Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Лена, я всё понял,о стихийности посадки (...так получилось) поэтому и сократил твою цитату до минимума.

Но вообЧе!, насколько я помню в совхозах (колхозах) особо не церемонятся и с томатами, и с чесноком, так что эти советы так.........для пробы огородникам. Там ведь Г Е К Т А Р Ы  всего!

Мне ведь тоже советовали спецы, объясняя это тЕм, что якобы бООльше влаги достанется на рост головки

ярового чеснока. А зимний-то!! Как его завяжешь??!! "бревно" только сломаешь! :mail2:

К тому же в Подмосковье чеснок не выращивают в сельскохозяйственных целях. Хотя не понимаю почему, культура дорогая, даже очень дорогая, растет он тут превосходно, но из магазина прем мы китайский чеснок.

Цитата МАДанилич

Как мне хочется поговорить о перцах, столько белеберды в башке, что даже не могу ничего толком сложить. Вся полученная из инета инфо противоречива. Будет бОльше свободного времени, выложу целый ряд фото (для себя) попробую разобраться.

Надеюсь, с Вашей помощью, получится какой-то вывод. :thx: :hey: :thx:

А че о них говорить-то. Перец на мой взгляд гораздо проще вырастить и выпестовать и получить урожай, чем томаты и баклажаны. Выдерживает многие издевательства, болезням менее подвержен..... Формировка не столь для них обязательна, как для томатов, соседство терпит любое, по сравнению с баклами вообще растет как травка и более холодоустойчив.

• Орг

Здравствуйте, все!  :thx:

Андрей Данилыч, листала твой дневник в поисках сорта помидор, которые "пьются" в консервации и перечитала сообщение ,где у Галины "Розовый мед" из своих семян получился лучше,чем покупной. У меня - обратная история. Из своих семян с рассадного возраста растения из моих семян отставали и сейчас хуже плодят. Это я не правильно семена собрала (наверное из 3 кисти и мелкий плод)или еще какие -то приемы районирования существуют? О правильном сборе семян прочитала, применяю.

Немного о своих  томатах: ФФ нет .Теплицу на ночь закрываю, но  не полностью, В обеих дверях оставляю щель 10 см., форточки сами закрываются. Брызгала 1 раз Алирин+Гамаир. КС есть на 2 -х сортах "Минусинский бурлак" и "Розовый мед"- мало. Помидоры собираю на поесть через день, в общей сложности 17 кг. Закатала 2 баночки.  Зато кабачков - 25 кг - икру делаю. Фотосессию завтра буду делать. СПАСИБО за советы :thx: :thx: :thx:

Цитата remko

К тому же в Подмосковье чеснок не выращивают в сельскохозяйственных целях. Хотя не понимаю почему, культура дорогая, даже очень дорогая, растет он тут превосходно, но из магазина прем мы китайский чеснок.

Ленок, лодырей, наверно, развелось.

Я тоже всё время поражаюсь. В Сибири можно выращивать ту же картошку, да стОООЛько , что всей Европе хватит...........дык! НетЖЕ......Из-за бугра тащим .......голландскую с химией......... Мясом КРС у нас тоже можно три России накормить, дык! НетЖЕ!!! Разорили село.ни дорог, ни продуктов.......

Одним словом ДЮМОКРАТИЯ...мать во, во!!

Цитата Hater

Здравствуйте, все!  :thx:

Андрей Данилыч, листала твой дневник в поисках сорта помидор, которые "пьются" в консервации и перечитала сообщение ,где у Галины "Розовый мед" из своих семян получился лучше,чем покупной. У меня - обратная история. Из своих семян с рассадного возраста растения из моих семян отставали и сейчас хуже плодят. Это я не правильно семена собрала (наверное из 3 кисти и мелкий плод)или еще какие -то приемы районирования существуют? О правильном сборе семян прочитала, применяю.

