Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка, привет!

Получила я твое-мое письмо, спасибо большое!!!  :thx: :thx: :thx: :thx:

От Юлии тоже тебе большое спасибо за огурчик Амелия :)

И вопрос - а что такое Ночное небо F2?

Цитата Семечка

Ларисочка, привет!

Света, пока Лары нет я напишу :-[ Это петуния сине-фиолетовая с белыми звездочками, очень красивая. Пусть она Ф2, рискни посадить, у меня Эксплорер Ф2 хоть и гибрид повторила родительские свойства.

Цитата Семечка

Ларисочка, привет!

Ну и слава Богу)) Не прошло и полгода, как говорится)))

Очень надеюсь, что огурчик понравится Карамельке)) Ты прости, но пачкой я не решилась отправлять, очень уж заметно.  Если надо- найду описание))

А Ночное небо ф2, Наташа права, это семена от моей фантастической петуньки Nighf Sky.В разных источниках она упоминается по-разному. Кто пишет, что это гибрид, кто сорт, который только черенкованием можно размноить. В любом случае, я семена собрала, раз уж удалось и буду экспериментировать в этом году))

Цитата СветaР

Девочки, а я больше всех Максима Венгерова люблю. Однажды была на его концерте в Большом зале консерватории...настоящее волшебство. И очень хороший музыкальный вкус.

Светланочка, мне тоже очень нравится Венгеров. Замечательный скрипач.

Посевная:

Промежуточные результаты (сегодня распикованы):

- Из  6 посаженных семечек баклажанов (Бибо-3 и Алмаз-3) взошли 5 (3 и 2 соответственно)

- Из 20 штук Алмапаприки распиковано 18.

- Из укутанных в пеленки 25 сортов сладкого перца взошли 23. Как и писала раньше, всходить отказались магазинные Толстопуз и Йоло-чудо.

Спасибо огромное, мои хорошие, за чудесные семена!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

С первым днём весны! :thx:

Спасибо, сестреночка!!! Очень рада тебе!!
Я в этом году как-то  уработалась) да настолько, что в дневник зайти свой сил нет, хотя читаю ваши с удовольствием)) Замечательная у тебя была поездка)) Я вот через неделю тоже отправляюсь в страну заморскую к доченьке )
Ларочка, у тебя замечательная рассада!(ттт)
Пришла сказать тебе вот такое :hey: спасибо за рецепт лечо, очень-очень нам нравится :niam:
Посадила в этом году Алмапаприку - прочитала у тебя, что очень вкусно в маринаде, спасибо (рецепт утащила :D)

Интересная у меня в этом году ситуация)) Все переживают, чтобы помидоры взошли как можно быстрее. У меня же в этом году вопрос- как бы они помедленнее всходили...

Просто мы уезжаем на неделю 7 числа. А присматривать за всходами будет некому. Вот и думаю.. как бы их всходы на недельку затянуть))

Цитата larina

Интересная у меня в этом году ситуация)) Все переживают, чтобы помидоры взошли как можно быстрее. У меня же в этом году вопрос- как бы они помедленнее всходили...

Просто мы уезжаем на неделю 7 числа. А присматривать за всходами будет некому. Вот и думаю.. как бы их всходы на недельку затянуть))

Ларчик, не волнуйся! Доча - это святое! А про растюшки - помни анекдот: "растения ждали ухода хозяина... И наконец-то хозяин ушёл! :P :P

Цитата larina

А какого числа ты их будешь сеять? Ты ведь не в землю ?

Я так думаю, что 6 марта запеленаю их в пеленки, засыплю их аквагелем и поставлю на стол на свету недалеко от батареи. Если всходить станут- свет есть, влагу сохранит аквагель. Доживут до моего возвращения?))

Ой, Ларочка, какая ты веселая на новой аве :yep: Класс!

Может ничего страшного, если на неделю позже посеешь ::) Чуть позже начнут плодить.

А я тоже в Лондон собираюсь  на недельку:mail2: Только после тебя :)

Цитата larina

Я так думаю, что 6 марта запеленаю их в пеленки, засыплю их аквагелем и поставлю на стол на свету недалеко от батареи. Если всходить станут- свет есть, влагу сохранит аквагель. Доживут до моего возвращения?))

Конечно, в пеленках доживут. Свет и вода будут. Вернешься и рассадишь.

Цитата larina

Может, не стоит... Могут ведь очень сильно вытянуться из-за тепла. После поездки поздно будет?

Мама, конечно, полить может, но... зальет точно от щедрости своей))  Так что продумываю, что и как оставить, чтобы ей было меньше хлопот)

Цитата alexandra_21

Может, не стоит... Могут ведь очень сильно вытянуться из-за тепла. После поездки поздно будет?

15 марта, мне кажется, поздновато.... Может, просто на окно поставить??

Цитата larina

Привет, Томочка!!! Я 15 планирую сеять для Ог.

Ты когда летишь?? Мы в Лидс летим, там ближе к дочке ехать.

А дочка теперь в другом городе, раз в Лидс летите? Не на юге ? Можно в Йорк съездить. Красота! Я в Йоркшире весной как раз в это время в Бридлингтоне на море отдыхала.

Цитата larina

Привет, Томочка!!! Я 15 планирую сеять для Ог.

Ты когда летишь?? Мы в Лидс летим, там ближе к дочке ехать.

Мы с Алисой к сестре летим 23 марта , она в самом Лондоне живет. Сейчас составляю список что посмотреть и где побывать. :)

Цитата larina

15 марта поздновато будет. У нас весна активно набирает обороты. Почки везде зеленые, и на смородине, и на жимолости, сирени. розах. На декоративной жимолости- каприфоли уже открываются. У меня крокусы вылезли и цветочки синие в бутонах. Думаю, что в этом году раньше будет. Поэтому я уже всё посеяла.

Цитата larina

Да, надо тебе что-то придумать - чтобы не очень тепло и не холодно... ;) Вот дилемма. А вы в Англию без визы летаете? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...