Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, привет. Не замечала сколько времени проходит от наклева до появления семядолей. У меня сортов 40 сидят в пеленках. Проклюнулись, но как бы замерли в этом состоянии. Волнительно ???. Впервые хочу довести их в пеленках до пикировки.

Цитата larina

Лен, в улитки добавляют землю. В пеленках земли нет, получается а-ля гидропоника-только вода. Если мне надо подольше подержать там растюшки, скажем, до первых листиков, добавляю в воду чуток удобрения. Я использую натуральные, типа Baltijos Bio Auksas на основе гумуса.

Лариса, у меня улитка из подложки и туалетки, смоченной раствором с эпином.  Семена перца с петельками. Далее я так понимаю  следует добавить землю. А если не добавлять, а далее ждать пророста семядолей? Это будет как у тебя в пеленке? Или пеленка по другому делается?  Я смотрела видео, из улитки в пеленку, но пеленку засыпают землей. А я хотела бы именно ростить до пикировки в улитке или в пеленке. :dnt:

Цитата Валентина 54

Ларочка, привет. Не замечала сколько времени проходит от наклева до появления семядолей. У меня сортов 40 сидят в пеленках. Проклюнулись, но как бы замерли в этом состоянии. Волнительно ???. Впервые хочу довести их в пеленках до пикировки.

Валюш, у меня они укутаны были 21 января.  29 они начали  появляться из пеленки. Та фотография сделана 30 января. Вчера я их распиковала в таблетки. Теперь они выглядят вот так:

а петуньки так:

alt="" /> 
Цитата Елена 62

Лариса, у меня улитка из подложки и туалетки, смоченной раствором с эпином.  Семена перца с петельками. Далее я так понимаю  следует добавить землю. А если не добавлять, а далее ждать пророста семядолей? Это будет как у тебя в пеленке? Или пеленка по другому делается?  Я смотрела видео, из улитки в пеленку, но пеленку засыпают землей. А я хотела бы именно ростить до пикировки в улитке или в пеленке. :dnt:

Лен, ты попробуй по-разному. Мне с землей понравилась только редиска. Все остальное - без земли.

Ларочка, когда я писала -еще ничего не было. А вечером, когда убирала с окна, один уже выпустил семядольки  :mail2: и еще один на подходе. У нас сейчас такие дни солнечные, вот я их и выставляю на окно.

Посевная:

Замочила в Baltijos Bio Auksas

Anastasija

California Wonder Golden

Goldene Tamara

Palermo

Амфора

Асти желтый

Болгарский красный

Верность

Гордость России

Горос

Желтый колокол

Йоло Чудо

Испанский

Колобок

Крокодил Гена

Куртовска капия

Маркони

Ожаровский

ПИК НК

РИД

Сербский

Толстопуз

Толстый барон

Шорокшары

Ботинечка

Конфетка

Завтра запеленаю в пеленки.

Цитата Валентина 54

Ларочка, когда я писала -еще ничего не было. А вечером, когда убирала с окна, один уже выпустил семядольки :mail2,: и еще один на подходе. У нас сейчас такие дни солнечные, вот я их и выставляю на окно.

Поздравляю!!!!!

У меня в этом году Алмапаприка очень быстро выпрыгнула))

Цитата larina

Поздравляю!!!!!

У меня в этом году Алмапаприка очень быстро выпрыгнула))

Ну, у меня получается не быстро. Я их 26 января в пеленки расселила.
Цитата larina

А ты из своих семян сеяла?
Нет, семена от девочек, но они свежие. А свои я в землю положила, так они уже несколько дней как вылезли.   

Знаешь, я  думаю, что семена и помидоров, и перцев должны пройти акклиматизацию.  Слишком разные у нас условия.

Но если б вы знали, как я  несказанно благодарна вам всем, что вы делитесь со мной самыми-самыми лучшими своими сортами! Они даже в нашей мокроте дарят радость, передают частичку вашей души!!!

Перчики от  Саши (alexandra_21):

Острые перцы, фаршированные фетой или сливочным сыром в масле.

Острые перцы чищу от семян и отвариваю минут 5 в кипящей воде, даю остыть.
В фету добавляю орегано, базилик, черный молотый перец и немного сливок, все перемешиваю и заполняю перчики. Укладываю перчики в баночки и добавляю к ним 2-3 зубчика чеснока. Заливаю горячим растительным маслом.
  Хранила в холодильнике недолго, недели 3, так как я сделала только 2 баночки ( перчиков было маловато кругленьких)....

Советы от профи

Еще раз о  петуниях

Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.

Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что  в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.