Немного о своих  томатах: ФФ нет .Теплицу на ночь закрываю, но  не полностью, В обеих дверях оставляю щель 10 см., форточки сами закрываются. Брызгала 1 раз Алирин+Гамаир. КС есть на 2 -х сортах "Минусинский бурлак" и "Розовый мед"- мало. Помидоры собираю на поесть через день, в общей сложности 17 кг. Закатала 2 баночки.  Зато кабачков - 25 кг - икру делаю. Фотосессию завтра буду делать. СПАСИБО за советы :thx: :thx: :thx:

Светлана, привет! :thx:

"Пьются" в консервации тЕ плоды, которые сочные и ИМЕЮТ ТОНКУЮ кожицу. У меня такой сорт "Аврора".

Ещё момент. Чтобы их "пить" нужно чтобы они НЕ ЛОПНУЛИ при заготовке, а если и лопнули, то совсем немного.Плоды томата должны "вылежаться" не менее 3-5 дней (зависит от сорта.)прежде чем пустить их в заготовки.

..... Из своих семян с рассадного возраста растения из моих семян отставали и сейчас хуже плодят. ...........

Сбор семян и районирование, весчи немного разные.

Семена, конечно, с третьей кисти не айс. Есть технология сбора семян, а вот РАЙНИРОВАНИЕ - это особ статья.

Может твои наблюдения и правильные, но вот АНАЛИЗ....тут можно порассуждать.

Дело в ТОМ, что при районировании растение как бы "ПРИУЧАЮТ" к суровым условиям.

Если ТЫ собрала семена, плоды которых выросли в тёплый, благоприятный год, да ещё и с третьей кисти, то такое возможно. В этом случае "районированием" год назвать нельзя.

Здесь может быть НЕСКОЛЬКО причин,

но, самое главное КЛИМАТ!

Эффективное районирование происходит тогдА, когда год слишком уж НЕ благоприятный, но томат вырос, дал плоды, да ещё и НЕ плохого качества.

Расскажу о себе.

Я несколько лет районировал сорт. Год прекрасный, томат - южное растение, урожай..так себе, климат-то,

почвы - другие. Поэтому год для районирования не очень удачный. Урожайность повысилась, НО.НЕ значительно.

На следующий (щие) год (года) погода не совсем хорошая, холодная, растение "приспосабливается к данному климату, растёт,так сказать, в экстремальных условиях, даёт плоды ........ т.е происходит внутреннее изменение (приспособление) на генном уровне.

В дальнейшем такое растение бОООлее выносливо, с хорошей урожайностью и т.д.

Должен сказать, что НЕ ВСЕ сорта поддаются районироанию.

Читая дневники и топики, не ВСе СЕРЬЁЗНО ОТНОСЯТСЯ К СЕМЕННАМ,ДАЖЕ СОБСТВЕННО РУЧНО СОБРАННЫМ. ЭТО тожЕ НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА БУДУЩЕЙ УРОЖАЙНОСТИ ДАЖЕ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ.

Вопрос районирования не простой.  Сорт даже к почвам "привыкает" два, а то и ТРИ года.

Кроме того, многие "закармливают" растюхи разными "пилюлями", не задумываясь, будет ли от этого польза? Как  ЭТО скажется на урожае?

Растюху, при этом, как бы "спасают", а вот с урожайностью?!?!?

Подкормки должны быть КОМПЛЕКСНЫМИ, чтобы и растюхе было хорошо и урожай получить удовлетворяющий запросам к сорту.

Растюха ведь ТОЖЕ питается определённым "меню", при  нарушении которого,оно может дать не ТО, что Вам хотелось БЫ

Светлана, дать что-то определённое, с Вашей инфо трудно. Не знаю многого из жизни ваших растюх, уходе, подкормках и пр.

Это Вы можете сделать только сами, проанализировав свои действия за вегетационный период.

Отчаиваться нельзя,не стоит. Просто нужно собрать нормальные семена, желательно своих сортов, или сортов близких к вам по климату и всё будет О*КЭЙ!

В МО    климат нормальный, просто этот год для вас оказался слишком экстремальным, выросли БЫ хорошо томаты, районированные к бОООлее суровым условиям.........хотя........... "приучить" к почве, тоже нужно время.

