Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Желаешь? Та ни вопрос - отправлю!  :mail: Вот счас начнется акция на билеты Сингов и надо хватать и лететь. А я там быль, цельных 96 часов.

:yep:
Мы пока тормознули с Сингапурами ;)

Деревню поднимать ннадо :D

Цитата МАДанилич

Такое нам, пенсионерам, заказано. 40%% бюджета уходит на обязаловку,40%% на проживание месяц,

остаётся 20%% на тО, чтобы купить билет до областного цента и через день-обратно.

Так что аплодирую лёжа, после трудового дня. :appl:

Андрей, аплодисменты Елене за знания ;)

Если  она и была где то, то честь и хвала. Только порадоваться за успехи :mail2:

А вот к пенсии мы готовимся основательно.

Деревня, хозяйство, куры, томаты...

Какие там сингапуры с нашей пенсией ;D ...огород, кефир, клизма, спать  :hat:

Цитата МАДанилич

Ты опять всё за бугром, да за бугором. Лучше бы о своих проблемах .............

Данилыч :hat: Встречное предложение :-[О наших успехах, достижениях ,  очУмелых ручках,смекалки .......

Цитата remko

Желаешь? Та ни вопрос - отправлю!  :mail: Вот счас начнется акция на билеты Сингов и надо хватать и лететь. А я там быль, цельных 96 часов.

Лена, последние слова песни послушай.

Так что у кого есть возможность, пусть едут, летят, а нам и тутА харошоОООО!

Данилыч :-*Если уж научились болото"поднимать" :D(на чистом  желании , вырастить томатик) осилим и деревни :mail2:Всему своё время ;)

Цитата Радуга

Данилыч :-*Если уж научились болото"поднимать" :D(на чистом  желании , вырастить томатик) осилим и деревни :mail2:Всему своё время ;)

Галина, я тоже оптимист. ПОмнишь  советский гимн..........до основания...затем........мы новый мир построим............

только печалька............не дожить  ни мне , ни тебе............до этих светлых дней.

Всё равно хочется верить в хорошее будущее, хоть для будущих поколений.

Что-то хандра напала, давайте сменим тему!

Меня всё мучает безтопливный генератор, движение планет, почему не тухнет Солнце??

Теорию реакции разных хим элементов напрочь отметаю. ЛЮБАЯ, пусть даже с огромными запасами реакция, КОНЕЧНА. Люксы понижались БЫ, Но этого не происходит. Почему?

Мои опыты показывают, что  планеты движутся по магнитной спирали, типа ДНК, а Солнце - гигантский металличекий шар, находящийся в мощном магнитном поле............. в общем жизнь интересна не только томатами, но и окружающим, не совсем познанным миром......... Вот куда мозги нужно приложить :mail:

А воры, взяточники, пусть с ними соответствующие органы занимаются..........по Закону. ИМХО.

Цитата Радуга

Кстати о болотах. Мы много чего поднимали, осваивали - целину, резали кочкУ для полей и пр., а теперь!? поля осваивают муравьи и молодой лес, поля заросли, ...........ой! Не буду, а то опять вернусь к  "болоту"..... ;D
Всем вечер добрый, у меня наидобрейший!!!!
Очередной вечерок вкушаем томаты Андрея: сегодняшнее искушение - Бабушкин секрет ( конус).
И кто писал, что с СевЕрюгой он далече по вкусу лежал; неправда ваша: вкусняшка, трудяшка, сочняшка и слашка...
Спасибо, Андрей!!! Третий томат прописался на Владимирской земле: раскошная Никитична, сочнущая и вкуснющая СевЕрюга и секретная сочная  вкуснотень Бабушкин секрет( конус)!!!
Остался последний выстрел Авроры вкусить, да ждемС ещё...
Один из небольших плодов Бабушкиного секрета( конус).
Да, вкушали с очень старым Кизлярским коньячком Багратион, подаренным на работе за 20- лет работы в компании.

