Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Советы от профи (Мила)

Через дней 10  обрабатываю баковой смесью (чередуя каждые 10 дней):

-4 капли Цитовита+2 капли Эпин на 0,25 литра  воды...

-1 капля Эпина+1 капля Цитовита+1 таблетка янтарной кислоты на 0,25 литра воды( разводим в горячей воде)...

Воду беру всегда кипяченную!!!!!

Цитата larina

Так...стоп))) Так вы чего это, девчонку за коня сватать-то собрались?)))

Не,не,мы на коне за девчонкой,а потом как в сказке про Молодильные яблоки,коня на царевну обменяем :D!

Цитата Danko

Не,не,мы на коне за девчонкой,а потом как в сказке про Молодильные яблоки,коня на царевну обменяем :D!

Согласная я))))

Лен, ты думаешь, что к Night Sky лобелия подойдет??

Цитата larina

Лен, я не решилась в прошлом году никого к ней в соседи... Может, голубенькая если только лобелька...

Лариса, отпад! Супер расцветка! Спасибо за открытие!  :mail:

Да дохловатенькие у меня помидорчики... Тоненькие. Вынесла их сегодня на балкон, пусть там живут. Вот и думаю, может опрыскать их...

Цитата larina

Согласная я))))

Лен, ты думаешь, что к Night Sky лобелия подойдет??

Я про белоснежный алиссум писала,петунька же с белыми крапинками,у меня прям уже картина маслом перед глазами,но тут широкий нужен вазон или не знаю что там.Алиссум хорошо разрастается,но в жару полив нужен и обработка от блошек крестоцветных.А лобелия будет сливаться ,если только белая.

Конечно, опрыскай. Будут только лучше. Я вместо воды поливаю раствором перекиси ( 2ст.л. на 1 литр ), а в сл.раз - аквариумной водой. Поливаю редко и мало, солнца нет. Земля сохнет медленно. 2 дня назад подкормила кальциевой селитрой и они заметно подросли. В прошлом году моя рассада была повыше в это время. В целом она мне нравится, еще почти 3 недели до высадки.

Цитата Danko

Я про белоснежный алиссум писала,петунька же с белыми крапинками,у меня прям уже картина маслом перед глазами,но тут широкий нужен вазон или не знаю что там.Алиссум хорошо разрастается,но в жару полив нужен и обработка от блошек крестоцветных.А лобелия будет сливаться ,если только белая.

Про алиссум я не думала...Он  же вроде многолетка.  Идея с широким вазоном хороша, надо обдумать будет. :thx: :thx: :thx:

Цитата Tiffany

Конечно, опрыскай. Будут только лучше. Я вместо воды поливаю раствором перекиси ( 2ст.л. на 1 литр ), а в сл.раз - аквариумной водой. Поливаю редко и мало, солнца нет. Земля сохнет медленно. 2 дня назад подкормила кальциевой селитрой и они заметно подросли. В прошлом году моя рассада была повыше в это время. В целом она мне нравится, еще почти 3 недели до высадки.

Я поливаю обычной водой (отстоянной).

Сравнила с прошлым годом- практически такая же (для теплицы).

Для ОГ, конечно, разница есть-почти 10 дней разницы.

Цитата larina

Про алиссум я не думала...Он  же вроде многолетка.  Идея с широким вазоном хороша, надо обдумать будет. :thx: :thx: :thx:

Лара! Белый алиссум есть и многолетний, и однолетний. Все чаще сажают однолетний. У меня многолетний есть и белый, и желтый. Белый за 2 года прилично разросся. Для такой композиции надо тспользовать однолетний. В вазоне ( горшке ) алиссум хуже растет, меньше цветёт, быстрее стареет. Я бы тебе предложила сделать композицию, похожую на мою в прошлом году. Корни будут в земле. Лучше питание и у Лобели, и у Алиссума будет. С поливом легче регулировать, подкармливать. И визуально смотрится. Подбери емкость по своему вкусу. У меня уже много разных собралось за последние годы. Использую под конкретные цветы. Или кувшины или горшки.  Здесь на фото, как было , сразу после посадки, а потом всё красиво разрастется. А вокруг отсыпку сделай, чтобы смотрелось солирующим мотивом. Потом у меня всё разрослось, было много красных цветов, а вокруг белое облако. И так всё лето, до осени. Делала разные конпозиции и с кувшином, и с амфорой. На контрасте 2-х разных цветов. Те же самые цветы садила в один широкий горшок, результат меньше понравился.

У меня вербена посажена около самого горшка. Алиссум - и в горшок, и вокруг вербены. Если надо, то найду другие фото и отправлю тебе. Посмотришь, как было в конце лета.

Цитата Danko

Спасибо,Галочка,тогда вечером с компа поглазею и напишу в личку,если наши с Леной сорта схожи будут,то просто эти сорта поделим между собой,нам же много семян не надо, а оплату ты напишешь и все сразу скину тебе куда скажешь.

Я в авантюру ввязалась очередную  :-[, с девочками на помидорном сайте польском общаюсь , мы договорились на Kozul с ними . Не знаю , может ностальгия по Польше , но как-то так. Я Козулевских уже давно хочу , поэтому надеюсь , что всё получится  :)

Цитата larina

Лен, я не решилась в прошлом году никого к ней в соседи... Может, голубенькая если только лобелька...

Мы сегодня купили в Болгарии две такие  :mail2: завтра фото выложу, сегодня, пока пересаживала - стемнело...
Цитата LanaD

Мы сегодня купили в Болгарии две такие  :mail2: завтра фото выложу, сегодня, пока пересаживала - стемнело...

Черенков надо натырить  :D

Цитата LanaD

как здорово!! я у нас в этом году пока не встречала.

Я тоже купила черенок петунии Nlghts Scky. Думаю сочетать с лобуларией Сильвер и пеларгонией зональной Тоскана Мерле, но алиссум у меня тоже есть.У меня подвесное кашпо -большое. Люблю все сочетать. Как вам мой вариант.

Советы от профи (Aleksan9ra)

Опытные бахчеводы Подмосковья, кто обычно постоянно сажает с прививкой, начинают посев в этом году в первые числа апреля.

Я тоже думаю, что рановато вроде бы, но с прививкой никогда не сажала. А для себя решила так: сейчас с прививкой попробую, если опять не получится, то в середине апреля спокойно посею, как обычно, без прививки.

Посадочные дни на апрель 2017 года.

3-4 апр.  Зелень, редис, ранняя морковь, посадка картофеля на рассаду,  посев капусты на рассаду, цветы.

12-19 апр.  Лук на репку. Морковь.  Редис. И др. корнеплоды.  При благоприятной погоде высадка рассады капусты  на грядку.

30апр.  Томаты в теплицу. Рассаду картофеля на грядку.

Цитата

С превивкой что???
Цитата Tiffany

Леночка права, с алиссумом будет красиво.

Девочки, а однолетний алиссум на рассаду уже пора?
Цитата larina

Свет, арбузы и дыни))

Ааааа. Я тоже все никак не осмелюсь попробовать прививку. А обезательно на лагинарию? Или можно на любую тыкву? :dnt:

Цитата Ольга_из_Пскова

Девочки, а однолетний алиссум на рассаду уже пора?

Оленька, может, девочки подскажут, я такую не сеяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...