Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! Нормально зимует. У меня на даче  очень красивая розовая многолетняя росла. А в дом я привезла из Англии саженец белой мальвы. Посадила под окнами, за 2 года она доросла до второго этажа, всех задушила. И я ее по осени еле выкопала и выбросила на кучу. Огромный корень. На пакете было написано мальва и цветы похожи. Но какая-то не мальва...

ого!!!!!! я такую коровушку не хочу >:(

Цитата larina

ого!!!!!! я такую коровушку не хочу >:(

Я тоже на свою голову вырастила  :- Теперь они у меня по всему участку самосевом растут плюсом к уже посаженным.не всегда успеваю отследить и вовремя убрать ростки.

У меня обычная,а у Нинули в альбоме видела махровую-красиииивая :yep:

Цитата ДенИра

Я тоже на свою голову вырастила  :- Теперь они у меня по всему участку самосевом растут плюсом к уже посаженным.не всегда успеваю отследить и вовремя убрать ростки.

У меня обычная,а у Нинули в альбоме видела махровую-красиииивая :yep:

Девочки! У Нины растет очень красивая махровая шток- роза ( лат.Аlcea ) . Её тоже часто называют Мальвой. Она и относится к семейству Мальвовых. А Мальва - это другой цветок. Мальва  или Просвирник(лат. Malva ). Тоже очень красивый. Я думаю, Лариса именно его и хочет посадить.

Цитата Tiffany

Девочки! У Нины растет очень красивая махровая шток- роза ( лат.Аlcea ) . Её тоже часто называют Мальвой. Она и относится к семейству Мальвовых. А Мальва - это другой цветок. Мальва  или Просвирник(лат. Malva ). Тоже очень красивый. Я думаю, Лариса именно его и хочет посадить.

нда....задачка)) вот бы знать, какой у меня..

Посевная:

Запеленала 6 февраля сладкие перцы, появились первые хорошие семядольки:

....

Амфора - 2 из 2 :mail2: Спасибо СветланкеД!!!!

....

Цитата larina

Ларчик, у меня Амфора тоже первой выскочила! :mail2:

Ларочка, привет! Я вчера, для тренировки, запеленала острые перцы , а 14-16 буду твои!!!! Действительно вся операция проходит без грязи :appl: :appl: :appl:

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! Нормально зимует. У меня на даче  очень красивая розовая многолетняя росла. А в дом я привезла из Англии саженец белой мальвы. Посадила под окнами, за 2 года она доросла до второго этажа, всех задушила. И я ее по осени еле выкопала и выбросила на кучу. Огромный корень. На пакете было написано мальва и цветы похожи. Но какая-то не мальва...

Спасибо, Юль!!!

Прости, пропустила вопрос(((

Цитата Мила

Ларочка, привет! Я вчера, для тренировки, запеленала острые перцы , а 14-16 буду твои!!!! Действительно вся операция проходит без грязи :appl: :appl: :appl:

Привет, хорошая моя!!! Вот потому мне и нравится этот метод!! Чистенько и места мало надо!!! Расскажешь свои впечатления!!

Посевная:

Из 48 укутанных в пеленки семян взошли 38 (при возможности посадить в грядку 30))). Брала 24 сорта по 2 семечки на всякий случай. Совсем не взошли старые California Wonder Golden и покупные  Йоло Чудо и Толстопуз. Ну что, значит, не судьба)))

Ларочка, может еще взойдут! Что-то у многих читаю трудности с посевной в этом сезоне :dnt: У меня тоже всходы не дружные и долгорастянутые! :dnt:

Ларочка, а в пеленках долго будешь держать?

Цитата Людасик

Ларочка, может еще взойдут! Что-то у многих читаю трудности с посевной в этом сезоне :dnt: У меня тоже всходы не дружные и долгорастянутые! :dnt:

Ларочка, а в пеленках долго будешь держать?

Людочка, привет))) НЕ... не хотят и не надо! Итак пристраивать придется))

Я жду, пока не поднимутся семядольные листики. И сразу высаживаю в таблетки.

А как у тебя в этом году с посевной??

Цитата Strelija

Ой, девочки не пугайте - я сегодня только перцы с баклами замочила, мне плохой всхожести не надо  :-X :D

Линочка, я довольна всхожестью. Почти 80%. Тем более, что никаких лишних телодвижений- в пеленку замотала и на батарею поставила))

А что ты уже посеяла?)

Цитата larina

Линочка, я довольна всхожестью. Почти 80%. Тем более, что никаких лишних телодвижений- в пеленку замотала и на батарею поставила))

А что ты уже посеяла?)