Цитата МАДанилич

Серёжа, спасибо, вкусно, если немного поквасить :yep: :niam:
Серёжа, у меня тоже есть ряд растюх по паре кило, но есть и такие, что не больше детского кулачка, есть поеденная и слизнями и гусеницами.

У меня вопрос.
Как ты избавляешься от этой бяки? Чем обрабатываешь?

Вроде у меня получилась не плохая ловушки для бабочек-капустниц, но всё равно на некоторых вилках есть гусеницы. Лизни- понятно, тут только удаление лежащих на земле листьев и слизнеед.
Может у тебя ещё есть совет? Поделись пожалуйста. Спасибо. :thx:

Привет Андрей. Сейчас нет ни кого, кое где дырочки. В позапрошлом году была капустная совка, на моль похожая, только крупная и серая, так её выжил табачной пылью с золой. Золу просеял через мучное сито и смешал с табачной пылью, так же через сито и над капустой рассеял. Когда то были гусеницы, на 3 - 4 кочанах, так их смыл струёй воды, больше не забирались. А слизни, едят по немного слизни, но как дед говорит всё не съедят, да и не было их так чтобы на сковородку набрать, то есть видел, но не много.
Цитата Lenka

Всем вечер добрый, у меня наидобрейший!!!!
Очередной вечерок вкушаем томаты Андрея: сегодняшнее искушение - Бабушкин секрет ( конус).
И кто писал, что с СевЕрюгой он далече по вкусу лежал; неправда ваша: вкусняшка, трудяшка, сочняшка и слашка...
Спасибо, Андрей!!! Третий томат прописался на Владимирской земле: раскошная Никитична, сочнущая и вкуснющая СевЕрюга и секретная сочная  вкуснотень Бабушкин секрет( конус)!!!
Остался последний выстрел Авроры вкусить, да ждемС ещё...
Один из небольших плодов Бабушкиного секрета( конус).
Да, вкушали с очень старым Кизлярским коньячком Багратион, подаренным на работе за 20- лет работы в компании.

Лена, Аврора вообще-то довольно РАННИЙ сорт, почему ещё не созрел? Для меня загадка. :mail: Скорее всего прохлада сыграла с ним злую шутку (догадка)
У меня он скоро отплодоносит в ЗГ. На днях и в колесе созреют (ОГ)
Цитата Сергей Праздничнов

Привет Андрей. Сейчас нет ни кого, кое где дырочки. В позапрошлом году была капустная совка, на моль похожая, только крупная и серая, так её выжил табачной пылью с золой. Золу просеял через мучное сито и смешал с табачной пылью, так же через сито и над капустой рассеял. Когда то были гусеницы, на 3 - 4 кочанах, так их смыл струёй воды, больше не забирались. А слизни, едят по немного слизни, но как дед говорит всё не съедят, да и не было их так чтобы на сковородку набрать, то есть видел, но не много.

Ой!, Серёжа, у меня слизней............... :hey:......волос дыбом, когда поднял нижний листочек, который уже практически полусухой. Вот и пришлось обрывать все нижние листы.

Мне ещё подсказали, капусту НЕ окучивать.

Я половину окучил, половину оставил так, не окучивая.

Так вот. Докладываю результат.

На окученной капусте нижние листы почти сгнили, а на НЕ ОКУЧЕННОЙ, нижние листы довольно здоровые, и при их удалении осталось хорошее пространство для проветривания.

Буду анализировать дальше, что будет? Мне самому интересно.

Ещё, Серёжа, мне понравилось, что ты высаживал из горшочков. Потом расскажешь подробно, или дашь ссылку.

Хоть меня капуста особо НЕ интересует, но всё ЖЕ! Хочется познать секреты выращивания, начиная от сортов и технологии выращивания.

