Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Лара! А что хочет муж? Его мнение тоже надо учитывать.

Он хочет темным, но не в тон крыше... А по мне разнобой будет полный...

Цитата larina

Он хочет темным, но не в тон крыше... А по мне разнобой будет полный...

Опорные столбы массивные, если их делать не в цвет крыши они сразу потребуют поддержки и потянутся окна, двери, а потом еще и заборы и т.д.

Цитата Борисовна

Опорные столбы массивные, если их делать не в цвет крыши они сразу потребуют поддержки и потянутся окна, двери, а потом еще и заборы и т.д.

поэтому и помощи у вас попросила... голова кругом :dnt:

Цитата larina

поэтому и помощи у вас попросила... голова кругом :dnt:

Лара, а зачем вы обшивать домик хотели? Для утепления или для красоты? У вас такой хороший серый цвет и фактура хорошая, если очень хочется белый, то его можно прогрунтовать и покрасить фасадной эмульсией, не надо такую красоту обшивать :-[

Лара, а зачем вы обшивать домик хотели? Для утепления или для красоты? У вас такой хороший серый цвет и фактура хорошая, если очень хочется белый, то его можно прогрунтовать и покрасить фасадной эмульсией, не надо такую красоту обшивать :-[

Цитата

Натальк, это пока только мысли. На этот год лимит исчерпан)) Белый я не хочу, скорее такой же сероватый...

Цитата larina

Натальк, это пока только мысли. На этот год лимит исчерпан)) Белый я не хочу, скорее такой же сероватый...

Вот не нравится мне сайдинг, хоть убейте меня. А я люблю белый не меньше серого :-[

Ларочка! Сочетание черного шоколада со светло- серым - правильное. Только, наверное, сложно будет подобрать правильный пигмент для краски. Я тебе написала огромное письмо в личку и всё уничтожила случайно. Какой именно оттенок серого нужен? Возьми в строительном магазине листочки с оттенками тонирования и приложи к кусочку от крыши. И сразу поймешь какой цвет будет гармоничным. Он должен быть достаточно разбеленным.

Цитата Tiffany

... Возьми в строительном магазине листочки с оттенками тонирования и приложи к кусочку от крыши. И сразу поймешь какой цвет будет гармоничным. Он должен быть достаточно разбеленным.

Особо насыщенным цвет и не будет- будет просто тонирование. А вот степень тонирования, мне кажется, можно решить количеством слоев.

Вот взять кусочек жести от крыши не додумалась :-[  Может, в четверг подъеду на дачу поработать, так возьму!!

Вот не нравится мне сайдинг, хоть убейте меня. А я люблю белый не меньше серого :-[

Цитата

Наталь, по мне сочетание черного шоколада и белого слишком контрастное. :-[

Особо насыщенным цвет и не будет- будет просто тонирование. А вот степень тонирования, мне кажется, можно решить количеством слоев.

Вот взять кусочек жести от крыши не додумалась :-[  Может, в четверг подъеду на дачу поработать, так возьму!!

Наталь, по мне сочетание черного шоколада и белого слишком контрастное. :-[

Цитата

Цвет имеет смысл брать близкий по оттенку к кирпичу.

Нашла колера для масла в интернете)) Сейчас буду пробовать разные сочетания))) Спасибо за подсказку!!!! Можно, я пару вариантов вам еще покажу??

Цитата larina

Нашла колера для масла в интернете)) Сейчас буду пробовать разные сочетания))) Спасибо за подсказку!!!! Можно, я пару вариантов вам еще покажу??

Будем ждать ;)

Даже не сомневаюсь, что реальные оттенки цвета будут другие, надо взять обрезок доски из которой строилась терраса и сделать выкрас в магазине, масло-воск сейчас во всех крупных магазинах продается, я не просто так говорила про кирпич, если его взять в магазин Тиккурилы, они цвет по образцу подберут ;) А вообще мне № 10 понравился, но он темноват.

Цитата Борисовна

Даже не сомневаюсь, что реальные оттенки цвета будут другие, надо взять обрезок доски из которой строилась терраса и сделать выкрас в магазине, масло-воск сейчас во всех крупных магазинах продается, я не просто так говорила про кирпич, если его взять в магазин Тиккурилы, они цвет по образцу подберут ;) А вообще мне № 10 понравился, но он темноват.