Регулярные подкормки. «Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать кормить уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В «детском» возрасте нужны удобрения с содержанием азота – для роста. Позже для закладки бутонов требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний –важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев (хлороз). Исправить это помогает хелат железа, или его жидкая форма – «Феровит», достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. Взрослые растения нужно кормить каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.

Достаточный полив. Важно не перелить всходы петунии, очень уж они подвержены черной ножке. В целом же взрослые растения любят довольно обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.

Удаление отцветших цветков. Желательно регулярно удалять отцветшие цветки. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить и снова будет …ТАКОЕ

Если вы хотите чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом

Поливать рассаду рекомендуется раствором ЭМ-Препарата 1:1000 ( 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10л воды)Листья будут сочные , а цветки большие , увеличится срок цветения.

Совет. При определении сроков посева учтите, что ЭМ-технология ускоряет срок развития рассады в среднем на 10-12 дней. Пока не появятся раздвоенные ростки, рассаду следует ежедневно поливать ЭМ-раствором 1:2000. Потом полив проводят раз в 2 недели. 3-4 раза за домашний период проводят поверностное орошение таким же раствором.

Привет, Линочка!!!

да, уж петуньки растут, да Almapaprika, а сегодня еще и сладкую паприку запеленала))Уж зима надоела... ты как??

Цитата larina

Привет, Линочка!!!

да, уж петуньки растут, да Almapaprika, а сегодня еще и сладкую паприку запеленала))Уж зима надоела... ты как??

Зима в этом году во всех отношениях какая-то очень уж тяжёлая    :-

Но ничего, скоро весна, а потом и лето, а, как известно, "Лето - это маленькая жизнь" :)

Ларочка,привет.Забежала на секундочку,отметиться.Подглядываю одним глазком.Зима и у нас в этом году хорошая.Даже солнечные дни бывают.Растюшкам нравится.

Я сейчас в городе обитаю.В деревню только на выходной.Печку натоплю,чтобы сын приехал поработать и в теплое переоделся.

Глоксинии мои в холоде страдают,но возить их туда- сюда, нет желания и сил.Зацветут к лету(надеюсь)

Хорошего дня, Лариса! По петунькам инфа как-нельзя кстати, спасибо! Как-раз досеяла сегодня, остался один пакетик, в котором семена вроссыпь, боюсь уже не осилю

)) За окном снег валИт, пасмурно, но ребятёшки мне вчера подсветку подарили, так что, думаю , дела теперь поживее пойдут!))

Цитата Лёка

Ларочка,привет.Забежала на секундочку,отметиться.Подглядываю одним глазком.Зима и у нас в этом году хорошая.Даже солнечные дни бывают.Растюшкам нравится.

Я сейчас в городе обитаю.В деревню только на выходной.Печку натоплю,чтобы сын приехал поработать и в теплое переоделся.

Глоксинии мои в холоде страдают,но возить их туда- сюда, нет желания и сил.Зацветут к лету(надеюсь)

Привет, Оленька! Очень рада тебе.

А у нас зима... наша, в общем, дня 4 светлых было с декабря. А так хмарь да сырость. Так уж солнышка хочется!

Ты вот сказала "...Печку натоплю..." и так захотелось в деревню к бабушке. Сядем, бывало, у печки, бабушка принесет с чердака мешочек грецких орехов да сушки... Тепло так на душе становится..

Цитата ОлеЛукойе

Хорошего дня, Лариса! По петунькам инфа как-нельзя кстати, спасибо! Как-раз досеяла сегодня, остался один пакетик, в котором семена вроссыпь, боюсь уже не осилю

)) За окном снег валИт, пасмурно, но ребятёшки мне вчера подсветку подарили, так что, думаю , дела теперь поживее пойдут!))

Спасибо, Оль!! Я очень рада, что моя информация тебе пригодилась!!

Девоньки, SOS!!!

Пришли ко мне мои розы. Дошли быстро. НО!!! Почти без земли :'(

Обвернула корни мокрым полотенцем и вынесла на застекленный балкон. А дальше???? Сажать не могу в землю- мало снега, да и морозы на эту неделю до - 16 обещают...

Помогите советом, пожалуйста!!!!

Лариса, почитай. Может, что найдешь

http://plodovie.ru/tsvetnik/kak-sohranit-sazhentsy-roz-do-posadki-21360/

Я так поняла, что выше 3-х градусов розы начинают расти. Значит их надо выдержать в воде с корнестимулятором, потом посадить и в холод на балкон. Думаю, в холодильнике они пойдут расти. Там выше температура.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...