Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Лена, я всё прекрасно понимаю, с точки зрения рынка-спроса предложения- себестоимости..и пр.

этому ещё "Карл с Марксом" учил.

Вопрос в другом, может тебе не понятном, ровным счётом как и мне.

Хорошо. Экономика у  нас- хуже некуда, неча кривить душой, но ИГДЕЖЕ государство?!? Регулирование цен.

Согласен, что спрос рождает предложение, цену единицы продукции, но государство-то у нас хилое, ещё не ГОТОВОЕ к настоящему рынку, значит и за ценообразованием должно следить государство.

Ну никак не могу согласиться с тЕм, что у нас есть НАСТОЯЩИЕ экономические отношения, у нас просто БАРДАК!

Деваться некуда, вот и приходится брать в три дОрогА тОООО, что на самом деле стоит копейки.

Отсюда и искажённая ценовая политики как у производителей так и  маркетига, как промежуточного в реализаии товара отдела.

Одним словом, Россия НЕ готова к настоящему рынку, поэтому мы и в большоой Ж***....всё смотрим на тЕ страны, у которых большая и развитАя экономика, хотим показаться  :yep:..но в драных обмотках.

Хотя и не всё так плохо, но всё ЖЕ....когда нибудь (мы не доживём) в мире всё изменится.....хочется верить в лучшее.

1) Говорят, Россия - если вы такая богатая, то почему-вы такая бедная?

2) в Эмиратах почти каждый второй - богач, хотя экономически наша страна богаче. Все дело в коррупции. Как искоренить ее в нашей стране - никто не знает и не может. От этого все проблемы

А на главный вопрос, теплица и вентиляция ;D

Цитата
У меня форточные вентиляторы и блок автомататики питаются от 12 вольт в буфере с выпрямителем со старой аккумуляторной батареей от авто.
Если брать обычный вентилятор, то аккумуляторы ведь не нужны? Есть встраиваемые вентиляторы (вытяжка на кухне и у меня еще в туалете), если такая, нормально?

Цитата Шевячок

В-общем, Андрей, надежда только на себя. Так?!

В общем - ДА! Но!.... действительно в одиночку не прожить. Это я в общем. Я общаюсь со многими людьми, разных возрастов, взглядов. С людьми как-то легче переносить невзгоды, с кем-то поделишься

(кому доверяешь) легче на душе становится. Как никак мы живём в каком-то обществе и общение просто необходимо.

Правильно Лена говорит, главное не наживать врагов.

Мой учитель всегда говорил:

-Несмотря на подлости подлецов, мерзости мерзавцев, людям нужно делать ДОБРО! :appl:

Цитата
Все дело в коррупции. Как искоренить ее в нашей стране - никто не знает и не может. От этого все проблемы

Коррупция - это не что-то абстрактное. Это люди. Таков наш менталитет. Как это не прискорбно. Нельзя ее у нас искоренить.  :(

Цитата МАДанилич

В общем - ДА! Но!.... действительно в одиночку не прожить. Это я в общем. Я общаюсь со многими людьми, разных возрастов, взглядов. С людьми как-то легче переносить невзгоды, с кем-то поделишься

(кому доверяешь) легче на душе становится. Как никак мы живём в каком-то обществе и общение просто необходимо.

Правильно Лена говорит, главное не наживать врагов.

Мой учитель всегда говорил:

-Несмотря на подлости подлецов, мерзости мерзавцев, людям нужно делать ДОБРО! :appl:

Как я дочери говорю, потому что человек - это стадное "животное", он один не выживет. Вон, уже даже американские ученые высказали, что чума 21 века - одиночество. А что подразумевается под словом враг? Многие могут нажить врага и в разногласии мнений, да просто посмотришь на человека, а он подумает .что ты злобно смотришь и начнет зубоскалить.

