Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Ларочка, если в холодильнике есть нулевая камера, то это самый лучший вариант.

Если будут листья, они все равно в процессе пересылки засохнут.

Оберни вместе с горшком газетами, побрызгай из пшикалки водой, чтоб не текла. Потом в пакет, проделай дырочки в пакете - и в нулевую камеру. Время от времени проверяй, чтоб не замерзли и не засохли.

Спасибо, Светланочка!!! Им комфортно будет и в ящике для овощей ( в холодильнике), я правильно поняла???

Цитата larina

Спасибо, Светланочка!!! Им комфортно будет и в ящике для овощей ( в холодильнике), я правильно поняла???

Ну, не очень комфортно, могут начать побеги расти, нулевая камера лучше. Но на безрыбье и рак рыба.

В крайнем случае, если начнут сильно расти, то посадишь в большие горшки - и на улицу обязательно! Если придется так сделать, не держи на подоконнике. Чем ближе к нулю - тем лучше будет для них.

Нулевой камеры нет.... надо будет приоткрывать балконное окно...

Свет, а ты тоже думаешь, что в большую емкость надо пересадить???

Цитата larina

Свет, а ты тоже думаешь, что в большую емкость надо пересадить???

Нет, Ларис, это в самом крайнем случае, если уже в холодильнике начнут сильно прорастать.

И приоткрытое окно не поможет. На балкон надо будет выносить, если придется посадить в горшки.

Цитата СветaР

Нет, Ларис, это в самом крайнем случае, если уже в холодильнике начнут сильно прорастать.

И приоткрытое окно не поможет. На балкон надо будет выносить, если придется посадить в горшки.

Спасибочки!!!!

Купила, ураааааа)))

Цитата larina

Нда...вот что значит "заработалась"- едва нашла свой дневник)))

Девоньки, я вся в сомнениях, подскажите, а?? Предложили сейчас шикарные розы в 9 см горшочках... Знаю, что потом не будет...НО как их сохранить до мая??? Пересаживать в большую тару??

Лариса,сейчас розы,скорее всего,спят...Им бы температуру сейчас нулевую и темноту,чтобы не проснулись.

Цитата larina

Первая- Ramblerrose 'Veilchenblau', вторая - Rose-Perennial-Blue-Rambling

Кстати,Rose-Perennial-Blue-Rambling у меня есть.Красотка!Моей уже 5 лет.
https://my.mail.ru/mail/lapa65/video/_myvideo/198.html" title="https://my.mail.ru/mail/lapa65/video/_myvideo/198.html" rel="nofollow">
Это вот поле астильбы.

А вот такую лилию я не видела нигде раньше.

Цитата OlgaYar

Лариса,сейчас розы,скорее всего,спят...Им бы температуру сейчас нулевую и темноту,чтобы не проснулись.

Проблема(((( С темнотой все просто, а вот нулевую температуру где взять??? :( Мы в квартире живем....

Посевная:

Запеленала сегодня Almapaprika.
Цитата

Не удержалась,  распеленала, посмотрела, как там мои перчики)  Из 20 семечек 17 с корешками хорошими, уже вот-вот  из пеленок выглядывать будут семядольками))  Пока не трогаю, пусть вылазят. Ураааааааа!!!

Да, гидрогель очень понравился!!! Воды нет, а влажности хватает. Буду так же и перцы-помидоры пеленать.

Лариса, прости, что влезаю, но только из-за роз  :D

Если у все сейчас оттепель, а есть возможность их прикопать в грунт? Это был бы лучший вариант.

Цитата Plena

Лариса, прости, что влезаю, но только из-за роз  :D

Если у все сейчас оттепель, а есть возможность их прикопать в грунт? Это был бы лучший вариант.

Леночка, я очень рада, что ты "влезаешь"!!! Делай это, пожалуйста, почаще!!!! :thx: :thx: :thx:

Надо будет попробовать землю капнуть (пока не могу съездить на дачу- болею((, но она наверняка, будет замерзшая. Ведь еще два дня назад было -12...