Наталь, у нас точно не будут мне тонировать в разные цвета обрезок доски чтобы только посмотреть... Так что это не вариант. Само масло-то бесцветное, надо будет заказывать тонировку.

а 10 - это "океан")))

Цитата larina

Наталь, у нас точно не будут мне тонировать в разные цвета обрезок доски чтобы только посмотреть... Так что это не вариант. Само масло-то бесцветное, надо будет заказывать тонировку.

а 10 - это "океан")))

Значит у нас все продвинутее, в каждом отделе Тиккурилы стоит сканер и аппарат для смешивания, оттенок идеально подбирается и выкрасы сразу делают.

Я, видимо, не так объяснила)) У нас тоже есть эти аппараты, только мини-пробы они не делают. Сама минимальная порция -0,5))

Цитата larina

Я, видимо, не так объяснила)) У нас тоже есть эти аппараты, только мини-пробы они не делают. Сама минимальная порция -0,5))

Они в принципе и без проб точно подбирают цвет, единственное, что когда ложится на другую грунтовку цвет может незначительно измениться, а на тиккуриловской грунтовке вообще выкрасы не нужны. Еще у них есть толстенькие книжечки колеров, по ним можно подобрать точный колер, просто бумажки листаешь и подбираешь прикладывая к дому. Даже здесь у всех в компьютере цветовоспроизведение разное, поэтому Океан и Тополь вылезают.

Цитата Борисовна

Они в принципе и без проб точно подбирают цвет, единственное, что когда ложится на другую грунтовку цвет может незначительно измениться, а на тиккуриловской грунтовке вообще выкрасы не нужны. Еще у них есть толстенькие книжечки колеров, по ним можно подобрать точный колер, просто бумажки листаешь и подбираешь прикладывая к дому. Даже здесь у всех в компьютере цветовоспроизведение разное, поэтому Океан и Тополь вылезают.

Я Ларисе про это и говорила. У нас кроме толстых книжек,ещё есть стенд, где все тона с номерами по сериям представлены на бумажках и ты можешь набрать кучу этих бумажек , а дома приложить и посмотреть.

А компьютер у каждого показывает свой цвет.

Девочки, пытаюсь рассуждать...Если задний фон (т.е. стена) по цвету близкА к столбикам и полу, всё сольётся и картинка получится плосковатой...Если задний фон темнее - съёдается глубина. Может, рассмотреть, как вариант, тёмный пол и светлые столбы? Так объёма добавится...Или я ошибаюсь?

Хотя мне всегда хочется на фоне серой стены сделать яркое, именно цветное пятно, но это мой бзик!  :-X :-[ Люблю цвет, у меня даже в квартире "цветовые игрушки" - лестница и арки над дверями выкрашены в разные оттенки голубого, а на втором этаже встроенные книжные полки - оранжевым... ::)

Света, привет! У Ларисы цветы же будут везде. И виться и в горшках стоять. Они цвет и дадут. А то потом Лара и цветы под столбы подбирать будет. :)

А вот пол чуть темнее можно, но не сильно темный.

Лариса, ну коли ты меня тоже пригласила принять участие, то скажу как я бы спланировала- тем более мы тоже летом будем патио пристраивать к дому. Пол я бы сделала темным, в цвет крыши, а все столбы и нижнюю обвязку под крышей деревянную выкрасила бы в цвет стен дома, пусть и серый, но не такой, какой ты на фото сделала- все же стены у тебя намного светлее. Мы тоже уже увезли материал на крышу  того же цвета, что и у дома, а пол муж будет пропиткой покрывать какой то цветной в коричнево-красном цвете, чтобы к покрытию крыши подогнать, а сами столбы или белым покрасим(в цвет отделки сайдинга), или пропиткой под дерево, под цвет стен сайдинговых- персиковый, подгонять не будем.

Мои дорогие девчонки, спасибо вам огромное всем за то что вы есть!! За то, что я вот так запросто могу зайти и попросить совета со всех уголков даже планеты. И , что самое главное, за то, что вы всегда поможете!!!

Я вас очень люблю всех!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...