Я понимаю враг - это тот, кто приносит вред.  :dnt:

Цитата Ирина_Н

Коррупция - это не что-то абстрактное. Это люди. Таков наш менталитет. Как это не прискорбно. Нельзя ее у нас искоренить.  :(

Но в Эмиратах ее нет :dnt:,значит можно бороться. А это воспитание, другие идеи, вера и прочее.
Цитата qame

А на главный вопрос, теплица и вентиляция ;DЕсли брать обычный вентилятор, то аккумуляторы ведь не нужны? Есть встраиваемые вентиляторы (вытяжка на кухне и у меня еще в туалете), если такая, нормально?

Наташа, у меня к тебе просьба - напиши под аватаркой своё имя, как-то неудобно всё время в профиль выходить.

Теперь по вентиляции. Для теплицы (зависит от её размера, длины) нужен вентилятор с ХОРОШЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ.

Обычный, форточный имеет малую производительность и толку с него не будет.

О себе.

Я допустил глупость, посадив ИНДЕТЫ  с обоих сторон в восьми-метровую теплицу. В результате, даже при широкой дорожке, а она заросла растюхами, оказался только УЗКИЙ ПРОХОД!. даже два хороших, производительных вентилятора+форточный,довольно мощный,  НЕ смогли обеспечить "продув" всей теплицы.

Отсюда и результат - высокая температура, которую "выгнать" просто нечем. ВСЕ вентиляторы не способны продуть заросли-джунгли............вот и потеря урожая при жаре на вторых-третьих кистях.

Как видишь, ошибка чревата неисправимыми последствиями.

Раньше,  с западной стороны садил ДЕТЫ, в результате было свободное пространство для прохода потока воздуха, создаваемого вентиляторами. Результат на ИНДЕТАх был куда лучше в большую жару.

Цитата МАДанилич

Вот видишь, Лена! Экономист ты мой любимый. Нужно ПЛАНИРОВАТЬ заготовки.

Я, например, покупаю Е330, сахар+ соль+ готовлю банки, крышки В ЗИМНИЙ ПЕРИОД, тогда не нужно бегать в лавку, когда и цены скачут, и можно не найти нужного, в нужном количестве............РЫНОК! мать во, во! :mail2:

В странах с сильной экономикой, цены на период массовового потребления падают, ведь экономика - ЖЕСТОКИЙ закон, НО..... чем бОльше товарооборот, тем бОльше пользы (не буду вдаваться в подробности) У нас стеклотара дошла до 45 рэ за 3-х литровую банку, но нет реализации. Сейчас можно купить за 3 руб такую банку. (это просто, для примера)

В остальном ты права, тут ничего не скажешь, особенно если ЭТИ Законы справедливы.

В нашей стране ещё одна беда - бюрократия и волокита - как сестра бюрократии.

Лена, в общем мы прекрасно понимаем друг друга, думаю состязание продолжать не стоит, просто наболело много и, иногда, хочется выпустить пар.

Спасибо за беседу :thx: :hey: :thx: :thx:

А вот и нет, а вот и нет. В период массового спроса в регионах с развитой розничной сетью предложения товаров повышенного спроса появляются в большем количестве, чем в период, когда этого спроса нет. Крышки и банки супермаркетов присутствуют, но в очень ограниченном ассортименте, а вот летом этого  :hey: и соответственнно цена  :yep: ибо конкуренция и широкая матрица ассортимента.

Так что, твоя теория для сельпо, где ты скупаешь остатки прошлого сезону, и соответственно применяешь уже лежалую резинку. А мне жительнице мегаполиса выгоднее купить свежак и при большом выборе ассортименту.  :hid:

А про бюрократию ты Андрюха даже понятия не имеешь что такое на самом деле волокитная бюрократия в странах ивропы-старухи, у нас просто детский утренник по сравнению с имями. Поверь той, которая с этой бюрократией Германии лично сталкивалась по работе.

