Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларчик привет.  :hat:

Уже всех выслушала но я тоже напишу :-[

Я за пол один в один с цветом крыши чтобы был. А колоны - в тон стен. Цвета и красок тебе в полне хватит от декора. Все равно будет мебель и цветы как минимум. :thx:

на твое не поxоже??? :-[
Цитата

Не совсем, но общая идея - именно то, о чём я говорила - тёмный пол и высветленные колонны, они тогда легче смотрятся! Можно и не белые, но максимально разбелённые! Но - это на мой вкус!
Цитата Ninulia

Лариса, ну коли ты меня тоже пригласила принять участие, то скажу как я бы спланировала...

А я без приглашения  :-[  Цветовые решения всю зиму "тусую"- актуально.

ВСЁ в сером цвете (пусть даже разных оттенков) не делала бы. Выглядит блекловато (на мой взгляд).

По-моему, интереснее выглядела бы терраса (или веранда?)  с тёмными акцентами (согласна с Борисовной насчет красного цвета). "Серый служит прекрасным фоном для ярких элементов здания (окон, дверей, водостоков)."

Поиграться  :D  и хоть как-то представить в цвете можно здесь.

ПС. По фото не поняла, что кровля, оказывается, не серая  :o. В таком случае какой-то акцент на террасе подбирала бы в цвет кровли (тем же тоном, светлее, темнее - без разницы). Как и двери, и окна.

Цитата larina

Ну вот))

Темная-крыша, все остальное-возможные цвета тонирования масла для террасы (покрытие в 2 слоя).

А я бы выбрала сочетание цветов №11 и 14. :pom: Я сверху вниз  по столбикам считаю.
:thx: :thx: :thx:Дорогие мои девчата!!! :thx: :thx: :thx:

Я очень надеюсь, что этот мозговой штурм будет полезен не только мне. Вы настолько творческие личности, что наверняка примените эти решения и у себя при необходимости.
Полностью согласна, что пл должен быть темнее, чем колонны.
Попыталась взглянуть на это с другой стороны- сочетания не только крыши и дерева террасы, но и стены. И в голову приходят совсем другие сочетания...

Цитата larina

Попыталась взглянуть на это с другой стороны- сочетания не только крыши и дерева террасы, но и стены. И в голову приходят совсем другие сочетания...

2  ;) 14 ;)

Цитата larina

Я очень надеюсь, что этот мозговой штурм будет полезен не только мне. Вы настолько творческие личности, что наверняка примените эти решения и у себя при необходимости.

Теперь согласна с Наташей-Борисовной.
Цитата larina

2

А мне ни одно сочетание не нравится, серый везде неправильного оттенка. У тебя домик отличного нейтрально-серого цвета, а все серые или в беж, или в зеленцу, или сильно темные. Серый для колонн надо брать максимально близким по цвету к стенам, там все равно будет игра фактур, но зрительно массивность опор исчезнет и крыша взлетит. Я не мазохистка делать темный пол, может у вас на даче пыли нет, а мне пришлось бы мыть его по 10 раз на дню. Чтобы зрительно дать темную полосу и утяжелить низ веранды, я бы горизонтальную плоскость пола сделала серой, а вертикальную часть темно-шоколадной в цвет крыши. Поскольку я цвет всегда сама намешиваю, то взяла бы маслянную черную краску под названием ТИИНДИГО ЧЕРНОЕ, она дает абсолютно великолепный серый цвет на разбеле, легкий и слегка голубоватый, но при этом оставаясь в рамках нейтрального серого. Цвет дома это как дамский костюм. Серое платье с темно-коричневыми туфельками и шляпкой, для классики жанра и свежести белый воротничек (окна) и тогда на этом фоне букет любых цветов будет хорошо смотреться.

Наташенька, это те цветовые оттенки, что предлагают мне  для тонирования масла в фирме. Покрытие в два слоя.

Цвет кирпича- это настоящий цвет стены в террасе в несолнечную погоду)

Спроси есть ли у них белый и синий. Тебе сложнее цвет нужен. Если взять за основу №2, к нему добавить 30% белого и 10 % серо-синего, будет идеально.

Цитата Борисовна

Спроси есть ли у них белый и синий. Тебе сложнее цвет нужен. Если взять за основу №2, к нему добавить 30% белого и 10 % серо-синего, будет идеально.

Мне так цвет твоих стен нравится :yep:

Наташа, так интересно тебя читать. Вот что значит профессионал! :appl:

Цитата Борисовна

Ух ты! Супер!

Цитата Борисовна

Наташенька, я спрошу завтра. Если бы это была краска, я бы не сомневалась, что есть, а как колер для масла...Завтра узнаю!!! Спасибо!!!!!!

Цитата larina

Наташенька, я спрошу завтра. Если бы это была краска, я бы не сомневалась, что есть, а как колер для масла...Завтра узнаю!!! Спасибо!!!!!!

А колера одинаковые, так что может быть. Если будет только готовая то бери на 2 части серого одну белую и все, только оттенок серого выбирай похолоднее, сама покажи им цвет кирпича ;)

Серия третья...разочарованно-красочная)
В общем, наши спецы делают тонировку только  по палитре)) И ни шагу в сторону. Мало того, они мне дали новую палитру, в которой есть именно тонировка для террасного масла)
Так что хождение по мукам и по строительным магазинам продолжается >:(

Заранее прошу прощения у тех, кого это раздражает.

1??? 8??5??  1 колонны, 5 или 8 пол??

Добрый день, Ларочка! А почему ты растраиваешься? Хорошая тонировка. Колонны однозначно - 1. А пол я бы делала- 5, но как тебе уже предлагали торец сделала бы темнее в тон крыши. Не знаю верная ли передача цвета у меня на компе, это номер 4.

Ларочка! Отличная палитра! 1 идеально для колонн, пол на твой вкус из 4,5,8,7. Я по всякому ворочала экран , но так и не определилась с оттенком крыши. То ли она ближе по цвету к 9, то ли к 4. У меня такое же предложение как у Юли, самым похожим на цвет крыши сделать цоколь или обшивку фундамента, не знаю как лучше назвать, а пол светлее, но такого же оттенка. Хорошо, что палитру точную дали, здесь совсем другие и гораздо лучше цвета :yep: :yep: :yep:

ух...Похоже, все-таки дело подходит к концу))

Колонны- 1, а вот пол и торец буду делать, наверное, одним цветом. Ближе всего к крыше 9, но он темноват(?), а вот 4, мне кажется, будет хорош!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...