Я только пока замочила - на сухую перцы с баклами я больше не сажаю :)

Купила удобрение Крепыш, в его растворе замочила, вроде стимулятором должно работать  :dnt: посмотрим :)

Цитата Strelija

Я только пока замочила - на сухую перцы с баклами я больше не сажаю :)

Купила удобрение Крепыш, в его растворе замочила, вроде стимулятором должно работать  :dnt: посмотрим :)

Я баклы на сухую укутывала, а перцы на 12 часов в зольной вытяжке замачивала. Знаешь, результат одинаков. А если результат одинаков :hid:

Цитата larina

Я баклы на сухую укутывала, а перцы на 12 часов в зольной вытяжке замачивала. Знаешь, результат одинаков. А если результат одинаков :hid:

Ларочка, добрый вечер! Решила посмотреть, что будет если просто на сухую посеять, не замачивая, не обрабатывая. Посеяла так ( по кипятку ) всех гномов и сладкие перцы. Гномы все 100% вылезли на 4, только 1 сорт на 5 день. Перцы 6 сортов 100 % на 5-6 день. Прошло 7 дней не вылез только 1 сорт. Всё сеяла по 2-3 семечка. Вопрос: надо ли делать лишние телодвижения? Может быть перцы тоже раньше вылезли, но я ставила температуру для томатов, а когда они вылезли, сделала коврики максимально теплыми. И сразу полезли перцы. В конце месяца буду сеять основную массу томатов. Вот и думаю лениться или что- нибудь с ними поделать?

Цитата larina

Это да, если результат одинаков, то и пляски с бубнами не нужны :)

Просто я в прошлом году так с перцами и не подружилась (во всяком случае со сладкими), да и баклы долго всходили. Решила в этом году изначально замочить, может, быстрее взойдут :)

Ларочка, девчата привет! :-* Пишу результат, по выращиванию перцев: 1. запеленала  семена ,  стимуляторы не использовала-стали прорастать через 4 дня :hey:  2. посеяла по кипятку, стимуляторы не использовала- стали прорастать  по одному семечку , через 7 дней :P Естественно,  первый вариант намного легче и  занимает минимум места, нет грязи ( как не стараюсь, обязательно просыплю землю) ;)  Ларочка, спасибо за  наглядный пример :-* :-* :-* НО это только к перцам,  томаты  сажаю традиционным способом: талая вода.... марганцовка..... талая вода, в  теплую землю :mail:

Сегодня заказала и привезли на работу -подогреватель для рассады (тоненькая пластина  с мощностью 15 Ватт) ,  в выходные  соберу этажерку, прикручу люмки , подставлю эту пластину и все дела :hid:

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Решила посмотреть, что будет если просто на сухую посеять, не замачивая, не обрабатывая. Посеяла так ( по кипятку ) всех гномов и сладкие перцы. Гномы все 100% вылезли на 4, только 1 сорт на 5 день. Перцы 6 сортов 100 % на 5-6 день. Прошло 7 дней не вылез только 1 сорт. Всё сеяла по 2-3 семечка. Вопрос: надо ли делать лишние телодвижения? Может быть перцы тоже раньше вылезли, но я ставила температуру для томатов, а когда они вылезли, сделала коврики максимально теплыми. И сразу полезли перцы. В конце месяца буду сеять основную массу томатов. Вот и думаю лениться или что- нибудь с ними поделать?

Я и не знаю, Юль.  По кипятку, конечно, очень хорошо сеять. Но я так сею только меленькие семена. А покрупнее- в пеленки))

А помидоры буду сеять в три этапа ( вернее, укутывать в пеленки) - в конце месяца поздние и пару сортов ранних, в начале марта- основную массу для теплицы. А 15 числа - для ОГ.

Цитата Strelija

Кстати, томаты по кипятку посажу  - в том году мне понравилось так сажать :)

Вот и здорово!!! Каждый под себя выбирает!

Цитата Мила

Ларочка, девчата привет! :-* Пишу результат, по выращиванию перцев: 1. запеленала  семена ,  стимуляторы не использовала-стали прорастать через 4 дня :hey:  2. посеяла по кипятку, стимуляторы не использовала- стали прорастать  по одному семечку , через 7 дней :P Естественно,  первый вариант намного легче и  занимает минимум места, нет грязи ( как не стараюсь, обязательно просыплю землю) ;)  Ларочка, спасибо за  наглядный пример :-* :-* :-* НО это только к перцам,  томаты  сажаю традиционным способом: талая вода.... марганцовка..... талая вода, в  теплую землю :mail:

Сегодня заказала и привезли на работу -подогреватель для рассады (тоненькая пластина  с мощностью 15 Ватт) ,  в выходные  соберу этажерку, прикручу люмки , подставлю эту пластину и все дела :hid:

Ура!!! Я очень рада, что мой способ не подвел! :yep:

И томаты я тоже так "сею", и все крупные цветочки. Землю использую уже для перевалок в стаканы. Там уж без нее никак)

А перцы у меня сейчас стоят под лампой на теплом коврике. Нравится им это))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...