Про государственно регулируемые цены я с тобой абсолютно согласна, но только в части ОКАЗАНИЯ ПОТРЕЬИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, вот их обязательно должно регулировать государство и только государство. В коммерцию государство свой нос и лапу сувать не должно никогда и ни при каких обстоятельствах. Нарушение этого правила приводит к полной разрухе, кою мы наблюдали в конце 80-х и начале 90-х, уж вы в регионах вообще с конца 70-х. Поэтому никогда не должно суваться государство в процесс ценообразования и нормаирования потребности. Как только начинает соваться, сразу происходит перекос, стоимость увеличивается не соразмерно спросу, а соразмерно нормированию количества продукта в одни руки потребителю. И я тебе уже сказала, 2 фактора, 2 обязательных, рынок и Конкуренция, один без другого не балансирует, а стремиться вверх, что приводит к кризисной ситуации, т.е стоимость неэластичных товаров достигает уровня при котором потребитель от приобретения нищает, но не приобрести не может ибо для него это жизненная необходимость.

Ладно, с тобой хорошо, а в гипермаркете лучче.

Цитата qame

Но в Эмиратах ее нет :dnt:,значит можно бороться. А это воспитание, другие идеи, вера и прочее.

Коррупция есть везде... все дело в масштабах.

Цитата Ирина_Н

Не правда!Можно! Украл немного денюшкоф - отрубили руку, украл МЕНОГО.    к стенке.......Чё жалеть гадов и воров, взяточников.?!!

Пока Законы будут лояльны, так и будет - украл мешок с отрубями для скотинки -10 лет....украл миллион......

год......условно!! ИГДЕЖЕ...........???............... :ogo:

Ладно, пойду Китю с Шариком кормить, аТО с ентой коррупцией Китя мышей перестанет ловить и Шарик тявкать!! ;D ;D

Цитата МАДанилич

Не правда!Можно! Украл немного денюшкоф - отрубили руку, украл МЕНОГО.    к стенке.......Чё жалеть гадов и воров, взяточников.?!!

Пока Законы будут лояльны, так и будет - украл мешок с отрубями для скотинки -10 лет....украл миллион......

Ага, прямо они все бросят и начнут сами себе и своим кланам руки рубить.  ;D

Ну ты и идеалист, Андрей.

Цитата qame

Наташа, в ОАЭ коррупция процветает просто махровым цветом, там вообще культ личности эмира в каждом эмирате. В ОАЭ все зашибенски исключительно до поры полного снятия эмбарго с Ирана, буквально в 2014 году ОАЭ как государство оказалось на пороге дефолта и лишь чудом они не свалились в дно кризиса.

Коррупции нет, вот абсолютно нет в такой стране как Сингапур это из высокоразвитых,  и еще ряде стран, где местное население имеет обраование по нашему уровню детсадовца подготовишки и в стране нет промышленности ааще, например Мальдивы. Как это ни удивительно, но коррупция на очень очень низком уровне в такой стране как Вьетнам и они таки стремятся к искоренению ее полностью.

А вот в странах ближнего востока и в любых арабских странах это уже не коррупция, а менталитет жизни, клановость, статус получаемый по роду и т.п. и государственные служащие берут мзду как по правилу, а не по понятиям.

В Европе, чем ниже коррупция, тем выше бюрократия. Так что Франция на балансе, Испания скорее коррупционная, чем бюрократическая, Германия бюрократическая до мозга костей и т.п.

Цитата Ирина_Н

Коррупция есть везде... все дело в масштабах.

Это да, плюс строгие законы.
Цитата МАДанилич

Проходили, Сталинская эпоха, народу постреляли и порубили  :- главно как потом оказалось почему-то три четверти невинных.

Цитата remko

Ладно, с тобой хорошо, а в гипермаркете лучче.

Вам, с высокого бугра не всё видно. Почему я так говорю?

Да потому, что ВСЁ и ВСЕЯ к рукам прибрала московия. Все владельцы крупняка - Москва.

Газ,связь, энергетика, дороги и мн. др - владельцы в Москве, все основные денежные потоки тоже тудаЖЕ! А нам............уж что "выделят"!

