Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Лариса, я к тебе с очередным докладом про твоих "деток" алмапаприк. Уже рапикированные растут по персональным домикам. Ведут себя отлично! :-*

Пы.сы: я писала, что взошли. Но у тебя в этот день розы пришли. Ты была в лёгкой панике.  :)

Спасибо огромное! Теперь жду Тигра сажать.

Цитата LenaV

Лариса, я к тебе с очередным докладом про твоих "деток" алмапаприк. Уже рапикированные растут по персональным домикам. Ведут себя отлично! :-*

Пы.сы: я писала, что взошли. Но у тебя в этот день розы пришли. Ты была в лёгкой панике.  :)

Спасибо огромное! Теперь жду Тигра сажать.

Ой, Леночка, прости, что я не увидела((( Очень приятно, что подопечные ведут себя прилично :D.

У меня уже вторая пара листочков показалась)) А ты их подкармливала чем??

Розы мои в холодильнике. Хотя температура у нас плюсовая, но земля промерзшая пока- вчера ворота даже не смогли на даче открыть) Думаю, что можно розы будет посадить, как земля отмерзнет? Как ты посоветуешь??

Цитата larina

Людочка, привет))) НЕ... не хотят и не надо! Итак пристраивать придется))

Я жду, пока не поднимутся семядольные листики. И сразу высаживаю в таблетки.

А как у тебя в этом году с посевной??

Ларочка, острые сеяла в январе - взошли быстро и хорошо! :yep: 26 посеяла сладкие перцы и помидорки на ранний урожай. что-то намудрила с предпосевной обработкой - результат плачевный, до сих пор ни одного ростка, но я все пересеяла 4.02, всходят, но не дружно, а постепенно, так что посевная идет не легко в этом сезоне у меня :dnt: Основные помидорки буду сеять без премудростей. как всегда - замочу в энергене и потом посею "по кипятку".

Только кальц. селитрой в семядольках. Пошла посчитала,  :D по 2 настоящий листика  :yep:

Лариса, я года 3-4 назад так в первый привоз роз в ОБИ их покупала. Сажала в высокие горшки и  на пол на балкон. Плитка холодная, от солнца защита, вот там и росли до апреля. Если бутон давали, выщипывала. Никогда в марте не высаживала- пересаживала.

Лариса, я в тот день ссылку тебе давала, сейчас повторю

http://plodovie.ru/tsvetnik/kak-sohranit-sazhentsy-roz-do-posadki-21360/

Цитата Людасик

Ларочка, острые сеяла в январе - взошли быстро и хорошо! :yep: 26 посеяла сладкие перцы и помидорки на ранний урожай. что-то намудрила с предпосевной обработкой - результат плачевный, до сих пор ни одного ростка, но я все пересеяла 4.02, всходят, но не дружно, а постепенно, так что посевная идет не легко в этом сезоне у меня :dnt: Основные помидорки буду сеять без премудростей. как всегда - замочу в энергене и потом посею "по кипятку".

Я думаю, что все получится!! Это они тебя на прочность пробуют(((

Цитата LenaV

Только кальц. селитрой в семядольках. Пошла посчитала,  :D по 2 настоящий листика  :yep:

Лариса, я года 3-4 назад так в первый привоз роз в ОБИ их покупала. Сажала в высокие горшки и  на пол на балкон. Плитка холодная, от солнца защита, вот там и росли до апреля. Если бутон давали, выщипывала. Никогда в марте не высаживала- пересаживала.

Лариса, я в тот день ссылку тебе давала, сейчас повторю

http://plodovie.ru/tsvetnik/kak-sohranit-sazhentsy-roz-do-posadki-21360/

Спасибо огромное!!!

Я подкормила в семядольках кальциевой (примерно 1 гр на литр), через 10 дней дала хелатного такой же концентрации. Это я об острых) Сладенькие пока не кормила, думаю, в выходные кальциевой дать.

Ларисочка, привет, зашла к тебе в гости, а тут такая картинка прикольная и правдивая, огород - сто хлопот :)

Лариса! Здравствуй! Про перец в сладкой заливке вопрос, можно любой острый перец или только алмапаприку?

Цитата Милсен

Лариса! Здравствуй! Про перец в сладкой заливке вопрос, можно любой острый перец или только алмапаприку?

Привет)) Я думаю, что любой острый перец будет хорош. Мы не кушаем очень острую паприку, поэтому делаю так именно Алмапаприку. А еще выбираю перчик по размеру, чтобы можно было целиком закладывать.

Цитата larina

Петунии

Алмапаприка (+ несколько кустиков баклажанов) ждут своей пересадки в стаканчики

Ларисочка, отличная рассада :yep: ТТТ... :)

Спасибо, Томочка!!

Петуньки присыпала золой, видимо, от холода на подоконнике  стала появляться плесень.

Сладкие перчики растут, уже красивые семядольки. Сегодня подкормлю их))

А у тебя как с рассадой??

Цитата larina

Неужто никаких цветочков не посеяла???

Посеяла 3 семечки петуньи :D, так как пакетик был, которые удачно загнулись. Я лучше рассаду почеренкую :)

Ясно)) Тогда буду знать, куда девать лишнее)))

Сегодня посеяла лобелии, агератум, душистый табак, жимолость, запеленала газании, мальву. Всходит колеус.

И Night Sky благополучно растет. Мне очень интересно, что же вырастет из семян)))

А саженцы еще не начали продавать??

Цитата larina

И Night Sky благополучно растет. Мне очень интересно, что же вырастет из семян)))

А саженцы еще не начали продавать??

Да, интересно, повторится ли цвет :) Саженцев я не встречала :dnt:  А кого ты планируешь посадить?

Ой, Томочка, я боюсь, что у меня все "закрыто" будет в этом году)))) Муж наложил вето на все покупки))) Во вторник начинаем на даче работы(( Правда, обещают сделать быстро, но как будет...

Решили сейчас, пока мастера свободны. Потом начнется сезон- и все будут заняты на больших объектах.

Правда, погода испортилась(( Но мы уже договорились...Посмотрим, в общем....

А купить я хочу все-таки травянисты пион. Посеянный мной никаких признаков жизни не подает >:(

Посевная:

по кипятку:

Лобелию

Агератум

Душистый табак

Жимолость

запеленала

Газанию

Мальву

распиковала

Схизантус

Лара,со Схизантусом мы поторопились,его в марте сеют,уж очень он тянется и тооооненький такой :-,его в прохладу надо,как алиссум.У тебя тянулся?

Цитата Danko

Лара,со Схизантусом мы поторопились,его в марте сеют,уж очень он тянется и тооооненький такой :-,его в прохладу надо,как алиссум.У тебя тянулся?

Аха!!! Такие анорексики))) Под лампой сейчас стоят. Завтра хочу обрызгать НВ-101.  Может, хоть чуток поможет... или кальциевой лучше?:

Ларочка , вроде как этот пион надо чуток поскрести и потом в прохладе поставить , а уж потом в тепло . Точно не помню , но что-то припоминаю .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...