Ларис, минус 12, но снег наверно сверху, поэтому вряд ли промерзла. Но выход есть, покупаешь мешок грунта, откапываешь снег, кладешь розочку и присыпаешь корни грунтом, сверху кидаешь лутрасил (можно лутрасил на пластиковый ящик от фруктов положить) и засыпаешь все снегом. Если минус был недолгим, то если и подмерзла земля, то ее можно ещё лопатой подколотить и будет ямка. Если сырость большая, то можно сделать негерметичный зонтик, т.е.плёнка, но чтобы с торцов проветривалось.

Пока болеешь, розочки вполне могут в холодильнике пожить.

Я только купила их. Пока придут ко мне- пройдет неделька. А если их в теплице прикопать??? Снегу-то все равно практически нет.

Думаю в вашем климате теплица лучше, там нет сырости. В ней же не будет большого минуса, а до минус 10 все будет нормально. Ты ж ее присыпешь корни и лутрасильчиком головы.

Надо ещё СветуР дождаться, у неё тоже опыт по передержке большой.

Девочки, у нас-то снега во  :hey: , в сугробе отлично лежат розки.

А если нет снега и неизвестно, будет сильный минус или не будет... :dnt: Переживать еще и из-за этого? Ой, нет, я бы не советовала.

А в теплице ближе к весне днем жарень будет, а ночью мороз. Не знаю...если только совсем с головой их закопать.

А вот и Светланка появилась :thx:

Через недельку (по прогнозам) у нас и вовсе  от ноля вверх температура полезет. А вот грунт так быстро не прогреется, думаю..

Можно вообще розочки развернуть, корешки проверить, обработать и посадить в контейнер, который прикопать по уши, а сверху сделать шалашик из укрытия лутрасилом и куском пленки.

Да, про весенний нагрев теплицы на солнце я не подумала, действительно лучше где-нибудь на участке в тенечке, где снег дольше сходит, с северной стороны дома.

В контейнер лучше, т.к. и проверишь состояние корней и весной себе время съэкономишь.

Ларочка, добрый день! Лучше всего пересадить розы в бОльший контейнер и отвезти закопать в тенистом месте.  И засыпать землей ствол на 20-25 см. Земля у нас не промерзшая, у меня почки на розах и сирени набухшие. Я сверху ставлю 12 л светлое ведро. Это для твоих роз будет лучший вариант. Дома в любом месте хранения они пойдут в рост. Кстати по долгосрочному прогнозу не потепление, а похолодание ожидается. Ты у нас в ботаническом саду заказала?

Цитата Tiffany

...Кстати по долгосрочному прогнозу не потепление, а похолодание ожидается. Ты у нас в ботаническом саду заказала?

Привет, Юленька!!!

Нет, я в Англии заказала у одного продавца. Я у него много покупаю, вернее, почти каждый год по пару растюшек)) Качественный товар.

Похолодание всего на недельку. А там плюс у нас с 7 числа.

А розы в земле не замерзнут?? Ведь температура в верхнем слое (до 10 см) сейчас -2-3.

Лара! Розам нужен холодный старт, чтобы сначала наращивать корни. Высадить розу можно когда земля оттает настолько, насколько в длину составляет земляной ком саженца. Бывают годы, когда земля весной вообще не проморожена. В этом случае саженец можно высадить на участке уже в середине марта, главное - не забыть при этом укрыть его двойным слоем спанбонда от ночных морозов и возвратных заморозков. Не надо бояться высаживать розы рано в грунт, чем раньше мы высаживаете в сад розу, тем лучше для неё. Роза как бы просыпается уже на новом месте, начинает сразу привыкать к новым условиям, в которые попала, и практически не отстаёт в развитии от тех роз, которые зимовали рядом.

А ты ведь не будешь высаживать розу на постоянное место, просто прикопаешь. Можно и в наклон в траншею. Почитай в моем прошлогоднем дневнике на стр. 13 пост 250 про холодный старт. Я два последних года очень рано высаживала в грунт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...