Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Ларочка,молодец,что посадила,листочки у Первого снега такие красивые с голубовато-кремовыми пятнами,вариегатность после 3 листочка у меня проявилась или на третьем,точно не помню.Был бы дет,я бы его зимой за красоту выращивала :yep:.Алису буду вашу ждать,уже поздно заказывать,к нам от поляка долго письма идут,не меньше месяца.

вообще я думаю, что можно организовать совместный заказ и потом разослать , так быстрее и проще)

Цитата Danko

Алису буду вашу ждать,уже поздно заказывать,к нам от поляка долго письма идут,не меньше месяца.

И я тоже Ждун, пождун. :) 

Хотя Галя своим сайтом в соблазн вгоняет. :D

Цитата galka68

вообще я думаю, что можно организовать совместный заказ и потом разослать , так быстрее и проще)

Галя,свисти тогда погромче,если вдруг что организуется,на след.год пойдут семки,а то я набегами на форуме,с рассадой много возьни дома  сейчас,мне легче купить. :-X

Цитата Danko

Галя,свисти тогда погромче,если вдруг что организуется,на след.год пойдут семки,а то я набегами на форуме,с рассадой много возьни дома  сейчас,мне легче купить. :-X

Леночка, ты выбери, что тебе надо , я закажу через подругу в Польше, а потом у неё заберу и вся проблема)))

Цитата galka68

Леночка, ты выбери, что тебе надо , я закажу через подругу в Польше, а потом у неё заберу и вся проблема)))

Галяяяяяя! а можно тоже?  :-[

Спасибо,Галочка,тогда вечером с компа поглазею и напишу в личку,если наши с Леной сорта схожи будут,то просто эти сорта поделим между собой,нам же много семян не надо, а оплату ты напишешь и все сразу скину тебе куда скажешь.

Цитата galka68

Да, конечно, можно. Ко мне письмо шло 3 дня. Правда, от меня в Россию письма шли в этом году от 3 недель до месяца, а то и поболе.

Цитата Danko

Ларочка,список твой прочитала,отборный :yep:! Все сорта хорошие!Лар,а петунья Ночное небо ,она кустовая или ампель?

Она кустовая, Леночка!! Но настолько красива, что ей можно многое простить) Вот я и пытаюсь  ее семенами развести, хотя она и вегетативка (завялено). Но семена она дала, остается ждать, ЧТО вырастет из этих семян)

Цитата larina

Она кустовая, Леночка!! Но настолько красива, что ей можно многое простить) Вот я и пытаюсь  ее семенами развести, хотя она и вегетативка (завялено). Но семена она дала, остается ждать, ЧТО вырастет из этих семян)

Ларочка, добрый день! У меня самое большое ожидание этого года- твоя Blue Sky

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! У меня самое большое ожидание этого года- твоя Blue Sky

Это да)) (если ты о петуньке)) Только она Night Sky :-[

Это да)) (если ты о петуньке)) Только она Night Sky :-[

Цитата

:D Конечно Night,меня сегодня зациклило на голубом.

Сделали второй заказ. Кроме Ольги там ещё есть Евгений и он написал, что можно у них спросить и другие вещи, чего нет в прайсе. Купила всё, что душа желала. Получила первый заказ через 3 дня. С подарками.

Цитата Tiffany

:D Конечно Night,меня сегодня зациклило на голубом.

Пока она очень хороша в рассаде. Вчера распикировала ее по отдельным стаканчикам)

На улице яркое солнце, но такой ледяной ветер, что не хочется ничего там делать. Как ты себя чувствуешь?

Из Польши ты быстро письмо получила. Мои внутри Польши тоже на 3-й день получили. Заказывали по второму местному их сайту.Насыпает он в пакетик щедро, но семена разного размера. Сейчас цены на всё меньше стали. Раньше всё было по 2,50 евро. А делать совместный заказ никакого смысла нет. Получить, потом заниматься рассылкой. Сейчас не горит, всё посажено. Закажи и жди спокойно к следующему сезону. Хоть месяц. Семена будут лучше, вылежавшиеся год.

Сейчас на самом деле уже поздно.  Да и я очень надеюсь, что у меня эти сорта успеют вырасти, хоть и поздно их посеяла. Так что семечки будут))

Цитата larina

Сейчас на самом деле уже поздно.  Да и я очень надеюсь, что у меня эти сорта успеют вырасти, хоть и поздно их посеяла. Так что семечки будут))

Согласна,Ларочка,мы тоже с Леной посовещались и решили подождать ваших Алис до осени,не будем пока ничего заказывать,в этом году уже не посадишь,а осенью все обменяемся :).

Как хорошо,что петунька куставая получается,будет красиво в широком кашпо,типа тарелки смотреться ,а представляешь ,если ее еще вокруг алиссумом  обрамить?!!!

Мы вашим Алисам будем лучи посылать, вырастут они  :hey: и красивущие!

Ленок потом на лошади с сержантом за мечтой  Алисы прискачет. :D

Цитата Danko

Согласна,Ларочка,мы тоже с Леной посовещались и решили подождать ваших Алис до осени,не будем пока ничего заказывать,в этом году уже не посадишь,а осенью все обменяемся :).
Как хорошо,что петунька куставая получается,будет красиво в широком кашпо,типа тарелки смотреться ,а представляешь ,если ее еще вокруг алиссумом  обрамить?!!!

Лен, я не решилась в прошлом году никого к ней в соседи... Может, голубенькая если только лобелька...

Цитата Danko

Если эта Лошадка-Паскаль вырастет как на фото,будет супер, за Алисой на ней прискачу,вам КОНЬ,мне девчонку :D!

Вот лошадки у меня и нет...Хотя, сержантик мой уж больно худосочный, прям Чонкин, а не Пеппер))

Советы от профи (Aleksan9ra)

Опытные бахчеводы Подмосковья, кто обычно постоянно сажает с прививкой, начинают посев в этом году в первые числа апреля.

Я тоже думаю, что рановато вроде бы, но с прививкой никогда не сажала. А для себя решила так: сейчас с прививкой попробую, если опять не получится, то в середине апреля спокойно посею, как обычно, без прививки.

Посадочные дни на апрель 2017 года.

3-4 апр.  Зелень, редис, ранняя морковь, посадка картофеля на рассаду,  посев капусты на рассаду, цветы.

12-19 апр.  Лук на репку. Морковь.  Редис. И др. корнеплоды.  При благоприятной погоде высадка рассады капусты  на грядку.

30апр.  Томаты в теплицу. Рассаду картофеля на грядку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...