Вот такой я любопытный, изв. :- Спасибо :hey:

Цитата МАДанилич

Лена, Аврора вообще-то довольно РАННИЙ сорт, почему ещё не созрел? Для меня загадка. :mail: Скорее всего прохлада сыграла с ним злую шутку (догадка)
У меня он скоро отплодоносит в ЗГ. На днях и в колесе созреют (ОГ)

Андрей, у меня и всходила Аврора последней- я Ее и прозвала последний выстрел Авроры, да и сидит она в углу у входа за Бабушкиным секретом (конус), видать и холод , и сырость в избытке получает, может и недостаток света?
Собрала массово в зарумяненном виде, немного плодов осталось на кусту, посмотрим....

Данилыч :hat: Встречное предложение :-[О наших успехах, достижениях ,  очУмелых ручках,смекалки .......

Галина, к великому сожалению, не всё от нас зависит. Матушка-природа - главный дирежёр.

Вот и пытаемся как-то найти с ней общий язык. Где-то получается, где-то нет,но мы же НАСТЫРНЫЕ, коль тропическое растение выращиваем даже в условиях Сибири. Поднялись БЫ старики..........в жисть бы не поверили.

Я помню тёщу (50 лет назад) она даже не помышляла о красных плодах на корню..........Боже! Как время летит!?? :-\ :-\

Цитата МАДанилич

Ой!, Серёжа, у меня слизней............... :hey:......волос дыбом, когда поднял нижний листочек, который уже практически полусухой. Вот и пришлось обрывать все нижние листы.
Мне ещё подсказали, капусту НЕ окучивать.
Я половину окучил, половину оставил так, не окучивая.
Так вот. Докладываю результат.
На окученной капусте нижние листы почти сгнили, а на НЕ ОКУЧЕННОЙ, нижние листы довольно здоровые, и при их удалении осталось хорошее пространство для проветривания.
Буду анализировать дальше, что будет? Мне самому интересно.

Ещё, Серёжа, мне понравилось, что ты высаживал из горшочков. Потом расскажешь подробно, или дашь ссылку.
Хоть меня капуста особо НЕ интересует, но всё ЖЕ! Хочется познать секреты выращивания, начиная от сортов и технологии выращивания.
Вот такой я любопытный, изв. :- Спасибо :hey:

Андрей, окучил сразу после высадки, через неделю убрал нижние листья, можно и сразу было.

Позже вот такая она была:

Ещё по позже вот такая:

А в горшки сажаю от лени, тяжко гнуться к земле, вот за столом и в горшки распихал:

Потом только покидал в ямы посадочные и граблями подсыпал:
https://youtu.be/s8bvyxxsdzE
Здесь ещё наверное важный момент в том что главному агроному 91 год.

Цитата Lenka

Андрей, у меня и всходила Аврора последней- я Ее и прозвала последний выстрел Авроры, да и сидит она в углу у входа за Бабушкиным секретом (конус), видать и холод , и сырость в избытке получает, может и недостаток света?

Собрала массово в зарумяненном виде, немного плодов осталось на кусту, посмотрим....

При недостатке солнечного света любые томаты плохо (долго) зреют. У нас  за последние пару дней, хоть не на долго, но солнышко появляется, сразу как-то цвет плоды меняют.

Даже ИНДЕТЫ в ОГ тоже побурели (не все) Завтра сфотаю.

У меня есть наблюдения, что ИНДЕТЫ крупноплодные созревают через 60 дней.........ПОСЛЕ ЗАВЯЗИ!

А теория  и учёный мир ведь говорит, что ОТ ЦВЕТЕНИЯ до СОЗРЕВАНИЯ 50-60 дней.

Так что мои выводы реальны и объяснимы - нет Солнца, срок созревания может  доходить до 70-80 дней.

Как-то так-вот, Ленок, практика и теория :mail: Нет условий, за ТО  куча причин, которые нужно учитывать при выращивании.

Отсюда и планирование заготовок и пр. 

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, окучил сразу после высадки, через неделю убрал нижние листья, можно и сразу было.