Томат вроде БЫ и простой, выносливый, но в тоже время и "капризный", а мы ещё иИИИ....хотим ему ещё и науку приподнести :mail: :-

Цитата МАДанилич

Ленок, лодырей, наверно, развелось.

Я тоже всё время поражаюсь. В Сибири можно выращивать ту же картошку, да стОООЛько , что всей Европе хватит...........дык! НетЖЕ......Из-за бугра тащим .......голландскую с химией......... Мясом КРС у нас тоже можно три России накормить, дык! НетЖЕ!!! Разорили село.ни дорог, ни продуктов.......

Одним словом ДЮМОКРАТИЯ...мать во, во!!

Андрюш, на самом деле в части я с тобой не согласна, демократия тут не при чем. Что касается животноводства, то я как человек далеко не посторонний к экономике пищевых производств и заготовок, а имеющий даже по этой части кандидатскую степень, скажу причину, почему в России не нужно заниматься животноводством, а именно скотоводством, с птицей все гораздо лучше, со свиноводством еще боль мень балансируем на плаву, а вот с коровами лучше и не начинать. Так вот, Андрюш, в России выработка мяса в промышленных масштабах всегда убыточна, всегда. И это не только в России, это в любой стране, где дорогая рабочая сила, дорогие энергоносители и отсутствует абсолютно отрасль ветеринарной фармакологии. Такая достаточно развитая в фармои хим производствах, Турция уже пятый год испытывает огромный дефицит в мясе, та что есть в продаже дороже осетрины. Вот в фермерских масштабах, можно выйти на рентабельность, в небольших хозяйствах тоже, хотя большинство хозяйств в поголовье вкладывают огромные средства ибо отечественный генофонд утрачен и возобновить его нереально, это в разы дороже, чем просто купить поголовье изначально импортного производства. Кроме всего прочего в России полностью разрушена ветеринарная фармакология, ее просто нет, соответственно профилактика опять же стоит огромных денег, без профилактики поголовье падает. Дорого стало содержать поголовье в условиях холодных регионов ибо энергоносители недешевы.

При СССР, этот вид сх был на удвоенной дотации и регулярных субсидиях, рентабельности не было и никто ее не ждал.  Но и тот валовый продукт, что имели абсолютно не годился для промышленной механизированной переработки, т.к. опять же механизмы для переработки не были российского производства.

Что касается заготовок картофеля, тут первое увы - хранение, в условиях холодных регионов хранить урожай катастрофически дорого из-за дорогих энергоносителей. На выходе эта картошка будет золотой. В условиях умеренного климата все прекрасно могло бы быть с хранением, но вылезает второе но..... семенной фонд, увы, у нас его нет, есть старье подверженное всем болезням, устойчивые сорта только в закупке, препараты для обработки и профилактики опять же закупные. В итоге картофель в Подмосковье за тонну стоит дороже в себестоимости, чем тот же египетский уже привезенный сюда и растаможенный, а теперь можешь прикинуть сколько этот же картофель будет стоить в районе Сибири, где на его созревание от момента посадки до момента уборки всего 3 месяца, соответственно сорта должны быть скороспелые, скороспелость отбирает лежкость, это тебе любой генетик скажет почему.

И так по всем заготовкам я тебе могу рассказать неутешительные реалии. И это повторяю не только в России, в Канаде, в сопоставимой по климату стране тоже уже давно давно поняли, что их сх будет жить только благодаря небольшим фермерским хозяйствам, где на единицу продукции затраты умеьшаются в разы именно из-за оптимально небольших обемов.

Но не все так плохо у нас на самом деле, есть культуры которые могли бы быть промышленно рентабельны и высоко рентабельны, но туда нужны приличные субсидии, пусть даже и возвратные, но инвестирование необходимо. Есть еще проблема - сбыт, к сожалению чтобы с этой культурой выйти на стабильный сбыт, необходимо выдать сильно лучший результат по показателям продукции, а у нас увы с показателями опять неважно, да и переругались мы с полмира, а второй половине мира эта продукция даром не нать ибо она этой продукции не жреть по религиозным убеждениям. Забрезжила было надежда, когда му вступали в ВТО, да и рухнула не начавшись, только штрафами нас обложили за регулярные нарушения правил, вот и все вхождение.

