предложит, а то что душа просит :niam: :niam: :niam:

Советы от профи (Tiffany)

Если коротко...Это азбучные истины, о том где и какие цветы сажать.

Тенистые и полутенистые участки:

Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.

Солнечные участки:

Алиссум, астра, бегония, гелениум, георгина, гипсофила, гладиолус, дельфиниум, ирис, канна, клематис, колокольчик, лилейник, лук, мак, пион, синюха, стахис, флокс, тысячелистник, хоста, гейхера, эдельвейс.

Влажные участки:

Астильба, аквилегия, барвинок, бадан, бузульник, волжанка, ветреница, гейхера, ирис, дицентра, лилейник, калужница, незабудка, пион, папоротники, примула, синюха, флокс, фиалка, хоста.

Сухие участки:

Алиссум, вероника, василек, живучка, кермек, камнеломка, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очиток, стахис, энотера.

Для солнечных мест из однолетников подойдут: петуния, душистый горошек, маргаритка, гвоздика, цинния, львиный зев, астра, кореопсис, календула, диморфотека, эшшольция, гацания.

Для слаботенистых мест -душистый табак, бальзамин, бегония, левкой, лобелия, резеда, цинерария.

(Из дневника Валентины54)

Ларочка, желаю чтобы все твои мечты воплотились  в реальность. Буду с интересом ждать результата.

А у нас нет таких ни сервисов, ни магазинов, ни товаров. Все сами - из того что есть :(.

Цитата Валентина 54

Ларочка, желаю чтобы все твои мечты воплотились  в реальность. Буду с интересом ждать результата.

А у нас нет таких ни сервисов, ни магазинов, ни товаров. Все сами - из того что есть :(.

Спасибо, Валюшенька!!

У вас есть гораздо большее, у вас есть отзывчивая душа, готовая прийти на помощь в любую секунду!!  :-* :-* :-*

И 6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели:

- После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

- С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

- Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

- 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

- Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

- Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.

Очень интересно!!

Секрет самого пышного и беспрерывного цветения — многослойная посадка

Применив посадку в несколько слоев, можно вырастить очень пышную клумбу. Такой способ заключается в том, что снизу первым слоем высаживаются крупные луковицы, а последующие слои состоят из более мелких.

Можно в каждом слое рассортировать луковицы в зависимости от периода их цветения, тогда клумба будет цвести с ранней весны до осени.

Важно соблюсти глубину посадки различных культур и правильно подобрать сорта, чтобы они цвели одновременно или, наоборот, последовательно. Для этого на дно корзины насыпают немного почвы и размещают там самые крупные луковицы, например гиацинтов. Их засыпают небольшим слоем почвы, и высаживают более мелкие луковицы (нарциссы, тюльпаны), которые также присыпают почвой. В верхнем слое размещают мелколуковичные или видовые тюльпаны и нарциссы с мелкими луковицами (их тоже присыпают землей).

Корзину вкапывают на всю глубину – плюс 2–3 см сверху. На зиму такие посадки лучше укрыть опавшей листвой.

[right](Дачный лайфхак)[/right]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...