Здесь ещё наверное важный момент в том что главному агроному 91 год.

..МДАаа! Опыт, БОЛЬШОЕ дело. Я всегда слушаю мудрых людей. Спасибо, Серёжа, здоровья тебе! :hey:
Данилыч :thx:добрый день :hat:Вот наш ответ Чемберлену :D
Принесла тебе показать. ;)Не смотря на все причуды погоды , жуткий май, солнечные дни единичные , сырость, туманы .......РоСтим ведь :D
Находка этого сезона  :-[Куплен под названием Сызранская Ранняя любовь.
Заявлено -дет, выс 80 , вес 500
Растёт в ОГ, под временным укрытием , без "пилюлей"всяких :DОставлен один пасынок снизу , один из под первой кисти,, и пасынки выше.Всего 6 стеблей.На основном стебле -кисть через 2 листа , на пасынках -через 4 л.
По погодным условиям все цветы удалила и завершковала 25 июля.На данный момент 38 крупных плодов, начинают созревать.На самый крупный положила коробок спичек(длинных)Сфоткала с двух сторон, не помещается весь в кадр :D

Цитата МАДанилич

Я помню тёщу (50 лет назад) она даже не помышляла о красных плодах на корню

Андрей, а я помню (в начале шестидесятых годах двадцатого века), помидоры дозревать закладывали в ПИМЫ, которые затем складывали на полати...  :D

Данилыч :thx:добрый день :hat:Вот наш ответ Чемберлену :D
Принесла тебе показать. ;)Не смотря на все причуды погоды , жуткий май, солнечные дни единичные , сырость, туманы .......РоСтим ведь :D
Находка этого сезона  :-[
Цитата
Куплен под названием Сызранская Ранняя любовь.
Заявлено -дет, выс 80 , вес 500

Галина!

Вот видишь, есть сортА, которые хорошо плодят даже при НЕ благоприятной погоде. Я рад от всей души.
Собери с них семена, если только он НЕ гибрид. Потом проверишь, на будущий год.

Инфо к размышлению.
Такие сорта в хорошую, жаркую погоду могут не дать такого урожая. Поэтому не отчаивайся, еслиФЧЁ!

( на ушко- можешь понадеяться........а получить не ТО, что ожидаешь.) ТТТ

ВОООТ почему, у некоторых    большая ошибка - брать семена с высокоурожайного куста. Как показала практика, это совсем НЕ обязательно. Важно, чтобы плод, по параметрам, подходил для сбора семян данного сорта. И размер плода здесь не играет никакой роли. :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата nimoff

Андрей, а я помню (в начале шестидесятых годах двадцатого века), помидоры дозревать закладывали в ПИМЫ, которые затем складывали на полати...  :D

Ой! Виталий, куда только не лОжили, чтобы покраснели....как мой друг говорил - ОТ СТЫДА! ;D

Всё равно  томаты были не вкусными, оно и понятно, краснели только достигшие молочной спелости, остальные просто выбрасывались или готовились впрок зелёными.

Цитата МАДанилич

Ой! Виталий, куда только не лОжили, чтобы покраснели....как мой друг говорил - ОТ СТЫДА! ;D

Всё равно  томаты были не вкусными, оно и понятно, краснели только достигшие молочной спелости, остальные просто выбрасывались или готовились впрок зелёными.

С детства помню, зелёные жареные помидоры с луком и морковью, в большом количестве масла и закрыты в банки, надо немного попробовать.

Мм-ДАааа.Осень уже ощущается. В 04,30 было  уже +9,5 гр. БРрр!

Если подует северный ветерок,то и до заморозков недалеко.

Ботва морковки, которая посеяна рано, уже начала  засыхать, а убирать ещё рано, до момента хранения ещё далеко.

Днём тоже обещают не выше +15.

Так что лето кончилось в натуре. Жалко :-\

По выращиванию перца у меня будет длинный опус, расскажу о всех своих опытах  и непонятках, обсудим фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...