Внутренний сбыт сырья к сожалению не влияет на прирост национального дохода, он поддерживает только внутренний оборот, сбыт у любого хозяйствующего субъекта должен быть только внешний ну или сбыт сырья на производство продукции, вот тогда появляется добавочная стоимость и появляется товар из сырья..... Но вот потребность в картофелепродукции в разы меньше, чем потребность в картофеле продукте, вот тут-то мы и имеем полный гимор, что эту картошку нужно растянуть от урожая до урожая здоровой и не гнилой и не мороженной и не проросшей. В условиях Сибири не трудно просчитать каких это стоит затрат.

Так что виновата не демократия, а система подхода к сх промышленности, не все у них в опыте плохо, а мы вместо того, чтобы молчать и учиться, молчать и учиться и набираться опыта и научиться пользоваться накопленным мировым багажом, только и умеем не успев стать членом сразу показываем ж..... и лезем в з....

Ну вообщем вот..... А демократия виновата лишь в том, что я тебе это могу вот так открыто написать и пока, меня за это не расстреляют.

• Орг

Данилыч, спасибо :hey:, районировать пока пока не буду :-, сложновато.  :hat:Буду семена правильно собирать.

Цитата Hater

Данилыч, спасибо :hey:, районировать пока пока не буду :-, сложновато.  :hat:Буду семена правильно собирать.

Это уЖЕ ...начало интересной работы. :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, сегодня планирую вкусить Бабушкин секрет (конус).

Куст шикарный, он у меня на знатном месте у входа растёт в параллели с Авророй ( ещё дозариваются томатики).

Цитата remko

Андрюш, на самом деле в части я с тобой не согласна, демократия тут не при чем. .....и т.д. по тексту.

Мне интересно с тобой говорить.Хоть ты и КАНДИДАТ  наук, но отчасти в вопросе экономики у меня много претензий к системе самОй экономики.

КАНДИдаты, как правило, люди серьёзные и не понимают шуток, поэтому и дЮмократия, превратилась в лигБЕЗ.

А если серьёзно, то вопросы экономики с финансовой точки зрения, весьма условны и НЕ понятны для простого обывателя.

Заходишь в магазин запчастей. Какая нибудь "загогулина" к трактору стоит.....................35 тыр.............двигатель в сборе, первой комплектации ( в сборе, готов к пуску)стоит 32 рыр!! НУиГДЕжеЭКОНОМИКА?!?!

Всё у  нас с загогулиной. Точно так же и с дотациями, ценами. Можно из мухи слона раздуть.

Поголовье скота в нашем районе паслось всё лето в пойме реки, привесы, конечно не айс, но всё ЖЕ! Затраты - только  зарплата двум пастухам за 1500 голов. Ветслужба в совхозе своя...........

В общем мне не хочется говорить об этом с тобой, как канди.....датом.

Одно могу сказать, всё былоБЫ  гораздо лучше, не будь в стране столько воров и взяточников.

дЮЮмократия! шортпобери!

Давай лучше о девочках(мальчиках) поговорим!(моё желание сменить тему)

Я даже не хочу о картошке говорить, у тебя    представление чисто кандиДАТСКОЕ, уж изв. за прямоту с юмором.

Цитата remko

их сх будет жить только благодаря небольшим фермерским хозяйствам, где на единицу продукции затраты умеьшаются в разы именно из-за оптимально небольших обемов.

А демократия виновата лишь в том, что я тебе это могу вот так открыто написать и пока, меня за это не расстреляют.

Ну так и нужно восстанавливать мелкие фермерские хозяйства в большем количестве, кстати они и начали возрождаться. За что постоянно посылают благодарности президенту, что те в свою продлевают санкции, ибо у них (сх) появилась возможность роста в своей сфере. И идет поддержка таких фермерств, и с налогами там упростили, и еще много чего, а на сегодня для этих целей выдают бесплатные га, в будущем планирую также Сибирь раздавать на га ( но это у них еще в планах). И задача на высшем уровне поставлена - поднять сх в нашей стране. Так что медленными путями, но придем к этому.