так что не удивительно, что в супермаркете ЛУЧЧЕ!...а нам уж.....объедки с барского стола. :mail2:

Ну и про отрубания. По сию пору этот вид наказания существует в такой стране как  Саудовская Аравия. Каждую пятницу там рубят обвиненным руки и головы смачно. Но боже мой ты не представляешь насколько коррупционна эта страна, при этом богатейшая что нам с тобой и не снилось. ОАЭ просто нищие, по сравнению с саудами. Но в ОАЭ граждан ничтожно мало, по сравнению с там живущим населением, гражданами в ОАЭ только одна десятая часть является. Остальное - проживающие с гражданством абсолютно не ОАЭ, вот кстати они в стране и работают, а граждане нет, граждане только богатеют, при рождении гражданин ОАЭ уже миллионер, в разных эмиратах новорожденный гражданин получает от одного до 3 миллионов местной валюты. К совершеннолетию капитал учетверяется. И при этом никто в его семье палец о палец не ударил. Вот она мечта-то..... да? А у Саудов населения много, поэтому соц пакет сауда не столь щедр и правители там жаднее, хотя..... нищих там тоже нет.

Цитата remko

Проходили, Сталинская эпоха, народу постреляли и порубили  :- главно как потом оказалось почему-то три четверти невинных.

Это Ж как работает закон и правосудие!?

Цитата remko

Наташа,

Ты опять всё за бугром, да за бугором. Лучше бы о своих проблемах .............
Цитата МАДанилич

Вам, с высокого бугра не всё видно. Почему я так говорю?

Да потому, что ВСЁ и ВСЕЯ к рукам прибрала московия. Все владельцы крупняка - Москва.

Газ,связь, энергетика, дороги и мн. др - владельцы в Москве, все основные денежные потоки тоже тудаЖЕ! А нам............уж что "выделят"!

так что не удивительно, что в супермаркете ЛУЧЧЕ!...а нам уж.....объедки с барского стола. :mail2:

Да ну тебя..... вот тока с тобой я уж не думала, что договоримся до..... всех и вся москва обожрала. А владельцы.... Андрюша, они уже не москвичи, они уже граждане других стран..... хотя когда-то может были и россиянми и рожденные в СССР. Через Москву потоки уже давно идут сквозняком.....

Да смешно Андрюш читать восторженые сопли про кисельные берега тридевяти земель. Когда в стране не страшась берут залог за посещение страны лицом женского полу до 23 лет гражданской России в размере 2000 евро и идет этот залог в карман главному офицеру таможенно-пограничной службы в случае, если лицо нарушило срок пребывания в стране даже на 1 час. А за штамп в паспорте государства Израиль ОАЭ пропустят на границе за 800 дихрам в карман простому офицеру паспортного контроля. А мне тут рассказывают, что в этой стране нет коррупции. Да там пальму без мзды посадить нельзя......

Цитата remko

Да ну тебя..... вот тока с тобой я уж не думала, что договоримся до..... всех и вся москва обожрала. А владельцы.... Андрюша, они уже не москвичи, они уже граждане других стран..... хотя когда-то может были и россиянми и рожденные в СССР. Через Москву потоки уже давно идут сквозняком.....

..... Через Москву потоки уже давно идут сквозняком......

Возможно, ты и права............мЕного таких русских стали НЕ русскими. :-

Вот поэтому и стараемся не сопли распускать, а делать, пока есть силы, нам, деревенским, на супермаркеты надеяться не приходится.

Цитата remko

Коррупции нет, вот абсолютно нет в такой стране как Сингапур это из высокоразвитых, 

Аплодирую стоя :appl:
Желаю от всей души отдохнуть в
Цитата rudik

Такое нам, пенсионерам, заказано. 40%% бюджета уходит на обязаловку,40%% на проживание месяц,
остаётся 20%% на тО, чтобы купить билет до областного цента и через день-обратно.

Так что аплодирую лёжа, после трудового дня. :appl:
Цитата rudik

Желаешь? Та ни вопрос - отправлю!  :mail: Вот счас начнется акция на билеты Сингов и надо хватать и лететь. А я там быль, цельных 96 часов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...