Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

а ты мне хоть один помоги вычеркнуть))

Ой, я вряд ли тебе чем-то помогу :dnt: Из списка сажала всего несколько сортов, и все хорошие! А те что новинки- надо пробовать :yep: Веридикт-сажать все :yep: Что не влезет в теплицу- оставить на улице :)

Цитата tomik

... Вердикт-сажать все :yep: Что не влезет в теплицу- оставить на улице :)

Томочка,  так это ж только для теплицы сорта... Или по одному семечку сеять?? Что не взойдет, то и не надо??

Советы от профи (Aleksan9ra)

Как использовать перекись водорода.

Мой опыт... если, например,  рассада чувствует себя угнетенно, практически не растет, корень не развивается, то есть начинается корневая гниль. Смешать 1/2 десерт. ложки 3% перекиси с водой и полить, можно делать 2-3 раза через три дня.

Если грунт сырой, тяжелый, рассада слабая, угнетенная, корням не хватает кислорода: подсушить грунт, как следует прорыхлить тонкой спицей и полить 1/3 дес. ложки перекиси, остальное вода.

Надо заметить, что поливать сухую землю нельзя, сначала смочить чистой водой, потом полить раствором. 

Также и с семенами, замачивать сухие семена в растворе нельзя, сначала замочить в теплой воде, потом в растворе, потом снова промыть теплой водой.

Если это касается открытого грунта или теплицы, то здесь перекись отлично работает на огурцах, тыкве, арбузах, дынях.  100мг. на 1л. воды. Опять же земля вокруг корня должна быть влажной, поливать не спеша, смачиваю всю поверхность корневой. Для профилактики достаточно одного раза. Больное растение надо обработать не менее трех раз через три дня.

Очень хорошо реагирует на перекись  рассада цветов, требующая увлажнения воздуха.  Буквально несколько капель на 1л. воды.  и мелкий распыл. Тут нужно обратить внимание на возраст рассады и нежность листьев.

Цитата larina

Неа(((( Но зато я семян с нее собрала!!! Вот 9 числа начну сеять!!! Если взойдет- пара твоя)

Ларис, я тоже с Звездного неба собрала семена, посеяла ещё в начале декабря, сейчас только настоящие листочки небольшие, думала по раньше увижу какой цвет будет, а нет, что-то так медленно развивается, но может это у меня так, а вот с Индианн Саммера тоже собрала, и сеяла в один день, так они в десяток раз больше, интересно как у тебя будут развиваться.
Цитата tomik

А ты обычно с большим запасом сеешь? Вот как раз Скаряй можно  на улицу, только он высокий, но для нашего климата.

Я обычно по 2 семечка сею.. страшно по одному.

Так... Скаряй на улицу определяю))

African Vining  -    вкусняшка       

Amethyst Jewel  - попробуй, интересный вкус, может понравится           

Armenian        - вкусный, но поздноват             

Black Mountain Pink  - два года пересорт получался           

Bosque Blue  Голубой лес - рос в ОГ, спеть начал в сентябре. Сажай в ЗГ

Calvados - на солнце ему не понравилось, мелковаты плоды были. Может у тебя ему будет хорошо             

Copper River      - должен быть вкусным, буду сажать тоже       

Dark Galaxy  - красивый, и вкусный                     

German Red Strawberry - вкусная, но жара не понравилась ей                                                 

Yasha Yugoslavian - вкусный, горит на солнце     

Lover's Lunch  - вкусный, буду тоже сажать   

Monterose - тоже посажу, больно вид красивый

Mrs.Schlaubaugh's Famous Strawberry - Софа хвалила, семенами одарила, буду сажать

Paul Robeson - понравился, из твоих семян такой красавчик был!

Schlesische Himbeere  Силезская малина  - тоже собралась посадить, давно на нее смотрю

Solar Flare - красивая и вкусная         

Work Release Paste  - Софа хвалила, вкусная           

Бычье сердце минусинское розовое - было вкусное

Бычье сердце от Ангелины - у меня было урожайное, вкус на 4+

Киевлянка - вкус на 4++, хорошо жару переносит

Козуля24 - тоже собираюсь сажать

Малиновка яблочная - тоже собираюсь сажать

Минусинский яблочный розовый - тоже собираюсь сажать

Минусинское розовое сердце - сажала, понравился

Сердца Гонсиоровских - Аленка хвалила, если успеют семена доехать, посею тоже

Японка - очень вкусная, и полежать может, плотненькая.

Цитата Lana_s_Kavkaza

African Vining  -    вкусняшка...       

...Японка - очень вкусная, и полежать может, плотненькая.

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!! Очень полезные заметки!!

Цитата ЕленаО

Ларис, я тоже с Звездного неба собрала семена, посеяла ещё в начале декабря, сейчас только настоящие листочки небольшие, думала по раньше увижу какой цвет будет, а нет, что-то так медленно развивается, но может это у меня так, а вот с Индианн Саммера тоже собрала, и сеяла в один день, так они в десяток раз больше, интересно как у тебя будут развиваться.

Вот надо будет мне еще  Индиан Саммер купить!!

Цитата larina

Вот надо будет мне еще  Индиан Саммер купить!!

Ларис, если передаст цвет, я могу тебе семянок прислать, она же тоже вегетативная.
Цитата ЕленаО

Ларис, если передаст цвет, я могу тебе семянок прислать, она же тоже вегетативная.

Спасибо, Леночка!!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...