Демократия виновата ? Виновата продажность и коррупция, которая развалила страну и всё, что в ней было благого достигнуто.

Что с ВТО не получилось, лично я даже рада этому.

А по последнему, про ругательства, это не от демократии, а от воспитания. :hat:

Вставлю свои пять копеек.Люди в деревне обленились...элементарно не хотят картошку посадить. А зачем говорят? Мы два мешка купили и нам на всю зиму хватило....чё они едят, не пойму? Суши с авокадами?

Хотят маникюр пилить с утра до вечера и по курортам разъезжать. Ни то, ни другое не совместимо с огородом (скотиной тем более).

На форуме радуюсь душой, сколько огородников в стране!

Собственно, а что я сюда пришла?  :-[ Андрей, спасибо за рецептики и всё остальное, что показали  :-*

Данилыч :hat:Вот разобраться по перцам , может тебе поможет видео на ютубе"Вырашивание перцев в условиях холодного климата"(Климцева Л .Н.)

Извини  :-[ссылок не умею делать.

Цитата Шевячок

Вставлю свои пять копеек.Люди в деревне обленились...элементарно не хотят картошку посадить. А зачем говорят? Мы два мешка купили и нам на всю зиму хватило....чё они едят, не пойму? Суши с авокадами?

Хотят маникюр пилить с утра до вечера и по курортам разъезжать. Ни то, ни другое не совместимо с огородом (скотиной тем более).

На форуме радуюсь душой, сколько огородников в стране!

Точно-точно. У меня много родственников в деревнях живет, никто не хочет работать на земле, только старые родители. А молодежь смеется надо мной, в городе, еще и что-то выращиваю  :P
Цитата qame

Что с ВТО не получилось, лично я даже рада этому.

А по последнему, про ругательства, это не от демократии, а от воспитания. :hat:

Нам всё время куда-то нужно вступить! не в грязь, так в Г...... Вступим, потом отмываемся от этогоЖЕ Г.....а.

В общем, давайте о девочках! Хреново нам без Вас! :- Жизнь не так простА, как должна быть.

Цитата МАДанилич

Нам всё время куда-то нужно вступить! не в грязь, так в Г...... Вступим, потом отмываемся от этогоЖЕ Г.....а.

В общем, давайте о девочках! Хреново нам без Вас! :- Жизнь не так простА, как должна быть.

О девочках не интересно ;D , может о мальчиках?  ;D

Собственно, а что я сюда пришла?  :-[

Цитата
Андрей, спасибо за рецептики и всё остальное, что показали  :-*

Да заходи, Наташа, я всегда рад! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата qame

О девочках не интересно ;D , может о мальчиках?  ;D

А мне всё равно,лишь  БЫ не о грязной политике и воровской экономике.

И в деревне, и в городе много таких, что им всё пофигу. Тут тоже можно много говорить, да толку-то?!? Лучше о томатиках, заготовках и пр.

НДРАВИТСЯ мне  выращивать, готовить, мнеБЫ женчиной родиться! ;D

....можно и о мальчиках. :appl:

А у меня муж любит готовить, и чтобы обязательно его похвалили и его готовку  ;D

А я понимаешь ли, копаю, выращиваю, делаю подсветку и т.д.  :hid: вот электрик на днях проводил мне электричество на дачу. Ну и как всегда у нас, не доделал, уличный прожектор не подсоединил, а о чем это говорит, нужно дома брать шуруповерт и ехать на дачу, доделывать мне его работу ,так муж боится всего, что связано с электричеством :P

Кстати, что хотела спросить, о вентиляторах. У тебя ведь в теплице их 2 шт. Сверху и снизу? А как расположены один под другим, или напротив, на какой высоте? А то эл-во подвела, теперь можно думать и о улучшении. :-* А заземление там нужно? Как выводить?

Цитата qame

А то эл-во подвела, теперь можно думать и о улучшении. :-* А заземление там нужно? Как выводить?

Ну прям коллегу встретил! :yep: :appl:

У меня форточные вентиляторы и блок автомататики питаются от 12 вольт в буфере с выпрямителем со старой аккумуляторной батареей от авто.

Электороснабжение 220 вольт сделано длинным удлинителем, кабелем ВРГ (многожильный,в резиновой изоляции, 2,5 кв.мм.) заканчивается тройными розетками с подложкой, что исключает попадание влаги в розетки.

Бытовые, напольные вентиляторы имеют высокий класс защиты от поражения эл. током (корпуса пластмассовые) поэтому не требуют отдельного заземления. Стоят они в проходе в дневное время.

На период обслуживания растюх их или убираю на улицу, или ставлю между растюхами.

Есть и термоцилиндры на двери, но всё ЭТО работало только в июНЕ месяце. Сейчас все виды э/вентиляции выключены, работа цилиндра блокирована, только двери частично закрыты с одной стороны в ночное время. нА день открываю полностью двери и ФСЁ!

...На какой высоте? (форточка-напольный вентилятор) Надеюсь поняла? Если нет, задавай вопросы, не стесняйся. Всегда к твоим услугам. :thx:

И вообще, если кто нибудь, что нибудь не понял, не стесняйтесь переспросить, а то моя писанина может не понятна многим. :hat:

Цитата МАДанилич

Мне интересно с тобой говорить.Хоть ты и КАНДИДАТ  наук, но отчасти в вопросе экономики у меня много претензий к системе самОй экономики.

КАНДИдаты, как правило, люди серьёзные и не понимают шуток, поэтому и дЮмократия, превратилась в лигБЕЗ.

А если серьёзно, то вопросы экономики с финансовой точки зрения, весьма условны и НЕ понятны для простого обывателя.

Заходишь в магазин запчастей. Какая нибудь "загогулина" к трактору стоит.....................35 тыр.............двигатель в сборе, первой комплектации ( в сборе, готов к пуску)стоит 32 рыр!! НУиГДЕжеЭКОНОМИКА?!?!

Всё у  нас с загогулиной. Точно так же и с дотациями, ценами. Можно из мухи слона раздуть.

Поголовье скота в нашем районе паслось всё лето в пойме реки, привесы, конечно не айс, но всё ЖЕ! Затраты - только  зарплата двум пастухам за 1500 голов. Ветслужба в совхозе своя...........

В общем мне не хочется говорить об этом с тобой, как канди.....датом.

Одно могу сказать, всё былоБЫ  гораздо лучше, не будь в стране столько воров и взяточников.

дЮЮмократия! шортпобери!

Давай лучше о девочках(мальчиках) поговорим!(моё желание сменить тему)

Я даже не хочу о картошке говорить, у тебя    представление чисто кандиДАТСКОЕ, уж изв. за прямоту с юмором.

Ну раз уж я девочка, то оставь последнее слово за мной. Про кандидатскую забей, это было в первой жизни и сейчас моей степени грошь цена ибо она основана была на псевдонауке политэкономии. И место тому свидетельству в шкафу на полке.

На счет стоимости запчастей, это Андрюха есть такой экономический термин под названием МАРКЕТИНГ и есть экономический Закон, который вот что бы мы ни делали и как бы ни корячились, а будет работать всегда - спрос рождает предложение, повышенный спрос увеличивает цену реализации и обуздать эту цену может только рынок и конкуренция. Хоть я тебе тут пишу и типа теоретические выкладки науки экономики, а вот как бы не опровергали экономические законы, а они таки работали даже в нашем развивающемся коммунизме..... Пример джинсы, продаваемые в магазине за 30 рублей приобретались нами за 100, хотя государственная машина на страже по отслеживанию спекуляций была в действии. Но рынок устанавливал свои цены, по которым потребитель мог приобрести эти джинсы. Также и с автомобилями и сапогами финскими и сырокопченой колбасой.

По запчастям. Комплексность и комплектность, когда единица в комплексе укомплектованная и готовая к применению или употреблению, хотя и содержащие в себе элементы не одной запчасти, а нескольких, а также стоимость трудозатрат на сборку и комплектацию всегда, поверь мне всегда будут выгодны в реализации обоим сторонам и продавцу и покупателю и дешевле в себестоимости, ибо каждая единица в комплексе приобреталась по ценам больших партий и у производителя или дилера. Пройдя путь к рознице на прилавок к потребителю попадает уже с несколькими добавленными стоимостями. Второе выгодно государству, которое кормиться в основном за счет косвенных налогов, а именно НДС, акцизов, таможенных пошлин и налогов с продаж. Чем длиннее цепочка от производителя к потребителю, тем бюджет получит больше налогов.

Но мое последнее слово не об том, а об том, что я согласная с тобой и давай о чесноке, ну можешь и о девочках.....

Цитата МАДанилич

Да, Андрюш, а еще нужно соблюдать правила и законы, прислушиваться к мнению собеседника, уважать близких и не забывать друзей, а самое главное не наживать врагов. Это относится к любым субъектам, как к каждому человеку на земле, так и целым государствам в отношениях между собою. А теперь о девочках, а я поехала в магаз за крышками, огурцы стоят закисают, в четверг крутить нечего

Цитата remko

Ну раз уж я девочка, то оставь последнее слово за мной.  всё прекрасно понимаю

Но мое последнее слово не об том, а об том, что я согласная с тобой и давай о чесноке, ну можешь и о девочках.....

Лена, я всё прекрасно понимаю, с точки зрения рынка-спроса предложения- себестоимости..и пр.

этому ещё "Карл с Марксом" учил.

Вопрос в другом, может тебе не понятном, ровным счётом как и мне.

Хорошо. Экономика у  нас- хуже некуда, неча кривить душой, но ИГДЕЖЕ государство?!? Регулирование цен.

Согласен, что спрос рождает предложение, цену единицы продукции, но государство-то у нас хилое, ещё не ГОТОВОЕ к настоящему рынку, значит и за ценообразованием должно следить государство.

Ну никак не могу согласиться с тЕм, что у нас есть НАСТОЯЩИЕ экономические отношения, у нас просто БАРДАК!

Деваться некуда, вот и приходится брать в три дОрогА тОООО, что на самом деле стоит копейки.

Отсюда и искажённая ценовая политики как у производителей так и  маркетига, как промежуточного в реализаии товара отдела.

Одним словом, Россия НЕ готова к настоящему рынку, поэтому мы и в большоой Ж***....всё смотрим на тЕ страны, у которых большая и развитАя экономика, хотим показаться  :yep:..но в драных обмотках.

Хотя и не всё так плохо, но всё ЖЕ....когда нибудь (мы не доживём) в мире всё изменится.....хочется верить в лучшее.

Цитата remko

Да, Андрюш, а еще нужно соблюдать правила и законы, прислушиваться к мнению собеседника, уважать близких и не забывать друзей, а самое главное не наживать врагов. Это относится к любым субъектам, как к каждому человеку на земле, так и целым государствам в отношениях между собою. А теперь о девочках, а я поехала в магаз за крышками, огурцы стоят закисают, в четверг крутить нечего

Вот видишь, Лена! Экономист ты мой любимый. Нужно ПЛАНИРОВАТЬ заготовки.

Я, например, покупаю Е330, сахар+ соль+ готовлю банки, крышки В ЗИМНИЙ ПЕРИОД, тогда не нужно бегать в лавку, когда и цены скачут, и можно не найти нужного, в нужном количестве............РЫНОК! мать во, во! :mail2:

В странах с сильной экономикой, цены на период массовового потребления падают, ведь экономика - ЖЕСТОКИЙ закон, НО..... чем бОльше товарооборот, тем бОльше пользы (не буду вдаваться в подробности) У нас стеклотара дошла до 45 рэ за 3-х литровую банку, но нет реализации. Сейчас можно купить за 3 руб такую банку. (это просто, для примера)

В остальном ты права, тут ничего не скажешь, особенно если ЭТИ Законы справедливы.

В нашей стране ещё одна беда - бюрократия и волокита - как сестра бюрократии.

Лена, в общем мы прекрасно понимаем друг друга, думаю состязание продолжать не стоит, просто наболело много и, иногда, хочется выпустить пар.

Спасибо за беседу :thx: :hey: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...